Глава I. Дети
- Лучше и не спрашивай сынок. Не дай Бог тебе познать это.
- Мама, а снег?
- Откуда ты знаешь о нём доченька? – посмотрела на самую прыткую из окружившего её сейчас всего своего потомства нимфу.
- Вчера, на детской площадке мне об этом рассказывали детишки из соседней квартиры. Они старше, хоть и меньше размером, но говорят, больше видели.
Беседовала со своими детьми. Росли очень быстро. Превращались из нимф в прытких на зависть любому взрослому подростков.
- Раньше, много, много лет назад…
- Давно? – перебила мамашу другая маленькая курносая дочка.
- Я же говорю, много лет.
- А это много, год? – спросил её совсем мелкий братик.
- Да. Это ровно столько сколько положено жить на этом свете, - погладив его по голове, продолжила: - Ну так вот, тогда не было таких больших домов, как наш, чёрные жили в деревянных избах. И если Необъяснимое присутствие хотело избавиться от нас, то прекращало топить печь, открывало настежь окна и двери на сутки.
- Зачем? – хором поинтересовались внимательно слушавшие мамашу нимфы.
- Чтобы избавиться от нас. Ведь не умеем жить на морозе. Он для нас, как ад. В холоде таится смерть.
- И мы умрём? - спросила курносая дочка.
- Умирает, впускающий холод в сердце. Если оно тёплое, не страшен мороз.
Испокон веков семьи отличались большим количеством детей. Но прежде многие так и не достигая зрелого возраста умирали. Сегодня ситуация крайне изменилась. И случавшиеся смерти были прежде всего из-за несчастных случаев и ядов.
Уже водила в школу. Как быстро летит время. И вскоре опять останется одна. Теперь, когда воспитывала детей не понимала, как можно жить ни о ком не заботясь. Впадала в грусть от того, что не было рядом нужного ей, с кем могла поговорить о многом, накопившемся в ней за время, как была брошена рыжим, отцом её чад.
- Вы родились в хорошей квартире, где нет проблем с питанием и не приходится ожидать травли ядами.
Когда была чуть старше вас жила в соседней, теперь, после применения яда пустующей. Убегая от травли вместе с многими спасшимися перебралась в пятьдесят седьмую, где вы и родились. Тяжело пришлось первое время всем беженцам на новом месте. Слишком необычно было для нас, не привыкших к открытым плоскостям стен, отсутствию люстр, и дыр в полах.
Но волей-неволей привыкли. И теперь вы даже не понимаете то о чём говорю. Но это и хорошо, когда молодёжь оказывается в условиях, заставляющих её задумываться над тем, как быть менее заметной, уметь маскироваться на открытых пространствах. Наш народ всегда отличался скромностью и умением оставаться на высоте благодаря уму, а не искусственно раздутому самомнению.
- Спасибо мама за твою заботу о нас. Благодаря хорошим условиям, теплу и наличию даже горячей воды мы можем практически все дожить до своей старости, - поблагодарил юркий, худее своих братьев сын.
Как спешила завести детей! И от этого была не разборчива при выборе папаши. Теперь, когда появились на свет обязана вырастить, поставив на ноги, выпустить в мир.
Это первые её дети. Появились, как считала прежде, по любви. Сейчас устроившись вблизи от детской площадки вспоминала рыжего красавца, их отца, после утихшей страсти бросившего её. С тех пор так и не встречала. Но не долго переживала о случившемся, возможно от того, что заранее предвидела подобный конец. Чувства. оказавшиеся ложными вскоре остыли.
Знала, за свою жизнь не раз ещё встретит, возможно и жгучих брюнетов, что в отличие от него, вопреки всем слухам оказавшимся заурядным рыжим, окажутся более проворными в постели. Впрочем и не так уж важно это. Главное дети, которые придали ей уверенности в себе, научили многому, что прежде не знала.
И теперь, когда наблюдала за своим многочисленным потомством могла в каждом разглядеть частичку случайно положившего на неё свой глаз рыжего кавалера.
Дети, вот всё, что оставалось после него. Но была рада вложить и свою лепту в численность чёрных, к которым принадлежала. Особенно в то время, когда нескончаемые территориальные претензии со стороны рыжих, теперь ещё и дополнились появившимися в их доме южанами. И только их пятьдесят седьмая квартира отличалась до последнего времени неким относительным спокойствием.
Чёрные вынуждены был отстаивать свои права в стремительно менявшемся для них мире. Понимая, должна заниматься тем чему и положила начало, рожать, и воспитывать детей, хорошо уяснила для себя, тем самым помогает своему народу, с каждым днём всё больше, и больше уменьшающемуся в своём количестве. Уж это, как теперь знала хорошо получалось у неё. Ещё совсем недавно, после того, как многие её соотечественники погибли от яда, или были отравлены со всеми вытекающими последствиями, вплоть до того, что не могли иметь детей, думая, бесплодна и никогда не сможет принести пользу, сегодня с чувством особой гордости смотрела на своё, пусть и лишённое отца потомство.
Не находила ничего плохого в том, что дети никогда не узнают своего отца. Не видела негатива, в воспитании матерью. Не первая и не последняя. Но была уверенна, сможет придать им привитый ей в детстве, объединяющий её нацию патриотизм. Гордилась этой возможностью, хоть и знала многие, став разведчиками погибнут от Необъяснимого присутствия.
Только вот, будучи чёрной, как и рыжие с южанами никогда не видела его. У кого бы не спрашивала никто не в состоянии был ответить на её, такой простой вопрос. Разводили руками, или произносили многозначаще; - Коварно и непредсказуемо. Но мы хитрее, ибо объединены общей идеей.
На счёт этой идеи не понимала. Никак не могла своим убогим умишком осознать присущую её народу возможность перенимать мысль на расстоянии. Наверно от того, что считала подобное в порядке вещей, подчинялась ей, не задумываясь о чём она.
Но на слова; - «Оно не способно на это!» - реагировала, как страх перед Необъяснимым присутствием. Сама же не боялась пасть смертью от его рук. Хоть и не участвовала в участившихся в последнее время конфликтах и столкновениях, понимала, с каждым днём становится всё более агрессивным к её братьям и сёстрам.
Никогда не видя его в лицо, не понимала, как возможно бояться того, кого невозможно определить!? Но пропадали соплеменники, которых хорошо знала, со многими дружила. Гибли даже дети. Никого не щадило неописуемое Необъяснимое присутствие.
И если бы не эта, как многие её называли – лотерея жизни, всё было прекрасно и устраивало её в этом мире. Музыка по утрам, иногда вечером, раздававшаяся откуда-то, то ли сверху, то ли снизу, но устраивавшая её, ибо привыкла к ней с самого детства. Одна и та же, никогда не меняющаяся, не зависящая от погоды на улице температура. Отсутствие дождей и такое же, как слышала и в других домах, отличающееся постоянством разделяющее на светлое время дня, и ночь, освещение.
Нет, всё же этот мир нравился ей. Любила его несмотря ни на что.
Словно гонимая по полу шелуха от семечки как дуновению ветра подчинялась обстоятельствам. Не понятно почему отец дал ей имя Чешуйка? Настоял на нём, в отличие от братьев и сестёр получивших от матери.
С детства была не уверена в себе. Но повзрослев приобрела схожесть с настоящей, чёрной, той, что ближе к плавнику рыбьей чешуйкой. Так же переливалась на свету, будто была влажной. На самом деле отбрасывала блики. Откуда мог знать отец, с возрастом так преобразится его дочь?
Видели в ней теперь некую самостоятельность. Но то, что первые её дети оказались плукровками несколько разочаровало в ней окружающих. Создавалось впечатление будто не знала себе цену. Никогда не задумывалась над этим. Просто жила в своё удовольствие, самоутверждаясь, не ведая печали.
- Разве может быть такое, чтобы нами никто не управлял? – как-то поинтересовалась Чешуйка у черноусого красавца из пятьдесят седьмой квартиры. Понравился ей. Поймала себя на мысли о том, что неплохо бы заиметь от него потомство. Знала, как и все мамаши останется одна покинутая ушедшими во взрослую жизнь детьми.
- Конечно нет! Сами по себе не выжили бы, - задумавшись на мгновение почесал лапкой в голове.
И в этот момент поняла, как не идёт этому бравому чёрному задумчивость. Тёмно-карие, на выкате глазки сразу же ввалились обратно, усы поникли, рот отвис и на его краешке показалась мутная капелька, норовившей капнуть слюны.
- Но кто же тот, управляющий нами? Неужели рожаем детей, воспитываем, погибаем во внезапных схватках сами по себе, не будучи подвластны одной, исходящей от него идеи?
- Послушай, зачем тебе это? Ведь и ты, и я знаем, кто-то есть там, - жестом указал, куда-тот наверх.
- Ты имеешь ввиду Слогателя?
- Нет. Кроме него, но чуть ниже, - слегка скорректировал невидимую над собой цель на более близкие к земле координаты.
- Вот и ты ничего не знаешь о нём.
- Глупая мамка! Не морочь голову, - оттолкнул Чешуйку на пути к ванной.
Явно сейчас спешил. Иначе как ещё можно было объяснить, что не захотел сказать?
Демонстративно не проявила интереса. Но запомнился этот чёрный. Запал в её сердце. Подумала, ещё увидит его.
Свидетельство о публикации №225100101718