Недолог попаданца срок в высоковольтных проводах..
Кто реально определяет финансовую политику по управлению золотовалютными резервами России? При Сталине всем было очевидно, что это исключительная прерогатива финансовых структур государства. А как с этой функцией обстоят дела на сегодня? По мнению доктора экономических наук Валентина Катасонова финансовая политика России ныне определяется не Центробанком на Неглинной, а некой не отвечающей по обязательствам государства структурой, дислоцирующейся совершенно в другом месте, находящимся за пределами России, а конкретно – в Банке международных расчётов со штаб-квартирой в г. Базеле (Швейцария), где два раза в месяц должна появляться госпожа Набиуллина в качестве главы ЦБ России для участия в проходящих там общих собраниях руководителей центральных банков, на которых координируются действия регуляторов. Вот там и определяется финансовая политика России..
Для сведения. Банк международных расчетов (БМР) – это международная финансовая организация акционерного типа, разрабатывающая международные стандарты и рекомендации в области банковского надзора и платежных инфраструктур, а также оказывающая национальным центральным банкам аналитическую и экспертную поддержку по различным аспектам их деятельности. В настоящий момент акционерами БМР являются 63 центральных банка, в том числе с ноября 1996 года и Банк России.
Основной целью деятельности БМР является поддержка и развитие диалога, сотрудничества и обмена опытом центральных банков по вопросам проведения денежно-кредитной политики, поддержания финансовой стабильности и иным направлениям деятельности центральных банков.
Ключевые функции БМР:
- Разработка и содействие внедрению международных стандартов и рекомендаций в различных областях деятельности центральных банков;
- Проведение анализа и исследований по актуальным вопросам деятельности центральных банков;
- Оказание финансовых услуг центральным банкам.
Надо отметить, что в какой-то мере центром управления сферой финансов России является и Международный валютный фонд, в котором ежегодно пишутся доклады о России, а страну посещают с контрольной миссией делегации от МВФ. В их докладах имеется отдельный раздел по Центробанку России, где, в частности, выдаются такие рекомендации: не должно быть никаких ужесточений в части либерализации движения капитала.
Помимо этого председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина регулярно наносит секретные визиты на собрания руководителей центробанков в Джексон-Хоул в США. Это крайне закрытые совещания, даже более секретные, чем в Бильдерберге. Однако никакой информации о визитах госпожи Набиуллиной в Джексон-Хоул в средствах массовой информации найти не удастся, поскольку подобная информация находится под строжайшим запретом в отношении её публикуемости..
В действительности же в настоящее время нет никаких признаков того, что Россия обладает управленческой самостоятельностью в финансовой сфере, что указывает на её объективно-колониальный статус. Ну а конкретное управление страной происходит извне через Центральный банк при полной либерализации трансграничного движения капитала, потоками которого управляют международные рейтинговые агентства, являющиеся не международными, а частными организациями, учреждёнными мировыми хозяевами денег – акционерами Федеральной резервной системы (ФРС).
А поскольку Центральный банк РФ, как говорится во второй статье Федерального закона о ЦБ, «не отвечает по обязательствам государства, государство не отвечает по обязательствам Центрального банка», то валютную структуру всех резервов России определяет и оптимизирует единолично госпожа Набиуллина, благодаря финансовой политике которой, в частности по установлению размера ключевой ставки, ныне завершается уничтожение остатков отечественной экономики и промышленности.
Ко всему прочему, Россия крепко повязана соглашениями с «большой четвёркой» компаний, аудиторы которых в праве потребовать, чтобы им выложили любую информацию об экономической деятельности страны, в том числе и относящуюся к особо секретной. А ведь ещё 30 назад западные разведки о подобной возможности могли только мечтать. И подобное именно так и происходит в современной реальности. Как рассказал Валентин Юрьевич Катасонов, несколько лет назад у него была беседа с ветераном одной из американских спецслужб. Поскольку он находился на пенсии, то этому ветерану уже можно было говорить о кое-какой информации, ранее скрываемой от публики. На прямой вопрос, у кого больше возможностей в добывании секретной экономической информации – у PricewaterhouseCoopers, у Ernst & Young или у Центрального разведывательного управления, этот ЦРУшный пенсионер рассмеялся и сказал, что они как раз и пользуются услугами всех этих аудиторских компаний.
Вот такая мерзостная недолга происходит с российской финансовой политикой…
18.09.2025
Сергей БОРОДИН
Свидетельство о публикации №225100101051