***
Возвращаясь домой, они встретили управляющего поселком. Молодые люди представились, объяснили, в каком доме теперь живут, и сразу же спросили, куда можно устроиться на работу. Юля рассказала, что умеет готовить, шить, вязать и ухаживать за пожилыми людьми. Ромка добавил, что владеет столярным и плотницким делом.
Антон Сергеевич — так звали управляющего — внимательно их выслушал.
— Хорошо, — сказал он. — Сначала сыграйте свадьбу, обживитесь немного, а я тем временем подыщу для вас варианты на нашем предприятии.
На окраине посёлка работала лесопилка. За речкой начинался сосновый лес, откуда и возили брёвна: их валили, грузили на тягачи и доставляли на обработку. Антон Сергеевич решил, что Ромке отлично подойдёт лесопилка где нужно обрабатывать брёвна и готовить пиломатериал для строительства домов и коттеджей. Для Юльки же он приготовил место в столовой — кормить рабочих с лесопилки.
Подготовка к свадьбе
Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Вся улица собралась, чтобы помочь молодым. Соседские парни помогли Ромке сколотить крепкие столы и лавки, натянули над ними яркий тент и украсили всё место для молодожёнов цветами и лентами.
Девчата хлопотали на кухне вместе с Юлькой, накрывая на стол всё новые закуски. Бабушки-соседки напекли гору пирогов и разных вкусных яств, а в больших кастрюлях наварили ароматного компота. К утру всё было готово.
Девочки репетировали поздравительные речи и смешные сценки, ребята тоже готовили свои сюрпризы. Антон Сергеевич выделил для торжества свою «Волгу», чтобы везти молодых в ЗАГС.
Поскольку Юля и Рома уже жили вместе, решено было отправиться в ЗАГС прямо из своего дома. Когда нарядная машина подъехала к воротам и водитель весело просигналил, на крыльцо вышли жених с невестой, а за ними — свидетели. Гости проводили их восхищёнными взглядами под звуки музыки, гремевшей во дворе. «Волга» тронулась и скрылась за поворотом.
Тут же все дружно принялись накрывать на столы к возвращению молодых. Баба Груня и Антон Сергеевич приготовили каравай с солью. Столы ломились от угощений, и, конечно, не обошлось без знаменитого местного самогона. Весь посёлок огласился залихватскими наигрышами гармониста.
Вскоре вдали послышался сигнал подъезжающей машины. Гости расступились, образуя живой коридор. Под торжественный марш гармони молодожёны прошли к порогу, где их встретили с хлебом-солью.
— Откусите по кусочку, голубки, на счастливую жизнь! — сказала баба Груня.
Девчонки осыпали пару лепестками роз, и все проследовали к праздничному столу.
Когда все расселись, воцарилась торжественная тишина. Первый тост произнёс Антон Сергеевич.
— Желаю вам, дорогие, крепкой любви, большого счастья и чтоб в вашем доме детский смех не умолкал! За молодых!
За ним поздравления и шутливые напутствия говорили свидетели и гости. Поздравлений было много, и за столом царили радость и веселье
Свидетельство о публикации №225093001092