Комментарий по жизни. Сентябрь 2025 года
1. Китай - РФ.
Китай поддерживает государственно-образующую нацию - Хань - умножает, увеличивает и повышает её благосостояние.
РФ всё делает преимущественно за счёт государственно-образующей нации - русских - истребляет, численность уменьшает, выжимает последние экономические соки.
Как думаете, какое государство имеет будущее?
2. Китай победил абсолютную бедность.
В РФ значительное число настоящих нищих и бездомных.
3. Дети - дар Бога, Богов и Богинь.
К ним тебе надо относиться именно так, ты должен относиться к ним именно так. В твоей семье тебе дают детей Свыше.
4. За любое преступление должно быть наказание.
Любое.
Это соответствует общим подходам воспитания – убеждение, побуждение, принуждение.
Только так и должно воспитываться общество.
Ни одно преступление и нарушение закона, не должны оставаться не замеченным, без внимания и без оценки.
5. По ощущениям общество и люди, находятся перед крахом - в обществе нет людей, чтобы сдерживать зло. Это значит, что за вывеской - пустота.
Если государство не защитит законопослушных граждан, то новые девяностые их сметут, а государство погрузиться в период распада.
Кроме того, девяностые завершились ровно двадцать пять лет назад, пришло время следующего цикла, следующего двадцатипятилетнего цикла.
«Молодая шпана» подросла, у неё нет будущего, если у неё будут хоть какие-нибудь авторитеты, она и начнёт беспредел – новые девяностые, чтобы отвоевать себе место под солнцем.
Старые авторитеты уже не те, хотя структуры остались неизменны, структуры наполнятся новыми людьми, представителями «молодой шпаны».
6. Смерть - великая уравнительница всех страт и классов и всех народов.
Она поддерживает страх перед собой у властьимущих и у душегубов.
7. Когда ты своё время, своё личное время, свою энергию тратишь на то, что надо тебе, на то, что является твоим предназначение, на то, в чём состоит смысл твоей жизни - ты развиваешься, тебе становиться лучше. Когда ты выспался – ты усилился.
Если ты бездарно проводишь время, спускаешь все на ерунду - то ты потом восстанавливаешься, тебе потом плохо, сон только восстанавливает, а не усиливает твоё состояние.
8. Мало того, что ты теряешь потраченное впустую время, так тебе ещё нужно дополнительное время для восстановления.
9. Когда всё не понятно, лучше не пытаться разобраться и запутаться окончательно, лучше ничего не делать в данный момент, надо только лечь спать.
10. Надо расставлять приоритеты так, как будто от этого зависит твоя жизнь, потому что это так и есть.
11. Всё, что нужно другим от тебя - это чтобы ты выдохся за недорого за них. После чего ты пойдёшь за таблетками, а они пойдут искать тебе замену, будут искать такого же как ты - лечить, беречь, восстанавливать тебя они не станут, а такой - с таблетками - ты им уже не нужен.
12. Измени свой взгляд на жизнь, цени то, что есть.
Помни, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, они - народ, твои предки - сказали это для тебя, зашифровали настоящую мудрость, чтобы она прошла через века и дошла для тебя.
Цени и помни их и свои гены и кровь.
13. Если в саду дать возможность расти и культурным и диким растениям, то через некоторое за садовой изгородью останутся только дикие растения и немного выживших и поодичавших бывших культурных.
Если в одном государство вместе будут находиться более развитые и менее развитые народы, то менее развитые даже за счет своей численности и высокой рождаемости вытеснят более развитые., а за счёт более высокого пассионарности - тем более А развитые, чтобы выжить, - одичают, но повысят свою пассионарность.
Если в обществе культурные слои и низы будут вместе, то победит хам.
В государстве, в обществе и в саду должно быть разделение на страты и на грядки, должно быть право на раздельное проживание и существование.
Это обязанность садовника - обеспечить разделение и несмешение.
Если будет смешение, то будет, то получиться в итоге смешения - однородное смешение с преимуществом у более диких сортов.
14. Предложение для моды.
Ремни у сумок, портфелей, рюкзаков и барсеток покрашены в цвет метра, с сантиметрами для измерения - и мода и переносной «мягкий» метр.
15. Америка - настоящее зло.
Когда ночью по улице идёт кто-то, а его никто не трогает, от него всё шарахаются, значит он здесь самый злой, самый главный.
Если бы было иначе, то его бы уже давно остановили и пообщались бы.
Америка же идёт и её никто не останавливает - она здесь зло, она здесь главная. Она сама ищет кого бы остановить.
16. Законопослушные граждане - это люди пирамиды власти государства, и, именно поэтому, государство должно их защищать, иначе законопослушным гражданам пирамида государства будет не нужна, они откажутся от неё и найдут себе другую в другом государстве.
17. Если государству всё равно на народ, на плечах и на хребте, которого оно стоит, то оно упадёт на землю, потому что его никто держать не будет.
18. РФ повторяет ошибку СССР - внутри страны создаётся локальный рынок, внутри которого работникам поддерживается низкий уровень их зарплаты и цен, в СССР потом во время перестройки этот рынок купили, весь, целиком.
Всю страну купили по дешёвке - цены то низкие, можно оптом то и купить, не размениваться по мелочам.
19. Жизнь.
Или ты кому-то сломаешься жизнь или кто-то тебе.
Или ты кого-то бросишь или тебя бросят.
Редко - когда по любви и в любви и редко - когда мир.
20. Психология - сила!
На примере представителей одного народа, но принадлежащих к разным религиозным конфессиям, видно, что отличия между ними обусловлены только воспитанием и теми общественными и религиозными программами, которые в них запрограммировали.
То же - жители Западной и Восточной Германии, жители Северной и Южной Кореи.
Разница только в психологии человека, в общественных установках и барьерах.
21. Площадь Тяньаньмэнь.
Это обычная цветная революция, которую попытался устроить Запад.
Такая же как как были в других социалистических странах в то время, например, в Румынии.
Спустя лет двадцать пять после того, как цветная революция свергла Чаушеску в Румынии, агент ЦРУ издал мемуары, в которых признал, что за революцией в Румынии стояло ЦРУ, это их снайперы стреляли в безоружных протестующих, а свалили всё на спецслужбы социалистической Румынии.
В Киеве в 2014 году после расстрела снайперами протестующих, будущих начальник СБУ Украины выносил из здания, из которого велась стрельба, под объективами журналистов выносил завёрнутые тяжёлые длинные предметы, напоминающие оружие, скорее всего снайперские реформы. Как и в Румынии мирные жертвы были нужны Америке, чтобы оправдать и прикрыть всё. Тот же почерк. Лет черед двадцать какой-нибудь американский агент издаст книжёнку, как они спасали демократию на Украине.
Майл Помпео - директор ЦРУ при первом президентстве Трампа, после прихода к власти Байдена, тоже не удержался и издал мемуары, он ещё не знал, что вернётся в политике, поэтому честно сказал, как он и его подручные для достижения своих целей обманывали всех, нарушали всё, что могли, они врали, а им верили, это же здорово и весело.
Также как и Колин Пауэлл тряс порошком в ООН, заверяя, что это оружие массового поражения из Ирака. Ирак пал. Оружие из пробирки так и не нашли. Когда англосаксов стали стыдить за ложь, другой англосакс - премьер-министр Англии - не стал оправдываться или извиняться, нет он сказал – история нас оправдает. Всё честно.
А Китай на цветную революцию не согласился.
И, странно, после этого у него начались десятилетия экономического роста.
А Горбачёв, который всегда уступал мини-цветным революциям, вспыхивающим на просторах СССР, предал свою страну и свой народ. Итог – развал страны, выкачивание всех ресурсов на Запад, обнищание сотен миллионов, десятки миллионов растерзаны, убиты, изнасилованы, проданы на органы, в сексуальные рабство, в рабство, их имущество присвоили убийцы, девяностые, гражданская война. Всё потому, что Горбачёв - Миша «Меченный» - не вывел войска на свою Площадь Тяньаньмэнь.
Если бы в Китае не восстановили бы порядок, то получили бы свой СССР в 1991 году.
В условиях Китая не прекращение цветной революции 1989 года – это сотни миллионов убитых, начиная с 1991 года и на протяжении «китайских» девяностых.
Вместо этого у Китая начались свои другие девяностые – годы труда и роста экономики, силы и мощи, единого Китая.
Организаторы китайской цветной революции 19189 года в Америке, на Западе в безопасности, они вывели людей на площадь, а потом они при любом варианте оказались в выигрыше.
Настоящие организаторы на Западе до настоящего времени используют вложенные в организацию китайской цветной революции деньги, сегодня они оплакивают отправленных ими на площадь чужих для них жертв, обвиняют китайское руководство и продолжают идеологическую войну с Китаем, продвигая свою идеологию среди китайской молодёжи и среднего класса.
Большая часть любой революции – это маргиналы и преступники, которые были и на площади Тяньаньмэнь.
Однако кроме них на площадь Тяньаньмэнь пришли и дети элиты, которые в период своего юношеского максимализма были преданы своим идеям как улучшить мир и почему только они правы.
Это классическая дилемма отцов и детей, вспомните русскую классическую литературу роман И. С. Тургенева «Отцы и дети».
Я сам был такой, в период перестройки, когда новая информация, больше свободы, начало глобализации – больше информации в газетах и журналах, видеомагнитофоны, магнитофоны, спутниковые и кабельные телеканалы и радиостанции, выезды за границу - совпали с периодом, когда идеи перевернуть мир и необходимость справедливости, могли смести все внутренние и внешние преграды, не понимания необходимости сделать шаг назад.
Если бы на определённой эмоциональной составляющей я оказался бы на площади, то остаться на ней было бы делом чести, а уйти – позором.
Организаторам удалось вывели детей элиты в период юношеского максимализма – шаг назад этот период не предполагает.
Они не смогли отступить.
Китай отступить не мог тоже.
Площадь Тяньаньмэнь – это в любом случае дело самих китайцев, в котором они должны разобраться сами без помощи и подсказок зарубежных друзей.
22. У любого объекта есть свой диапазон, в котором у него проявляются большинство, сильнейшие, яркие и лучшие свойства.
Также верно и для любых общественных отношений, психологических и общественных связей.
Каждый народ, каждая семья, каждая общественная группа, каждая раса проявляют себя максимально в определённых условиях, в своё время, когда у них наступает пик.
У каждого есть свой зенит.
23. Например, сегодня часть негров или африканцев, как хотите, или часть мусульман, они не вписываются из-за своих общественных связей под потребности прогресса и 21 века.
Это плохо для их социализации в современное общество, но, наверное, хорошо для них, для их культуры и их народов, для тех, кто не интегрируется, потому что они сохраняют свою самобытность и уникальность, они сохраняются как они.
Положительные установки, добро приводят в своём итоге к отрицательному естественном отбору.
Получается, что к положительному естественному отбору приводят отрицательные личные, семейные, общественные, религиозные и государственные установки и зло?
24. Положительные установки, добро приводят в своём итоге к отрицательному естественном отбору.
Получается, что к положительному естественному отбору приводят отрицательные личные, семейные, общественные, религиозные и государственные установки и зло?
25. В семидесятые если ты собрал цветомузыку – это очень модно.
В восьмидесятые было здорово, если ты мог достать модную музыку, кассеты, пластинки, позднее видеокассеты, если у тебя это было.
Это притягивало друзей в школе, ты можешь достать, у тебя есть. Хотя это не друзья, им просто от тебя было что-то надо.
Потом стали отдавать кассеты на запись в студиях звукозаписи.
Потом видеозапись, потом видеопрокат.
26. Те, кто в семидесятые играл на гитаре, собирал цветомузыку, их родители уже, отработав всю жизнь, получили от государства квартиру, те, кто в семидесятые играл на гитаре, собирал цветомузыку, в конце восьмидесятых сказали - я хочу квартиру, только хотели они сейчас и сразу, а работать всю жизнь они не хотели и не собирались.
27. Осознаваться надо всегда, также, как это делает актриса, которой надо быть во время интервью скромной, она помнит об этом всё время, пока у неё интервью, когда она на людях, когда она не дома.
Осознавать надо всегда, только это надо делать всегда, даже, когда спишь.
28. Система физического наказания учеников, которая когда-то была в России, например, наказание - стоять на горохе, аналогична по своей сути той, что есть в Корее, например, стоять на коленях с вытянутыми вверх руками, - больно, но безопасно.
Никакой фальшивый гуманизм такого урока не заменит.
Это не дикость, это часть процесса воспитания, после отмены которого, аналогичных мер не предложили.
29. В жизни либо ты используешь других, либо другие используют тебя, другого не дано, выбери что-то из этого для себя.
30. Странный совет – если надо идти на гулянку, надо пить до этой даты, накануне, тогда на «празднике» тебе уже пить не захочется.
31. Если у тебя уровень эмпатии зашкаливает, то тебе очень сложно жить, жить просто невозможно.
32. Ликвидация Юкоса в начале 21 века в России, это аналог ликвидации Стандарт Ойл в США в начале 20 века. В обоих случаях, компании стали больше, чем государства, поэтому государства их и ликвидировали, чтобы государства могли оставаться государствами.
33. Площадь Тяньаньмэнь.
Итог удовлетворения требований Площади и победы китайской цветной революции для Китая был бы один - развал Китая.
Китай этого не сделал, он восстановил закон и порядок. Итог сделанного выбора - экономический рост, процветание и единство страны.
34. Любое действие, в том числе и успешное, приводит к тому, что по мере развития действия в нём самом накапливается противодействие, поэтому в итоге всё превращается в свою противоположность.
Хочешь идти вперёд – иди назад.
35. Справедливость и равновесие.
Чтобы что-то создавать, это можно сделать только за счёт чего-то.
Любое создание должно одновременно разрушать что-то.
Цикл творения, созидания и цикл разрушения должны совпадать - это закон равновесия и, вероятно, закон справедливости.
Справедливое общество и справедливое государство должны создавать добро и справедливость, используя для творения что-то.
Однако, если будет много добра, оно станет похожим на зло, в итоге излишки добра поглотятся злом.
Зло же тоже может преобразовываться и тоже может стать основой для добра.
Цель справедливого государства - творить добро на основе существующего добра. Если будет зло, то его в первую очередь надо использовать для создания добра.
Например, преступники первыми отправляются на войну, использование труда военнопленных.
Другое подобное.
Циклы созидания и разрушения У-Син, наверное, про это же и рассказывают.
Идеальная гармоничная модель созидания и разрушения – яблоня, прорастающая из маленького зёрнышка, дуб, вырастающий из жёлудя, зерно пшеницы.
36. Это ужасно, это очень ужасное чувство, когда ты не можешь своим трудом, своими навыками, своим честным трудом обеспечить свою семью.
Так и произошло со множеством нормальных парней в девяностые.
Кто-то не смог перешагнуть невидимую линию, а кто-то сделал шаг на дорогу, ведущей к «плахе с топорами».
37. Мигранты требуют к себе особого отношения от хозяев, но забывают, что они здесь гости, при этом их поведение делает их пребывание нежелательных в стране, куда они приехали.
38. Друг семьи в середине 80-х два года проработал на Кубе в качестве советского специалиста.
Сейчас вспомнил, после того как приехал, он рассказывал, что кубинцы к работе относятся достаточно спокойно. В общем, это не немцы, они не могут, а главное – не хотят так работать.
При этом, по его наблюдениям, когда утром простые жители ждали открытия магазина, никто не шумел, не орал, если магазин вовремя не открывался, в это время в СССР уже бы шумели, звонили, написали бы жалобу.
Психология – сила.
39. Государству нужны люди определённых профессий, а люди выбирают профессии, удобные для них.
Государство регулирует выбор, рекламирует, подталкивает к выбору, нужному для него.
Вопрос выбора на уровне государства регулируется только через цену, вопрос в цене - регулятор заработная плата.
Там, куда идёт много людей, как более престижные, там зарплаты поменьше, там, куда идёт меньше, там, чтобы привлечь людей, зарплаты выше.
40. Там, где государству приспичило, а людям нет, там зарплаты государство вынуждено поднимать.
Пример. Зарплата дворника в Москве выше зарплаты большинства россиян, проживающих в провинции.
41. То, что раньше регулировала сила, теперь – закон, но во множестве мелких вопроса закон оставляет вакуум, в итоге наступает время хама и сила возвращается в те отношения, которые закон и государство урегулировать не могут или не хотят.
42. Фантазии, разврат, похоть, смотрение, просмотр сериалов, чтение запоем книг, алкоголизм, все другие страсти - это всё способы скачки энергии человека, выжать из него как можно больше энергии, как из батарейки.
Это ситуация похожа на то, как пчелы сдают мёд в улей – мёд надо сдавать, надо сдавать, они и сдают, не задумываясь и не контролируя себя. Так надо. Потом поспать и утром на работу.
43. Возможно, что и у людей есть некие алгоритмы, которые подавляют волю и люди ведут себя не как индивидуумы, а как часть улья, у них подавляют волю и забирают свободу.
44. Хороших людей должны объединять хорошие люди.
45. Площадь Тяньаньмэнь.
Площадь.
Девятнадцатое августа 1991 года, СССР, Москва, ГКЧП. На какую-то улицу вышли каких-то люди, которые были против чего-то.
По сути, они были против закона, справедливости и порядка.
Три дня они бухали и жрали на халяву.
Им бесплатно завозили наркотики и алкоголь, причём, в том числе, палёный, привезли со всей Москвы девушек и заставили обслуживать обкуренных, упоротых и упитых дегенератов, главное, чтобы они не расходились, протестовали, а лозунги, за которые они «боролись», за них написали и огласили авторы мероприятия.
Приказ разогнать весь этот мусор так и не поступил, хотя ОМОН был готов выполнить этот приказ.
Все, народ и страна ждали этот приказ, а его не было.
Итог - через несколько месяцев в декабре того же 1991 года такой страны не стало.
Иуда русского народа - Миша Меченный - предал всех.
На своей же площади в 1989 году Китай защитил себя и свой народ. Поэтому - такая страна до сих пор есть, а с 1989 года у народа такой страны происходило только повышение благосостояния и - победа над абсолютной бедностью.
46. Знание открывает дорогу к тому уровню, которому оно соответствует.
Ты можешь есть и можешь получать энергию продуктов.
Ты дышишь и получаешь энергию воздуха.
Ты загораешь и получаешь энергию солнца.
Ты научился читать и можешь получать энергию букв, слов и книг.
Ты научился магии и можешь получать энергию нематериального мира.
Суть одна – знание – сила.
47. Когда в народе перестаёт существовать нижний слой общества, которые может быть недостаточно культуры, но которые готовы в любую минуту броситься на помощь своим, тогда народ как-бы отрывается от земли, он теряет связь с ней, связь должна быть всегда, если её не станет, то пирамида данного народа просто просядет на один общественный слой или несколько, станет чуть пониже, но связь восстановится.
Эта сила гравитации ставит всё на свои места, по гамбургскому счёту показывает, что стоит тот или иной народ.
Любые фантазии и бредни будут разбиты и будут придавлены, когда пирамида просядет. Начнётся выживание и отбор. Исчезнут толерантность и политкорректность, перед лицом выживания они не помогут.
Потом начнутся здравые мысли.
48. Бытовое утреннее наблюдение.
Иду утром по улице, на тротуаре стоит парень, вроде бы такой как доставщик – наушники в ушах, на электромопеде. За кем-то смотрит, чьи-то команды слушает. Что-то не то.
Это мимикрия под доставила.
Потом беззвучно тронулся и за несколько секунд он уже далеко и уже за углом.
От данного наблюдения на самом деле становится как-то страшно и жутковато.
Будущее наступило.
49. Мне кажется, что наши телефоны или читают мысли или всё и везде подслушивают.
Опять появилась реклама товаров, которые были или только в мыслях или когда обсуждали, что надо сделать, чтобы провести работы по укреплению. Я хотел сам посмотреть в магазине их, поиск данных товаров не задавал.
50. Повозмущаюсь немного.
Выхожу из подъезда, соседи пенсионеры, неприятные, он и она, неприятные, смотрят, что дверь подъезда не работает, её поломали, немного починили, они возмущаются, что никто дверь не делает, никто не хочет делать, не делают, мол, совсем дверь испортят.
А кто должен делать?
А сами? Или вам положено?
Я всегда вспоминаю, что когда-то, пока был жив отец, в своём подъезде, мы единственные, кто вворачивал лампочки на этаже на лестничной площадке. Никто не делал. Только на нашем этаже горел свет. Их потом выворачивали и тащили. Мы вворачивали снова. Потом стали ставить тусклый лампочки, на сорок ватт. Светило не очень. Когда ставили более яркие, соседи из двадцатой их мазали краской, чтобы не воровали.
Больше десятка лет, делали только мы.
Поэтому те, кто возмущаются, может сами сделают?
51. Гости нашей страны требуют к себе особого отношения, прав и статуса.
А хозяева здесь только затем, чтобы обслуживать гостей?
52. Чтобы у ребёнка проявился индивидуальный характер, самостоятельные навыки, он должен воспитываться в условиях, когда он один выполняет задачу, которую сам себе определил, поставил и достигает, так вырабатывается и самостоятельность у ребенка и независимость у человека.
Группы в детском саду, классы в школе, курсы в Вузе - они нужны для социализации, чтобы встроить ребёнка, потом подростка, потом человека в общественную систему, общественную пирамиду.
Для общества это очень хорошо, человек с детства знает своё место в системе власти - подчинения.
Он знает, что надо, что можно, что нельзя. Вот это второе - полезный навык и для общества и для ребёнка-человека.
А вот первый навык - человек с детства знает своё место в системе власти - подчинения - он, в первую очередь, нужен для общества, человек же при этом теряет свою индивидуальность и становится частью группы, его навыки проявляются не относительно его самого, а относительно его места в группе.
Если он был исполнителем в группе, ему трудно будет стать самостоятельной личностью без группы. Да, он может копировать модель поведения лидера, чтобы подражать лидеру, но может и не начать этого делать.
Общество не заинтересовано, а потому и не стремиться, чтобы после детского сада, школы, Вуза человек стал самостоятельным и стал личностью, цель воспитания, которое предлагает общество - чтобы человек мог выполнять команды и чтобы выполнял их, в идеале, так, чтобы и мыслей других не было, большего обществу и государству и не надо, всё, что остальное, все другие навыки - это уже сами, если разовьются, то хорошо, если нет, то тоже хорошо.
Цель такого воспитания, чтобы избежать гражданских конфликтов - когда, если вдруг все будут лидерами и будут самостоятельным, когда они все взрослые личности окажутся вместе в одной общественной группе, чтобы они уже во взрослом возрасте с помощью силы, оружия и преступлений, не начали свою социализации и борьбу за место под солнцем, поближе к солнцу, повыше в общественной пирамиде.
А так, всё эти проблемы были решены ещё в детском садике - человек часть системы, винтик в механизме своей детсадовской группы, государства и общества.
Это хорошо для всего общества в целом, а для каждого человека, его родителей, это не очень будет способствовать росту ребёнка до универсального человека, до лидера, до главы года, до мужчины, до настоящей умной женщины и заботливой и внимательной матери.
53. Представители национальных меньшинств, владеющие своими национальными языками, более развиты за счёт того, что они знают два языка, у них лучше логика, приспособленность к жизни и реакция на ситуации. Это естественная ситуация, ввиду одновременного изучения с детства двух языков как родных. У носителей только титульного языка здесь будет естественный барьер для развития.
54. Глядя на общество, нетрудно заметить, что в среднем, женщины более образованные, более культурно и более духовно развиты, чем мужчины, которые более грубы, у них более низкие энергии, если так можно сказать, у женщин же энергии более тонкие и высокие.
У мужчин задача обеспечить фундамент, стены и крышу для семьи, а у женщины – творить волшебство домашнего очага. Это, если так красиво назвать.
У них изначально разные задачи и им требуются разные навыки и умения. Поэтому такая разница, получаемая в итоге – естественна.
55. Реальность.
Нормальных людей с двух сторон ждёт отрицательный естественный отбор.
В сфере сдачи и аренды квартир полно мошенников, которые есть как со стороны тех, кто сдаёт, так и со стороны тех, кто снимает жильё.
С одной стороны, много агентств, которые обманывают нормальных людей, при сдаче им жилья, а с другой стороны полно мошенников, которые снимают жильё у нормальных людей, сдающих не через агентство, они как будто специально выбирают таких, кто не сдаёт через агентства, после чего превращают жилье в непотребство.
Как обычные люди ещё остались – не понятно.
56. Научись говорить нет.
Научись быть скользким как уж.
Научись говорить нет.
Это нелегко, особенно, если воспитывали не так и для другого, для другого времени и для других людей вокруг. Сейчас не такое время и не такие вокруг, да и людей практически не осталось.
Научись говорить нет.
57. Национальный язык, используемый только в быту, формирует из его носителей группу, которая имеет центробежное направление от государства с другим национальным языком.
Представители данного национального языка сформируют в итоге группу на нижнем слое общества, которое своим весом будет давить на них и из них формируется плотная структура, представители которой не смогут двигаться вверх, используя свой язык, они будут через паразитизм и преступления разрушать структуру общества и государства, которые позволили такой структуре появиться и существовать.
58. Если те, кого с высоких трибун называют интеллектуальной элитой страны, получают меньше дворника в своём городе, а руководитель тех, кого с высоких трибун называют интеллектуальной элитой страны, получает больше дворника в Москве, то может быть не тех у нас называют элитой?
Тогда какой смысл долго учиться и становиться так называемой элитой, если без образования и без всяких навыков зарплата у неэлиты будет больше?
Удивительная у нас страна - долго учиться, чтобы получать меньше, чем, если бы не учился.
59. Зачем долго учиться и получать мизерную зарплату, может быть лучше не учиться вовсе и не тратить время на ерунду, а жить лучше? Да и мыслями голову не будешь забивать.
60. Организм сам подсказывает тебе и твоё внутреннее Я всегда обижается на тебя, если ты без уважения относишься к себе и к ним.
61. Как пишется учебник истории.
Произошло какое-то событие.
Тысячи комментариев, статей, мнений.
Из них десять мнений нужных авторам учебников по истории. Эти десять мнений с небольшими отличиями друг от друга, Эти десять мнений - пусть даже самые бредовые относительно истинной истины, относительно правды.
Пока событие свежо, все тысячи мнений создадут какофонию, в которой на эти десять мнений мало кто обратит внимание.
Спустя год, про данное событие уже упомянут сто мнений, из них десять нужных и правильных.
Спустя десять лет упомянут только десять нужных.
Спустя сто лет, оставят одно самое нужное авторам учебников по истории.
Это и станет исторической истиной на основании письменных источников. Это и станет историей человечества, которую будут изучать в школах и относительно которой будут делать выводы, анализы и прогнозы на будущее.
62. Я читал, что пишут в учебниках истории про перестройку, девяностые, начало двухтысячных – это не история, это её вольная интерпретация, это проплаченное прочтение реальных исторических событий и политическая пропаганда.
63. Ракета не полетит. У всех свои интересы.
В Китае сделали, изготовили шурупы. Для китайского изготовителя шурупов, главное подешевле изготовить, подороже продать.
Продавец шурупов купил товар в Китае, продал как свои, российские шурупы изготовителю двигателей.
Изготовитель двигателей использовал шурупы для изготовления двигателей, которые продал на завод по производству летательных аппаратов.
Изготовленный летательный аппарат купил Роскосмос.
У всех продавцов задача продать свой товар и только у Роскосмоса задача купить годную ракету и чтобы ракета полетела.
Ракета не полетит, потому что у всех свои интересы, всем нужно просто продать свой товар, получить деньги и всё, чтобы ракета полетела - у них таких задач нет, им это не надо, в принципе.
64. Лучшие картофелины съедают первыми, на рассаду оставляют, те клубни, что останутся.
Ягоды, самые крупные, самые спелые и самые красивые съедают первыми. Остаются на ветке такие же ягоды, но менее крупные, менее спелые и менее красивыми.
Человек стремиться получить овощи, ягоды, людей с определёнными свойствами, качествами и характеристиками, но по этим же характеристикам, эти овощи, ягоды и люди используются первыми.
Люди, самые сильные, самые смелые, самые красивые, пользуются более высоким спросом и у людей и у Жизни. В итоге остаются такие же люди, но менее сильные, менее, смелые, менее красивые.
Отрицательный естественный отбор идёт по самым лучшим и востребованным характеристикам овощей, ягод и людей.
Свидетельство о публикации №225093001815