Про Сашку Сушкина
А глаза твои, синие, синие,
В окружении тёмных ресниц,
У меня половое бессилие
И гангрена обоих яиц.
Ребята засмеялись. Несмотря на невесёлое содержание, Сушкину понравился стих и он спросил :
- Кто написал это ?
- Есенин – был ответ.
Сушкину стало интересно, через некоторое время он сходил в библиотеку и взял томик Есенина. Услышанный от парня стих он не нашёл в книге и подумал, что сочинил его кто-то другой, написав под Есенина. Стихи известного поэта Сушкину пришлись по душе, он увлёкся, перечитал всего Есенина и сам стал пописывать стишки, подражая ему.
Сушкин закончил школу, отслужил в армии, работал на заводе и продолжал марать бумагу, сочиняя стишки. Романтик по натуре, он был далеко не красавец, неловок в отношениях с девушками, успех у них не имел и его стихотворные строчки говорили о несчастной любви. Вот, например :
Я влюбился и сам не рад,
От любви хожу сам не свой,
От меня отвела она взгляд
И сказала : « Мне мил другой».
Эта девушка не захотела встречаться с Сушкиным и они расстались. Он познакомился с другой, она ему нравилась, а он ей не очень, их роман длился недолго и произошёл разрыв отношений. Сашка переживал и написал такие строчки :
Нельзя ведь вернуть былое,
Зачем же тогда страдать,
И платье её голубое
Не я с неё буду снимать.
Через некоторое время Сушкин завёл знакомство ещё с одной девушкой, - у неё было смазливое личико, красивые ножки, манящие груди. Она любила когда ей дарят дорогие подарки, говорила, что не прочь поехать с Сашкой на курорт, за его счёт, конечно. Но у Сушкина зарплата невелика, не соответствовала запросам девушки, он ей посвящал свои вирши, но ей , видимо, этого было мало. Скоро она бросила Сашку, он узнал, что она нашла богатенького мужчину, вдвое старше её и они укатили на курорт, к морю. Сашка в запале ревности написал :
Да, я не красив, не спорю,
Немного имею деньжат,
Уехала с папиком к морю
Ведь дядька тот очень богат
И ещё дописал про неё :
Какие красивые ножки,
Какая манящая грудь,
А на уме у крошки –
Как на халяву гульнуть.
Сашка был огорчён и разочарован в уехавшей девушке, вечером он направился в бар и пил там водку. К его столику подошла молоденькая девица, похоже, что малолетка. Губки ярко накрашены, юбочка короче некуда, в проколотой ноздре блестит колечко, на плечике темнеет тату. Она , не долго думая, предложила Сушкину переспать с ней, за деньги конечно... Сашке не по нраву были продажные девушки, такая только что покинула его и вот ещё одна нарисовалась перед ним... Он отверг предложение, пошёл домой и написал :
Тату на плечике, кольцо в ноздре,
« Мы переспим» - спросила малолетка.
Нет, не нужна такая мне –
Продажная и глупая нимфетка.
Увы, Сушкин не стал знаменитым поэтом, его не печатали даже в местной газете , куда он иногда посылал свои вирши. Некоторым встреченным девушкам нравились его незатейливые стишки, он был довольно начитанный, интересный собеседник, но они не решались соединить свою судьбу с чудотковатым, не от мира сего мужчиной, не очень приспособленным к земным реалиям. Да и он привык к холостяцкой жизни и не хотел связывать себя семейными узами.
Сушкин перечитал немало разных стихов, в том числе и в интернете. Он понимал, что у многих людей есть способность к стихосложению, но не всем дано быть таким поэтом как Есенин. « А стоит ли переживать по этому поводу и завидовать знаменитым поэтам, - рассуждал он, ведь и у них судьбы не очень счастливые...»
Сашка Сушкин взял ручку и написал :
Не всем Есениными быть,
Не всем даётся дар поэта,
Я буду от души творить, -
И моя песенка не спета.
Свидетельство о публикации №225100100693
Елена Дремова 14.10.2025 19:29 Заявить о нарушении