О, малыш, это жулики!..
Даже самовлюблённый хвастунишка Карлсон, персонаж писательницы А.Линдгрен, понимает, что быть жуликом не очень хорошо. Карлсон даже понимает то, что быть вором или жуликом - это совсем не хорошо.
Скорее всего, то, что быть жуликом - это очень плохо, понимает даже начальство так называемой "объединённой" Европы, но в отношении чужих суверенных, то есть государственных, денежных активов они хотят сделать ровно то, что делают жулики: своровать или нагло присвоить себе заведомо чужое!
Да и в отношении собственных граждан "объединённое" начальство Европы ведёт себя так же, как поступают настоящие жулики: сообщает своим гражданам, что с решениями в так называемой "объединённой" Европе должны соглашаться все её участники, но сами при этом стараются сделать вид, что у таких стран, как Венгрия, они имеют право не спрашивать согласия с их, начальства, идиотскими решениями.
Что же такое происходит в так называемой "единой" Европе: кризис в её, Европы, политической системе или только кризис её, Европы, культурологии?
Культурология - это наука, утверждающая, что решения и поступки человека осуществляются им в строгом соответствии с той культурой, которая в него, в человека, заложена.
А культуры, которые закладываются в человека могут быть, как светлыми, так и тёмными, как правдивыми, так и вороватыми, то есть жуликоватыми.
Что же получается? А получается или то, что западная и европейская культурология, утверждающая, что человек принимает решения и действует в строгом соответствии с заложенной в него культурой, является крайне бестолковой ерундой, или европейская культурология, - не ерунда, но тогда нужно признать, что заложенная в "объединённое" европейское начальство культура изначально является воровской, грабительской и жуликоватой.
А что делать нам россиянам? Можно предложить к осуществлению множество шагов. И, может быть, среди этих шагов есть и такие шаги, как отказ от использования западного слова "культурология" и замена его, например, отечественным человековедением?..
P.S. Автор данного текста понимает, что для миниатюры его персонаж слишком "разгулялся". И в чрезмерном количестве, для миниатюры, употреблённых им слов, и в его, персонажа, выводах и предложениях, которые не являются ни основательными, ни научно обоснованным. Хотя в данном тексте слишком много, для миниатюры, слов, такой литературный жанр, как миниатюра, позволяет авторам быть не столько научно ориентированными, сколько литературно-художественно настроенными, поэтому автор и размещает свой данный текст именно в разделе миниатюр.
Свидетельство о публикации №225100200253
Я пока далеко, по приезде почитаю Ваши творения.
С неизменным уважением,
Федя Заокский 04.10.2025 14:20 Заявить о нарушении