Китай, к 76-й годовщине образования КНР
Ровно в 15:00 по пекинскому времени 1 октября 1949 года Мао Цзэдун обратился к народу с вершины ворот Тяньаньмэнь: «Товарищи, сегодня было создано Центральное народное правительство Китайской Народной Республики!».
Китай в начале XX века погибал в опиумных войнах подстрекаемых господствовавшими в главных китайских портах английскими колонизаторами. В 1911 году началась Синьхайская антиколониальная революция, приведшая к появлению первой китайской республики. Молодое государство сразу же начала сотрясать политическая нестабильность. Были попытки реставрации монархии и в итоге началась ожесточенная гражданская война. Ситуация усугубилась вмешательством англичан колонизаторов, раздувавших китайскиий конфликт в своих колониальных глобальных целях. Главной внешней силой поддерживашей революционный Китая была Советская Россия. Глава Гоминдана Чай Канши в 1921 году нанес визит в Москву и получил заверения в полной поддержке революционных сил.
Китай оказался буквально выпотрошен, казалось бы он окончательно сброшен на обочину истории. Северо-восток страны контролировали бывшие офицеры императорской циньской армии, которых называют Бэйянскими милитаристами. Центр и юг подчинялись националистической партии Гоминьдан. Морское побережье, а главное, все большие порты с многочисленной инфраструктурой и городской округой контролировали европейцы, начавшие колонизировать Китай еще в середине XIX века. А на далеком севере базировались китайские коммунисты, которых активно поддерживала Москва, обучая офицерские и политические кадры, направляя военных советников, предоставляя оружие, продовольствие и амуницию.
Такое неустойчивое равновесие с вечными стычками, диверсиями и террористическим актами не могло длиться вечно. Гоминьдан во главе с Чан Кайши, в союзе с коммунистами, начал Гражданскую Войну. Гоминьдан и коммунисты планировали разгромить Бэйянских милитаристов и очистить побережье Китая от иностранных колониальных образований. Летом 1926 года части китайской Национально-революционной армии (НРА) выступили в военный поход в Северный Китай, впоследствии вошедший в историю как «Северный поход».
Поход шел успешно, и вскоре остатки офицерского корпуса императорской циньской армии либо были уничтожены, либо влились в командный состав Гоминьдана. А в 1927 году был установлен суверенитет Китая над Шанхаем. Китайские коммунисты призвали отказаться от привлечения в Китай иностранного капитала и резко ограничить самостоятельность собственно китайского крупного капитала. В свою очередь Гоминьдан, стремясь к стабильности, предлагал именно этот путь как средство выведения Китая из экономической ямы. В апреле 1927 года Чан Кайши решил покончить с китайским коммунистическим движением: начались аресты, расправы, с территории страны выдворялись советские военные миссии. Эти события получили хлесткое название шанхайской резни. В ответ на репрессии коммунисты устроили ряд восстаний в Нанчане и Кантоне. Но главным стало создание организационного базиса будущей победы коммунистов в Китае. Партизанские отряды китайских коммунистов насчитывали около 60 тысяч штыков, став ядром Красной армии Китая.
В это время и восходит звезда «великого кормчего китайского народа» Мао Цзэдуна, который предельно лаконично сформулировал свою философию: «винтовка рождает власть». На западе провинции Цзянси молодой коммунист создал советскую республику. Несмотря на разруху и потери от войны, СССР выделял китайским коммунистам около 1% своего ВВП. Эксперты считают, что в смуте Гражданской Войны с 1911 по 1949 год Китай потерял свыше 6% населения.
По окончании Гражданской Войны Чан Кайши заявил: - «До тех пор, пока мы удерживаем Тайвань, коммунисты никогда не победят». Чан Кайши проиграл тогда, но в итоге закономерно стал победителем. Победу Гоминдана над коммунистами наглядно проявилась в тот день, когда по окончании эпохи авторитарного правления МАО репрессированый при нем Ден Сяопин объявил китайский НЭП интернационалистского западного типа со свободным движением капитала.
Исторически Китай и сам китайскиий народ никогда не были едины. Одних главных языков там четыре, а ханьский стал официальным языком Китая по воле КПК. Закоперщики и главы китайских диаспор издавна разпространившиеся по миру, это все те же китайские политические иудаисты со своей китайской простонародной обслугой. Пока устойчивость современному Китаю придает его легко политизируемый народ с высоким исполнительским природным даром.
Наши красные демагоги все цепляются за фантом в момент рухнувшего «ссср». Они сегодня все горланят о «великом социалистическом Китае». В качестве доказательства приводят обычные пропагандистские цифры «роста благосостояния китайского народа» и высочайшего технического развития. Как вроде у «лидера капитализма» США и во всем западном мире в противовес этому наблюдается резкое падение уровня жизни, технологическое одичание и т. д. Китай сегодня пока может позволить себе разные социальные преобразования, оставаясь жестоким хищником в сфере внешней деятельности и политики. Кто из стяжательных хищников более глубоко колонизировал РФ, Запад либо Китай? Здесь большой вопрос! При смене социальной формации подобный кратковременный период бурного роста социума наблюдался в мировой истории не раз. И он всегда неумолимо сменялся лавинообразной социальной катастрофой «перегрева» всех сфер народной жизни.
Родовое проклятие политической иудаистики, все того же «марксизма», легко меняющего свою политическую личину, рабовладельчески накрыло Китай вслед за его глобалистским псевдосоюзником тогдашней «советской россией». Сегодняшние события это уже глобальная агония глобального запада. Запад сибаритски социально вырождаясь перенес и продолжает переносить все деятельное производство в транснационально-интернациональную сферу политизированных народов, потерявших возможности и силы сопротивления своей финансово-террористической оккупации. Сегодняшний Запад со своими социальными фантомами «измов» изжил себя и в агонии самоуничтожения втягивает мир народов в очередную мировую войну.
Свидетельство о публикации №225100201022