Том-Шмянг

 Раньше то что было?Клуб кинопутешествий:вот джунгли,вот тарелка в губе,вот музей,вот гора-река-море-поле....а сейчас тут така еда,тут сяка,тут эдака....ещё по Пятнице запустили передачу"Чёрный список на кухне",ищют недостатки у поваров и морально их гнобят...Очень напоминает старинную русскую забаву "Поймай крысу"...Это когда в лагерях Гулага,ближе к ночи оставляли на столе пайку хлеба и наблюдали затаившись кто стащит.....выскакивали и сообщя убивали доходягу......Отвлёкси....заметил во всех таких передачах фигурирует экзотический суп Том-ян....из какой только херни его не варят........У меня нонче день рождения(63года),думал чем себя порадовать.Сначала хотел хотел гороховый суп,но передумал.Ехал через Владимир,купил в Глобусе две плитки пресованого минтая за 194 рубля.....пока ехал вроде оттаяли.Взял сотейник(немецкий,двухслойный),туда на дно чуток подсолнечного масла и минтай......заскворчало,а не пригорит ли,добавил воды,сходил на двор за луком.Очистил 5 средних,на 4 части и в сотейник,с подоконника взял 5 мясистых помидорин,снял кожуру,порубил и в сотейник,посолил.Заглянул в холодильник,баночка месяц назад открытой зернистой горчицы,добавил две чайные ложки......а вот баночка абхазской аджики привезённой женой пять лет назад и превратившейся из замазки в красный ядрёный порошок...пол чайной ложки....закрыл крышкой....подождал-открыл деревянной лопаточкой всё порубил-перемешал,закрыл,подождал,выключил...Итого:За двадцать минут получился очень вкусный суп в стиле Том-ян.Я даже не ожидал,что могу готовить из нихрена шедерву.


Рецензии