5. Гетерология
Зачем мне всё это? Я давно уже вышел из того возраста, когда родители пытаются что-то тебе насаждать, особенно, свое мировоззрение. Я молчу и не спорю с ними лет с 13-ти, и до сегодняшнего дня они считали меня послушным сыном, уверившись в том, что я разделяю их взгляды и ценности. Однако взгляды их совершенно незрелы, а ценности – это всего лишь лозунги по типу – равенство, мир, труд, май, вечная любовь. Без рассуждений. Такие вот базовые понятия. То, что люди изначально не равны – не по денежному достатку и не по принадлежности к разным социальным слоям, а просто потому, что мы все разные и каждый из нас уникален, они, конечно, признают, но не считают таким уж важным по шкале своих ценностей. Не то, что я. Для меня это основной вопрос внутреннего восприятия, принятия или непринятия кого-то. Но главное – себя самого. Моим родителям такого не понять по определению. Принять себя таким, как есть? И в чем проблема, если ты честен, справедлив и не способен на подлость и преступление? Это ведь главное, а остальное… что такое остальное?
Я стараюсь не выглядеть снисходительным по отношению к ним, стараюсь ничем не задевать самолюбие каждого из них, для чего мне приходится "прислушиваться" к их утверждениям о том, как нужно жить, чтобы оставаться человеком с большой буквы. Им незнакома рефлексия, и я даже рад этому – по-своему они очень счастливые люди. Я могу быть спокоен за их психологическое здоровье. О себе такого сказать не могу.
Отец, конечно, всегда замечал мою самоуглублённость, но учил меня своей мудрости – делай что должно, и будь, что будет. Весь вопрос всегда состоял в том, по крайней мере, для меня – а что же должно делать? Ведь всегда имелся самый широкий и противоречивый выбор. Мало того, из-за кардинальных внутренних различий, у каждого из нас свое понятие, что нужно делать в тот или иной момент. Моему отцу можно позавидовать – он всегда знает, что делать и когда. Потому что воспитан на базовых ценностях. И его понятие всегда являлось прямолинейным и честным в уверенности, что сделанное им бескорыстно и от всего сердца, а потому пойдет на благо всем. Нюансы восприятия его действий другими людьми он не улавливает, а если и улавливает, то считает, что конечный результат расставит все по местам. Правда, очень часто случалось и случается так, что совершенно неизвестно, когда итог его действий станет ясен всем и ему самому в том числе.
Когда-то, лет в 14 я мучился мыслями, и мать спросила, что со мной. Я начал объяснять ей, что никак не могу расставить приоритеты для себя – что важно, а что нет, в чем же смысл и прочее. Она тогда сказала:
-Разве ты делаешь что-то плохое или предосудительное? О чем переживать? Смысл в том, чтобы оставаться всегда честным и порядочным, не поддаваться эгоизму, жадности, презирать сплетни, уважать старших, не делать зла другим.
Такие вот простые и понятные истины. Мне хотелось спросить ее, не поддавалась ли она сама жадности и эгоизму, не хотелось ли ей разобраться в себе, а не просто давить любые свои порывы "правильными" установками? Я не успел, она сама ответила:
-Человек по природе слаб и грешен. Но на то и воспитание, учеба и опыт старших, чтобы стать сильным.
-А ты сама всегда была сильной?
-Конечно, нет. Я была слабой, неразумной и глупой, пока не повзрослела и не приняла опыт родителей, пока не впитала то, что давали мне учителя и другие люди, которых я уважала за мужество, честность и порядочность.
-Быть честным – это не врать другим?
-Конечно.
-А себе можно?
-Что за вопросы ты задаешь?
-Быть порядочным – это поступать по совести? Чтобы не навредить другим?
-Именно так.
-А себе можно вредить?
-Себе? Да, если ты выполняешь долг или жертвуешь собой для спасения других.
-А если не требуется жертвовать и спасать кого-то, тогда можно?
-Зачем себе вредить? И что ты подразумеваешь под этим?
-Ну… отказывать себе в чем-то, что могут посчитать постыдным, неблагородным и неправильным те, кто учит тебя всегда быть честным и правильным.
-В этом и заключается воспитание человека. Научиться отказываться от плохого в пользу хорошего.
-А всегда ли плохое по-настоящему плохо, а хорошее – хорошо?
-Конечно.
14 лет – это вам не 5 и не 6, мне было уже не по возрасту наивно расспрашивать ее о деталях того, что хорошо, а что плохо. Поэтому я перестал задавать вопросы и разбирался в себе сам.
***2
Мне не очень нравится моё имя Семён. Какое-то архаичное, не современное, а сокращённое Сеня так и вовсе простовато. В универе меня как только ни называли, даже Симоном и Симеоном. Но Сеней все-таки теплее, потому что так меня называют близкие, друзья и те, кто хорошо ко мне относится. Странно, что таких много. Я не очень общителен и плохо схожусь с людьми. Однако люди сами со мной сходятся, не спрашивая моего согласия. Кое-кто даже при встрече радостно восклицает и обнимает меня, хотя я при этом испытываю лишь удивление и неудобство. Но обнимающие меня приятели считают себя моими друзьями. Очень странно, ведь я ни с кем из них не сходился близко, не общался доверительно и по-дружески, не делился секретами, не проявлял участия. Что влечет их ко мне? Я не отличаюсь приветливостью и разговорчивостью. Наверно за доброжелательность к себе они принимают мою сдержанность в оценках. Потому что я, за очень редким исключением, никогда не озвучиваю своего отношения к людям. Так что моих обнимальщиков всегда питает иллюзия, что я очень дружен с каждым из них.
Есть, конечно, и те, с кем мне интересно общаться. Их можно было бы назвать друзьями и по жизни я их так и называю, когда рассказываю кому-то что-нибудь из наших общих приключений. Так и говорю – я с дружбанами. Их всего двое. На самом деле наши отношения я никак не могу считать дружбой. Мы просто очень тесно общаемся и достаточно честны и откровенны друг с другом. Еще с универа. Но никто из нас еще ни разу не проявлял участия к другому из нашей компании. Участия в виде помощи или сочувствия, или просто особого внимания к высказанным мыслям. Мы обмениваемся мнениями и соглашаемся или нет с ними. Так я воспринимаю наше общение.
Есть лишь один человек, мнением которого я действительно дорожу. Как ни странно, это совершенно чужой мне человек, инструктор по борьбе из секции, куда я ходил, еще учась в школе. Потом он уехал и теперь работает в лесничестве егерем. Почему, я не в курсе. Спрашивал, но он не ответил. Однако когда я иногда приезжаю к нему погостить и погулять по лесу, он встречает меня как младшего брата, привычно и сдержанно, без особых эмоций. Для сына я не подхожу, ему всего 40, и он старше меня только на 12 лет. Однажды он два часа вытаскивал меня из ямы, заваленной ветками деревьев, куда я провалился по неосторожности, пока фотографировал белок на сосне. Когда я искренне говорил ему слова благодарности, он поморщился и ничего не ответил. Но это было мне дороже любых охов и ахов моих родителей, родственников и знакомых, считающих себя моими друзьями. К Фадею я приезжаю всегда один, своих дружбанов не зову, потому что хочу общаться с ним тет-а-тет. Привожу ему штук двадцать банок тушенки, крупы, муку, яйца, сало, сладости и бабушкино варенье. Из расчета на 5-6 дней привожу также хлеба, овощей и свежего мяса. За большее он всегда ругает меня. А вот о чем помалкивает, так это о десяти-пятнадцати бутылках дорого вина, которые я всегда покупаю в фирменном винном магазине. Мне наливает мало, я для него до сих пор так и остался питомцем. Так он всегда нас шестерых называл. Теперь остался я один.
Между прочим, в секции мы хвастались друг перед другом похвалами, полученными от Фадея. Между собой мы называли его по имени. И, несмотря на постоянные драки и свары друг с другом, могли потом в обнимку идти домой, радостные и удовлетворенные успехами на ковре. Не помню, чтобы я кого-то обнимал, а вот пацаны обнимали меня, это точно. И мне это нравилось, я чувствовал какое-то родство с ними. Впрочем, когда мы разлетелись кто куда, ничего не осталось. Но у меня остался Фадей, к которому я мог приехать в любой момент. Он так и буркнул мне однажды:
-Нечего разрешения спрашивать. Приезжай, когда захочешь. Ты ж мой питомец.
И часто, когда я думал о нем, то понимал, что Фадей, хоть и не слишком старше меня, однако во многом заменял мне отца, потому что многому меня учил, но, главное, всегда внимательно слушал. А потом говорил два-три слова. Веско. Я не всегда сразу понимал, одобряет ли он мои рассуждения. Но, обдумав на досуге сказанное им, я удовлетворенно засыпал – он, даже ругнув меня за что-то, все равно поддерживал меня во всем.
Поэтому на Новый год я всегда ездил к нему. Родители и друзья обижались, но мне было скучно с ними. Фадей ждал меня, наряжал елку перед домиком какими-то умопомрачительно древними игрушками и ватой. Игрушки он точно нашел на каком-нибудь блошином рынке, им не менее 100 лет было. Такие зайцы в кушаках, медведи в картузах и принцессы в коротких платьицах, но в длинных панталонах, причем очень реалистично сделанные.
Однажды, когда мы наряжали елку с ним вместе, он улыбнулся и сказал:
-Хочешь увидеть, насколько старые мастера были искусными?
После этого он взял одну принцессу размером с ладонь и снял с нее панталоны, под которыми оказалось, что у нее почти как настоящая розовая попка и даже спереди между пухлых зажатых ножек намек на женские гениталии. Я засмеялся, а Фадей шутя дал мне подзатыльник.
-А у Петрушки не смотрел? Может, и у него там тоже все в натуре? – продолжал я ржать.
-Смотрел. Что-то похожее на птичку. Ну и задница, как полагается.
Когда я уезжал в тот раз, он дал мне коробочку с принцессой в подарок:
-Пора тебе свою принцессу заводить.
-Тебе тоже, – сказал я, внимательно глядя на него.
-Моя принцесса бросила меня,– ответил он и обнял меня на прощанье.
***3
Родители всегда много работали и дома редко сидели без дела. Меня также приучали к труду, но я ленив по натуре и делаю лишь самое необходимое, ничего сверх того. Мне жаль времени и сил на непроизводительный труд, такой как уборка, мытье посуды и прочее. Конечно, я мою посуду и убираюсь, но без фанатизма. Компьютер и смартфон для меня, как и для многих современных людей, основные предметы, занимающие мое время и внимание, а интернет заменил мне почти все иные источники информации. И это усилило мою самоуглубленность до максимально возможных размеров. Конечно, я не стал отшельником, тем не менее, моя отстраненность от других людей свела на-нет попытки окружающих наладить со мной хоть какие-то маломальские доверительные отношения. Общался я только по необходимости, например, на работе или дома. Друзьям отвечал, но никогда не предлагал каких-то тем для обсуждения и не говорил что-то сам.
Родителей все устраивало, они крайне удивились бы, начни я откровенничать с ними или обсуждать интересующие меня темы. Даже с Фадеем я мало разговаривал, когда находился от него далеко. Но, поскольку он считал меня своим питомцем, ему не требовались каждодневные разговоры со мной. А когда я приезжал к нему, он знал только, что питомца нужно любить и защищать. Исходя из этого, и общался он со мной в мои приезды соответственно – внимательно слушал, кормил, поил, давал жизненные советы – ну, чтобы я лишних шишек не набивал.
Впрочем, я сам ни разу не попытался пообщаться с ним подробно через интернет. Возможно, он принял бы это. Но я хранил Фадея от себя до времени очередного приезда к нему. Откладывал про запас, как лакомый кусок торта.
Должность у меня системный администратор, и работаю я в большой фирме. В мои обязанности входит кроме прочего обеспечение информационной безопасности организации. У меня имеется трое помощников и среди них одна девушка – вреднющая злючка. Но она прекрасно знает своё дело и поэтому претензий у меня к ней пока не возникало. Это другие сотрудники, в том числе и мои помощники, парились с ее характером. Меня особенности ее нрава и повадок не трогали. Тем более что проявляла она их в основном только, когда кто-то начинал кружить вокруг нее с целью закадрить. Я был единственным, кто не попытался сделать к ней ни одного шага в этом направлении. Задания мои она выслушивала молча и четко исполняла. Что еще нужно? Хотя я не затворник и не евнух. Но для сексуальных потребностей партнерш я без проблем нахожу вне работы, а длительных отношений ни с кем не хочу, по крайней мере, пока. Не желаю впускать в свой мир кого-то, тем более женщину, ведь все они ассоциируются у меня со сплошными скандалами, капризами, претензиями. С тем, что я постоянно вижу в отношениях моих друзей и знакомых, жалующихся на вздорность своих подружек. Про женатых молчу, их я даже не жалею, сами добровольно влезли в ярмо.
Мою помощницу звали Астра. Именно поэтому два других моих помощника по приколу взяли себе позывные Тюльпан и Гиацинт. Детишки, мать их за ногу. Я не возражал, но только Астру называл полностью, а прозвища парней сокращал. Получалось Тюля и Гици. Они только ржали, а Астра фыркала, потому что Тюльпаном был Толик, а Гиацинтом – Гриша, ничуть не лучше Тюли и Гици. Многие простые и привычные всем имена, на мой взгляд, звучат избито, банально и даже нелепо в современном мире. А оригинальные и новоделы – помпезно и выспренне. У меня с именами вообще все сложно. Поначалу я то и дело сбивался и называл Астру Асей, на что она холодно заявляла мне:
-Я Астра, а не Анастасия.
-Я знаю, прости, оговорился, – отвечал я нашей злючке. Но потом она перестала меня поправлять. И остались у меня в команде Тюля, Гици и Ась, такие вот анимэ-персонажи, поскольку Асю парни сократили до Ась. На удивление Астра довольно быстро смирилась с этим и отзывалась на данное ей прозвище, особенно, когда по работе было срочное задание.
Сегодня к нам в отдел пришел второй зам генерального директора и сел напротив меня. Я очень удивился, но приготовился выслушать его. Он не имел никакого отношения к защите информации, к тому же я уловил слабый запах алкоголя от него.
-Послушай, Семён, помоги мне. Отпусти сегодня Астру на час раньше. Но не просто отпусти, а дай ей задание настроить мой домашний комп и проверить его на наличие вирусов и прочей хрени.
-Разве ваш комп не был настроен?
-Гендиректор распорядился мне новый установить.
-Хорошо, мне придется поехать вместе с вами.
-Зачем? – изумился он.
-Астра, конечно, все сделает, но шифры и коды могу установить на систему только я, они ей неизвестны.
-Ах да… помню, прежний комп ты тоже шифровал. Но, понимаешь… Можно, Астра сегодня только настроит его. А шифры ты мне поставишь завтра? Она мне очень нравится, ну… как девушка. Я хочу поближе с ней пообщаться.
-Так просто пригласите ее на свидание, в ресторан, еще куда-нибудь.
-Не пойдет. Ты же знаешь ее нрав. Всех отшивает. А моих намеков не понимает, словно не слышит. Я и так, и эдак… Помоги, Сеня, очень прошу. Тебя она послушает.
-Вы выпили? Не думаю, что это хорошая идея – заманить девушку к себе домой под предлогом работы.
-Да ты что? Я просто хотел ей наедине признаться, вот и все, за кого ты меня принимаешь? В офисе не получается, везде уши и глаза.
-Валентин Павлович, вы ведь старше ее лет на пятнадцать?
-Семён… зачем ты об этом? Любви все возрасты покорны. Я впервые за последние пять лет влюбился, думаешь, это так просто? Не могу я как пацан на свиданки ее приглашать. Хотел наедине, чтобы ни одна душа… Признаться хотел, кольцо подарить.
Он достал коробочку из кармана, но я отвел его руку с коробочкой в сторону:
-Простите, я не могу ничем вам помочь.
В этот момент ко мне в кабинет вошла Астра. Увидев зама, она сделала шаг назад. Но он заговорил:
-Так мы договорились, Семен? Астра поедет со мной и настроит мой новый компьютер для работы?
Ась взглянула на меня. Я махнул ей отрицательно головой.
-Нет, Валентин Павлович, завтра перед работой я сам заеду к вам, все сделаю и установлю шифры.
Моя помощница тут же бесшумно выскользнула из кабинета, а зам директора злобно взглянул на меня:
-Я всегда хорошо к тебе относился. Зачем ты так?
-Затем,– спокойно сказал я, – Астра моя девушка. Так что забудьте.
-Твоя девушка?! С каких пор?
-С первого дня, как устроилась сюда. Она и пришла из-за меня, чтобы рядом быть.
При этих словах Астра заглянула в приоткрытую дверь кабинета, но тут же плотно ее прикрыла снаружи.
***4
Оба зама генерального директора нашей фирмы казались мне вполне приличными мужиками. По крайней мере, не заносились и не самодурствовали. Однако сегодня второй зам не на шутку разозлил меня. Конечно, я не потерял самообладания и даже голоса не повысил, но понял, что нажил себе врага. Астра наверняка сообразила, что я просто прикрывал ее, и хотя бы это я сделал вовремя и к месту, поэтому чувствовал удовлетворение от того, что обломал заму все планы насчет моей помощницы. Однако в конце дня Астра вошла ко мне и спросила:
-Мне во сколько к вашей машине подойти?
Я удивленно посмотрел на нее:
-К моей машине? Ты хочешь, чтобы я подвез тебя?
-Вы же сказали, что я ваша девушка. Разве нет?
Я помолчал, пытаясь сообразить, для чего ей это. Но потом решил, что она права, и игру следует продолжить, чтобы окончательно убедить зама в том, что я сказал ему правду.
-Да, конечно. Подходи без пятнадцати шесть.
Завершив дела, я вышел, закрыл кабинет на ключ и привычно отправился в подземный гараж. Астра уже ждала меня возле машины. А в некотором отдалении второй зам поедал Астру глазами, стоя возле своего шикарного лексуса, где за рулем сидел его водитель. Оценив обстановку, я подошел, открыл свой скромный ниссан и помог Астре сесть. Хотел уже закрыть дверь, но Астра сказала:
-Он смотрит. Можно я вас поцелую?
Секунду-другую я соображал, но потом наклонился и сам легонько поцеловал ее в губы, после чего быстро обошел машину и сел за руль.
-Куда тебя отвезти? – спросил я.
-Думаю, что сегодня мне нужно поехать к вам домой. Этот урод не успокоится, пока не поверит нам.
-Хорошо, – ответил я и завел двигатель.
-Я живу достаточно далеко, поэтому не хочу отнимать у вас время на дорогу. Просто потом вызову такси.
-Пока мы едем, закажи доставку еды, я очень голоден, – сказал я ей и назвал свой адрес.
Через полчаса мы были на месте. Я предложил ей сначала поесть со мной, а потом решать вопросы с такси. Она согласилась, разогрела еду в микроволновке и накрыла стол в кухне. Я действительно очень хотел есть и, поглощая свой ужин, поглядывал на Астру. Она также ела с аппетитом. Мне нравилось это, не люблю жеманства девиц за столом на тему всяких диет.
-В каком районе ты живешь? – спросил я, пока мы ели. Она назвала.
-Далеко же ты добираешься до офиса.
-Да, иногда 40 минут, иногда час.
-Я все-таки отвезу тебя, хотя бы проветрюсь после работы. Но сначала немного отдохнем после еды, мне нужно еще несколько звонков сделать.
Я позвонил заму и спросил, действительно ли ему нужна настройка нового компа дома. Он недовольно буркнул, что завтра не получится, потому что с утра он должен быть у генерального на совещании.
-Ну, и слава богу, – сказал я себе под нос. Потом начал звонить по делам – дежурному, охране, родителям. Астра пока убрала со стола и села в гостиной, включив телевизор.
-Слушай, может, останешься сегодня? – спросил я ее,– Что-то устал я. Если хочешь, ляжешь спать в моей комнате, а я лягу на диване.
-Хорошо,– ответила она.
Я ловил себя на том, что вполне мог бы отвезти ее домой, просто не хочу этого делать. И думал теперь над тем, какую линию поведения с ней избрать дальше. Но Астра сама подошла ко мне и спросила:
-Так ты правду сказал, что я твоя девушка?
-Странно, – ответил я, – Считал тебя злючкой-колючкой.
В голове у меня не было ни одной до конца сформированной мысли, я просто целовал свою гостью и снимал с нее одежду.
Утром, когда я вез Астру на работу, она улыбнулась:
-Очень натурально получилось.
-Ты о чем? – спросил я.
-О заместителе. Натурально у нас с тобой получилось пару изобразить, – усмехнулась Астра.
-Изобразить?
-Ну да. Разве нет?
-Я ничего не изображал, – разозлился я. Она замолчала и отвернулась, глядя в боковое стекло.
Мне впервые не хотелось в офис, хотя я оставил одну очень интересную тему в середине разработки. Но Астра задела меня. Неужели, думал я, для нее ничего не значит произошедшее между нами ночью? Она не выглядела легкомысленной и до этого отшивала всех подряд. Почему же так легко согласилась переспать со мной? В благодарность за то, что я прикрыл ее от заместителя? Моё самолюбие было уязвлено.
***5
Весь день я был взвинчен. Старался внешне этого не выдавать. Кажется, мне это удавалось. Помощники делали свою работу по моим заданиям. Астра ходила по отделам и исправляла косяки пользователей. К обеду она вернулась, доложила мне о проведенных действиях и хотела уже выйти.
-Где будешь обедать? – спросил я.
-Как обычно, в нашей столовой, – ответила Астра, не глядя на меня.
-Давай, в кафе со мной.
-Хочешь платить за меня?
Обеды в нашей столовой были для сотрудников бесплатными.
-Поехали,– сказал я решительно.
Парни очень удивились, но промолчали. Я спустился в подземный гараж, пока Астра возилась в кабинете. Когда она так же спустилась, я сердито ей сказал:
-Чего так долго?
-Я должна теперь все докладывать? – огрызнулась она в своей манере злючки.
-То есть, ты считаешь, что между нами все по-прежнему? То, что было ночью, не считается?
Она отвернулась и промолчала.
-Ты вроде до меня здесь ни с кем не сближалась. И что, это все только спектакль для зама?
-Нет, – буркнула она, – Но зачем это обсуждать?
-Хочу понимать твою позицию.
-Моя позиция – лежать под тобой и подчиняться.
Меня словно ледяной водой из ушата окатили.
-Хочешь сказать, я действовал против твоих желаний?
-Ну… как бы да.
-Почему же молчала? Могла сказать "нет".
-Не могла.
Я ничего не понимал. Но выяснять что-то в гараже, куда каждую минуту спускались другие сотрудники, не хотел. Поэтому мы поехали. Кафе находилось недалеко. Там очень вкусно кормили, поэтому я выбрал его. Мы сделали заказ. Астра не смотрела на меня, все время уводила взгляд. То оглядывалась вокруг, на интерьер и других посетителей, то читала меню.
-Объясни, что ты имела в виду, сказав, что не могла сказать мне "нет", – жестко потребовал я. Она подняла на меня глаза:
-Ничего не имела в виду. Сказала, как есть. Ты взял то, что хотел.
-А ты, значит, не хотела?
-Умом не хотела. Но у тела свои резоны.
-Что?! То есть… твое тело…
-Ну чего ты прицепился? Умом я понимала, что неправильно ложится с тобой в постель сразу же. Но не смогла воспротивиться физическому влечению.
-Тааак. Значит, сегодня опять едем ко мне.
-Мне нужно домой, сменить одежду.
-Только это?
-Разве мало?
Мы пообедали и вышли. Недалеко от кафе находился пруд. Мы сели на скамейку, чтобы подышать свежим воздухом и насладиться видом.
-Но я хотя бы нравлюсь тебе? – спросил я.
-Нет, – ответила она беспечно, бросая кусочки булки подплывающим близко к берегу уткам.
-Не нравлюсь? – удивился я.
-Ты чурбан бесчувственный. Как такой может нравиться? Не поговорил со мной, знать не знаешь ни моих мыслей, ни моих желаний, ни моих чувств.
-Да каких еще мыслей?
-Вот-вот. В этом ты весь. Говорю же – чурбан бесчувственный.
-То есть, правильно ли я понял, от секса со мной ты не будешь отказываться?
-Не буду.
-И на том спасибо. Попроси маму или еще кого-нибудь привезти тебе одежду и все необходимое на работу. На этом вопрос закрыт!
Через час после того, как мы вернулись в офис, приехала женщина, по виду мать Астры, и привезла сумку.
На работе Астра вела себя как обычно, так же огрызалась, если ей что-то не нравилось. Но работу свою знала и делала ее хорошо. А я, если честно, ждал вечера. И когда мы вошли в квартиру, я уже ни о чем не мог думать. Даже в душ ее не пустил.
***6
Странно, обычно мне хватало разового секса на неделю, а порой и на две. Мои партнерши, одиночки, не признающие семью и постоянство, знали об этом. Но сейчас я привозил Астру к себе домой каждый вечер. А на выходных вообще почти не выпускал ее из постели. Она не сопротивлялась. И выглядела спокойной и беспечной – готовила что-нибудь из еды, мыла посуду, смотрела телик, поедая чипсы и поджав под себя одну ногу как какая-нибудь дворовая пацанка. Слава богу, не курила и пива не пила. Это было бы уже выше моих сил. Однако любые мои попытки поговорить с ней, так сказать, по душам она пресекала, огрызалась и даже брыкалась, если я пробовал ее обнимать. Покорно принимала только мою откровенную похоть – бесстыдные поцелуи и не менее бесстыдные объятия, а так же принуждение ее принять ту или иную позу.
Вечером в пятницу я особенно разозлился. Не на нее, а на зама, который каждый день провожал нас из подземного гаража взглядами, стоя рядом со своим великолепным лексусом. В этот раз я не выдержал и пока ждал Астру, задержавшуюся в офисе, подошел и прямо спросил зама:
-Валентин Павлович, почему вы следите за нами?
-Жду, когда ты наиграешься и бросишь ее. Тогда моё время настанет.
-Не настанет!- резко сказал я и пошел прочь от него. Этот мерзкий старпёр бесил меня, даже не пугало то, что он может повредить моему положению в фирме.
Астра, кажется, видела все это, но молча подошла и привычно села на заднее сиденье.
-Сядь рядом, – сказал я ей. Она пересела, и я впился в нее поцелуем, чтобы зам все прекрасно увидел. Он увидел. Астра, пока я целовал ее, скосила глаза в его сторону, а потом, когда я уже отпустил ее, сказала:
-Он видел, видел. Не переигрывай.
Эти слова добили меня:
-Замолкни! Я не играю! Как ты не можешь понять?!
Она внимательно посмотрела на меня, но ничего не сказала. А я в сердцах завел двигатель и сорвал машину с места.
-Опять на выходные не отпустишь меня? – спросила она, пока мы ехали.
-Не отвлекай, я за рулем, – буркнул я ей в ответ.
-Понятно. Давай хотя бы завтра сходим куда-нибудь, или съездим. Скучно же дома все время сидеть, а вернее, лежать.
-Съездим. Выбирай, куда.
Она обрадовалась и погрузилась с головой в свой мобильник. Мельком я увидел, что она ищет места отдыха в черте Питера.
-Оо, вот! Тропическая купальня!
-Нет! – отрезал я, – Найди что-нибудь другое.
-Почему?
-Потому!
-Понятно. Не можешь спокойно видеть меня раздетую?
-Сама знаешь.
Вечером после ужина и секса она блаженно валялась на диване и смотрела какое-то шоу.
-Я выбрала – парк аттракционов. Диво-остров!
-Не испугаешься? – спросил я.
-Я – нет! Ты не испугайся! А то один мой приятель из универа еле живой оттуда ушел.
А чего я ждал. Ей же всего 22 года. В свои 22 я даже с парашютом прыгал, и мне все мало адреналина было. Однако с тех пор я и забыл, когда катался на всяких экстремальных горках, и мне уже 28, а не 22.
На пробежки я не отпускал ее, мало ли в безлюдном парке придурков. Поэтому утром, пока я спал, она занималась на беговой дорожке, стоявшей на закрытой лоджии. Приоткрывала окно и так проветривала помещение во время тренировки. Но я редко давал ей нормально довести ее до конца. Впрочем, Астра не сопротивлялась. И ела потом все, что я заказывал, довольная, с аппетитом. Я смеялся над ней и вновь хотел ее.
Сегодня она была особенно весела, потому что мы собирались в Диво-остров. Но когда она торопилась налить воду в термос, то обожгла руку кипятком из чайника. Меня словно током прожгло.
-Смотри, смотри! – воскликнула Астра и, крайне удивленная, схватила меня за руку. На моем запястье резко покраснело место там же, что и у нее на руке.
-Будь осторожней! – оттолкнул я ее и принес аптечку, чтобы обработать её ожог.
-Семен, но всё-таки, что это такое? – спросила она, пока я приклеивал ей широкий пластырь.
-Забудь, – ответил я.
-Но ведь тебе наверно тоже больно?
-Не больно. Обычная синхронизация. Собирайся и поехали.
***7
Аттракционы так завели Астру, что она без умолку восторгалась и смеялась от радости. Лицо ее светилось.
-Сеня, Сеня! Как же здорово! Я в полном восторге! Привози меня сюда почаще, тогда совсем не буду грустить.
-Хорошо, договорились, – ухмылялся я, очень довольный ее реакцией.
Мы сидели где-то на траве, поглощали захваченные из дома бутерброды и пили горячий чай из термоса.
-Мне так хорошо с тобой, – сказала она.
-Ты же говорила, что я тебе не нравлюсь.
-Конечно, не нравишься. Но я тебя перевоспитаю, – засмеялась эта болтушка.
-Ладно, ладно, я согласен.
-Согласен? – изумилась она, схватила меня за плечи и посмотрела прямо в глаза.
-Чего еще? – спросил я.
-Ты сказал, что согласен. С чем именно?
-Вот же, пристала. Хочешь все выведать? Как будто сама не знаешь.
-Не знаю!
-Ладно. Не могу без тебя. Довольна?
-Это я знаю. И что? На этом всё?
-Давай распишемся.
-С чего бы? Ты даже не сказал, что любишь.
-Люблю. Довольна?
-Нет. Кто так признается?
-Я не признаюсь, а лишь подтверждаю то, что ты и так знаешь.
-Ничего я не знаю! Мы ни разу с тобой не обсуждали ничего такого – ни мыслей, ни чувств, ни сомнений.
-Зачем все это обсуждать? Не понимаю! Не зли меня, такое отличное настроение было.
-Я хочу все о тебе знать! Все твои мысли!
-Не получится. Я и сам ничего не знаю. Какие еще мысли? О чем?
-Ну… почему ты меня любишь, как именно любишь, за что, а за что не любишь.
-Не приставай. Давай просто распишемся, и ты воспитаешь меня, как тебе захочется.
-Нууу… это же не прикольно совсем. Ты должен сопротивляться, упираться, ругать меня на чем свет, тогда я смогу понять и оценить твою внутреннюю борьбу.
-Что за романтические бредни? Хватит. Лучше скажи – ты сама-то любишь меня?
Она посмотрела и обняла меня за шею, после чего шепнула на ухо:
-Люблю очень сильно.
-Тогда поцелуй. Ни разу ведь сама не целовала меня.
-Да не умею я так, как ты. Тупо причмокивать начну и хрюкать носом.
-Начни, думаю, мне очень понравится.
-Ну, смотри, сам напросился.
Я совсем забыл, что мы в людном месте, чуть раздевать ее не начал. Потом мы мчались домой, и мне казалось, что у меня сердце разорвется.
Ночью мне вдруг пришло сообщение от Фадея: "Позвони, если не спишь". Я тут же позвонил ему.
-Сеня…, - голос Фадея выдавал его волнение.
-Приезжай. Ты говорил, отпуск у тебя в конце августа – в начале сентября. Я мёду тебе дикого подсобрал, и, если приедешь, кедровой шишки тебе набьём. И напьёмся.
Последняя фраза очень меня удивила, Фадей был не любитель крепких напитков.
-Я ведь женюсь, – сказал Фадей, – Вернулась моя принцесса.
-Я тоже, – сказал я ему и засмеялся.
-Тоже женишься?
-Да. Привезу ее к тебе знакомиться.
Проснувшаяся Астра прислушивалась к моему разговору.
-Это Фадей. Я не рассказывал еще тебе о нём.
Потом я вкратце все ей описал и спросил:
-Поедешь со мной к нему?
-Конечно! – резко оторвалась она от подушки и села передо мной по-турецки. Но я встал с кровати и нашел в шкафу коробочку с принцессой, которую мне Фадей подарил. Глаза у Астры расширись до предела и стали почти круглыми от удивления. А когда я снял с куклы панталоны и показал, что находится под ними, моя живая кукла чуть с кровати от смеха не свалилась.
Мы расписались перед самым отпуском и уехали на месяц к Фадею, ничего не сказав ни родителям, ни друзьям. Никто не знал, что мы поженились. Разве только, может быть, второй зам о чем-то догадывался. Главное, что обе наши с Фадеем принцессы были счастливы. Ну, конечно, и мы вместе с ними.
***
© Copyright: Марк Шувалов,
октябрь 2023
Свидетельство о публикации №225093001243