Идеологическая диверсия - культ личности
В Европе и США , как и в нашей стране, не многие знали писателя А. Солженицина. Его известность публично обозначалась благодаря публикации литературного творения «Один день Ивана Денисовича», в котором художественно броско с использованием криминального жаргона прописана жизнь заключенного Ивана Денисовича – жертвы политических репрессий.
Не вызывает сомнение, что не литературное произведение «Один день Ивана Денисовича» опечалило американский народ, а потому привлекло внимание политических элит США к условиям жизни политзаключенных в СССР.
Книга «Один день Ивана Денисовича» для политической элиты США стала желанным вещдоком «гуманитарной порочности» общественного образа жизни советских людей, А. Солженицин: художественно выразительно представил «гуманистическую ущербность» социализма и ужас массовых кровавых злодеяний мирового коммуниста № 1 – И. Сталина.
А. Солженицина был удостоен редкостной чести для литераторов: выступить в высшем государственном органе мировой державы – в Конгрессе США. Более того, стал лауреатом Нобелевской премии борца за мир.
Так явные и скрытые недруги нашего Отечества получили весомые основа ния для идеологического развенчания достижений советского социализма, кото рое с подачи Н. Хрущева пробрела кодовое обозначение «культ личности».
*****
Если обратиться к отечественной истории, то для русских генетически свойственно почитания личностей, которые своей менталитетной незауряд ностью и управленческим талантом возвеличивают страну.
В качестве таковых представляется «культовая личность».
Культовая личность - личность устойчивого людского признания и публичного почитания.
Культовая личность обладает заразительным эффектом внушения и убеждения, а потому ее влияние на умонастроение людей глубинно проник новенно. Вокруг культовой личности создается людьми необыкновенная «флюидная аура» общения. Это их ответная био-духовная реакция в виде восторга и преклонения.
Вера в личность, как высшее земное творение, имманентно русскому менталитету.Это феноменальное качество русских прекрасно обозначил А.М. Горький
словами лавного персонажа пьесы "На дне": "Человек звучит гордо".
Вся история России - монтаж личностей, которые в одиночку, как Иван Сусанин, или совместно с народом, как Минин и Пожарский, спасали страну от иноземного порабощения, а такие личности как Петр1 и И. Сталин придали России мировое государственное величие.
В России нет ни одного примера, чтобы не патриотичная личность при своих уникальных характеристиках была признана «культовой личностью». Верность Отечеству и бережное отношение к сохранности его национального суверените та - главные критерии жизнедеятельности в России культовой личности.
И особенного культовой личности высшего государственного ранга.
***
Таким образом, «культ личности» - не «трагическая проблема» СССР, как ее представил Н. Хрущев.
Культ личности – это устойчивое публичное признание личности народом, с памятью о которой следует бережно обращаться. Культовые личности – это уникальные памятники патриотичного служения личности своему Отечеству, наглядный пример для подражания живущему поколению людей.
Вот почему вызывает сожаление, например, исчезновения с фронтонов входа в столичное метро прежнего многолетнего наименования: «Метро имени В.И. Ленина».
В.И. Ленин – одна из культовых личностей России. И не только России. Во время проведения в Москве чемпионата мира по футболу не однажды молодые зарубежные туристы в поисках Мавзолея обращались к москвичам с вопросом:
«Где спит дедушка Ленин?».
Для многих людей мира В.И. Ленин еще жив, он только спит.
Такова вековая легенда об этой культовой личности. И россиянам этим следу сет гордиться, а не спешить расставаться со своим гениальным мыслителем.
***
Какие выводы следует сделать при осмыслении феномена «культ личности»?
Культовая личность - «штучный» дар человеческой природы и общества.
Генетически такой человеческий материал - явление редкостное. Тот факт, что в России, как ни в какой другой стране мира, часто появляется человеческий материал, из которого прорастают культовые личности - это подтверждение природной уникальности русской нации. Именно это демографическое качество русских подсознательно беспокоит европейских политических деятелей и обуславливает их неискренне отношение к России. Как писал поэт и публицист Ф. Тютчев: «Европа нас никогда не полюбит».
Почему?
Классик русской литературы писатель И.С. Тургенев утверждал: "В русском человеке таится и зреет зародыш будущих великих дел, великого народного развития".
Европейцы предчувствуют будущее мировое величие России, прообраз которого в недавнем прошлом представлял Советский Союз.
****
Россия издавна богата «культовыми личностями».
Вот почему уникальность генетической и исторической натуры русских необходимо рационально использовать в целях возвышения публичного авторитета государственной власти.
В этой связи следует приложить усилия по нахождению в людском массиве населения страны личностей, которые могут выступать в роли общественных авторитетов с возможной перспективой выявления среди них тех, кто может обрести социальный статус «культовой личности».
Чем представительнее будет кадровый потенциал подобных личностей, тем эффективнее будут осуществляться прогрессивные преобразования в нашей стране.
Исторически подтверждено: народ обустраивает и охраняет Россию тогда успешно, когда страну возглавляет патриотичная культовая личность. Именно при патриотичных культовых личностях Россия достигала наивысших государственных высот. Культовые личности заражают народ патриотическим настроем, придают гражданскому самочувствию людей устойчивый оптимизм и уверенность в благополучие своей страны.
Не случайно, современные отечественные либеральные демократы не заинтересованы в реанимации в нашем Отечестве феномена «культ личности»
Объясняется это тем, что наличие такого феномена в современной России, неотвратимо приведет к девальвации западной фейковой информационной деятельности и потери интереса к ней у россиян. Обратим внимание: отечест венные либерал-демократы трогательно уделяют внимание памяти жертв политических репрессий и вне внимания оставляют живых членов семей жертв политических репрессий. Вообще в настоящее время к ним значительно потерян интерес со стороны государственных и общественных органов.
***
После смерти И. Сталина началась масштабная пиар-акция по унижению личности И. Сталина как государственного деятеля, психологически эффектно используя такую доказательную базу как политические репрессии. В этой связи вспомним утверждение агрессивного недруга нашей страны У. Черчилля: «Для дискредитации идей социализма Никита Хрущев сделал больше, чем все враждебные СССР разведки».
В верхних эшелонах советской партократии знали о завистливом отношении первого секретаря КПУ Украины к незаурядным личностным и деловым дарованиям И. Сталина.
И. Сталин не проявлял уважения к Н. Хрущеву, но не препятствовал украинским коммунистам в номенклатурном признании Н. Хрущева в республике.
Известно, что Н. Хрущев неоднократно обращался к И. Сталину с настоятельными просьбами об увеличении количество лиц, которых можно подвергнуть политическим репрессиям. Заинтересованность Н. Хрущева в реализации политических репрессий была мотивирована его намерением после смерти И. Сталина использовать факты политических репрессий против него как весомую криминальную улику.
***
Обращаю внимание: не случайно, проблема «культа личности» Н. Хрущевым была представлена в связке с проблемой «политические репрессии».
Это было сделано психологически преднамеренно.
Без связки феномена «политические репрессии» и феномена «культ личности» развенчание личности И. Сталина не прозвучала так эмоционально пронзительно и эффектно трагически, как это получилось.
В этом профессионально посодействовали зарубежные социальные психологи и пиармены.
Массированная информационная совместная прокрутка «политических репрессий» и «культа личности» преследовала глобальную идеологическую цель: лишить людей мирового сообщества надежды на возможную смену капиталистического образа жизни и реальности утверждения истинно цивилизованного общественного уклада жизни – социализма как ступени продвижения к будущему справедливому гражданскому сообществу – к коммунизму.
***
Критиковать советский образ жизни при всех его проблемах и недоставках было не надежным средством для очернения и подрыва государственного авторитета И. Сталина. В ход преднамеренно пошли ложные свидетельства о гуманитарном ущербе культа личности И. Сталина, оставляя тени реальные социально-экономические и военные достижения страны Советов.
Фейковое поношение личности И. Сталина представлено в фактах общего количества жертв «политических репрессий. Например, около 70 млн. человек по данным А. Солженицына, что стало предметом активного обсуждения в зарубежных СМИ и предвзятого комментирования отечественными либеральными демократами и прозападными правозащитники.
В этой связи приведем официальный документ от 01 февраля 1954 года – Докладная записка Генерального прокурора СССР П.А. Руденко, министра внутренних дел СССР С.Н. Круглова, министра юстиции СССР К.П. Горшенина о жертвах политических репрессий, в которой представлены следующие данные:768 180 человек подвержены ссылкам, 642180 приговорены к смертной казни, среди которых также находились бандиты, дезертиры, бандеровцы, террористы.
Например, отстранение от руководства армией маршала М. Тухачевского по причине его настоятельного требования за огромные бюджетные деньги пробрести танки вопреки предложения Сталина эти финансовые средства использовать на создание артиллерии, которая, как вид вооружения Красной Армии, была признана «Богом войны», благодаря которому в 1941 году А. Гитлеру не удалось скоротечно разгромить СССР.
******************
В наше время несколько снизился негативный пиар по отношению личности И. Сталина. Вместе с тем настойчиво, как бы в целях исторической объективнос ти, тиражируются позитивные материалы о деятельности ряда царских особ,
Вместе тем, известно, что царствующие особы России скромно одаряли простой люд достойным вниманием. О чем свидетельствует безграмотность основного массива населения страны – крестьян, отсутствие сельской медицины, разгулы пьяных мужиков после тяжкого подневольного труда и их «секс-насилие» жен, которые «по-черному» рожали до 15 детей, многие из которых не доживали до совершеннолетия.
Как писал В. Вересаев в «Записках врача»: «при первом взгляде на все это на душе становилось жутко».
История свидетельствует, что Царские династии и дворянско- помещичье сословие России не были заинтересованы в масштабном просвещении россиян и в коренном преобразовании их образа жизни.
В этой связи вспомним стихотворение Н.А. Некрасова «Железная дорого», литературный труд А.Н. Энгельгарда «Письма из деревни» фолиант Л.Н. Толстого «Воскресенье», исследования В.О. Ключевского «Курс русской истории», который отмечал провокаторскую деятельность русского правительства при царе Александре 3 по отношению россиян, предоставляя им некоторую свободу и неотвратимо наказывая их за свободомыслие.
Однако, есть аэропорт с названием царя Николая 11 и атомная подводная лодка с наименованием царя Александр 111, но, по-прежнему не переименован город Волгоград в город Сталинград. Зато в Донбассе известен своими боевыми подвигами штурмовой отряд «Бессмертный Сталинград».
В наше время имеется немало публикаций о патриотизме белогвардейских начальников как Колчак, Деникин, Краснов.
Быть может правы авторы этих публикаций, что белогвардейские военные начальники любили Россию как страну, но вряд ли они искренне любили русский народ. Ведь, они не были намерены передать государственную власть народу, а прилагали все усилия по сохранению царского режима.
***
Приведу заслуживающий внимание факт.
Известно утверждение классиков марксизма-ленинизма о том, что создание социалистического общества, возможно при наличии следующих условий:
*преобладание в населении конкретной страны рабочего класса
или
* свершение революционных преобразований, происходящих
одновременно в несколько странах Европы.
Россия в 1917 году не имела преобладающего состава населения зрелого массива рабочего класса, а в странах Европе не наблюдалась революционная пандемия.
Вопреки политологическим посылам классиков коммунистического учения в 1917 году в России успешно завершилась социалистическая революция и за каких-то 25 лет была создана мировая супер-держава как СССР – реальный образ социализма.
***.
Особо следует отметить креативно-аналитическую оценку и постоянную поддержку И. Сталиным государство образующей роли русского народа в стране.
Что особенно мотивировало скрытую многолетнюю националистическую ненависть Н. Хрущева к И. Сталину.
Исторически подтверждено, что ни один правитель России не относился так уважительно к русскому народу, как И. Сталин, что «плодило» вокруг него в высших эшелонах государственной власти явных и скрытых недругов, среди которых наиболее «успешно» проявил себя Н. Хрущев. Правомерно утверждать, что националистическая ненависть Н. Хрущева к И. Сталину мотивировала его на организацию масштабной пиар-акции под кодовым обозначение «культ личности».
****
В этой связи напомним выступление Сталина на приеме в Кремле 24 мая 1945 года, в котором прозвучало такие слова:
"Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде
всего, русского народа.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является
наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского
Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в
этой войне общее признание как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он —
руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий
характер и терпение".
***
Уважительное отношение к русскому народу проявилось в создании объективных условий для введения в жизненный оборот лучшие индивидные качества русских.
Имеется в виду такие индивидные качества русских как генетический патриотизм, вера в достижимость лучшего будущего, межличностный интернационализм, склонность к коллективизму.
Как сказал Мао Дзе-дун: СССР стал примером возможности создания «справедливого человеческого общества».
Именно это достижение И. Сталина стало самым сильным идеологическим раздражителем для политических элит США и Европы.
***
Исторически бесспорный факт: в России свершилось «скоростное» социальное преобразование деревенского населения благодаря коллективизации сельского производства и жизненного быта.
И. Сталин верно определил родственную близость сельской общины с колхозом, поэтому коллективизация была не навязаны «верхами», а с наименьшими издержками была принята «низами».
Огромную роль в приобщении сельского населения к новой государственной власти сыграла повсеместная электрификация, создание школ, фельдшерских участков, домов культуры.
Последующая индустриализация страны породила современный рабочий класс, строительство городов, в которых начали функционировать ВУЗы и научно-исследовательские подразделения.
И. Сталин принял рискованное решение, запретив выдавать паспорта крестьян, желающих работать в городах.
Это решения отечественные оппозиционеры признали грубейшим нарушением демократии, а западные пиарщики представляли данный факт как типичный пример негуманистического советского образа жизни.
Но и отечественные оппозиционеры, и западные пиармены или по менталитетной немощи, или умышленно не приняли внимание, что благодаря этому решению огромные массивы российского земли были производительно задействованы, что обеспечило продовольственную безопасность страны и получения валюты за экспорт сельской продукции.
В то время данное решение И. Сталина было государственно целесообразно
***
В этой связи приведу недавний медия-монолог известного артиста Олега Басиашвили:
«Сильно переменилось отношение к личности Сталина, к его роли в нашей истории. Я бы предложил тех людей, которые поддерживают политику Сталина и считают, что она была положительной по отношению к стране, на месяц отправить в лагеря, с точным обязательством — выпустить их через месяц. И лагеря должны быть сталинского типа: с той кормежкой, с теми работами, со вшами, со смертями, с расстрелами — со всеми этими делами..., какой кровью достались нам достижения сталинской эпохи: миллионов человеческих жертв строили Беломорканалы, сибирские стройки и так далее.
Разве это победа Сталина?»
Резонный вопрос автору этих "горячих" строк: без этих побед возможно было бы существование СССР и спасение нашей страны от фашистского нашествия в 1941 году? Разве не благодаря созданию Сталиным ядерного оружия Россия в настоящее время сохраняет свой национальный суверенитет, когда вся Европы ополчилась на нее?
Корректно обратиться к Олегу Басиашвили: уверен ли он, что имел бы
такие публичные почести и комфортное материальное благополучие, какие он имеет в стране социализма.
Вспомним Любовь Успенскую, которая в в США была скромной ресторанной певицей, а в нашей стране стала звездой "шансона" и обладает роскошным жилищем.
Кстати, многие сбежавшие из советской страны артисты оказались за рубежом не удел и были обречены на скромное материальное и духовное существование.
***
Прав У. Черчилль, утверждая, что «Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний Россию возглавлял гений и непоколебимый полководец И.В. Сталин".
Вне всякого сомнения: оценка государственной деятельности И. Сталина ярым недругом нашей страны известным европейским государственником У. Черчиллем более объективна, а потому и справедлива, чем гневное возмущение артиста Олега Басиашвили.
.
Если вникнуть во все обвинения, которые адресуются И. Сталину, то в забвении тот реальный факт, что при проведении репрессий СССР оставался по-людски сплоченной страной, а экономически развитые страны Европы были повержены фашисткой Германией, а страны Запала и США оказались недееспособными воспрепятствовать А. Гитлеру.
***
Зададимся следующими вопросами.
Почему в современной Германии нет пиар-ажиотажа по поводу массовых жестоких репрессий А. Гитлера по отношению евреев, пере издается его книга «Main Kampf», в которой он призывает неустанно уничтожать евреев.
Почему мировая общественность не возмущена деятельностью США по провоцированию ядерной войны, как самого опасного вида массовых людских репрессий?
В тоже время многие годы, обращаясь к политическим репрессиям, дискредитируется государственная деятельность И. Сталина, прежде всего, за создание советского образа жизни людей.
И не только за это.
В бытность И. Сталина в странах мира утверждалась популярность коммунистических идей и как следствие - количественный рост коммунистических партий. Например, в годы пребывания во главе СССР И. Сталина в 100 странах мира активно жизненно действовали коммунистические партии, в рядах которых было более 80 миллионов членов партии.
Наличие такой идеологической оппозиции не устраивало политические элиты США и Европы. Вот почему эти политические элиты активно включились в очернение Сталина как личности и как государственного деятеля.
Можно предположить, что эта антипатия по отношению к коммунистическим идеям в какой-то мере имеет место в настоящее время в нашей стране. Подтверждением этому является конституционный запрет на идеологию в современной России.
***
И. Сталин доказал, что социализм - не коммунистический блеф, а цивилизованно привлекательный образ жизни для людей.
И неоспоримо, что советские люди обладали оптимистическим гражданским самочувствием, что реально проявилось, например, в такой песне как "Широко страна моя родная":
"Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек".
Запредельная публичная популярность этой песни в советское время - убедительнейшее подтверждение правдивости этих слов.
***
И необходимое политологическое пояснение.
Политические репрессии – это имманентный атрибут деятельности государственной власти.
И. Сталин традиционного для государственного управления использовал политические репрессии. При этом, не в личных интересах, а в целях
реализации политического курса, признанного советскими людьми. И он был вынужден устранять тех людей, которые препятствовали созданию справедливого общественного уклада жизни страны или выполняли диверсионные заказы зарубежных спецслужбы.
На этот счет имеется масса документальных и фактологических подтверждений.
Обращаю внимание на такой факт: одним из замыслов идеологической диверсии культ Сталина был подрыв растущей при Сталине в мировом пространстве популярности коммунистических идей и в связи с этим увеличением количества коммунистических партий в странах мира. В 1950 г. в мире было более 80 коммунистических партий, в которых было около 90 миллионов членов партии.
Политические элиты США и ЕВРОПЫ осознавали возможный успех такой оппозиции в борьбе за государственную власть и формирование общественного мнения. Вот почему политические элиты США и Европы были агрессивно активы в осуществлении идеологической диверсии культ Сталина.
***
Политические элиты и зарубежные владельцы газет, заводов, пароходов, преднамеренно сделали своей мишенью И. Сталина, чтобы разочаровать людей не только в России, но и во всем мире в гуманитарной привлекательности советского образа жизни, внушить людям идею порочности социализма.
Это противоречит учению мыслителей-гуманистов и исследованиям современных социологов, которые убеждают, что социально-экономическое и нравственно-правовое благополучие людей, способствующие им жить долго и радостно, возможно.
История свидетельствует, что создание и укрепление государства осуществимо при наличии продуманной государственной политики. В свою очередь, реализация политики невозможна при использовании только метода поощрения. Неизбежно по многим людским причинам использование метода принуждения, который в силовом варианте выступает как репрессия.
В государственной деятельности неизбежны репрессии в формате наказания, которое может быть многоликим, например, штраф, тюремное заключение, смертная казнь.
Как утверждал Наполеон: "Генерал, слишком озабоченный жизнью солдат, обречен на поражение".
Это утверждение известного военного начальника соотносимо с осуществлении политического курса государственным аппаратом страны.
***
Если обратиться к истории нашей страны, то следует признать, что многолетнее крепостное право в России – это своеобразный формат политических репрессий династий русских царей по отношению миллионов россиян. Вот что грозило беглому от крепостного права мужику: «Тех крестьян, что от владельца бегают, поймав, бить кнутом и взыскать с них все недоимки деньгами или работою».
И. Сталин традиционно, как для русских, так и для зарубежных государственных деятелей, использовал в государственной деятельности политические репрессии. Прав классик зарубежного государственного менеджмента Н. Макиавелли утверждая: «поскольку любят государей по собственному усмотрению, и боятся по усмотрению государей, поэтому мудрому правителю лучше рассчитывать на то, что зависит от его, а не от кого-то другого".
Именно этим постулатом государственного менеджмента и руководствовался И. Сталин. При этом нет каких-либо улик, что политические репрессии И. Сталин осуществлял ради личных целей.
Обладателю культа личности при наличии полноты государственной власти в этом не было никакого смысла.
Факты свидетельствуют, что во многом благодаря неотвратимости уголовного наказания в стране эффективно работал бюрократический аппарат государства, была обеспечена трудовая дисциплина на предприятиях, повышена личная и имущественная защищенность советских людей. В стране не была разгула взяток и практически сведен на нет протекционизм, потому что «слуги народа» - представители высших органов государственно власти знали, что о возможном придании им статуса «враги народа».
В итоге за короткие временные сроки стране удалось обогнать по состоянию промышленности и сельского хозяйства многие развитые государства Запада, безвозмездно оказывать разностороннюю помощь слаборазвитым странам Азии и Африки.
И такой факт: в годы государственного правления И. Сталина страна ежегодно прирастала населением по количеству равному населению Финляндии.
Таким образом, политические репрессии не разрушали страну, а укрепляли ее государственный суверенитет.
Ивана Грозного, которого некоторые русские историки корят за жесткие репрессии, утверждал: "Чтобы охотиться на зайцев, нужно множество псов, чтобы побеждать врагов - множество воинов. Кто же, имея разум, будет без причин казнить своих подданных".
Большинство советских людей одобряли жесткие меры И. Сталина, признавая их необходимыми для наведения порядка в стране. Если сравнить явку людей во времена выборных компаний в советское время и в настоящее время, то в процентном выражении - это не сравнимые показатели: в советское время посещаемость выборов гражданами ниже 80% не опускалась.
****
При инкриминировании И. Сталину проведение политических репрессий редко аргументировано представляют такие факты: репрессии осуществлял не лично Сталин, а соответствующие силовые структуры страны, в которых было немало желающих проявить свою власть, свести счеты с кем-то, активно стимулировали ложные доносы и. т. д.
Кроме того, репрессивные были осуждены судами.
Имеется немало фактов, свидетельствующих о том, что члены судов не всегда проявляли должного профессионализма при рассмотрении судебных дел, в ряде случаев не соблюдали нравственно-правовые нормативы при принятии судебных решений.
Наивно утверждать, что за каждыми действиями работников МВД и за каждым судом мог следить И. Сталин и не допускать не справедливые действия работников МВД и судебных органов.
Известны многочисленные факты передачи И Сталину ложных данных и преднамеренно искаженных сведений. В этой связи приведу такой факт: когда Н. Хрущев предложил маршалу К. Рокоссовскому, который испытал муки репрессии, «почерней» написать статью о Сталине, маршал ответил, что не сможет этого сделать, сказав: «Для меня товарищ Сталин святой».
На следующий день маршал К. Рокоссовский был освобожден от должности заместителя министра обороны СССР.
***
Если бы как маршал К Рокоссовский поступали многие работники МВД и судов, которые занимались гражданами, подвергшихся политическим репрессиям, то количество невинных жертв было бы многократно меньше.
Кроме того, массовое проявление такой гражданской порядочности и профессиональной справедливости работников МВД и членов судов стали бы известны И. Сталину. Зная его принципиальность и гуманитарную культуру, не исключено принятия им соответствующих мер по упорядочению проведения в стране политических репрессий.
Патриарх Алексей 1 говорил: «Великого вождя нашего народа Иосифа Виссарионовича Сталина не стало. Упразднилась великая, нравственная, общественная сила, в которой народ наш ощущал собственную силу…»
Известный английский писатель Герберт Уэллс утверждал: «Никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного как И. Сталин».
Резюме.
Разгром советского социализма – долгожданная радость для американского и европейского империализма и пиар-торжество по развенчанию возможности
государственной власти создать гражданское общество, в котором в приоритете совесть и справедливость, утвержден здоровый образ жизни, а потому люди живут долго и радостно.
Известен философский слоган "Людям свойственно ошибаться".
Государственная деятельность И. Сталина была не безупречна. Как не безупречна государственная деятельность всех исторических личностей.
Вместе с тем, итоговая оценка государственной деятельности исторических личностей определяется их вкладом в укрепление суверенного статуса страны и созданием предпосылок для цивилизованного обогащения общественного образа жизни ее граждан.
Как писал лидер албанских коммунистов Энвер Ходжа: «После смерти Сталина не исключено, Советский Союз будет продан, а на его могилу принесут кучу мусора».
Время рассудит, каким государственным деятелем был И. Сталин , и какую роль в истории человечества он сыграл.
Как утверждали древние мыслители:
«veritas vincit» - «истина побеждает»
Свидетельство о публикации №225093000485
Считаю, что всем полезно ознакомиться с содержанием этой статьи!
На Прозару частенько вступают в "баталии", так называемые "диванные бойцы" на тему:"Кто есть кто?" ( я даже запомнила некоего Соломона А. ,и подобного ему демагогов, которым ничего не стоит оскорбить и унизить пишущего, и навязать свои бредовые идейки... Бороться с ними бесполезно! Надо просто объявить им бойкот и не читать чушь, которые они пишут!)
Но есть много уважаемых читателей, которые поблагодарят Вас за ПРАВДУ!И я-среди них.
С уважением.
Эмма Гусева 03.10.2025 14:09 Заявить о нарушении