Карамелька
О ней говорили так: мордашка симпатёвая, попка что надо, а сама глупая. Парней любила, особенно брутальных и породистых и, как могла обращала на себя внимание. А те и рады были глазеть на её прелести. Но, как начнёт говорить – дурочка, каких свет не знал. Тем не менее, быстро окрутила наивного парня из приличной семьи и в 18 лет первый раз выскочила замуж. Тот промучился с ней пару лет и убежал. Не смог вынести её животные повадки и пустую болтовню. Как говорится, влетел парень, а ведь неплохой был. Играл на гитаре, красиво пел, модно одевался. После платил алименты, не видя своего ребёнка и точно не зная: от него ли он? Когда, наконец, надоело – уехал работать за границу и для своей бывшей с её чадом пропал навсегда. Где он сейчас бренчит на своей гитаре – никто не ведает.
Она ещё сходилась несколько раз, но всё неудачно. И ребёнок мешал. В конце концов, вернулась в родной Бежецк и сдала сына на руки матери. Работать пошла в местную гостиницу, администратором. Внешние данные подходящие, есть высшее образование и другой работы для неё не нашлось. Пробовала устроиться в школу, но не взяли. Местные возрастные и строгие училки посмотрели на неё скептически. А кто-то помнил её со времени, когда она была ученицей, и вела себя слишком вольно. В маленьком городке все на виду и такое плохо забывается.
Город хотя и старинный, но унылый, обветшалый. Не разбежишься. Выбор скудный: вахтовики, коммунальщики, дальнобойщики.
Когда в 30 ещё раз вышла замуж, оказалось – алкаш. Обычная история для русской провинции. И чем больше вместе жили, тем всё больше он пил, а она ругалась. Общих детей, к счастью, не нажили. Хватит, обожглась.
И вот ей под сорок, а она сидит в муниципальной гостинице и кокетничает с командировочными чиновниками. А у этих полный букет: и жёны, и дети, и любовницы. А пьют не меньше её бывшего и на гитаре играть не умеют. Только смотрят на её симпатёвую мордашку и попку что надо, да пускают слюни.
Тут приехали в город эти самые писатели. Не то, чтобы известные, но какие-то книжки у них есть и прикид как положено. Не сильно старые и быстро оказалось, что оба разведённые. К тому же с деньгами, пусть и небольшими, но всё же. В местном ресторане «Гумилёв» отказались от коньяка, а заказали по сто красного. Значит, по нашим меркам – непьющие. Ещё главное – из столицы.
– Наши фамилии известны всем, – пошутили они при заселении. – Александров и Ростов.
– Это же - города! – догадалась она.
– Конечно! – рассмеялись в ответ.
«Весёлые», – подумала она про себя.
Они украдкой стали разглядывать администраторшу.
– Мордашка симпатёвая, – кивнув в её сторону, тихо шепнул коллеге Александров.
– И попка, что надо! – согласился Ростов.
Она предложила им с дороги горячего чаю. Ещё принесла несколько печенинок.
– Ты глаза её видел. Большие, карие. Очень красивые. – Александрову захотелось чем-то угостить её в ответ.
Достал карамельки. Она в ответ смутилась. Сказала, что такие не любит и быстро покинула их общество.
– Какая глупая! – решил Ростов.
Впрочем, они тоже не такие уж великие писатели, чтобы зазнаваться. Разве что, сплошной гонор! Подумаешь, книжки у них самиздатовские.
Когда начались их выступления, она пришла на одно из них – в свою родную школу. Там-то они и услышали её имя. Кто-то из учителей окликнул.
– А что, хорошее имя. Карамелька!
Она смутилась и объяснила, что это от фамилии, но её не называла. Соврала.
В действительности фамилия у неё была самая простая. Кажется, Петрова или Николаева.
Моя знакомая слышала этот их разговор, но лишь улыбнулась. Ничего не сказала. Зачем выдавать секрет, делать человеку плохо. Карамелька хоть и глупая, но не злая.
Она купила у каждого писателя по одной книжке и попросила подписать.
Писатели задумались на счёт её имени. Ведь не напишешь «Карамельке», может обидеться, а настоящее имя она так и не назвала. Тогда один написал «самой красивой женщине Бежецка», а другой – «самой доброй».
Она всё поняла и улыбнувшись представилась: «Виктория». Потом, чуть засмущавшись добавила: «Я тоже стихи пишу, от скуки».
– У неё чудесное имя, – заметил коллеге Александров.
– Ещё - симпатёвая мордашка и попка что надо! Кстати, в Карамельке я тоже ничего обидного не вижу: сладкая и красивая! – подтвердил Ростов.
Пригласили её в ресторан. У Виктории чуть не остановилось сердце. Когда её в последний раз так приглашали? К тому – писатели, пусть даже и неизвестные! Ей очень хотелось пойти и всё же отказалась. Побоялась потерять работу. В провинции такое не прощают.
Утром писатели засобирались уезжать.
– Домой возвращаетесь? – поинтересовалась Виктория.
– Да, в Москву, – подтвердил Александров.
– А к нам ещё приедете?
– Мы никогда не возвращаемся.
– В России много городов, – объяснил Ростов.
– А, может, просто второй раз не приглашают?! – неожиданно предположила она.
Писатели засмеялись.
– Да, похоже, что так, – глотая смех, согласился Ростов.
– И всё время вдвоём, без женщин? – она решила не останавливаться.
– Да, представьте себе. Одни. Вот и вы вчера с нами в ресторан не пошли, – честно ответил Александров.
– Ненавижу этот город, – смело призналась Виктория. – Готова убежать отсюда из всей этой депрессухи и замшелости…, из гостиницы, от матери. Даже ребёнок не мой…
– В чём же дело? Вы – ещё молодая женщина, с образованием. Как мы узнали, стихи пишите.
Она внимательно посмотрела на Александрова. Он не шутил.
– Конечно, у вас всё есть, – поддержал коллегу Ростов.
– Я знаю: как обо мне говорят. Вот и вы тоже: «Мордашка симпатёвая, попка…»
«Значит, услышала»- про себя огорчился Александров.
– В этом нет ничего обидного. Вы – хороший человек. В нашей машине есть место, и мы едем в Москву – спокойно произнёс он.
Виктория покачала головой и молча ушла в подсобку.
Они уже собирались уезжать, завели машину, как неожиданно она вышла из гостиницы. Уверенно открыла багажник и поставила туда дорожную сумку.
– Она у меня всегда была наготове, – объяснила своим спутникам.
После этого они все вместе уехали в Москву.
29 сентября 2025.
Свидетельство о публикации №225100100414