Нагрянула магнитная буря
Но мое мнение, в местах корональных дыр гравитация усиливается, а значит идет быстрее поглощение вещества и вырваться обратно чему либо, будет проблематично.
Поэтому Солнечный ветер имеет совершенно другую природу разгона, например это увеличение скорости движения самой Звезды по своей суточной орбите вместе с Землей , то есть у нас как буд то действует жесткая сцепка.
Ведущее тело Солнце тянет за собой ведомое нашу планету. Из за этого в целом вся пыль и газ которые мы сбиваем ударяют по нам с большей скоростью.
А почему вдруг вся Солнечная система ускорилась? Скорее всего это периодическое сжатие вещества, в следствие чего увеличивается плотность объектов и они начинают под действием центробежных сил отбрасываться на большее расстояние от центра вращения.
Вот почему Солнце ускорилось, но сутки не стали от этого короче , потому как звезда стала проходить большее расстояние по суточному кругу.
Так же обратил внимание, что первые сутки магнитной бури, у нас были экстремальные значения магнитного поля Земли 19 нанотесла и межпланетной среды 16 нанотесла, но Солнечный ветер оставался обычным 300 км в сек. Это и был момент самого разгона, который длился менее суток, а потом уже начала расти скорость ветра, а магнитная составляющая вернулась к нормальным значениям.
А значит при усилении гравитации или при ее ослаблении начинается набор скорости планеты или ее торможение относительно неподвижного пространства, с одновременным выбросом магнитной энергии. А все потому, что на континентальную кору прикладывается дополнительная сила по оси Север - Юг и происходит небольшое сдавливание обоих полушарий на метр, два, а в ответ выбрасываются железные частицы и наводят магнитную индукцию.
Затем она начнет расправляться обратно, но более медленно и магнитное поле вернется в норму, что мы и наблюдаем. Итого Земля словно дышит резко сжимаясь и медленно расширяется на пару метров в диаметре. Но есть периоды большего и меньшего сжатия речь идет о сотнях метров и километры. Мы этого не замечаем, потому что они сильно растянуты во времени, но если поглядеть из космоса будут видны трещины и борозды с километр шириной и в сотни длиной, их появление можно объяснить только деформацией континентальной коры.
Вот нам говорят, что произошло смещение литосферных плит , но не объясняют почему вдруг они сдвигаются?
Итого есть циклы длящиеся по сто и тысячу лет периодов большего расширения нашей планеты и точно такие же сжатия.
И все зависит от резонанса между атомами или межатомных частиц кварков, которые заполняют практически все пространство. А значит нас окружает не пустой вакуум, а именно кварковая плазма и мы ошибочно считаем, что единичный кварк живёт внутри протона, когда как на самом деле они есть везде.
Итого по сути сжимается и разжимается сразу целиком вся Солнечная система, как губка следуя своему расписанию.
Далее если смотреть на корону нашего светила видно, как за последние два месяца она сильно деградировала, и в ней появилось много черных протяженных пятен и полос. А так же открылся обширный серый слой на полюсах и в центре. Грубо говоря 40% короны куда то исчезло и можно начинать по этому поводу волноваться...
В целом мы наблюдаем, что звезда начинает сжиматься и очень быстро поглощает свой самый верхний разгоряченный слой. Это приведет к общему уменьшению выделения энергии и похолоданию на Земле.
Какое то время нас будет спасать выделение тепла из наших недр , но далее когда тысячелетнее сжатие закончится и возобновится расширение Земли, энергии будет не хватать наступит Ледниковый период. Мы сейчас находимся на стыке периодов, когда сжатие еще не закончилось, но уже существенно замедляется, а расширение еще не началось.
Далее как только начнется наше резкое торможенте по орбите, в следствие уменьшения плотности начнутся снова сильные магнитные бури, но уже из за нашего ускорения к центру суточной орбиты, начнёт действовать отрицательная межпланетная компонента.
Позавчера первый раз я видел, как она была ниже нисшего минус 12 нанотесла.
То есть если мы движемся к суточному барицентру на графике межпланетной компоненты синяя стрелочка опущена вниз. Земля в это время резко расширяется , при этом тормозится по орбите и ее орбитальная спираль сжимается. Фактически мы испытываем максимально возможное отрицательное ускорение... Это как буд то мы со всего маху налетели на какое то препятствие...
И наоборот когда межпланетная компонента красная стрелочка вверх, планета дрейфует на переферию от барицентра и фактически положительно ускоряется. Орбитальная спираль раскручивается.
За сутки мы можем по сто раз затормозить и разогнаться относительно центра орбиты , но это не так тревожно. Хуже когда разгон или торможение планеты затягивается и линия на графике красная или синяя становится широкой, вот тогда может ухудшится наше самочувствие словно мы взвалили на себя лишний груз...
Свидетельство о публикации №225100201054