***
Он просыпается каждый день в 4 часа утра. Приходит на работу в 5:30, надевает специальную обувь (иначе ноги были бы уже переломаны), проверяет, сколько свободного места на складе и в зале.
На приёмке в компьютере открывает специальную программу, в которой видит, сколько каких рейсов сегодня прибудет. В другой программе распечатывает сегодняшние заказы. Проверяет, не осталось ли "висяков" со вчерашнего дня (не поставленного на приход товара и т.п.). Проверяет оборудование: весы, электропогрузчик, гидроподъёмник, лифт, тепловые пушки, портативную станцию (ПТС), есть ли заряд, введён ли пароль и т.д. Отмечается в журнале электропогрузчика (да, он прошёл специальное обучение и имеет допуск). Берёт карты входного контроля, куда будет записывать данные поставщиков, и открывает ворота. Всё это он делает ещё до официального начала рабочего дня, т.е. до 6:00.
После того, как пломбы проверены, а машина подведена к дебаркадеру, необходимо в компьютере отметить ее прибытие, потом срезать этикетки с прибывшего груза ("рубы"), которые необходимо отсканировать портативной станцией до открытия магазина, то есть всё это он делает одновременно с разгрузкой, при этом ещё он взвешивает овощи, чтобы не было недостачи, и загружает всё в лифт. После разгрузки оформляет в компьютере убытие (вписывает пломбы, время и т.д.), ставит на приход товар (иначе он не появится на весах и на кассах), отчитывается по весу, а за воротами уже стоит очередь из прямых поставщиков и вторая фура с 33 палетами.
Его труд не на виду, его никто не видит и не задумывается, как товар оказывается в магазине, как информация появляется на весах и на кассах.
Эта работа далеко не настолько примитивная, как принято думать.
И грузчик вполне мог в своё время успешно учиться в МГУ и иметь публикации.
Впрочем, на новом месте работы его знания тоже пригодились.
Свидетельство о публикации №225100100910