Почему и зачем происходят сбои матрицы?
Иногда они заметны только самому человеку, иногда в них вовлечено его окружение. Бывает, что человек узнаёт их по субъективным ощущениям, а иногда они проявляют себя в материи самым недвусмысленным, прямо;таки фантастическим образом.
Я писала недавно об этом у себя на канале в Телеграме, и поняла по комментариям, что тема интересует читателей. Поэтому решила её немного развернуть.
Выражение «сбой матрицы» вошло в обиход после первого фильма «Матрица»: когда Нео заметил, что мимо два раза подряд прошла одна и та же чёрная кошка, Морфеус объяснил ему, что это сбой матрицы.
Сбои происходили всегда, но назывались они по;другому. Например, состояние «дежавю» (от французского "d;j; vu" – "уже виденное") ; когда человеку кажется, что он уже оказывался в этой ситуации, и уже видел то, что видит сейчас, тоже можно отнести к сбою матрицы.
Допустим, заходите вы в незнакомое кафе, подходите к стойке выбрать пироженку и понимаете, что уже когда;то заходили именно в это кафе, видели именно этого официанта и именно этого человека впереди вас в очереди, и всё вокруг было ровно точно так же, как сейчас, хотя этого никогда прежде не было.
Также существует противоположное чувство «жамевю» (от французского "jamais vu" ; "никогда не виденное") ; это когда в хорошо знакомом месте человеку кажется, что он оказался здесь впервые. Например, заходите вы в лифт в своём доме, в котором сотни или тысячу раз поднимались к себе на этаж, и вам кажется, что вы видите этот лифт впервые, и при этом прекрасно понимаете, что вы здесь неоднократно бывали, и это чувство «незнакомости» иррационально и напрочь необъяснимо с точки зрения логики.
Данные термины были предложены на рубеже 19;20 веков и изучались французскими психологами и психиатрами (Эмилем Буараком, Пьером Жане и Анри Бергсоном), но рассматривались они исключительно с точки зрения субъективных сбоев восприятия человека. И на этом можно было бы успокоиться, если бы сбои восприятия продолжали оставаться индивидуальными.
Но в 2010 году возник и был описан «эффект Манделы» (ошибочная/ложная коллективная память). Этот феномен коллективного бессознательного невозможно объяснить в парадигме ортодоксальной психологии и списать на индивидуальную ошибку восприятия. Поэтому Фиона Брум, описавшая его, считала, что он является результатом перемещения человека в альтернативную реальность.
Сейчас, во времена активной цифровизации, мы начинаем всё лучше осознавать природу иллюзии, в которой находимся, поэтому и объяснения различным феноменам предлагаются соответствующие современному состоянию коллективного сознания.
К слову, эффект Манделы вполне мог существовать и раньше, но заметить его стало возможно только в условиях массового распространения и сбора информации.
Сбоем матрицы называют то, что нарушает законы «объективного мира». В самом общем виде то, что обнаруживает матрицу и разоблачает её цифровую природу, можно считать её сбоем.
В последнее время количество сбоев увеличивается с каждым днём в геометрической прогрессии.
Это связано с тем, что:
- С одной стороны, действительно, происходит разделение веток реальности, и сбои об этом свидетельствуют.
- С другой стороны, сбои помогают взглянуть на нашу «объективную реальность» по;новому, расширяют восприятие, выводят из шаблонов и ограничений ума. Поэтому высшие аспекты и прогрессорские структуры используют их, чтобы помочь людям изменить восприятие.
Обычно, когда человек сталкивается с чем;то странным, он пытается это для себя объяснить ; так устроен наш ум. И если сбой позволяет, то человек скорее объяснит его ошибкой собственного восприятия, нежели метафизическими причинами, ведь так проще остаться на прежней «нормальной», а потому безопасной позиции.
Но когда сбой затрагивает много людей или может быть объективно подтверждён, объяснить его природу гораздо сложнее или вообще невозможно. Такой сбой шокирует и постепенно приводит к разблокировке и расширению ума.
- Существует, конечно, и третий вариант: обычные, ни с чем не связанные ошибки матрицы, которые в условиях нестабильности и изменения реальности накапливаются и становятся всё более заметны.
Сбои матрицы можно условно разделить на несколько видов.
1 - О первом виде я уже упомянула, это дежавю, жамевю и эффект Манделы. Они могут говорить об индивидуальном или коллективном переходе с одной ветки реальности на другую. Жамевю часто возникают после посещения мест силы или других мест, где может происходить такой переход.
Например, дорога, по которой человек ехал или шёл к месту силы, на обратном пути воспринимается так, словно он здесь не проезжал и не проходил. Если такое происходит, можно быть уверенным, что переход на другую ветку состоялся.
2 - Очень часто встречаются временные сбои: залипания во времени, зацикливания, временные петли, растягивание времени или, наоборот, провалы. Они тоже могут говорить о переходе с одной ветки течения событий (реальности) на другую.
Недавний пример из собственного «арсенала» произошёл, когда я вышла из номера отеля в Египте, чтобы лететь в Каир для работы в музее с древними артефактами. Вышла я в 7:59 с мыслью, что до 8 часов точно не успею на ресепшен, куда идти быстрым шагом нужно минут пять. По дороге я заблудилась между этажами, «выблудилась», пришла к ресепшену, несколько минут провыясняла, где водитель такси, который должен меня везти в аэропорт, и уже думала, что минут 15 потеряла. Но когда я села в машину, то на часах было ровно 8:00. По всем законам физики это невозможно. В машине и аэропорту сверяла свои часы с другими ; одинаково.
О случае скачка во времени можно прочитать здесь: https://dzen.ru/a/YzFP2uETSgUpzMkh
3 - Ещё один вид сбоев ; материальные. Они касаются возникновения или исчезновения объектов в материальной реальности и тоже могут сопровождаться чувством жамевю или дежавю. В рамках таких сбоев могу пропадать, появляться или изменяться предметы. И если пропажа или появление предмета можно с натяжкой объяснить тем, что человек забыл или перепутал (хотя сами люди, с которыми это происходит, уверены, что ничего не перепутали и не забыли), то в случае изменения предмета такое объяснение уже не работает.
Приведу пример, тоже из недавних, более подробно о нём можно почитать здесь: https://t.me/aleforion_regress/412.
По прилёту из Египта я обнаружила, что у меня на рюкзаке поменялась одна из частей магнитного замка. Десять лет до этого сбоя у меня стоял обычный магнитный замок с выпуклой немагнитной частью, (или «папой», как говорят технари), и с магнитной углублённой частью, (или «мамой»). А тут за две недели моего отсутствия магнитная часть замка «мама» сама собой превратилась в «папу», т.е. замок стал двумя «папами» и перестал работать.
Излишне упоминать, что дома не было никого, кто мог бы его поменять, и в состоянии лунатизма такое тоже сделать невозможно.
Честно признаюсь, всяких сбоев в жизни у меня было множество, случалось, что у меня дематериализовывались предметы, но с такой откровенной и необъяснимой заменой материи я столкнулась впервые.
Исчезновение предметов тоже может говорить о переходе на другую ветку реальности.
Но оно может говорить также о восстановлении или нарушении баланса, об «уплате» или «выкупе» за какой;то полученный или возвращённый ресурс, или может быть знаком того, что у человека имеет место неблагополучие его канала материального обеспечения.
Поэтому если у вас из кошелька испарились деньги, которые вы точно туда клали и точно не доставали, то либо вы заплатили за что;то, либо у вас в полях «дыра», через которую утекают ресурсы.
Замена предметов может быть знаком или знаковой синхронией.
Например, человек долго работал над какой;нибудь внутренней задачей, допустим, пытался избавиться от внутреннего конфликта. И в какой;то момент у него из материальной реальности исчезает тот предмет, который в сетке его личных значений символизирует этот конфликт. Такой знак можно считать знаком поддержки или подтверждения.
4 - Ещё один вид сбоев условно можно было бы назвать наложением реальностей.
К таким можно отнести случаи, когда человека видят одновременно в двух или нескольких местах, причём видевшие его знакомые описывают такие индивидуальные подробности его внешности, которые исключают ошибку. Например, у человека есть эксклюзивные физические приметы, или одежда, существующая в единственном экземпляре, поэтому спутать его с кем;нибудь другим было невозможно.
Пример такого сбоя я описывала здесь: https://aleforion.livejournal.com/392242.html
5 - Через сбои матрицы может проявлять (материализовываться) тонкая реальность.
С таким я столкнулась однажды, когда во время сеанса регресса объективная полевая фигура, с которой мы работали с клиентом, проявила себя и стала видна на экране монитора компьютера. Я смогла сделать несколько скринов экрана и показала после сеанса клиенту. Этот случай мог бы помочь ему изменить его защитно;скептическое отношение к работе, и, возможно, для этого и произошёл, но сила внутреннего сопротивления у человека оказалась сильнее…
Сбои матрицы можно расценивать, как знаки:
- поддержки (начинания, направления);
- предупреждения (на пути, в решении);
- свидетельства (чего;либо важного для человека).
И если вы сбой заметили, значит, зачем;то вам это нужно, значит, он был адресован именно вам. Потому, что само по себе, без наблюдателя, ничего в этом мире не происходит.
Все события в плотной материальной реальности простроены из более тонких. Это своеобразные программы, запускающие процессы во вторичных реальностях. Если события не были простроены на каузальном и ментальном уровнях, запустить их из подчинённой материальной реальности практически невозможно.
Поэтому, если в подчинённой материальной реальности произошло нечто необъяснимое с точки зрения официально принятой картины мира, значит, определяющие изменения произошли уровнями выше.
А ещё это значит, что пришло время устаревшую картину мира менять.
Поделитесь в комментариях, какие сбои матрицы случались у вас в жизни ; это всегда очень интересно.
@Aleforion
Свидетельство о публикации №225100201834
http://proza.ru/2024/03/10/700
Предметы и деньги исчезают и появляются часто. Я, правда, для себ это объясняю не "сбоем матрицы", а тем, что у меня дома - портал куда-то... Или я сама такой портал, потому что у меня "необъяснимых" случаев за жизнь - воз и маленькая тележка! Время тоже себя иногда ведёт интересно, несколько таких случаев было. Дежавю больше было в молодости, как и встречи и обоюдное узнавание с людьми, которых видишь впервые, но есть уверенность, что знаком, пытаешься вспомнить. Как итог: жить интересно!
Надя Бирру 03.10.2025 21:14 Заявить о нарушении