Анонс
Послезавтра в Центральной библиотеке пройдёт такое же мероприятие. Но я выбрала завтрашнее. Дело в том, что гостями приглашены воспитанники ДДИ. Спросила Галю что она будет рассказывать о Есенине детям, не способным учиться в общеобразовательной школе? Галя ответила, что скидок она не делает. И рассказывает ребятам информацию, как взрослым. Мероприятие рассчитано примерно на час.
И меня очень заинтересовало - как это будет выглядеть? Ведь говорить о Есенине, о его трагичной судьбе, о его тонкой лиричной душе, остро чувствующей боль, - нелегко.
На днях я обратилась к своим добрым помощникам с честной просьбой. Что же Вы мне только наполовину помогаете? Помогите, пожалуйста, по-настоящему. Я же не робот - работать уборщицей. Душа полна, а выплеснуть некуда. Мети и мой, мети и мой. Да ещё и зарплата крошечная.
Посовещались мои святые, Пантелеймон и Спиридон, и пригласили меня в библиотеку.
В качестве журналиста.
И приложили возможность взять интервью у учительницы литературы, дочки моей учительницы литературы.
А чтобы я не чувствовала себя в родном городе "московским гостем" (ария была такая; сегодня, кстати, День Музыки) святые вручили мне возможность познакомиться с краеведческим музеем на базе детского туристического центра.
Ну, и поскольку я хорошо знаю "клубоведение" - Дом культуры обещал мне подбросить на растерзание что-нибудь из своей кипящей, культурной жизни.
Спасибо Вам большое за помощь. Вот это моей душе - по нраву. "Хлеба и зрелищ!"
Две темы сейчас меня волнуют.
История в лицах всё ещё живых людей (без прошлого нет будущего). И "Параллельные миры" о жизни людей с ограниченными возможностями.
Мое любимое стихотворение Есенина "Песнь о собаке". Жаль, что его нельзя прочитать на завтрашнем мероприятии.
"И глухо, как от подачки,
Когда бросят ей камень в смех,
Покатились глаза собачьи
Золотыми звездами в снег."
Свидетельство о публикации №225100101759