Размышление над картинами Рериха продолжение
-Идем. Только я рано утром поеду. Надо все-таки поймать красивый рассвет.
-Согласен. Лови. Приду к девяти часам.
Ни вечером, ни ночью, ни рано утром на небе не было ни одного облака. Но поехал первым автобусом. Вдруг пока еду и иду что-то там изменится на небе. Не изменилось. Прогулявшись по Змеиному, пришел к гроту. О купании не было и речи. Вода холодная. Да и вообще, было прохладно. Но солнце начало пригревать, как только выглянуло из-за сопки. Достав журнал «Наш Современник», который вчера получил на почте, стал читать.
-Отснял рассвет?-спросил подошедший Саша.
-Ты же видишь, на небе облаков нет.
-Какие твои годы, Сергеич, еще снимешь. Давай, разжигай костер. Чай будем пить.
После чаепития.
Сегодня продолжим читать о Николае Константиновиче Рерихе и Елене Ивановне Рерих. Но напомню кратко содержание статьи «Размышления над картинами Рериха» в книге «О вечном и преходящем» Архимандрита Рафаила/Карелина/
«Рерих-противник христианства... Рерих всю свою жизнь отдал служению духовной лжи. Он лгал словом в своей «Йоге любви», но рука художника «проговорилась» и открыла в картинах то, о чем бы хотел умолчать язык.. Он показал горы Гималайские, как страну смерти...Горы Тибета как будто источают холод смерти...Рерих не любит Гималаи...Рерих ненавидит христианство...Рерих принял буддизм, но это не совсем так . Он принял ламаизм. Буддизм-это религия небытия, а ламаизм-смерти....Махатмы выражали радость, что коммунисты уничтожают Церковь и семью...Мадам Рерих добросовестно исполняла роль Астары, Кабеллы и Дурки и оставила после себя книгу, называемую «Йога любви», в которой продолжала развивать теософские взгляды другой Елены-Блаватской с такими же претензиями на буддийский шактизм/поклонение женскому божеству/...» Здесь, как я уже говорил тебе, что ни слово, то ложь и клевета. Он совершенно не знает ни Тайной Доктрины, ни Учения Живой Этики.
-Серегич, Архимандрит ненавидит Рерихов и Блаватскую. Он не понимает, что клевещет на Учителей человечества.
-Да Рерихи и Блаватская в настоящее время трудятся в Шамбале совместно с Исусом Христом. Следовательно, Архимандрит клевещет и на Самого Исуса Христа.
Я вот начну с какой формулы.
«В чем причина агрессивного неприятия Живой Этики? Это понятно. Живая Этика указывает путь в Новый Мир, и все силы отживающего старого мира борются против этого».
Теперь о догмах, которыми живет Архимандрит Рафаил. Я уже тебе читал, как переписывались Евангелия. Невежество и корысть водили пером переписчиков. «Много было извращено Его Учение. Даже самые простые слова не уберегли Учение, и люди сумели обернуть Истину для своих торговых дел...Лучшие поучения Великого Путника/Исуса Христа/ и поразительные исцеления остались незамеченными. Даже из учеников немногие усвоили вполне перевоплощение...Лишь малому числу можно было доверять поучения Тонкого Мира, ибо по обычаю Учение давалось устно. И в апокрифах не отразились последние наставления? Они касались силы мысли и не могли быть поняты народом...Великие Учителя во всех веках утверждали силу мысли, дальние миры, явление непрерывности жизни и Тонкий Мир...Его Учение подверглось многим искажениям. Он говорил: «Только в облаках останутся знаки наших намерений»...Насколько неполно остаются в истории Поучения Учителей. Нередко вместо главных утверждений указываются лишь побочные и второстепенные. Явление зависти или небрежности лишает человечество многих достижений...»
Из Евангелий выбрасывались целые главы. В четвертом веке Византийский Император Константин созвал Второй христианский Собор, на который съехались 2800 представителей всех направлений христианства. В результате бойни, учиненной там, в живых осталась половина участников. Константин учредил организацию, названную им «Корректория», которой было приказано откорректировать все тексты Евангелия, а все существовавшие до этого тексты на арамейском языке, объявить апокрифическими, еретическими и сжечь....После Никейского Собора вышел Указ Императора Константина, приказывающий изъять из Библии все главы, в которых Исус говорит о запрете убивать животных и употреблять их тела в пищу. Поскольку вегетарианство из религиозных побуждений носило массовый характер, Указ предписывал заливать вегетарианцам в рот расплавленный свинец. В результате, до 480 года Учение Исуса было заменено фарисейской ересью. После этого, и до сегодня, Вселенские Соборы Церкви, ставшей придворной, официальной, произвольно изымали и запрещали распространять целые главы и тома Библии . Или заново цензурировали Слово Божье. На одном из таких сборищ Император Константин был назван Равноапостольским и канонизирован на роль святого. В 553 году, на Втором Царьградском Соборе Византийский Император Юстиниан ПРИКАЗАЛ изъять из Библии, оставленное даже Константином, учение о реинкарнации, т.е. о бессмертии Души и ее повторных жизнях/воплощениях/ в новые тела в этом же Материальном Мире. Сегодняшнюю Церковь не смущает то, что до 6 века ее авторитетнейший/и сегодня официальный/ Богослов Ориген подробно описывал процедуру ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ и даже предупреждал, что в зависимости от кармы «может случиться, что израелит родится среди скифов, а бедный египтянин в Иудее». Что в Церковной книге «Кормчая»/основной христианский канонический сборник на Руси до конца 16 века/ учению о повторных перевоплощениях души еще уделялось первостепенное место. Значит, все наши святые, да и все христиане знали Учение о перевоплощении. Писали об этом. Но позднее все это из их книг было вычеркнуто. Лев Толстой, изучив 150 Евангелий, которые собрал в Европе, обнаружил в этих книгах массу ошибок, полностью противоречащие формулы. Написал свой главный труд «Четвероевангелие», за что и был Церковью отлучен. Эту книгу необходимо знать каждому русскому человеку.
«Не осталось ни одного Учения, которое не было бы рассечено злотолкованием»,-так написали Учителя человечества.
Учитель сказал: «Религиозное чувство без знания-это пролятие, порождающее фанатизм, ненависть и войну, а знание, лишенное духовной основы, очень быстро вырождается в ложное знание, которое влечет за собой высокомерие, враждебность и, опять же, войну».
-Это, Сергеич, сказано словно Архимандриту Рафаилу.
-Я специально для таких как этот Архимандрит зачитаю из книги «Голос Безмолвия» /книга написана Блаватской из книги «Золотых Правил», на которых основана «Тайная Доктрина». До этого эти «Золотые Правила» не были доступны никому, кроме узкого круга Посвященных в Северной Индии и Тибете.
О Карме. «Все посеянные в Великом Странствии причины приносят со временем плоды: каждая-свой собственный; ибо миром правит неуклонная справедливость. В могучем стремлении непогрешимого действия она приносит смертному или счастливую жизнь, или горестную, неизбежную карму всех наших прежних мыслей и поступков».
«Следуй за колесом жизни; следуй за колесом долга относительно расы и родичей, друга и недруга и замкни свой разум одинаково как для наслаждений, так и для боли. Истощи закон кармического воздаяния. Приобрети сиддхи для будущего воплощения».
«Цепь причин и последствий, привязывающая человека к земному существованию и вызывающая его последовательные воплощения на земле. Кармой можно назвать всю совокупность деятельности человека про отношению к себе подобным и всему миру: его настоящая жизнь представляет собою плод прошедших и в то же время семя будущих жизней; чтобы «освободить себя от цепей кармы», нужно уничтожить свой эгоизм, свою самость, стать сверхличным».
«Карма вызывается последствиями тех действий человека, которыми нарушается мировая гармония; для восстановления нарушенной гармонии или справедливости, что одно и то же, необходима новая деятельность. Человек, не желающий создавать новую карму, не должен нарушать справедливость, для чего необходимо соблюдать в своей жизни правду как внешнюю, так и внутреннею».
О Воплощении. «Душа твоя не может пострадать, кроме как из-за заблуждений тела твоего. Твое тело не есть ты сам, твое «Я» бестелесно. Воплощенное «Я» -это, конечно же, не само тело; и тем более нельзя отождествлять с телом «Высшее Я», которое пребывает вне тела»
«Северные буддисты называют перевоплощающееся Эго «истинным человеком», который, соединившись с высшим «Я», становится буддой».
Теперь из Учения Живой Этики о Карме и Перевоплощении:
«Сущим во гробе живот даровал»- это наиболее ясное признание перевоплощения и непрерывности жизни.
Явление неминуемого перехода возвещено всеми Учениями. Сказано: «Не умрем, но изменимся».
Люди уходят от земли, не думая, что им придется вернуться сюда же. Не страх перед Адом, но желание совершенствования поведет людей к улучшению жизни.
«Все от Отца Небесного»,то, именно, закон кармы был назван.
Причинность является тем фактором, который движет Вселенную. Можно понять следствие каждого действия, как прямое отражение начала.
Когда в древности говорили о чистилище и аде огненном, то, конечно, подразумевали трансмутацию и карму. Ведь когда закладывались законы, знали их сущность! Знание кармы устанавливалось Светилами. Огненный ад последовал закону, явленному кармою. Нераздельны карма и трансмутация! Карма и трансмутация, истинно, намечают эволюцию духа.
Карма есть болезнь прошлого, исцеление от нее в будущем.
Перед началом сатья-юги свиток кармы свертывается особенно быстро. Могут спросить- почему же многие преступления и хуления как бы остаются без наказания. Причин много. Первая- люди любят судить по грому, но не по молнии. Вторая- можно не замечать насколько постепенно оборачивается круг событий. Третья причина лежит в побуждении и в старой кармической связи. Так лишь утонченное сознание может почувствовать, когда за нежелательным действием скрыто недурное побуждение. Наблюдайте, как отражается каждый поступок на колебание кармы. Можно видеть, как предательство во всех видах вызывает быстрое образование кармы. Ничто не может отвратить следствие, ибо слишком близки причина и следствие.
Нет кармического следствия без причины и нет причины без следствия.
Спросят невежды: «Мы много раз поносили все Высшее, и, тем не менее, мы существуем, никакой огонь не спалил нас, и ничто не угрожает нам». Тогда поведем их на площадь, где в грязи пресмыкаются слепые нищие, и скажем им: «Вот тоже вы». Поведем в темницы, поведем в рудники, поведем в пожары, поведем на казни. Скажем: «Разве не узнаете себя? Только пресеклась нить с Высшими- и вы летели в бездну».
Как величественен закон причинности! В нем заключен ответ на каждый вопрос. Человеческий ум смущается вопросом о бедствиях, но закон причинности приводит к закону кармы. Человек негодует на бедствия, но закон причинности указывает ему на порождения. Человек изумляется странным нарушением равновесия, но космический закон взывает о Высшей Справедливости.
Можно наблюдать за прогрессом кармы на многих исторических деяниях. Люди иногда готовы считать карму наказанием, но великий закон не может быть так ограничен. Закон действует во имя равновесия. Размер нарушения равновесия не может быть определен земными мерами.
Человек во время многих земных странствий накопляет тяжкий груз причин, порождающих следствия неизбежные. Не следует полагать, что груз кармы слагается лишь из отвратительных преступлений. Он постепенно нарастает из действий лености, грубости, неблагодарности и многих черт невежества, но за все придется заплатить, и такая плата неизбежна. Свободная добрая воля может умягчить суровость кармы. Человек может, в силу такого осознания, терпеливо переносить невзгоды и может своей волей даже уменьшить их, так слагается легкая карма. И среди Тонкого Мира человек может познать, за что платит он, и может удивиться, что ярые действия его оценены не по его разумению».
О Елене Ивановне Рерих. Из книги Л.В.Шапошниковой «Сотрудница Космических Сил».
«В 1923г., когда семья Рерихов приехала в Индию, началась подготовка Елены Ивановны к величайшему и труднейшему Космическому эксперименту. Эксперимент проводили Космические Иерархи- «те субъекты эволюции . которые могли на нее влиять и могли ею руководить строго в рамках Великих космических законов». Следуя плану эволюции, земная женщина, живущая внешне обычной жизнью, должна была пропустить через себя и таким образом притянуть, низвести на Землю энергии Высшего Мира. Это было необходимо для того, чтобы очистить сферу Земли и дать ей возможность перейти на новый виток эволюционной спирали. Для выполнения этой миссии Учителя избрали Урусвати- Елену Ивановну Рерих. Она пошла на этот мучительный, болезненный эксперимент, согласившись на обычное земное воплощение. Ибо от этого зависела «чистота» эксперимента-все должно было сделано «человеческими ногами и человеческими руками», ибо только на Земле можно приобрести и ассимилировать новые энергии. На этом пути возникали свои трудности и опасности, порою опасности смертельные. Нам не дано знать как была решена эта задача. «Очень многое зависело от самой Елены Ивановны. От ее мужества, от ее высокого духа. Она шла через пространство истинно героического творчества не дрогнув, не свернув на более легкий путь. Она прошла буквально по лезвию бритвы...Она посетила Место Учителей. Посетила одна, еще до начала Центрально-Азиатской экспедиции. «Прошла через душные субтропические леса, через крутые склоны гор. Сама, своими ногами, испытывая все трудности и неудобства, связанные с таким путем. Ее сопровождали только проводники, сменявшие один другого. Она не знала их языка, они не понимали ее. Энергетический барьер, окружавший священное место, она преодолела с трудом и очень болезненно. Но преодолела, ибо ее энергетика уже тогда была тонка, а дух высок....Ей показали Музей, в котором хранятся экспонаты, повествующие о Космической эволюции Земли, и знаменитый Камень из созвездия Орион, осколок которого уже находился у Елены Ивановны с 1923 года. Энергетика Елены Ивановны была согласована с ритмами Космического Магнита именно через этот Камень...
В результате этого Космического эксперимента ее энергетика была изменена: она подверглась огненной трансмутации, связавшей ее с Миром Огненным, Миром Высшим. С этого времени ей пришлось жить на нашей планете с энергетикой Высшего Мира. Это было непомерно тяжело....Но именно в эти годы произошло явление полного раскрытия всех центров Матери Агни-Йоги. Можно себе представить, через какую страшную Голгофу и распятие прошел этот Великий Дух, и все же это невообразимо!
В 1928 году после завершения экспедиции Рерихи создали в горной долине Кулу Институт Гималайских исследований. Елена Ивановна стала его президентом -основателем...Тонкий знаток искусства, уникальный философ, она довольно легко ориентировалась в научных проблемах, которыми занимался институт, и часто направляла их с мудростью хорошо подготовленного ученого. Ее мысль всегда была устремлена в будущее, и она мечтала о том, что в долине когда-нибудь вырастет город Знания, который превратится в международный центр научного сотрудничества.
Шапошникова пишет, что ее жизнь может быть представлена в виде трех витков спирали, уходящих вверх. Нижняя спираль составляет как бы внешний круг, связывая ее с каждым из нас. Более высокие спирали образуют внутренний круг, который связывает ее с Духовными Учителями человечества и ставит в один ряд с великими личностями нашей планеты. Второй виток ее жизни начинается с работы над книгами Живой Этики. И, наконец, третий, самый высокий, виток связан с практической реализацией философской системы Живой Этики. Третий виток в жизни Елены Ивановны связан с тем Огненным опытом, с тем Космическим экспериментом, о котором говорилось выше. Суть его состояла в том, что она добровольно взяла на себя ответственность за будущее человечества. Это не является просто красивой фразой. Шапошникова подробно разъясняет суть трансформации высоких космических энергий и роль, которую играют в этом процессе Искупители, или Спасители человечества. Она выполнила миссию, возложенную на нее Космической Иерархией, и это и сделало ее Сотрудницей Космических Сил. «Мы познаем реальность Учения с помощью Учителя. Другого пути в Космосе нет. Таким Учителем является Космический Иерарх Елена Ивановна Рерих».
-Кого оклеветал этот Архимандрит, Сергеич!? Космического Иерарха!
« Следуя плану эволюции, земная женщина, живущая внешне обычной жизнью, должна была пропустить через себя энергетику Высшего Мира, чтобы сделать человечество лучше, чище и утонченнее в энергетическом отношении. Именно таким образом Земля могла коснуться Неба и войти в контакт с иными мирами, взаимодействие с которыми было так необходимо ей для дальнейшего продвижения. Елена Ивановна должна была притянуть на н ашу, обессиленную регулярным нарушением всех Космических Законов планету высшие энергии, высшие силы. Только это могло дать возможность Земле перейти на новый виток эволюционной спирали.
Земля есть место испытания, искупления и великого творчества. Место последнего Суда, ибо тут совершается отбор. Учитель называл этот процесс: «на Земле касаться Неба». Не уходить от жизни, не уходить от Земли.
Огненная трансмутация энергетики Елены Ивановны была завершена в 1924 году. С того момента ей пришлось жить с энергетикой Высшего мира на нашей планете Земля.
«На коне вместе с нами,- пишет Н.К.Р.,- Елена Ивановна проехала всю Азию, замерзала и голодала в Тибете, но всегда первая подавала пример бодрости всему каравану. И чем больше была опасность, тем бодрее, готовнее и радостнее была она. Никто никогда не видел упадка духа или отчаяния, а ведь к тому было немало поводов самого различного характера».
Напомню, что власти Тибета по указанию англичан задержали в Тибете в ледяном плену на плато Чантанг экспедиционный караван на пять месяцев. Жили в летних палатках при температуре, когда замерзает коньяк, когда погиб от холода и голода почти весь караван /животные-верблюды и лошади/ и пятеро караванщиков.
«Самое великое достижение явлено Нашей Урусвати, и много высоких духов сгорали от невозможности вместить все огни в земной оболочке,- отмечал Учитель. Она вместила в себя в это время 14 Высоких огней. Огни эти творили Новый Мир планеты и нового человека».
«Я говорю, Я торжественно утверждаю, когда даем Миру приношение, то на подвиг посылаем самых близких. Могу утверждать, что мира путь-путь пространственного огня. Дал вам Мою мощь. Имеет Урусвати/Е.И.Р./ Мой огонь! Имеет Фуяма/Н.К.Р./ Мой меч! Психожизнь Моих дел-твой огонь! Без тебя не было бы строительства! Наш Фуяма-огненное действие»-говорит Учитель.
Реальные встречи Елены Ивановны с Учителями произошли в 1920 году в Лондоне. Потом в Нью-Йорке, где Рерихи вели свою культурную работу, в Индии, где они готовились к Центрально-Азиатской экспедиции...Общение Н.К. и Е.И. Рерихов с Учителем и его сподвижниками-Махатмами продолжалось в течение всей их жизни...Владыка Мория, являлся также наставником Елены Петровны Блаватской, создательницы Теософского общества, которая несла свое задание в 19 веке.
Сознание Великих Учителей,-писала Елена Ивановна,- пребывающее на трех планах, или мирах, видит как зарождение причин, так и следствий их.
Великий Учитель-это сущность, связанная с Космосом и его Высшими иерархическими структурами. Он приносит на нашу планету не только знания, которые нужны ей в данный период ее эволюционного развития, но и необходимую ей энергетику.
Без Учителя не может быть звена в великой цепи творчества».
-Это, Сергеич, относится в первую очередь к академику Маслову, который якобы напрямую общается с Богом.
-Ты прав.
«Только силою преданности Учителю можно достичь утончения сознания. А не имеющий Учителя не будет иметь и учеников-таков закон. Незнание Учителя, незнание ученичества приводит к тому, что даже там, где начинаются какие-то духовные искания, возникает уродливый синдром собственного учительства.
Без Учителя,-цитирует Живую Этику Елена Ивановна,- нельзя развивать психическую энергию, ибо процесс этот сопряжен с большими опасностями.
Вместо психической энергии развивается психизм, причем низшего, животного плана. Малодушные люди, не имеющие отношения к Высшему плану, превращаются в медиумов, выходящих на контакт с низшими слоями тонкого мира. Они получают там искаженную информацию и о самой Живой Этике, и об Учителях. Надо сказать, что интеллект таких «психиков» и медиумов крайне невысок. Опасны советы, как развивать в себе те или иные сиддхи/сверхчеловеческие способности/, которые при отсутствии накопленного духовного синтеза ничего дать не могут и, в конце концов, почти всегда приводят к расстройству нервной системы, одержанию и смерти, если не физической, то духовной всегда».
Учитель-это прежде всего вечный ученик. Когда Учитель перестает быть учеником, он перестает быть Учителем.
«И высшая реальность, и любовь, и истинное искусство,- все это объединилось в феномене «Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи».
Основы Учения построены «на незыбленных законах Иерархии»...»каждое водительство должно быть утверждено Высшим Иерархом и передается оно через Его доверенных. Этих доверенных Высшего Иерарха сейчас двое /Е.И. и Н.К.Рерихи/, все назначения, не санкционированные этими двумя доверенными, являются самозванством».
«Мы познаем реальность Учения с помощью Учителя. Другого пути в Космосе нет. Таким Учителем является Космический Иерарх Елена Ивановна Рерих».
Все. Пьем чай.
После чаепития. Турфирма пригласила меня поучаствовать проводником на Чандалаз. Ехали в автобусе. По дороге рассказал туристам о нескольких случаях, которые произошли со мной на Чандалазе. В том числе о вращающемся облаке. Тебе рассказывал Валентин Семененко как он в детстве попал у горного озера на Чандалазе в таинственное облако?
-Что-то говорил. Я не поверил. Еле -еле из него, говорил, выбрался.
-Да, Валентин говорил, что оно было необычное, какое-то вязкое. Я уже забыл тот его рассказ. Кажется, когда-то записал его, но записи эти давно утеряны. Вспомнил о его рассказе, когда сам увидел с вершины Чандалаза необычное облако, которое сначала висело над вершиной Чантинзы, затем вопреки всем облакам несущимся к Партизанску, полетело к вершине Чандалаза. Все в нем искрилось и вращалось. По лицам туристов понял, что они не поверили моему рассказу. Буквально через день или два стал просматривать книгу Н.Ковалевой «Путь к Посвящению. Елена Рерих». И нахожу следующее: «В Сан-Морице Святослав Рерих и Владимир Шибаев стали свидетелями необычного явления. Они увидели над отелем, в котором они остановились, небольшое облако, которое вдруг начало вращаться со страшной быстротой, и края облака при этом стали совершенно ровными, образовав правильный эллипс. «Облако заметили редкое, но когда токи наши напряжены, тогда даже физически проявляются. Много стрел летит. Яруя/Святослав Рерих/ может записать»,-кратко прокомментировал это явление Учитель. В книге Живой Этики есть объяснение этого явления. Послушай: «Вы слышали легенду о вращающемся облаке над местом значения,- в основании лежит та же посылка энергии. Устремление энергии может быть настолько сильным, что может создать физические явления, ибо соединение энергии со стихиями дает самые не обычные сочетания».
-Значит, ты видел тогда с вершины Чандалаза редчайшее явление. Валентин вообще в этом облаке побывал. У тебя еще получился на Чандалазе параллельный мир. Ни у кого такого снимка нет.
-У Юрия Монякова на этой же скале, где проявился на моей пленке параллельный мир, на снимке, появились два человека, которых там не было. Эти два парня давно уже ушли к вершине Чандалаза со всей группой туристов. Моняков задержался, чтобы отснять эти скалы над ущельем без людей. Эта фотография его есть у меня. Он фотографировал пленочным фотоаппаратом. Я до этого также фотографировал пленочным фотоаппаратом. Кажется, Минольтой. Пленка эта сохранилась.
-На даче?
-Да.
-Дачу отдашь вместе с пленками?
-Конечно. Зачем они мне?!
-Зря! Пленки бы надо оставить.
-Кому? Ни жене, ни дочерям, ни внучкам ни книги, ни пленки мои не нужны. Хотел бы, чтобы дача досталась человеку не равнодушному к книгам и к фотографированию.
-Трудно найти сейчас такого человека.
-Да, помнишь я тебе зачитывал из Учения Живой этик и формулу о том, что во время войны не может быть веселья.
-Помню.
-Читаю газету «Советская Россия» и вижу...Зачитаю тебе. «Заместитель главного редактора «Русского Вестник а» Борис Земцов в статье «Грянь «анафема» в России» на «Русский народной линии» задается вопросом, почему греховно и преступно повальное веселье в воюющем Отечестве: «Разве русские полки уже прошли парадом по Крещатику? Разве во Львове уже начал работать трибунал над идеологами и творцами кровавой русофобской программы на территории Малороссии? Разве Зеленского и его ближайших шестерок в железных клетках уже привезли в Москву? Разве Лобное место в центре столицы моей Родины после веков музейного забвения уже готово послужить своему истинному предназначению? Разве все павшие и живые участники СВО уже получили достойный статус, заслуженные награды и положенные пособия? ...почему по поводу повального беспричинного веселья и нездоровых, неуместных праздников до сего времени не сказала свое слово Русская Православная Церковь? Разве что-то устарело в оценках протопопом Аввакумом лицедеев и кривляк ? Разве ошиблись Иоанн Кронштадтский и другие авторитетные иерархи в своих пророчествах о грядущих духовных угрозах России? Почему до сего дня ни в чей адрес не прозвучало страшное, но очень правильное уместное ныне слово «анафема». Количество вопросов к Церкви умножилось после показа на канале «Спас» лживого фильма «Мумия»-провокации, призванной внести раскол в общество, за которой могут стоять западные спецслужбы».
-Действительно, Сергеич, Церковь в первую очередь должна кричать о недопустимости веселья на телевидении, да и вообще по всей стране. Там, на войне, каждый день гибнут наши солдаты, а в тылу идет веселье, разгул.
-Почти каждый день гибнут и наши мирные люди: женщины, дети. Каждый день фашисты разрушают наши города и села, а по телевидению каждый день веселье, юморины.
-Предательство это, Сергеич. Пятая колонна действует.
-В этой же газете, в этой же статье Валерия Кириллова- «С ельцинских времен в России действует гигантская индустрия для развращения, дебилизации русского человека, создания у него депрессивного настроения, подавления его воли к созиданию...» Прогуляюсь к кекуру. Стая бакланов в ту сторону пролетела. Кто-то их шуганул в Дикой бухте....
Подходил к краю скалы почти ползком. Но увы...Утки улетели к острову Лисьему. Здесь тоже им не спокойно. На пляже много народу. Крики, беготня, дым от костров...Да, есть еще им где спрятаться от людей. Вернулся к гроту.
-Судя по твоему рюкзаку, ты пришел с ночевой?
-До понедельника. Там мне сейчас делать нечего. Только мешаться.
-Я, наверное, Саша, потопаю к остановке . Завтра, если не будет дождя, поеду на дачу,
-А если дождь будет?
-Приеду сюда. Нравится мне это место. Жаль, что ни разу не сводил сюда своих женщин. Еще больше бы нравилось.
-На дачу не свозил, на сопку Сестру с ними не поднимался, сюда не спускался. Какой же ты турист, Сергеич?
-Да, Саша, глупый был. Больше мне нечего сказать. Нет оправдания. Пойду я...
Фото-путешественник, член Российского Союза писателей Владимир Маратканов
Свидетельство о публикации №225093000170