Целевая метаморфоза избираемого власть имущего

Начиная с 1990-х годов, тема о мировой элите (мировой закулисе, тайном мировом правительстве, иллюминатах, мондиалистах и т.д.) стала весьма популярной в общемировом геополитическом дискурсе. Эта тема в неявном виде со строгой однозначностью проходит красной линией практически через все мало-мальски значимые явления политической деятельности как в наднациональном формате, так и в масштабе национальной политики каждого отдельно взятого государства, членствующего в ООН. Это стало незыблемой аксиоматикой международной и национальной жизни конца ХХ – начала ХХI веков.

Естественно, что и любые кампании по выборам как в международные наднациональные организации, так и во властные структуры национальных государств проходят под недремлющим оком представителей мировой власти – теневых хозяев мира. При этом хорошо знакомые с данной сентенцией люди, наблюдающие за различными перипетиями избирательных процессов в различных странах, при попытке анализа происходящего с целью выявить некую обобщённую концепцию, которая могла бы позволить предсказывать с высокой степенью вероятности, какие политические силы или общественные деятели будут приведены к власти в какой-либо стране или организации, как правило, сталкиваются с абсолютной невозможностью составить такую концепцию даже в том случае, если опираться при этом на какую-нибудь  суперэффективную нейросеть. Причины такой невозможности кроются в принципиальной невозможности сопрячь между собой реальные целеполагания конкретных избирательных постулатов и программ лидеров избирательных гонок на  занятие определённой властной позиции.

Как ни странно, объяснение такого положения дел на данном политическом поприще, на самом деле, поражает своей простотой: мировая элита весьма неоднородна по своему составу, размежеванная на разнородные фракции и группировки. Эти элитарные субкультуры конкурируют между собой по многим направлениям своей деятельности, что выливается в выдвижение ими оппонирующих друг другу кандидатов на избрание в то или иное властное образование.
Бывает и так, что победитель избирательной кампании, представляющий интересы более сильной на данный момент группировки мировой элиты, в процессе реализации проектов своих тайных хозяев  вдруг неожиданно изменяет своим вчерашним целевым установкам, отбрасывает вчерашние методы своей деятельности вместе со своим обещаниями, подписанными договорами и соглашениями, чтобы резко перейти на идейную платформу  другой группировки мировой элиты, которая смогла усилиться и отодвинуть на задний план доминировавшую на вчерашний день группировку. Об этом сразу же оповещаются все действующие деятели, избранные под флагом ослабевшей группировки: им предлагается перейти под эгиду группировки, ныне захватившей лидерство в мировой элитарной системе, или под надуманным предлогом лишиться власти. Нормы этикета мировой элиты не предполагает какого-то третьего варианта.

Подобное действо сегодня можно наблюдать на примере президента Трампа, который пришёл к власти под протекцией группировки, ориентирующейся на торговые методы решения мировых проблем, а теперь после выставленного ему ультиматума взявшей верх среди элиты другой группировки, делающую ставку исключительно на военные методы проведения своей политики в земном мире, присягнул ей и вмиг превратился на глазах изумлённого человечества из торговца-миротворца в воинствующего предводителя мировой военной касты адептов применения вооружённого воздействия для решения всех накопившихся проблем на планете. Причём партия войны в мировой элите усилилась за счёт альянса с группировкой, которая в конце прошлого века возвела в штате Джорджия ныне снесённый монумент Каменные скрижали, одна из отчеканенных записей на котором гласила, что на Земле должно проживать не более 500 миллионов человек.

Есть о чём задуматься всем тем дельцам по всему миру, которые намеревались выгодно поторговать с режимом Трампа.    


2.10.2025



Сергей БОРОДИН


Рецензии