Хроника Лемэя. Следопыт Лемэя. Кольцо Таруна
юдхака, в увольнении, предавался своей истинной страсти - боям мини-василисков.
Это был не просто азарт, каждая атака птицезверей, отзывалась в следопыте пониманием новой техники рукопашного боя. После поражения на турнире охотников, на нижних лучах от, ныне пропавшего, Той-Шэрса, Эльн-Норг искал способ одолевать намного более крупных соперников, игнорирующих боевые искусства, но тем не менее, побеждающих мастеров.
Игорный дом находился в Море Драконов, на гигантской двухярусной платформе, дрейфующей у берега хаоситского материка. Конечно основной целью Эльн-Норга была разведка. Не зря он был завсягдатаем подобных заведений.
Следопыт являлся всеобщим любимцем как хаоситов, так и обычных существ. Мял девок любых рас. Дрался с теми, кто принимал его за некоего Кейрана, возможно той самой альтернативной копии истинного Кирана. Сорил ценными ресурсами, редко, но с большой помпой, выпивал, был очень силен, при этом иногда казался до чрезвычайности наивным. Этому способствовал своеобразный эффект приёма патила, который проявился исключительно у него, а именно- по мальчишески юное, хоть и слегка вытянутое лицо.
Эльн-Норг лично знал хозяина двухярусного игорного дома- существо предпочитавшее форму в виде глаза с ногами. Следопыта веселило внимательное выражение этого глаза, когда тот якобы по-дружески, через телепатический язык "сарватрик", рассказывал, что в Лонгоре строится большая арена и что его брат-близнец будет проводить турнир, который устраивает местный король.
В этой версии Лонгора, люди захватили город своими силами, не прибегая к помощи мутантов, сделанных из генов стражей, поэтому большая часть Луанов выжила. Одни ушли на север, в Гронсу, а некоторые остались в Лонгоре не желая покидать "Кольца Розы" Величественный, куда больший чем в истинном Лонгоре, храм посвящённый Зигсу, в виде оплетающих каменный цветок змеиных колец.
Эльн-Норгу запрещалось посещать Местный Лонгор, чтобы не пересечься с самим собой и своей семьёй, которые в несколько измененном виде, но всё же присутствовали, ютясь в трущобах - чжхугги. По мнению старейшин, это могло повредить "долину духа" Эльн-Норга.
Поэтому первоначально на турнир организованный человеко-царем, старейшины планировали отправить Мунга, который впечатлил всех, в ходе турнира "Кадэйро", но Т.О.С поведал им нечто такое, что запрет был отменен и выбор пал на Эльн-Норга.
Старейшин более не смущало, что Лонгор это копия родного для следопыта Города.
Однако прежде была замечена активность войск Хаоса у самого энергетического барьера.
Не желая полагаться на случай, старейшины начали стягивать к Красной Пустоши дополнительные дивизии. У хаоситов были способы создавать бреши в барьере, были и возможности его обходить. Поэтому небо брал на себя генерал Уллис. Море находилось под контролем адмирала Ор-Рэнга. Карсты отслеживал и патрулировал Лидер Хранителей Разлома, Трок Ан с ми'илсом Риной. Вожди Всадников левого и правого крыла, Кроунг и Асимра, брали основной удар на себя. Пятерка сталкеров: Дагер Ом, Лизз-Ааг, Ритак, Алмаз и Следопыт Си'Гуансу, готовили рейд в сознание полководца Хаоса...
Дополнительное усиление барьера было бы очень кстати, ведь морские Драконы прирученные Вэлдиром, были способны сдвигать барьер от побережья вглубь Красной пустоши...
Конечно хаоситам не запрещалось перемещаться по Лиго, торговать и эммигрировать в страны защищищаемые Лемэем. Территорию на которой уместились бы несколько тысяч, подобных развернутой на плоскости Земле, материков, контролировать было весьма сложно и не нужно. Ибо также привело бы к смещению в красную зону шкалы равновесия.
Шкала равновесия была основой огромного монумента в центре Гоуна, (острова, где располагался внешний Лемэй) в виде весов. Он назывался "Роза и Ворон" символ противоборства Порядка и Хаоса. На День Равновесия здесь исполняли одноимённый гимн: "...Роза и Ворон. Хаос с Порядком опять, бьются за право миром повелевать..." Подсоединенный к Т.О.Су, монумент в реальном времени показывал в какой точке текущего момента пытается зафиксироваться неизбежный перевес...
Создание равновесия на Лиго, за счёт устранения помех в истинных мирах.
Обеспечение естественного хода вещей в истинных мирах, за счёт удержания равновесия на Лиго. Это было основной и по сути единственной целью всей сложной и противоречивой деятельности Лемэя. Однако само по себе приводило к возникновению опасных парадоксов.
Снежинка не была органическим существом. Её разум не опирался на понимание процессов происходящих в сознании смертных существ. Она была уверена в том, что всё можно исправить...
... И мир ввязывался во всё больший Хаос, к радости Вэлдира. Теперь вся деятельность Лемэя сводилась к исправлению тех ошибок, которые он сам и совершил в прошлом, создавая новые ошибки. Это не могло закончиться ни чем хорошим, но находясь в середине грядущего коллапса, казалось, что всё можно исправить...
...Барьер перекрывал доступ к вторжению крупномасштабных сил с Воздуха, Моря Драконов и нейтральной полосы побережья светлого материка. Старейшины сдвиули барьер к береговой кромке, но из за этого он стал нестабилен.
Для усиления барьера кураторы Лемэя вели переговоры с Таруном- городом, где лесные луаны возвели мощный энергетический барьер, генерируемый монументом "Лист Дэра."
Тарунцы наотрез отказались отдавать монумент Лемэю, ибо граничили с Идавн Огором. Местом где окопались и культисты Ваола и отчаянные бродяги-шахтеры, добывающие золотую руду с мифрилом, и похожие на мокрых птиц, тощие Грайфархаро, пугающие своими взрывоопасными экспериментами. Особенно Тарунцам досаждали волколаки Ваола.
После долгих переговоров, сошлись на том, что Лемэйцы зачищают окрестные леса от волколаков, а те в благодарность дарят Лемэю
кольцо - артефакт усиливающий уже существующий барьер.
Атака оказалась слишком внезапной и Морские Драконы Хаоса сдвинули барьер на сотни миль вглубь Красной пустоши, а кое-где его даже прорвали. Основные силы Хаоса выстроились на зачищенном плацдарме.
Всё силы снежинки были спешно переброшены на Лонгорский рубеж. В Лемэе на Гоуне, остался лишь резерв, готовящихся к ротации и совсем юные орденцы. Эльн-Норгу пришлось отправляться в Тарун в одиночку...
Т.О.С расчитал и кое-что ещё: пропавший двумя годами ранее Той-Шэрс, оставил свой темпоральный след в Идавн Огоре. Он активно перемещался во времени, что трудно достижимо, без официального открытия Т.О.Са
Однако по-всей видимости каким-то образом несколько едва заметных червоточин образовались и отслеживались в горных пещерах, вплотную примыкающих к бесконечному лесу...
Изрядно поиздержавшись на ставках, печально глядя на своего неожиданно для всех, всё же окаменевшего, василиска, Эльн-Норг попрощался с "огненными вишнями", способными на время позволить смертному прыгать выше собственного роста и готовился активировать куб с кораблём. Следопыт уже собирался отправляться к Таруну, как вдруг стал свидетелем завораживающего зрелища. Лоснящиеся, чешуйчатые кольца, блестя на фоне гигантского диска белого солнца, разбрызгивая воду и создавая волны, показались на поверхности и следом на гигантских цепях, оглушительным перезвоном, терзая барабанные перепонки, всплыли сотни кораблей.
Из покрытых водорослями и ракушками деревянных бортов глядели гарпуны и пушки, каждая размером с трёхэтажный дом. На палубу высыпала команда гниющих существ.
Эльн-Норг понял, что начинается вторжение. Он шагнул в электро-магнитное поле алого с золотым, летающего челнока, и подхваченный облаком фотонов, переместился в рубку, начитывая срочное собщение в бортовой кристалл...
Свидетельство о публикации №225093001896