Приручение. Гл. 4
…Если тебя не слышат, - не стоит говорить громче...
Когда вернувшись после службы в армии Никита, на вечеринке, устроенной в честь их с Денисом прибытия домой, увидел Светлану, за год превратившуюся из «гадкого утёнка» в прекрасного лебедя, он буквально онемел от неожиданности.
Ей ещё не исполнилось 16-ти лет, но она уже стала очень красивой девушкой. Не просто симпатичной, а действительно красивой. Никита мгновенно представил у себя в голове идеальную молодую женщину, какой она станет через несколько лет. Вот такой Светка и была.
Он сразу заметил, что даже с утра, чтобы выглядеть сногсшибательно, Свете не нужна была никакая косметика, было достаточно просто открыть глаза, умыться, да зубы почистить. Всё. Об остальном позаботилась сама природа.
У неё оказалась потрясающая фигура. Роскошные волосы. Гладкая и нежная кожа. В общем, она стала принцессой из сказки, и Никита сразу в неё влюбился.
А Светка, сколько она себя помнит, всегда любила Дениса, хотя, его друг Никита, был и красивее его, и обладал более весёлым характером.
Но она бредила именно Денисом, и окончательно это поняла, когда его призвали в армию, и он вместе с Никитой попал служить в пограничные войска в городе Мурманске.
И именно ему, а не им обоим, как она заявила перед их уходом на службу, а именно ему, Денису Гаврилову она каждую неделю писала письма, на которые он всегда ей отвечал, постоянно передавая приветы от Никиты.
Когда она, после детского сада пошла в первый класс той самой школы, где учились Денис и Никита, именно Денис стал особо опекать её, как свою младшую сестрёнку. У него сестры не было, а был старший брат Глеб, который учился в автомеханическом колледже.
Уже учась в колледже, Света, где-то прочитала, что у каждой женщины есть свой, особый тип мужчины, который обладает неотразимым обаянием и способен привлечь внимание женщин с первого взгляда.
Он обладает не только привлекательной внешностью, но и выразительным образом поведения, магнетизмом и интригующей личностью. Для неё таким мужчиной, стал Денис Гаврилов, которого она любила с самого детства.
Умная, развитая не по годам, способная к рисованию, Света, как и всё её подруги, с которыми училась, а потом работала на комбинате, где разрисовывала ткани, уже считала, что грязным мыслям нужны строгий костюм, властный характер, сильные руки и порочная душа рядом...
Знала, что многие девочки выбирают не тех, кто просто дарит им цветы...И не тех, кто посвящает им стихи и обещает достать луну...И не тех, кто пишет их портреты...
Девочки выбирают тех, кто дарит им эмоции, самые яркие, самые отчаянные и откровенные, самые безумные, кто дарит им зеркало, в котором они видят себя настоящими, свои истинные желания...
Они выбирают тех, кто дарит им крылья и адреналин полёта...
Ей, эти крылья ещё в детстве подарил Денис, и только он был способен подарить ей адреналин полёта…
Потом, уже выйдя замуж за Никиту, она несколько раз признавалась в том, что у неё был, и есть, и номинально числится где-то в Теневой Вселенной мужчина, с которым дрожь в коленках, бабочки в животе, искры в глазах и другие «симптомы» любовной лихорадки.
Она знала, что Денис женат, знала его красавицу жену, иногда они с мужем бывали у них в гостях, а они в их доме, понимала, что эти отношения, как заколдованный куб, не имеют логической развязки. Прекрасно осознавала, что он никогда не был её мужчиной, но он как бы всегда был им.
Как только их глаза встретились после того, как он вернулся из армии, а по ладони пробежал первый электрический ток, эти отношения стали сразу похожими на квантовую запутанность.
Они, как две частицы, которые, встретившись друг с другом, навсегда остаются связанными. Даже если отправить их в разные концы Вселенной, они всё равно сохранят магическую и необъяснимую тайну связи.
Встреча с Денисом, была для Светы подобна приближению к ядерной звезде. В эти моменты, она не видела, не слышала и не чувствовала ничего, кроме его голоса и стука его сердца.
Для всех, и для мужа, Денис, был ей «мужчиной секретом», который она хранила в себе, знала только она сама, и никогда, никому бы об этом не рассказала…
-Первое, что ты милая моя должна понять, это то, что Никита, тебе ничего не «должен», - именно с этих слова начала напутствие своей дочери Надежда Павловна, когда Светлана, окончательно и бесповоротно заявила её и отцу о то, что она выходит за него замуж.
- Понимаешь доченька, фраза мужу «ты должен» -самая страшная для мужчины фраза, она ментально ставит его к стенке и не оставляет выбора. «Долженствование», это кандалы, которые ты вешаешь на мужчину, с ними он ничего не захочет и никуда не полетит.
Не секрет, что мужской пол больше всего ценит свободу, в том числе свободу выбора. Даже после десяти лет брака ему хочется осознавать, что личное мнение самое важное в его жизни. Ему нравится что-то делать по велению собственного сердца, а не потому, что он вдруг оказался должным.
Став женой Никиты и дав слово любить его и жить с ним в мире и согласии, Светлана, почерпнув уроки мудрости у матери и отца, а потом ещё и у Аллы- жены старшего брата Глеба, военного моряка и командира корабля, которую очень любила и радовалась, когда они все вместе с двумя детьми, приезжали в отпуск к родителям, и тогда она слышала много полезных женских советов, которые теперь, став замужней дамой, использовала в своей жизни.
Когда она неожиданно для себя, и для Никиты, которого всегда ассоциировала, как друга, согласилась выйти за него замуж, Светлана уже на свадьбе, начала жалеть об этом, понимая прекрасно она, его совсем не любит, и нельзя лечить человека человеком.
Не принимать других людей, как средство от памяти. Не забивать желания одного, «перекусами» других - это не спасёт, не поможет, не работает. Жизнь потом доказала, что она была права.
Если тебе посчастливилось встретить действительно «твоего» человека, у тебя не выйдет его заменить никем и ничем, потому что, все последующие люди...
будут лишь временно тебя утолять, но ни на грамм не лечить.
И теперь Светлана вдруг поверила, что однажды кто-то соберёт её потрёпанное сердце по кусочкам, и напомнит - что такое счастье... Нужно только потерпеть...
Светлана, став взрослой девушкой, органически не терпела слов «Лучше плохонький, да мой», считая их мерзкими и неправильными.
Она никогда не понимала тех девушек, которые готовы вцепиться в мужика только потому, что так требуют общество, родители, друзья и возраст.
Откуда такая самоирония, порождённая комплексами? Брать, что попало и называть это любовью нецелесообразно и аморально.
Оправдывать то, что вообще не совпадает с твоим мироощущением и изо всех сил доказывать, что так правильно - глупо и непродуктивно. Неужели собственное счастье не так значимо, как штамп в паспорте?
Неужели строить будущее с человеком, которому чужды важные для тебя принципы - приятно? В конце концов, как можно доверить свою жизнь тому, кого не считаешь опорой по жизни?
Хоть десятки плюсов таких отношений не назови, но она никогда не понимала эту странную историю. Довольствоваться малым можно в случае с вкусной едой, рискуя набрать лишние килограммы. А довольствоваться человеком, который не тянет на мужчину твоей мечты и далёк от идеала - деградация в чистом виде.
И вдруг, после того, как она узнала о женитьбе Дениса, она, забыв о всех своих размышлениях и принципах, сразу, возможно назло ему, согласилась выйти замуж за Никиту, который давно её добивался, но которого она совсем не любила…
И, чтобы Никита не сомневался в том, что она добровольно согласилась стать его женой, ей пришлось флиртовать, проявлять симпатию, демонстрировать возбуждение, страсть, желание...
Пересилив себя, Светлана смогла лечь с ним в постель, увлечённая совсем не сексуальным голодом, не тягой к молодому мужу, а потому, что так «было нужно».
Она знала, что любой мужчина может получить от женщины полный спектр ярких красок, сексуальных игр и потому подыгрывала Никите- как своему законному мужу.
Горя любовью, желанием и страстью к ней, Никита вытряхивал из неё душу, грозным зверем рвал в постели, выкручивался наизнанку, полностью растворяясь в ней, пытаясь оставить след в памяти...
Да, он мог делать всё, что угодно, но, если она, даже став матерью двух его детей, всё равно не одарила его своей природной нежностью, то можно считать, что у него никогда не было этой женщины в жизни.
Дело не только в том, чтобы у тебя был кто-то, с кем проснуться рядом. Дело в том, чтобы доверять другому, понимая, что он не причинит тебе боли. Знать, что среди хаоса, сказанных тобой обидных слов, он сможет увидеть твои чувства и почувствовать твою боль и лишь сильней прижмёт тебя к себе.
Главное в том, чтобы ощущать поддержку и заботу к себе, и не важно, рядом ли он сейчас, ты просто знаешь – ты важна ему! Всё дело в надёжности, в доверии и в том, чтобы не уйти, когда всё становится слишком странно...
Решив быть хорошей и честной женой, Светлана, с самого начала их семейной жизни, начала вести себя так, как положено жене и подруге.
Если ей внезапно приходила в голову гениальная мысль, она старалась поделиться ею с Никитой, но никогда не требовала её немедленного воплощения, уже прекрасно поняв, что мужчина, это долго созревающее существо, ему нужно время, чтобы всё обдумать и всё расставить по полочкам.
Поэтому торопить его бессмысленно, она только вызовет раздражение. Время нужно не только для воплощения ваших идей, но и для самих отношений. Сказать «люблю», начать жить вместе, завести детей, это всё не внезапные мужские решения.
Если женщине достаточно одного свидания, чтобы начать фантазировать о свадьбе, то мужчине нужно несколько месяцев до простого «люблю». Поэтому бежать впереди паровоза нецелесообразно.
Она всегда спокойно, терпеливо и неназойливо, давала мужу самому принимать решения и нести за них ответственность, даже если она точно знала, как лучше поступить.
Светлана, прекрасно понимала, что она Никите не мама, не учительница и даже не старшая сестра. Не надо ему рассказывать, как жить и что делать. Вы можете мягко сообщить о своих желаниях, но не больше.
Мужчина должен контролировать жизнь, должен управлять ситуацией. Он для этого и рожден - быть лидером и принимать решения.
И даже если его решение ошибочно, не надо ему напоминать, что вы знали, что так и будет. Мужчина становится мужчиной, набивая собственные шишки.
Даже если Никита не смог что-то сделать десять раз, он должен быть уверен в том, что она всё равно продолжает в него верить. Света считала, что нельзя считать мужчину неудачником, нельзя ему демонстрировать, что ты, его жена, сомневаешься в его способностях.
Если это так, то зачем вам вообще такой мужчина? Мужчине нужна поддержка, крепкий тыл за спиной, тогда у него будут силы двигаться дальше.
И, конечно же, она считала, и делала всё, чтобы быть для мужа красивой.
Здесь без вариантов. Если он полюбил её - нежную лань в розовом платьице, с чего она взяла, что он будет трепетно относиться к располневшему существу в засаленном халате? Кажется, что и так сойдет?
А ты представь, что к тебе домой сейчас заявится молодой и красивый курьер из службы доставки. Вот он открывает дверь, а там - ты. Что? Побежишь переодеваться и краситься? А твоему мужчине каково тебя такой ежедневно видеть?
С раннего детства дружа с Денисом и Никитой, и хорошо зная запросы и наклонности каждого из них, Света считала, что для мужчин личные отношения не стоят на первом месте по системе приоритетов, хорошо, если в первую пятерку входят.
Поэтому, она сразу решила для себя, даже не пытаться конкурировать с его работой, увлечениями или друзьями, понимая, что это глупо и бессмысленно.
Мало того, у мужчин есть священный грааль - персональная внутренняя пещера, куда они прячутся от внешнего мира.
Они так выживают в среде тревог и стрессов. Вот туда лезть не следует, потому что мужчине проще лишиться тебя, чем своего личного пространства.
Иногда наблюдая за Никитой, который был старше её на пять лет, получил высшее образование, работал преподавателем и заместителем заведующего учебной частью в автомеханическом колледже, она видела, что у него, как и у большинства мужчин внутри всё ещё живёт озорной мальчишка, потому в женщине он в первую очередь ищет дружбу, легкость и понимание.
Жизнь и так непростая штука, а тут ты со своим недовольным видом и претензиями.
Знаете, какие женщины неизменно пользуются у мужчин успехом? Нет, не те, которые самые красивые, а те, которые умеют создавать веселую и беззаботную атмосферу…
И она пыталась её создавать, как могла…
Свидетельство о публикации №225100101163