Будни старпёра. 140. Октябрь

140. Октябрь.

Месяц будет так себе. Во-первых, меня посетила «питерская лень». Всё-таки припёрлась. Теперь секс с ней неизбежен. А как мечталось совсем недавно: буду заниматься творчеством, что-нибудь запишу из песен, да и старые композиции доведу до ума. Всё обломилось. Одно утешение: мне это ничего не будет стоить. Хоть какая-то радость. Во-вторых, похолодало и никакой возни насчёт выездов за город уже не будет по линии работы. Это радует, ибо делом надо заниматься, а не «бегать по станциям». За сентябрь столько было мероприятий ради «галочки», что хотелось просто однажды не прийти на работу. Как-то пережили всё это.
И вот, о чём я подумал: надо брать себя за шкирку и мордой-лица в ноты сунуть по-взрослому. Это к тому, что по-другому никак не получится себя заставить шевелиться. На сегодняшний день это основная моя проблема. Буду над этим работать.
И потом, это и не так смертельно. Есть, к примеру, такие челы, которые постоянно желаемое выдают за действительное. Сегодня, возвращаясь домой с работы, наблюдал одного самоучку, решившего, что он уже попал на поприще музыки в «высшую касту». Заблуждения ещё пока никто не отменял. Всё играется в «рок-музыканта», а слуха и нет толкового. Как-то приспособился малый. Хотя какой он малый, если через пяток лет сороковник его долбанёт уже по затылку. Интересно: к этому времени он остепенится или так и будет из себя корчить бас-гитариста недоучку?
Ну, то, что не лечится, то не лечится. Нет, я не осуждаю и не завидую, поскольку у чела нет ни двора, ни кола. Как-то совсем скромненько. Собственно, уже ничего и не будет в его жизни такого. Вот чего ему не избежать, так это болезней. Тут ещё осень раньше срока развернулась с заморозками по утрам. Опять нарядится в свою плохо выстиранную курточку и будет то и дело шмыгать носом, пытаясь противостоять насморку. Прямо чистой воды безобразие. А мужику уже вон сколько лет.
Да, у каждого своё «корыто». Сегодня посмотрел вблизи на своего работодателя. Жалкое зрелище. Отчего так? Забот у неё выше крыши, а тут все мы: «лебедь, рак и щука», а «воз» один на всех. Прямо захотелось ей дать отпуск и чтобы до Нового года ноги её на работе не было. Такие, как правило, долго не живут. Иногда такое выдаёт на гора, что уши вянут и от содержания, и от смысла. Приходится терпеть. Нет, если бы верил в Бога, что-нибудь для неё у него попросил, но я по жизни «атеист». Беда…
Итак, октябрь вступил в свои права. Медики области уже отрапортовали, что простудные заболевания пошли на спад. Ещё что-то по мелочёвке просочилось в новостные ленты, но всё это брехня на постном масле. И на кой СМИ дразнят обывателя всякими слухами?
Что до меня, то на всё подобное не западаю. И потом, чему быть, того не миновать. Зарплата капает и помимо неё монеты имеются. С кредитами справляюсь в одно касание. Думаю, что в этом месяце осуществлю рывок в плане погашения, а дальше начну копить денежку на ещё одну квартиру. Надо думать о будущем.
Сейчас перед сном почитаю роман Захара Прилепина «Тума» и баиньки. Кстати, в среде донских казаков «тума» - название метисной прослойки, так верховые казаки презрительно называли низовых. Так вот, Степан Разин был метисом: рождён был восточной женщиной: то ли турчанкой, то ли персиянкой. Собственно, по этой причине З. Прилепин и назвал свой роман о Степане Разине «Тума».
Всё, отключаюсь.


Рецензии