С малюткой дочкой

Щедро лучилось, светило полуденное солнце, день был ясным, просторным, весёлым, радостным. В голубом поднебесье пел, заливался жаворонок. Над дождевыми лужами кружились синие стрекозы с прозрачными крылышками, как в каком - то непонятном танце.
Лесную тишину нарушил серый дрозд на берёзе, на том берегу речушки Сеньги, дрозда поддержала тихой песенкой пеночка, с определённым ритмом повторяющая:" Тинь- тинь- тинь". Вслед за этим В крутовском лесу закуковала кукушка.
В кустах орешника что - то затрещало, метнулась в сторону бурая тень. Сохатый.Несколько секунд было слышно, как рогач ломился  сквозь кусты, разлетался мелкий подрост, а потом шум стих.
В камышовом русле речушки Сеньги юркими челноками сновали, носились, как кораблики утята, туда - сюда по водной глади.
На правом берегу, как на особицу стояли с провисшими до земли ветвями бородавчатые берёзы. Недалеко от берега стояла сосна, с красно - янтарной корой с малюткой дочкой. На толстом стволе янтарно взблёскивала смола. Застывшая рубцом смола привлекала пчёл.Пчела прилетела, взяла смолки сколько ей надо и полетела в сторону пасеки.
Я сидел на сосновом пеньке, слушал песни иволги и не переставал любоваться сосной с малюткой дочкой, как на картине.
Постепенно стали золотиться вершины корабельных сосен. На голубизне небосвода начали проступать, сочится краски вечерней зари. На кустах береговых ивняков, лежал мягкий отсверк алой вечерней зари. Густая трава на левом берегу начинала слезиться мелким бисером росы. От воды потянулась туманная дымка. 
Смеркалось.


Рецензии