Приручение. Гл. 13
Говорят, лучше поздно, чем никогда ... Иногда бывает лучше... никогда, чем поздно ... А, вообще, хорошо ...когда - вовремя...
«Здравствуй Денис! Очень рада была получить от тебя весточку. Мы тут все за тебя болеем, и пытаемся восстановить справедливость. Твоя мама скоро собирается на свидание с тобой, хочет напечь всякой вкуснятины. Терпения и бодрости духа тебе, и вот это стихотворение, оно как раз про такого человека, как ты. Обнимаю, твоя подруга Светлана.
…А, сильные люди ломаются тихо,
С улыбкой на бледном лице…
Вовек не признав для пиара шумиху,
Лакейскую жизнь при дворце…
Они не скрывают, что счастливы были,
Свободу души испытав.
И люди из глины – таких не любили
За прочный негнущийся сплав…
А сильные люди, от боли шатаясь,
Других никогда не винят
За то, что для выгоды те прогибались
И совесть меняли на блат...
За то, что врагами друзья становились,
Успехов, побед не простив,
За то, что паденьями друга гордились,
При этом себя опустив.
А сильные люди не словом спасают,
А молча решают дела…
Хоть крест иногда непосильным бывает,
Ломаются оба крыла,
Но всё же тащить на себе продолжают
Тот крест, что не дан слабакам.
И сильных людей сам Господь поднимает
Из, завистью, вырытых ям…
А сильные люди не ноют, не учат,
Являясь примером уже…
Для них не беда, что над городом тучи,
Важнее, что солнце в душе...
Кто хочет – добьётся! Кто верит – тот сможет!
Прощавший – достоин любить…
Хоть сильные люди ломаются тоже,
Но в силах себя починить…
Ирина Самарина-Лабиринт
«Здравствуй Денис! Я долго не решалась рассказать тебе о своих чувствах, да и никогда не решилась бы видя твои глаза, в которых ко мне светилась только «дружба», а настоящий свет любви у тебя горел к твоей Рите. Но это письмо, оно молчаливое и всё стерпит.
Ты, наверное, чувствовал, что я всегда относилась к тебе по-особенному, всегда слушала твои советы, даже старалась в разговоре тебе подражать. А когда вы с Никитой вернулись из армии, и я тебя увидела, то сразу поняла, что люблю тебя. Но мне было всего 16 лет, ты, в отличие от Никиты, посчитал меня маленькой и вскоре влюбился в эту Маргариту.
Никита начал за мной ухаживать, оказывать всяческие знаки внимания, но я всё равно любила только тебя.
Потом ты женился на Маргарите, и я, наверное, назло тебе и себе, согласилась выйти замуж за Никиту, который меня постоянно добивался.
Я ушла лишь потому, что слишком сильно тебя любила. Я просто вдруг поняла, что ты никогда не сможешь так же полюбить меня в ответ.
А это так унизительно - знать, что тебе нужно любовь заслужить, доказать, а иначе с тобой заскучают, отвернутся, оттолкнут или променяют на кого-то нового и интересного.
Я ушла, унося осколки моего разбитого сердца с собой. Называй это гордостью или неразумностью, но так лучше. Лучше уйти, любя, чем проклиная…
Знаешь, может быть, я очень наивная, но всегда мечтала о человеке, который стал бы не просто другом, а кем-то ближе. Чтобы эта близость была где-то на клеточном уровне. Чтобы в моменты, когда очень плохо, всё равно чувствовать поддержку.
Я мечтала об одном таком. О близком и родном, который, независимо от обстоятельств, всегда будет ближе тех, кто рядом день ото дня. Я не мечтала об идеальном человеке, но со временем поняла, что для меня он таковым и является.
«Твой» человек - он такой один, другого - быть не может. Только он одним сообщением вызывает улыбку до ушей. Только его обращение «маленькая моя» приятно читать.
Только его слова и смех, хочется слушать, и слушать много раз. О его успехах и проблемах хочется знать всегда. Только ему можно написать «я тебя люблю» и не бояться реакции.
Ему хочется довериться. И пускай он далеко, пускай я могу его никогда не увидеть, но такой человек у меня есть, и это самое главное.
Теперь, мы оба свободны, и я по-прежнему тебя люблю, и буду бороться за то, чтобы ты был освобождён.
Вернёшься, и сам решишь, как нам дальше жить. Целую, твоя Светка».
«Здравствуй Денис! Получила от тебя письмо, и очень рада, что ты не теряешь бодрости духа и веришь в хорошее. Правда, немного огорчил тот факт, что ты пока не веришь, что у меня, что-нибудь получится с новым расследованием твоего дела.
Во всяком случае, мне так пообещал заместитель начальника следственного отдела, которому я дала прослушать копию записи признания Никиты в убийстве твоей жены…
Знаешь, о чём я подумала? О том, что может сделать один человек, такой как ты, с жизнью другого? Оказывается, очень много.
Может сделать её ярче или же наоборот - украсть все краски из его жизни. Может подарить любовь или же отнять её, растоптать. Может заставить бабочек в животе исполнять вальс или же убить их.
Может согреть сердце, а может и сделать из горячего сердца обычную глыбу льда, подарить улыбку или вызвать слезы. Может подарить радость или же вызвать грусть. Может залечить душу или же наоборот нанести новые раны.
Может собрать все осколочки сердца воедино, а может наоборот разбить его. Всего один единственный человек может сделать с жизнью другого так много.
И всё зависит от самого человека, для чего он приходит в жизнь другого, какую цель преследует? Сделать счастливым или несчастным? Подарить жизнь или же разрушить?
Так что лучше входить в жизнь другого для чего-то светлого и хорошего. А если нет, то тогда не надо и стучаться в чужие двери жизни…
Время и обстоятельства, в которых я оказалась, и скажу честно, больше по своей вине, превратили мою душу мечтательной натуры в стержень.
Ты, бы меня сейчас не узнал, хотя со дня нашей последней встречи на дне рождения Риты, прошло всего восемь месяцев. Из маленькой удивлённой девочки я превратилась в человека, который трезво оценивает приоритеты, ценности и выбирает себе нелёгкий путь к самоутверждению и гордому осознанию того, чего ты на самом деле стоишь.
Теперь меня совсем не впечатляют люди, швыряющиеся деньгами, словами, красотой и антуражем. Я ищу равного себе: того, кто умеет стоять на ногах без посторонней помощи; того, кто знает, что ему нужно и что на самом деле важно…
Свидетельство о публикации №225100101198