***
По приезде домой Романа у калитки уже ждали жители посёлка. «Не томи нас, Роман, кто родился?» — наперебой спрашивали они. «Моя Юлька родила мне дочку! Я так счастлив! Через неделю их выпишут!» — сияя, сообщил он.
Счастливый и довольный, он вбежал в дом, чтобы собрать вещи для жены. Он приготовил красивый конверт для малышки, снял с вешалки нарядное платье Юльки, аккуратно упаковал туфли и сложил всё в сумку. На кухне Роман сварил куриный суп, приготовил на пару котлеты и разложил всё по банкам. Захватив сумку и еду, он отправился в больницу. Передав пакет и записку медсестре с просьбой отнести жене, он решил вернуться на работу — одному в пустом доме ему не сиделось, все мысли были там, с любимыми девочками.
На работе ребята постоянно подходили и поздравляли Романа с рождением дочки, и ему было безумно приятно. В перерыве к нему подошёл Антон Сергеевич, пожал руку и лично поздравил. «Ну, Роман, крестные уже есть у твоей дочурки?» — поинтересовался он. «Да, Антон Сергеевич, мы уже решили. Крёстным будет Саня, а крестной — Анна, повариха из столовой. Они хорошая пара!»
Отработав смену, Роман шёл домой вместе с ребятами. У калитки его ждала бабушка Груня с узелком в руках. «Здравствуй, Роман! Я тут приготовила для Юлички вкусняшки, она их любит. Врач сказал, что ей уже можно. Отвези завтра поутру, перед работой». «Хорошо, бабуль, можно я вас так буду называть?» — спросил Роман. «Конечно, внучек! Ну как они там? Не показывали тебе малышку?» «Нет ещё, скоро выпишут, тогда и увидите. А имя мы ей дали — Светлана». «Хорошее имя, светлое! Ну иди домой, отдыхай»
Свидетельство о публикации №225093001416