Глава VIII Необъяснимое присутствие
- Ну, что ты милый. Я уж и не помню его. Кажется это так давно было, - теперь, будучи уверенной в этом, не врала Чешуйка.
- Неужели и вправду забыла? Как у вас это всё просто! А потом говорите, мечтаете о любви на всю жизнь. Ведь сами разрушаете её на корню, не оставляя и зацепки.
- Мы живём счастьем. А оно так быстротечно. Может и хорошо, что быстро проходит.
- И это говоришь мне ты? Та, кто должна показывать пример своим детям.
- Если ты останешься со мной буду рада. Но ведь сам же, быстрее меня остынешь ко мне. Разве это не так?
- Не так! Конечно же нет! Мы чёрные и в наших семьях куда меньше детей чем у рыжих и южан. Соответственно не имеем права позволить разбазаривать свою жизнь. К тому же может прерваться в любой момент.
- Скажи мне Воронка, почему вот уже много, много веков, как наш народ живёт в городах, до этого в деревнях, но всегда ощущал рядом с собой Необъяснимое присутствие?
- Не знаю, много думал раньше об этом. Но не могу понять. И пришёл к выводу, не стоит того, чтобы тратить на это время. Всё равно не приведёт ни к чему хорошему. Одна грусть. Но жизнь, отведённая нам свыше должна быть прожита достойно. Мы древний народ. Избранный. Миролюбивый. Всегда побеждали врагов.
Но недостаток есть у нас чёрных, слишком терпеливы.
- И рыжие с южанами не менее нас.
- Вот уж не поверю! Впрочем у тебя есть опыт…
- Забудь. Прошу тебя. На то мы и мамаши, чтобы…
- Хорошо. Не будем об этом. Согласен, упрямство у них имеет место быть. Но это вовсе не терпение.
- Особенно у южан.
- Ты удивляешь меня Чешуйка! Разве они имеют в себе силу, что веками позволяла нам выживать, побеждая их, как в стойкости, так и умом.
- Времена побед давно ушли. Во всяком случае для нас. Слишком уж расслабила спокойная жизнь, когда не нужно выживать добывая хлеб насущный рискуя собой. Уж и забыты те времена.
Да и рыжие за долгие годы проживания рядом с нами не особо отстали от нас. Вот только их братья южане…
- Ты знаешь, мне кажется, грядёт страшная война. И если не победим в ней, наш народ навсегда исчезнет из дома.
- И я так же думаю Воронка.
Так получилось, чёрные сами ничего не созидают, но и не способны разрушать. Просто живут, размножаются, осваивают новые территории. Одним словом все счастливы. Но мне кажется так не может продолжаться вечно.
Поэтому-то я и выбрал себе дело – разведку.
Хочется новых знаний. Освоения неизвестных прежде квартир. Адреналина. В отличие от южан нашему народу его так не хватает. Он блокирует чувство страха. А без него оно растёт. Чёрные стали трусливыми. Но при этом все говорят о каком-то патриотизме.
Тьфу! Сплошное лицемерие. Раздутое на пустом месте чувство превосходства.
- Ты не согласен с тем, что чёрные не такие, как остальные? – внимательно посмотрела на него.
- Что ты!? Конечно же согласен! Мы лучшие. Но стали слабее.
- Ты очень рискуешь на своей работе.
- Наши дети станут иными. Их будет боятся враг.
- Враг!? Но где ты его видишь? Пока ещё никто кроме Необъяснимого присутствия не влиял на нас таким образом, чтобы лишались жизней.
- Что ты такое говоришь!? Необъяснимое присутствие – это наше всё!
- Ты боишься его?
- Я ничего не боюсь. К тому же, как можно боятся того, что заботится о нас, решая судьбы. Без него не было бы квартир, тёплого угла, воды и хлеба. Кто, как не оно думает о нас?
- Но и убивает.
- Брось Чешуйка! Ты не права. Не ходишь в разведку, не дано понять тебе то чувство, когда наедине с Необъяснимым присутствием, ощущаешь, не один. И этот кто-то, наблюдающий за тобой, знает о тебе всё, но не показывает себя. Да и есть ли у него тело? Вряд-ли. Скорее некий всемирный разум, вездесущее божество, которое вправе распоряжаться нашими судьбами.
И оно в каждой квартире, доме. Везде, где есть мы. Поверив в это начинает казаться, не может без нас. Зависимо.
- А ты? Точнее мы все?
- Что я?
- Ты тоже зависим от него?
- Я!? Ну, да. Зависим. А как же!? Наверно потому и пошёл в разведку, чтобы переживать каждый раз это хорошо знакомое мне чувство. Тебе, я знаю, сложно понять меня. Никогда не оказывалась там, где больше нет никого кроме тебя и его, Необъяснимого присутствия.
Впрочем, так же, как и весь наш народ не знакома с этим чувством. Он, теряя своих ярких и не очень представителей, считает, тем самым отдаёт некую дань, кому-то, кто выше, умнее, сильнее его.
Но поверь мне, не один из них не способен пойти на смерть ради него добровольно, защищая свои интересы. Ну, скажем отстаивая квадратные метры ещё вчера пустующей квартиры. А ведь я неоднократно просил старейшин собрать совет для того чтобы оговорить на нём вопрос возвращения на оставленные территории. Но никто не слушал меня.
Нет, не имеют они любви в себе к Необъяснимому присутствию. Слишком уж трусливы и расслаблены в своём примитивном, земном счастье. Не в состоянии умереть за него. Только умело прикрываются поклонением ему.
- Я так привыкла к этой квартире, что кажется никогда и не жила в соседней, где на самом деле прошло моё детство.
- Вот, в том-то всё и дело, что мы чёрные, в отличие от рыжих, или тем более южан умеем смиряться с потерянным.
Видела, её дети становятся большими. Уже имели достаточный возраст, чтобы определиться в жизни. Выбрать профессию, или просто стать хорошими мамашами и папашами. Ведь несмотря на то, что была чёрной и могла приносить в одной оотеке на порядок меньше чем рыжие и южане была создана природой лишь для того, чтобы не дать исчезнуть своему виду. На уровне инстинкта видела себя, как машину для поддержания численности своей нации. Но при этом конечно же и независимые от подчиняющихся лишь законам природы, имелись в ней и свои мысли.
Хотела простого счастья. А в чём таковое прежде всего заключалось для неё? В наличие рядом с собой любимого. В том же случае, если таковой был ещё и умён не приходилось мечтать о чём-то большем.
Воронку считала таковым.
Сейчас впервые поняла, не волнуется, как прежде за судьбы своих нынешних и будущих детей. Если ещё вчера жила в страхе от одной только мысли о том, что могут быть отравлены, или убиты, то сегодня будто перешла на иной уровень развития, отпуская их от себя, не волнуясь.
Теперь не столько хотела поддерживать численность чёрных, но прежде всего быть любимой, принадлежать Воронке. Кто знает, может причиной тому был инстинкт, сохраняющий материнский мозг от переживаний вызванных уходом из семьи повзрослевших детей, но не хотелось углубляться в размышления по этому поводу. Просто ждала каждый день Воронку с непростой, но важной, как была уверена работы.
- Этажом выше начались массовые репрессии, - на общей сходке, вечером заявил чёрный, как ночь Антрацит.
Друг Воронки. Одного с ним возраста, но намного больший размером, страдающий отдышкой разведчик. И как только взяли его в эту непростую профессию?
Упустив его появление, увидев рассказывающим новости, тут же бросилась к нему со словами:
- Где мой Воронка?
- Задержался, - испугавшись нотки отчаяния прозвучавшего в голосе Чешуйки слегка отступился назад Антрацит.
Совсем забыл сказать ей об этом сразу, когда вернулся.
- Вернё-ё-ёётся, - с еле заметной в голосе насмешкой растянул слово. Завидовал Воронке в выборе мамаши, но не показывал этого. Сейчас же невольно выдал себя.
Но грозно наступала на него.
- Просто решил пробраться в соседний подъезд, дабы выяснить… , - продолжал пятиться Антрацит, - ситуацию более подробно.
- Почему же ты не пошёл с ним?
- Ещё чего!? Ноги не казённые! На сегодняшний день план выполнен, - теперь двигался прямо на Чешуйку.
- Травят? – поинтересовался Зырка.
- Нет. Но, как сказал их старейшина Шныр, уж больно много потерь за ночь. Да и днём куда-то утягивают пыль из-под мебели.
- Необъяснимое присутствие применило Божественный порядок, или попросту – пылесос. Иногда проделывает подобное. Особенно ближе к весне. Надеюсь они приняли меры? – сделал вывод Зырка.
- Да. Но их слишком много. Просятся в нашу квартиру.
- Слишком высоко забрались, - вздохнул Чернота.
- Это не повод покидать квартиру. Впрочем, если не в состоянии справиться со страхом пусть перебираются. Чёрным обязаны помогать, - заключил Вечный дед.
Много репрессий и морений ядом было перенесено им за свою жизнь. Но знал, всё проходит. Надо лишь держаться вместе. Природа всегда была неравнодушна к численности чёрных. Но, до прихода южан, удавалось им сохранять её. Попытки регулировать хоть и исходили свыше, всё же умело пресекались оперативными действиями не желающих добровольно подпадать под контроль, чёрных.
Свидетельство о публикации №225100101732