Фэнтези про Экономику. Гл. 2, часть 5
Гл. 2, часть 5.
Да, точно про экономику…
или нет...
Да, кажется про экономику...
и, кажется началось…
... Стар увидел, что развитие ничтожной органической субстанции идёт с нарастающим ускорением …”
-.-
…Прокручивая записи отчёта аспирантов о проделанной работе, Стар обнаружил, что эта загадочная органика развивается с постоянно нарастающим ускорением. При этом просматривается странный феномен: одинаковые операционные воздействия на развитие органической системы никогда не дают одинаковый результат. В лучшем случае совпадение результата с ожиданием разнится на 25%, а то и на все 100%.
В органической системе много странных противоречий, которые не позволяют просчитать закономерность цивилизационного развития и, соответственно, нельзя предвидеть его перспективу.
В представлении кремниевых цивилизаций Сатиса все процессы развития должны соответствовать физическим законам пространства и времени, и это непреложная аксиома.
В цивилизациях Сатиса практически все понимают, что будет в любой перспективе. Так устроены все кремниевые цивилизационные системы, а органических цивилизаций в Сатисе не наблюдалось за всю историю его движения в пространственно-временном гиперконтинууме…
Прокручивая информацию комбинаторику, Стар почувствовал, что его личная нейросеть перегружена и понял: разобраться в нюансах развития этой органической цивилизации внешним наблюдением не получится и надо уходить в полевые изыскания, то есть погрузиться в этот органический мир.
Отступление 2
Прошу прощения у моего читателя, но я публикую пересказы отчёта Стара не в хронологическом порядке, а по мере обработки информации, как говорится, как на душу ляжет.
Конечно хочу сделать как лучше, а получается как получается, а уж как получается судить не беру. И выставляю очередной пересказ в том порядке, как успел обработать информацию отчёта, чтобы она соответствовала…
Вообще я не знаю, чему она должна соответствовать,
и раз должна, то пусть соответствует;
а чему, и как
— думаю мой читатель разберётся сам.
Эпизод 1.
В полях…
…Время действия: 13 797 002 025 год с начала запуска проекта Стара, или с большого взрыва,
а можно и просто в 2025 году,
то есть сейчас в наше время.
Место действия — Земля — Планета.
...
Стар впервые вошёл в пространство этой странной органической системы. Вошёл в её реальном времени в том образе, который использовал для внешних контактов с цивилизациями, которые функционировали в физических оболочках.
В образе, который аспиранты придали последней версии этих органических сущностей.
Некоторое время ему казалось, что он попал в пустоту.То, что мир любой цивилизации изнутри воспринимается совсем иначе, чем извне — это прописная истина для Субов, но оказавшись в мире этой органики, Стар понял, что это и есть истинный хаос, о котором спорят учёные с момента сотворения Сатиса.
Тем не менее он с интересом наблюдал за этим странным миром, бурно развивающимся в совершенно непонятном направлении.
За несколько секунд он просканировал примитивную физическую нейронную матрицу органической цивилизации и матрицу планеты с желанием понять вектор развития и понял, что никакого вектора нет.
И более того, матрица сообщества Манама (Человеков) никак не связана ни с матрицей планеты, ни с матрицами других органических и биологических сущностей этого мира.
Вообще цивилизации Сатиса уже давно вышли из физической оболочки бренного бытия и при контактах и общении между собой используют образно-вербальный стиль коммуникаций.
Стару пришлось поднастроить параметры коммуникации под психофизические параметры данного пространства, после чего он почувствовал, что фактически не отличается от Манамов окружающего мира.
Для адекватного физического общения с аборигенами разного уровня развития было достаточно скорости обработки информации от нескольких килобит в секунду до нескольких десятков килобит.При скоростях обработки информации более нескольких гигабит Стар становился невидимым в пространстве этого мира, а при скоростях квибит (quibit/s — 10^27 бит/с) — невидимым в пространстве этой периферийной галактики.
Так что процедура настройки была просто необходима для реального общения с аборигенами. Первые секунды после настройки Стар чувствовал себя как-то непривычно — некомфортно из-за того, что в пространстве Сатиса таких низких скоростей обработки информации нет даже у примитивных цивилизаций на физических кристаллах, и нейронной матрице Старa требовалось время для адаптации. (Ну это как-то похоже на ситуацию, когда мотоциклист на скорости 300 км вдруг оказывается на детской площадке).
Однако Стар быстро адаптировался в этом пространственно-временном континууме и, просканировав доминирующую нейронную матрицу планеты и всех её сателлитов, с удивлением заметил, что стал воспринимать этот мир категориями его сообщества.
Правда, его поразило невероятно дикое несоответствие реальной цивилизационной ситуации и возможностей этих странных сущностей Манава — людей, которые, кажется, даже не имеют представления об этих возможностях. Каждый Манава (человек) обладает собственной органической нейронной матрицей (Мозгом)со скоростью обработки информации, как минимум на порядок выше их допотопных физических компьютеров, с помощью физическая всеобщая матрица контролирует все хозяйственные процессы развития человеческого сообщества.
А что даль?
Заходите.
...---...
Свидетельство о публикации №225100201575