My native town - Все остается людям - часть 11

За время, после моего увольнения чертежи много раз уже переиздавались, потому что менялись регламентирующие документы, менялись технические условия, так что следов моего «трудового подвига» и дурацкой инициативы в моем НИИ уже не осталось… Но это не важно. Главное - идея работает. И в каком-то смысле процесс разработки пусть ненамного, но оптимизирован. Но эта история у меня не единственная. Есть еще кое-что поинтереснее, не менее абсурдное, но об этом в следующий раз.

Да, забыла одну маленькую смешную деталь этой истории. Наши разработчики, люди, в чьих головах генерировались самые интересные идеи, которые мы потом вместе воплощали а жизнь, приходили потом ко мне в бригаду, чтобы посмотреть на это «ископаемое чудо», сумевшее пробить совершенно не пробиваемую каменную стену, вступившую в бой с системой...

Никто не верил, что это получится, чуть ли ни пари между собой заключали...Очень хочется назвать имена, потому что услышав имя, люди, знающие сразу представили бы как это было сказано... Один товарищ, из разработчиков, с кем мы непосредственно работали, назовем его Володечка Д.,  демонстративно приходил в бригаду просто посидеть рядом с этим «чудом природы» (это он про меня так, он по жизни вообще человек с юмором).

И умница большая. А в разработчики Владимир после окончания военного училища попал. Жаль, что такие кадры растерял наш ВПК. К сожалению, этот человек уже не работает в этом НИИ, уволился, уехал на Родину. Я иногда отслеживаю в сети, как складывается жизнь интересных для меня людей. Кажется, он бизнесом на Родине занимается. Зная возможности и способности этих ребят, такое разбазаривание умов, на мой взгляд,  все равно, что из «Града» по воробьям стрелять.

(продолжение читай в части 12)

 


Рецензии