Приручение. Гл. 17

                На свободе

Я конечно могу долго рассказывать, как я скучала по тебе… Но лучше иди ко мне… Я тебе всё покажу…

     Отсидев год в колонии, за убийство жены, которое он не совершал, Денис, благодаря стараниям Светланы, которая подняла на уши полгорода, нашла деньги, чтобы нанять хорошего адвоката, и тот смог добиться, чтобы дело направили на дополнительное расследование, а потом на пересуд, где все обвинения с него были сняты.
  Когда Денис, на повторном суде узнал, что его жену Маргариту убил его лучший друг Никита, он вначале не поверил, но когда понял, что это именно так, был просто ошарашен этим известием, а потом, выйдя на свободу и узнав от отца и матери, о том, что своему освобождению он обязан Светлане, он стал совсем по-другому на неё смотреть, и потом просто понял, что такое настоящая любовь…
   После того, как его полностью оправдали, и Денис только на суде узнал, кто в самом деле зарезал его жену, он, о многом передумал и решил изменить свою жизнь к лучшему. Но, вернувшись домой и выразив само намерение, Денис сразу столкнулся с невероятным количеством разного рода трудностей и неурядиц.
    Его попросту начал закручивать водоворот событий, которые бесцеремонно крушили и ломали всё на своём пути. Всё на что он так долго и безуспешно опирался и во что, наивно верил.
   А тут ещё долг перед Светланой, которая, Денис это прекрасно знал, невероятными усилиями смогла добиться его освобождения, и потеряв мужа, теперь ждала от него ответного шага. Но, он к нему был совершенно не готов, и не нашёл ничего лучшего, просто исчезнуть с её глаз.
   Не все знакомые верили в его невиновность, поэтому пинки сыпались со всех сторон, не обходя вниманием ни одной из сфер его жизни.
 Вместо изменения к лучшему, наоборот разваливалось всё.  У него возникало ощущение, что он оказался в самом эпицентре шторма, где небо сливается с Землёй, не видно ни зги, а на нём из спасательных средств лишь резиновый надувной круг в форме утёнка, да и тот предательски свистит дыркой толщиной в палец.
;Всё это сопровождалось болью, разочарованием, отчаяньем, бешенством, остервенением, ощущением собственного бессилия и беспомощности.
;Старый мир обрушился, а взамен ничего не было. И, только спустя полгода, как бы это сейчас глупо не звучало, Денис понял, что всё это прекрасные знаки.
 Он просто почувствовал, что сломалось всё, что изжило себя и больше не служит ему во благо.
  Всё что больше не приносит радости, удовольствия и заставило сменить привычную траекторию движения, приняв волевое решение идти дальше, на ощупь, в неизвестность, в темноту. Денис внезапно осознал, что именно такие периоды в жизни человека, значительно расширяют картинку мира.
    Он попросту вынужден искать нестандартные решения, необычную информацию, прислушиваться к чудаковатым людям, выходить за рамки, переступать, а иногда даже и перепрыгивать через собственные устоявшиеся стереотипы.   
   Всё это взращивает, укрепляет и открывает возможности. Да, именно так стремительно и бесцеремонно заходит новое. А все обстоятельства ведут его туда, где он выказал намерение оказаться.
Но шторм пройдёт, стихия утихнет, штаны высохнут, а круг с утёнком, ему-  может быть и  не понадобится.
; И он, наконец поймёт, что даже в очень тёмные времена самым надёжным советчиком всегда будут оставаться его собственные внутренние ощущения, которые никогда и не при каких обстоятельствах предавать нельзя. Впоследствии этот опыт послужит ему ещё не раз, а к прошлому не останется ничего, кроме чувства глубокой благодарности.
    А Светлана, встретившись с Денисом, на другой день после его приезда из колонии, кажется, впервые за свою сознательную жизнь поняла, что познакомилась с заботой.
  С настоящей мужской заботой, о которой так много говорят в нашем обществе. И это не высосанная из пальца, а настоящая, безграничная забота от того, кто по сути никем для неё не является.
   Она впервые почувствовала это ощущение спокойствия и защиты, потому что знала, что рядом тот, на кого можно положиться по всем насущным вопросам.
  Она спокойно отпустила все нити бесконечного контроля и расслабилась, отключая серое вещество в голове, потому что возникло чувство стабильности и надёжного плеча рядом.
  И, глядя в глаза любимого человека, Светла вдруг подумала о том, что вкус к жизни мы чувствуем только с теми людьми, к которым испытываем дикий, безудержный голод, и что не знает, как там должно быть в отношениях между мужчиной и женщиной, но в человеческих отношениях она уже испытывает от Дениса именно чувство заботы.
  Когда уважают мнение, прислуживаются к каждому слову и мотают на ус сказанное, стараясь принести радость и удивить. Пусть маленькими поступками, но с большими намерениями.
Это было прекрасное чувство заботы.  И ей очень хотелось, пусть оно теперь всегда будет рядом…
  Упущенное время не вернуть…
  Но кто сказал вам,
 что оно пропало даром.
 Возможно это было Божьим даром,
чтобы судьбу в другое русло повернуть...
  А Денис смотрел на смущённую Светлану, держащую на руках дочь Василису, очень похожую на мать, как на женщину и неожиданно подумал о том, что каждый возраст этой женщины - лишь новая грань её красоты...
   Потому что его подружка детства, стала удивительно красивой женщиной, и выглядит сейчас как Мадонна с ребёнком.
   Она улыбнулась, и Денис, сразу узнал в ней ту самую девчонку с которой был знаком с детства.
  Любовь...она, какая?
Любовь она такая, похожая немного
На птиц весенних стаю у вашего порога.
Придёт она возможно мурашками по коже.
И бабочкой прекрасной сидящей на ладошке.
Не надо гадать, не надо мудрить.
На ваших часах будет время любить.
  А Светлана, глядя на любимого человека, немного осунувшегося и похудевшего, теперь точно знала, что хочет каждая женщина, и что хочет она…
 В первую очередь - немного заботы. Чтобы грели её замёрзшие ладони. Чтобы уставшую вечером обнимали за плечи, накрывая их мягким пледом. Чтобы в руках нежная роза, а не тяжеленный пакет.
 Ещё, конечно, немного ласки. Чтобы утром была улыбка, говорящая: «Как прекрасно снова проснуться с тобой». Чтобы среди дня неожиданное смс «Я люблю тебя». Чтобы перед сном стёрли все тревоги нежным поцелуем в щеку.
   Важно - немного понимания. Чтобы тоска в глазах не воспринималась как глупость. Чтобы не оставляли одну с переживаниями. Чтобы опасения и страхи воспринимались всерьёз.
  И вообще, женщинам нужно не много: всего лишь немного любви.
   И конечно прикосновений, ведь прикосновение, это всего лишь отдача переполняющей человека нежности… Кажется, если не поделишься ей, то всё… тебя не хватит… захлебнёшься в ней… погибнешь…
  Как же хочется коснуться тела любимого человека… Может быть поэтому от прикосновения любящего и любимого человека тело словно током пробивает… показывая мурашками, что нежность принята…
   Ей хотелось, чтобы Денис прикасался к ней так, чтобы хотелось ещё. Уходил так, чтобы не хотелось отпускать. Любил так, чтобы её никогда не смогли забыть
   Пока он сидел в колонии, её чувства к нему, немного притупились. Но сейчас, видя его глаза, Светлана поняла: чувства…если они настоящие, не проходят никогда.
  Они могут притупиться, о них можно на время забыть, но стоит только дать напомнить себе о них, как они снова вспыхивают ослепляющим, ярким огненным фонтаном… И тебе уже не хочется ничего другого…
  Сейчас перед ней стоял свой, до самой последней клеточки человек. Она никогда не задавалась вопросом, что когда-то нашла в другом человеке. Находят только то, что ищут. Идут на голос крови, услышав шёпот родного сердца.
   Просто, когда случается почувствовать «своих», все разумные доводы отметаются напрочь. Своих выбирают по «запаху души и учащённому сердцебиению».
  Свои люди... Свой человек…Они входят в наш мир незаметно, и в одной, присущей только им, манере делают нас счастливыми. В них «прорастаешь корнями». Своих любишь...просто любишь только за то, что они есть! На то они и свои!
  Она любила Дениса не за что-то...  Любила - вопреки...Здравому смыслу, мнению друзей и родственников, даже морали... И чем больше этих «вопреки», тем сильнее л Светлана любила...
   Человека любят не из-за того, что, а не смотря на...  Несмотря на недостатки, сложный характер, расстояние, возраст и препятствия...
Если человека действительно любят, то любят его просто потому, что он есть, такой, какой есть и другого не надо...
    О чём думала Светлана, по молодости лет не понимающая суть здоровых отношений, когда Никита ревновал её? О том, что это любовь и ему настолько дорог этот союз, что он до ужаса боится её потерять.
 Она прекрасно знала, что эту модель активно романтизируют книги и фильмы, где влюблённый готов на любые жертвы ради сохранения коммуникации со своей второй половинкой.
   А, проблем здесь было сразу две. Во-первых, ревность и желание контролировать возникают только у неуверенных в себе личностей. Со временем Светлана поняла, что её муж, был именно таким человеком.
   Он постоянно находился в состоянии сильнейшей тревоги, и чтобы не допустить изменений вынужден был отслеживать каждый шорох вокруг себя. И она, его жена и спутница стали объектом слежки.
  Во-вторых, такое поведение Никиты выдавало его низкую самооценку и огромное количество страхов у человека. Механизм довольно простой – как мужчина, как муж, он больше не видел ценности в самом себе и пытался повысить значимость за счёт внешних объектов.    
    Таким образом его самооценка тотально зависела от присутствия красивой женщины, успешного мужчины, какого-то востребованного и ценного партнёра. Если он уйдёт, то что останется на этом пустом месте?
  А если случится предательство, то неуверенный в себе человек будет считать, что это акт унижения.
  И ещё, она часто думала о том, что нет ничего хуже временных друзей... временных отношений и временного счастья...


Рецензии