Увертюра
Всенепременно всё это вполне себе может заглохнуть только от того, что я вновь и вновь себя растерзаю сомнением, по мне это иная сторона гордыни, не способности просто совершать некий жизненный акт без суждения, тем паче унизительного для себя, идти к этому возможно и можно, и нужно, но чаще спотыкаешься. Поднимаясь куда как медленнее нежели падаешь. Встаёшь, бывает без словесно, испугано и озираешься на произошедшее, даже без какого – то страха, а скорее в паническом экстазе (об этом я возможно тоже, когда – то позволю себе написать – это знает один единственный человек, он видел это). Вот ещё один немаловажный аспект моего не говорения вслух посредством текста написанного – это те о ком бы я писал, в большинстве своём живут и здравствуют, события которые я бы стал излагать под своим соусом дисперсии вполне возможно будут затрагивать частную жизнь этих людей, и даже если изменять имена, они станут понимать, что речь о них, и высока вероятность того, что многих я обижу, расстрою. Вот ведь каков гордец! Вот она гордыня в чистом виду, вот она и воссияла всеми красками и без преломления чистого луча света. А кто мне сказал, что этот текст будут вообще читать, откуда взялась эта уверенность, и отчего во мне вдруг народилась эта уверенность, что изложенное мной станет тревожить хоть кого – то? Ответ изящно прост – сиё есть гордыня.
Неимоверно длинный пролог, интермедия если желаете. Страх и ничего иное, как движет мной в моём словоблудие относительно того, чтобы просто начать мой монолог о том, что случалось и жило, клохтало, унижало и радовало, делало испуганным, счастливым. И она самая, Её Высочество Гордыня. Да! И здесь вполне себе вновь и вновь сводится к данному пороку человеческому, везде и всюду она нас, простите скорее меня – так должно мне говорить о пороках. Как я смею говорить «мы» в своих личных суждениях относительно происходящего со мной, мне претит это даже писать в тех немногих моих трудах в учебном учреждение при написании каких – то работ, претендующих называться учебно – научными, как я могу излагать свои мысли, свои суждения в контесте «мы», вот я слушая кого – то утверждающего, что «мы» - хочу сразу возразить, что сударь, Ваше «мы» не должно включать меня, я не давал Вам право на свою подпись, нотариально ни как иначе не уполномочивал Вас говорить от моего имени. Вот прошу простить меня за это нелепейшее отступление и мнение которого никто бы и не хотел знать. Когда я стану говорить «мы» — это ложь, ведь я один, тот самый говорящий, горделиво, излагающий этот текст, наполненный путаностью моего личного проживания.
И позвольте мне вернуться к тому самому моменту, что имею неловкость писать из-за тех, кто может прочитать, но смею ли я думать о тех, кто возможно станет читать, а кто-то даже не увидит, а возможно будут и такие кто откроет и испугается столь длинного текста, зная меня и мою неспособность ясно и умело излагать свои мысли. Моя гордыня позволяет мне в утвердительном наклонение судить о тех самых кого я упоминал.
Моё молчание даёт возможность единолично говорить тем, кто говорит. Но вот как я в данный момент поставил себя уже в неловкую ситуацию, пытаясь объяснить одно, я вдруг не осознанно вступил на поле оправдания себя, своим говорением, будто бы я страшусь иного говорения. Быть не узнанным или быть не понятым – что здесь более того, чтобы страшится? Но уйду из этого думания, только от того, что далее я неловко вновь и вновь буду идти по полю гордыни своей, сдабривать её своим самым изысканным удобрением – самолюбованием от своих слов.
И хочется затронуть ещё один вопрос перед тем, как перевернуть страницу пролога, а писать автобиографию или мемуары – это уже стать лжецом или позёром? Ответа не будет для вас, ответ потерялся в вопросе. Ибо если посмею сейчас отвечать на него, я непременно буду становится то одним персонажем, то другим, и чем больше я буду тужится, чтобы быть, тем сильнее я буду слыть.
Что меня в моих словах сказанных, или вот здесь писанных может расстроить? Морализаторство, стать ханжой, неким слагателем нравственного текста под своим видением, я нарочно избегаю слово субъективно – оно мне противно, от того, что раз это моё слово, то не может стать объективным, даже для меня – это аксиоматично. Не стать морализатором, гордецом и ханжой – вот о чём бы я просил себя во всей этой истории. Оставаться максимально, умышленно собой. Конечно, мне вряд ли удастся избежать самолюбования, самобичевания или иных само.
Ну что же добро пожаловать в мой мир, мир моих страхов, надежд, метаний. Мир счастливого любования быть живым. В добрый путь.
Свидетельство о публикации №225100101788