Плов уже нынче не тот. Мясо подорожало. Поэтому в плове стали использовать мороженное мясо из Монголии, Индии и Пакистана. Вкус у него совсем иной, как и цвет. Мороженное мясо, твердое, жесткое, по цвету черное. Но туристы едят его за обе щеки. Если поискать то в городе можно найти и новые столовые, которые готовят настоящий плов, на местном мясе. Но это в большинстве случаев говядина. Цена порции как мороженного мяса в плове так и местного свежего говяжьего в пределах 306 рублей +- 10 рублей. Если это баранье мясо с вперемежку с говяжьем то цена около 340 рублей. Говорят есть и какие-то супер вкусные пловы, но там цена не за порцию (около 380 грамм) а продают по 1,5 кг, где-то в районе "Старого города" - цена 3818,64 рублей. Однако, такая цена кажется не подъемной, я только слышал но пробовать не стал. Так как моя пенсия и зарплата не позволяют этого при 35 тыс рублей это кажется роскошеством.
Самса - качество изменилось, все больше делают с говядиной или курятиной. С бараниной мало, в ней часто попадаются прожилки, которых раньше не было. Самса уменьшилась в размерах, цена на 7 рублей стала дешевле. Но туристам она нравится и такая.
При этом самая здоровая еда это пареная и варенная. А мясо самое полезное крольчатина. А вот красное мясо скорее вредно, чем полезно. Цена за 1 кг местного мяса - говядина от 1600 рублей а баранина 1770 рублей, если качественная. Можно купить и дешевле, но качество будет средним.
Зато открылся - музей плова, на бывшем экскаваторном заводе, кто был там, нахваливают это место.
P.S. Долго не писал, глаза стали видеть плохо. После операции частично видеть стал.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.