предательница Васька

Душераздирающие крики этого маленького хвостатого существа под нашей дверью конечно не могли оставить нас равнодушными, но, Марина, жена, держалась довольно долго.
"Никаких четвероногих и хвостатых, пачкающих всё подряд и грызущих мебель!"
Этот концерт был коварно подстроен его мамой, очень красивой кошкой "русской" породы, которую мы усиленно подкармливали.
Наконец младший сын не выдержал, забрал мяуку из под двери  и сказал
"Пусть пока поживёт у нас  нельзя оставлять на улице бедного котёнка! А потом мы его куда нибудь пристроим."
А котёнок был сначала такой страшненький,(шерсть торчала комками, глазки больные) что мы его для начала назвали Чучело-мяучело и отвезли лечится. Мама-кошка прибежала к нам,как ни в чём не бывало через неделю..
После лечения мы официально назвали котёнка Васькой (это была Василиса) и.. разумеется оставили у себя.
Конечно главная любовь у Васьки была к своему спасителю, Женьке. Она могла часами сидеть в его комнате, в полудрёме,поглядывая полузакрытыми глазками, пока он занимался своими IT-делами на компьютере. Но, в конце-концов, начинала требовать к себе внимания (если он,увлёкшись, совсем о ней  забывал) Она начинала кусать его за пятки и требовательно мяукать..,тогда Женька брал её "на  ручки"и начинал гладить по пузику. Васька закрывала глаза, начинала двигать лапками, сжимая и разжимая коготки, а иногда даже начинала пускать слюнки от удовольствия.. Это,конечно, была  любовь!
Когда Женька серьёзно заболел и почти всё время проводил в кровати за ноутбуком, верная Васька почти безотрывно лежала у него в ногах. Как и многие хоршие кошки она чувствовала что с любимым хозяином что-то неладное, очень хотела чтобы всё было по-прежнему, хотела чтоб он поправился, хотела его вылечить.. И вот  мы, после компьютерной томографии,которая оказалась страшной профанацией и увела нас (и десятки врачей..) в сторону страшного, но точного диагноза (в результате чего было критически упущено время),после, как оказалось,ненужного амбулаторного лечения, наконец положили Женечку в наш местный стационар.....
В его комнате по прежнему работали чуть-чуть шумя компьютеры, горели и и мигали лампочки, переливались разноцветные кнопки на компьютерной аппаратуре. Словно он ненадолго вышел и вот-вот вернётся, и, начнётся "священнодействие" в этой, непонятной для нас, непосвящённых, виртуальной реальности, где он на самом деле и жил по настоящему....
Лечение в местном стационаре вроде привело к незначительному улучшению но диагноз, гепатоз печени, так и оставался лишь предположительным, поэтому мы попытались задействовать все возможности. И вот через старого знакомого сестры  жены, работающего в администрации главы республики,  сына удалось перевести  в гастроэнтерологическое отделение республиканской больницы. И снова лечение с предположительным диагнозом гепатоз (не онкология..)
Казалось вот теперь, наконец, всё прояснится, будет точный диагноз, начнётся настоящее лечение..........
А в это время Васька почти каждый день заходила в комнату сына, сидела на его  кровати и смотрела на нас грустными глазами. "Ну где же мой любимый  Женька, ну когда же он вернётся?"
В гастроэнтерологическом отделении нас сначала обнадёживали (хотя лучше  не становилось..) но, в конце-концов, проконсультировав с онкологом решили направить  на самое сложное обследование, ПТ-КТ, с переводом в онкологическое отделение...
Если-бы это случилось раньше, если-бы не это проклятое неверное толкование результатов компьютерной томографии слишком самонадеянным врачом диагностом, задавшим неверное направление в диагнозе для больше чем десятка врачей разных уровней и специализаций...Всё,время было упущено, оставалось только надеяться  на чудо. И мы с женой(только мы..) в него верили, отчаянно надеялись почти до самого конца.
После того как мы с Женей прошли  ПТ-КТ и все консультации по переводу в онкологическое отделение РКБ, положили его наконец в онкологию (а в это время он  ходил, говорил что "он самый здоровый из палаты")
и приехали на время домой,в его комнате было непривычно пусто и тихо.
Уже не перемигивалась весёлыми  огоньками клавиатура, не шумел чуть
слышно компьютер..Всё замерло, остановилось.......
Но онкологи ещё оставляли нам надежду что, возможно, опухоль в печени всё-таки не злокачественная. И для уточнения диагноза сделали пункцию печени.
Но что-то пошло не так, образовалось сильнейшее кровотечение после пункции и была
проведена уже полостная операция. После пункции и операции состояние стало стремительно ухудшаться, появились очень большие отёки ног..
И, тут нам сказали выписываться.  Всё... Это было так страшно, так безнадежно.
Оставалось только верить в чудо, и мы звонили, писали куда только можно, подключили всех возможных врачей, пытались прорваться в самые известные онкологические центры...Но было уже слишком поздно, совсем поздно. После этой, как оказалось бесполезной пунции с последующей операцией состояние продолжало просто стремительно, с каждым днём..,ухудшаться.
Когда мы привезли Женьку домой, его любимая Васька его не признала, настолько он изменился. Больше она не заходила в его комнату, не лежала у его ног на койке, не просилась "на ручки" требовательно или жалобно мяукая. Наверное она просто перестала его узнавать или.... Эх Васька, любимая Васька которую он когда-то спас от верной смерти холодной зимой.....
Каждый день заходя в опустевшую комнату сына я сажусь в его любимое компьютерное кресло, смотрю на его школьную фотографию в первом классе и плачу.
А на колени, "на ручки" мне прыгает его любимая кошка Васька и начинает урчать когда я её глажу. Для неё жизнь продолжается..............
Для меня остановилась. И как дальше жить и зачем жить я не знаю.


 

 


Рецензии