Аксиома продолжение 17

 2.

Алексей снял однокомнатную квартиру на окраине города. В другом конце, где был его офис, так, чтобы меньше могли его знать. Первым делом он позвонил начальнику технического отдела Игорю Николаевичу. Он младше Алексея на восемь лет, эрудированный, грамотный и быстро вникает в суть дела. Алексей видел, что он прекрасный молодой специалист, хотя проработал при Алексее два года.
Когда Алексей подошел в сквер в назначенное место, Игорь Николаевич уже сидел на лавочке. Увидев Алексея, встал и, улыбаясь, пошел ему навстречу. Первый подал руку и сказал:
- Я рад видеть Вас в добром здравии.
- Спасибо, Игорь! Ты знаешь, почему я обратился именно к тебе? Надеюсь, я не ошибся? – спросил Алексей.
- Так мне казалось, мы были друзьями и останемся верны дружбе. Так?
- Ну вот и хорошо. Меня звать Алексей, а то я чувствую, ты не знаешь, как ко мне обратиться. Мы не на официальном приеме, и ты сказал, что мы остаемся друзьями. Так вот скажи, Алексей.
- Алексей, - сказал Игорь и обнял друга.
- Я хочу знать твое мнение, кто меня так круто подставил? Я в безумстве алкоголя подписал бумаги, что продаю бизнес и недвижимость. Теперь хочу вернуть всё.
- Я, поверь, рад, Алексей, что ты воскрес и готов помочь. Кто приходил к тебе, не знаю. Но с первых дней Виталий Игнатович вел себя как хозяин и всё взял в свои руки. Не знаю, может, ты ему сказал, чтобы он занял твое место.
- Пусть я даже сказал в пьяном бреду, но это называется недееспособность решать какие-то сделки.
- Здесь нужен серьезный грамотный специалист, Алексей, адвокат. Надо искать, я знаю одного, но он берет такие бешеные деньги. Да, еще слышал, что какой-то покупатель есть на твой бизнес. Если тот человек, который украл у тебя бизнес, продаст, труднее будет вернуть, я так думаю, короче, надо искать адвоката.
- Спасибо, Игорь, я понял. Будем думать и действовать.
- Алексей, стой, а что тебе прятаться от Виталия Игнатовича, давай завтра на планерку. Он всегда приходит вовремя. Сейчас его не застанешь. Давай, а там война план покажет. Да и ты сразу поймешь.
- Если что, задержи планерку, я обязательно приду!






В девять часов утра Алексей был в приемной директора. Там сидела новая секретарь. Увидев, что Алексей направляется к двери директора, соскочила с места и заслонила дверь, проговорив:
- Извините, туда нельзя, Виталий Игнатович занят.
- Чем же он занят? – спросил Алексей.
- Вы кто? Зачем к нему?
- Я тот, которого он ждет с нетерпением. Если Вы будете мне мешать, он будет страшно недоволен.
Секретарша, лет под сорок, с короткой юбкой, грудями восьмого размера, растерялась, заморгала наклеенными ресницами и покраснела до ушей.
Алексей отодвинул ее и зашел в кабинет. Виталий Игнатович, подписывая какие-то бумаги, произнес:





- Я занят, выйдите из кабинета.
- Как кресло, не жмет? – спросил Алексей.
У Виталия Игнатовича с рук упала ручка, он поднял глаза, смутился и произнес раболепно:
- Алексей, добрый день.
Тут же мигом прошла робость, овладев собой, схватился за трубку, вызвал секретаршу. Громогласно закричал на нее, подняв руку, грозя ей указательным пальцем:
- Посторонних вывести из кабинета. Больше, чтобы его не пускала, уволю.
- Смотри, как ты прилип к моему креслу. Даже не можешь привстать.
- Выйди из кабинета вон! – завизжал Виталий Игнатович.
- Выйдите из кабинета, - посмотрев на секретаршу, тихо сказал Алексей.
- Ты вместе…
- Тихо, тихо. Я пришел не клоунаду смотреть, а спросить тебя. Кто тебе дал право занять чужое кресло? И что так визжать на секретаря, что пугать стены. Не ждал меня?! Думал, я горький пропойца, пропал, не буду тебе мешать?

 




В кабинет зашли двое охранников, следом зашел Игорь Николаевич и с ним юрист Анна Уразбековна. Они поздоровались с Алексеем и попросили выйти охрану. Затем Анна Уразбековна, молодая юрист, которая уважала Алексея как руководителя, села напротив Виталия Игнатовича и сказала:

- Виталий Игнатович, Вы, я так поняла, исполняли обязанности директора. Теперь директор вышел, в чем проблема? Вы возвращаетесь к своим обязанностям главного инженера.
- Я сам разберусь…
- Извините, я говорю как юрист.
- Я выкупил эту компанию, и теперь я директор.
- Вы же понимаете, это несерьезно и рассыплется как песок сквозь пальцы.


3.



Петр Иванович, поднимаясь по лестнице на второй этаж здания внутренних дел полиции, явно услышал голос Алексея. Он ускорил шаг, но когда поднялся, никого не увидел. Он зашел в кабинет Данила Игнатовича, тяжело дыша, поздоровался и сказал, что слышал голос Алексея.
Данил Игнатович удивленно посмотрел на Петра Ивановича и сказал:
- Хорошо, чего только не бывает. Вы не волнуйтесь, посидите здесь, я пройду по кабинетам. Может, счастье улыбнется нам. Это в области фантазии, но, увы, и такое бывает, исключать нельзя.
Вернувшись в кабинет, Данил Игнатович сказал:
- Да, Вам не послышалось, это был Алексей. Что странного, он был побритый, аккуратно подстриженный, но в каком-то не с его плеча древнем костюме, что следователь заметил, то дорогие часы, обувь поношенная. У Александра сложилось впечатление, что часы ворованы. Он сидел у него около часа, писал заявление о том, что был недееспособным, когда подписывал продажу бизнеса и недвижимости, в связи с тем, что был в алкогольном опьянении, ничего не помнит. Он не хочет этим делом заниматься. Когда я сказал, чтобы отдал мне дело, был поражен, сказал, что это бред пьяницы и ничего более, что это заранее известно проигрышное темное дело.






- Данил, я прошу, возьми это дело. Я найду адвоката и сам ему заплачу.
- Я сейчас пойду к полковнику и заберу дело, не волнуйтесь. Да, это хорошо, что Вы заплатите адвокату. Алексей сказал, что на адвоката у него нет денег. А ему надо не кое-какого, а лучшего адвоката, дело сложное. У меня есть прекрасный адвокат, но там и деньги прекрасные.
- Я заплачу. Алексею скажешь, что государственный бесплатный адвокат.
- Не переживайте, всё сделаю.





Дома Петра Ивановича все поддержали, Людмила обняла отца и сказала, что он лучший папа на свете.
- Он же тебе не нужен, и ты давно, мне казалось, разлюбила его, - хитро улыбаясь, сказал Петр Иванович. – А как же Егор?
- Папа, Егор живет своей жизнью. Да, была увлечена, но это улетучилось после того, когда его жена украла детей, закрыла их в дачном доме и 10 дней туда не ходила, мало того, что им не было что есть, так и пить не было. Если бы…
- Людочка, всё, всё уже прошло, не надо, дорогая, вспоминать. Да ну его, этого Егора, - сказала Раиса Александровна и сама заплакала.
- Э-хе-хе-хе-хе-хе, не в жене дело, так, увлечение и мнимое чувство любви, запутались вы оба, что Алексей, что ты. Егор верно сделал, что улетел на север, там охладится, и всё у него будет хорошо.
Вечером как раз к ужину зашли Данил Игнатович с молодым человеком. Данил Игнатович представил молодого человека:
- Валерий Васильевич, квалифицированный адвокат. Он выигрывает во всех делах, ни разу не проиграл. Рекомендую.
- Милости просим к столу, мы собрались ужинать, отказ не принимается. – Вставая из-за стола, сказал Петр Иванович.
- Ну, разве что чай, - смущаясь, с покрасневшими разом щеками сказал Валерий Васильевич.






Раиса Александровна поставила еще два прибора на стол. Пошел разговор. Людмила обратила внимание, что адвокат больше слушал, чем говорил. Умело пользовался столовыми приборами. При встрече с взглядом Людмилы его зеленые глаза светились особым блеском, полные губы чуть улыбались. Он был довольно симпатичный, но стеснительный.
Когда Петр Иванович вышел провожать гостей, Людмила неосознанно накинула на себя ветровку и тоже вышла. Петр Иванович что-то стал объяснять Данилу Игнатовичу, а Валерий Васильевич с Людмилой шли по аллее, вдруг Валерий Васильевич заговорил по-английски:
- Людмила Петровна, ты совсем не изменилась и такая же красивая, как была подростком, я тебя сразу узнал, а ты или хорошая артистка, или совсем не узнала?
- Нет, не могу знать! – удивилась Людмила. – Но так как Вы хорошо говорите по-английски и сказали, что я была подростком, значит, мы или учились вместе, или рядом жили.







- Раз на «Вы», значит, не помнишь. Я был маленького роста, ниже тебя, шустрый, пел тебе песни.
- Боже, кто бы сказал, не поверила, Валерка. Ты как здесь? Почему? Женат, дети?
- Жены нет, не нашел лучше тебя. Монахом не был, женщины были, но никто не предъявлял претензии на отцовство.
- А у меня двое деток.
- Я понял. Я тоже не ждал, не гадал встречи с тобой. Это так нежданно, что я до сих пор не могу прийти в себя. – Сказал Валерий и обнял Людмилу.
Увидев эту сцену, Петр Иванович произнес:
- Так. Я прощаюсь с вами. Людмила, домой. – Подав руку Данилу, развернулся и хотел уйти.
- Извините, Петр Иванович, Вы всё не так поняли, - сказал Валерий по-английски, - мы с Людой знакомы с Англии, учились в одном классе. Я Вас тоже хорошо помню, Вы часто забирали Люду со школы.
Проводив гостей, отец обнял дочь и, довольно улыбаясь, проговорил:
- Так можно паралич заработать, думал, что моя дочь чужому мужчине позволяет вольности.
- Па-па-а.
- Извини, извини.



продолжение следует


Рецензии