Хамид Эф. Шоу инопланетян. Главы 31-35 роман прикл

Глава 31. Шайтан. Не ходи в гости к дьяволу.
«Я всё узнал: предательство льстеца,
Вражду с приязнью дружеской на лике,
Фигляра смех и козни подлеца»
Д.Г. Байрон
     Никто не может нам сказать, что мы не верим в светлое будущее. Практически любой человек на что-то надеется и хоть чуточку верит в удачу, чудо. Ведь быть совершенным пессимистом очень тяжело. Порой бывает очень тяжко, до ломоты в костях, когда ноги подгибаются от ударов судьбы. На что же нам надеяться и что ждать порой, когда уже ни во что не верится, когда жизненная тропа кружит по лабиринтам между скал и обрывов у пропасти!? Как продолжить путь!? Как не повернуть назад!? Не отступиться!? Не охладить горячий пыл желаний и стремлений!? Итак, всю жизнь. То едешь по накатанной дороге, то вдруг резкий поворот. А за ним – тупик! И срочно нужно искать выход. А есть ли он!? Вопрос, конечно, риторический. Конечно, есть! Выход есть всегда. Но только вот какой!!?
     Анид молчаливой тенью скользила за Эолой. А та шла по коридору, звонко цокая металлическими подковками на шпильках туфель. Если не считать этого цокота, стояла звенящая тишина. И на этом фоне цокот её шагов бил в уши так, как будто в уши загоняли гвозди.
     Эола прошла почти до конца коридора и вдруг неожиданно остановилась, развернулась и впилась в замершую от страха девушку. И было отчего. То была не Эола. Нет. Внешне конечно, она не изменилась. Но взгляд. Это был взгляд совершенно другого человека, от которого подгибались колени, и хотелось зажмурить глаза. Взгляд её излучал ужас и гипнотизировал. То был смертельный и беспощадный взгляд мегеры.
     Анид не выдержала и побежала что есть мочи назад.  Выскочив на улицу и пробежав метров сто, она остановилась и медленно оглянулась. Эола не появлялась. Девушка машинально вытерла ладонью, выступивший на лбу холодный пот, и еле передвигая вдруг отяжелевшие ноги, побрела к своей машине, оставленной за углом.
     Артур зашёл в офис жены, подошёл к секретарше.
     - Доложить о Вас?
     - Не надо. Проезжал мимо, решил заскочить на минутку. Эола говорила, что сегодня обещались наведаться к ней телевизионщики.
     - Их ещё не было.
     - В таком случае, я пошёл. До свидания.
     - Странно, - думал он, сидя в автомобиле. – Когда она успела вернуться?!    
     - Что-то не то! Что-то не так! Но, что именно!?   
     Артур видел, что с Эолой творится что-то неладное. Она менялась. Только вот, в какую сторону?! В хорошую?! В плохую?! Бывшая довольно беззаботная, богатенькая девочка посеръёзнела. Похоже, что её занимают какие-то проблемы. Причём, это связано не только с килерами, охотящимися за ней. Тут было что-то иное.
     Артур почти нашёл заказчика. Точнее, он уже знал, кто это. Но, найти его, поймать не мог. Он исчез, буквально испарился. И его беспокоила ещё одна особа. Анид. Что-то в ней настораживало. Временами в её взглядах на Эолу мелькали такие злые искорки, что ему становилось не по себе.
      Весь день прошёл в обычных делах и заботах. Вечером, заехав в садик, узнал, что Эола уже забрала Дианку. Дома, Эола возилась на кухне, а девочка раскатывала маленький кусочек теста на столе.
     - Я позвала на ужин Шайдуллу-абый.
     - Хорошо. Мне поехать за ним?
     - Он сам приедет.
     - Что готовим?
     - Букыри.
     - А, пироги с мелко накрошенным картофелем, запечённые в духовке! Меня ты ещё такой вкуснятиной не баловала!
     - Шайдуллу-абый  их очень любит. Заодно и ты попробуешь. Если они тебе понравятся, обещаю готовить их раз в месяц.
     - Ловлю на слове! А мясное что-нибудь будет?
     - Не переживай, обжорка. Будет тебе сегодня и мясо.
     - Я не обжора, а хищник, точнее, существо всеядное. И у меня естественная потребность в мясе. А что делает моя доченька?!
     - Помогаю Эа, - сказала вся перепачканная мукой девочка.   
     - Молодец! Раз ты участвуешь в готовке, то пироги обязательно получаться вкусными. Тебе помочь, сударыня?
     - Достань вино, протри фужеры, и начни сервировать стол в зале.
     - Будет исполнено, моя королева!
     Шайдуллу-абый появился через час. Дианка очень обрадовалась его приходу, и они быстро подружились, что, как заметил Артур, весьма понравилось Эоле.
     Вечер пролетел незаметно. Пироги оказались великолепными, К тому же Эола приготовила мясо по-французки. Пили вино, чай. Старик был весел и разговорчив. Видимо, соскучился по обществу близких ему людей.
      Уже поздно вечером, вдруг зазвонил видеофон. Шайдуллу-абый сильно разволновался.
     - Что случилось!? – воскликнула Эола.
     - На наш домик совершено нападение и поджог! К счастью большого пожара избежать удалось! Система пожаротушения не позволила огню разгуляться! Звонил начальник вневедомственной охраны. Просил срочно подъехать!
     - Едем! Артур, пожалуйста, останься с Дианочкой. Надо посмотреть видеозаписи камер наблюдений.
     Лесная избушка Эолы была оборудована, кроме техники автоматического пожаротушения, многоуровневой системой безопасности. Это были инфразвуковые излучатели, охватывающие своим воздействием круг, диаметром в сто метров. Его включали, когда хозяева уезжали из дома.  Затем были ещё лазерные излучатели малой мощности, которые не давали ожогов кожи, но уколы их были болезненными, вызывая весьма нервную реакцию у непрошенных посетителей избушки. К вышеперечисленному были ещё оглушительные звуки воющей сирены и мигающий яркий свет прожекторов по всему периметру. При этом велась постоянная видеосъёмка. Всё это, конечно, стоило очень больших денег, но ведь речь шла о безопасности жизни и здоровья обитателей лесной избушки.
     Эола вернулась через пару часов. На немой вопрос Артура коротко ответила: - Всё нормально. Больших повреждений от огня нет. Побиты стёкла нескольких окон – стреляли по ним. Полиция забрала диски видеосъемок. Подождём, что они накопают. Ты уложил спать Дианочку?
     - Да.
     - Иди спать, поздно уже.
     Артур прошёл в свою комнату и сел к компьютеру. Нужно было просмотреть последние послания.
     Минут через пятнадцать вошла Эола, в одной ночной сорочке, опять устроилась у него на коленях и обвила его шею руками. Артур поцеловал её в губы, обнял жаркое тело. Она, полусонным голосом вымолвила: - Шайтанчик. Не соблазняй меня. Я очень устала сегодня и хочу спать …
      Рано утром Артур подъехал к Парку экстремальных аттракционов и подошёл к той части здания, где обычно исчезали Эола с Анид. При его приближении в сплошной ранее стене вдруг появилась дверь и открылась, как бы приглашая войти. И он вошёл, и очутился в длинном коридоре, конец которого оканчивался дверью. Она также распахнулась при его приближении. И Артур очутился в темноте, освещённой слабым, призрачным светом. Он пульсировал, рассыпался мириадами разноцветных пылинок-бликов. Свет был волшебным, неземным и совсем не пугающим, хотя пещеры всегда ассоциировались с дьяволами, ужасными чудищами, болезнями и пауками гигантских размеров. А здесь было что-то иное. Свет завораживал. Хотелось идти, бежать навстречу свету, окунуться в него, ощутить на себе его волшебные лучи …
      Артур с трудом подавил в себе эйфорию и постарался реально оценить создавшуюся ситуацию. Куда же он попал!?
     И тут он увидел искажённое ненавистью лицо, … своё собственное лицо! Как это возможно!? Он машинально провёл рукой по своему лицу. Оно оказалось на месте, в наличии. Тогда что же видит он напротив себя!? Это было его и, одновременно не его лицо, потому что у него не могло быть такое злобное лицо! Это было лицо какого-то неведомого и свирепого существа, почему-то как две капли воды похожее на его лицо. И вдруг оно стало к нему приближаться. Артур страшно перепугался и от ужаса крепко зажмурил глаза, мысленно приказывая, чтобы это лицо исчезло. Через минуту он приоткрыл глаза и увидел совсем рядом тоже самое лицо, только какое-то перекорёженное невыполнимыми, одновременно исключающими друг друга приказами. Оно застонало от невыносимой боли, а затем обмякло и стало тусклым и вдруг исчезло.
     Но, в это время что-то буквально «вошло» в него! Артур ощутил холод по всему телу, а затем разум его помутился на мгновенье, а когда он очнулся, то стал совсем другим, хотя сам этого и не заметил.
     В это время перед как наяву появился образ Анид в виде в большой чёрной змеи. Она стояла на кончике хвоста высунув раздвоенный язык, и смотрела на него немигающими глазами. От неё веяло такой ненавистью и злобой, что Шайтану стало жутко. Вдруг она исчезла, но взамен появилась Эола. Внешне она не изменилась, но её взгляд был холодным, жёстким и властным. В ней не было никакой женственности и нежности. А веяло такой страшной и бессердечной силой, что у парня «мурашки побежали по телу». Затем исчезла и она, а он очутился на улице возле «Парка экстремальных аттракционов». Уже темнело.
     Когда он вернулся домой, Эола была на кухне. Увидев его, удивлённо спросила: -  Ты почему так поздно?!
     - Не твоё дело, женщина! – крикнул он. С ним что-то творилось. Эола раздражала его. – Почему до сих пор не готов ужин!? Твоя первоочередная задача – это забота о муже!
     - Вот как!? – ничего не понимая, Эола растерянно смотрела на него. – Кажется, я не нанималась тебе в кухарки!
     - Как смеешь ты, женщина, перечить мужу!? – он замахнулся на неё, но Эола спокойно смотрела на него в упор, и он не смог её ударить. В бешенстве он схватил её за халат и разорвал, обнажив её тело.
     - Ты неподобающе одета, женщина! И ты не имеешь право так глядеть на своего мужа, повелителя и хозяина!
     Эола всё ещё не могла прийти в себя от изумления, молча наблюдая за действиями мужа. Её спокойствие ещё сильнее раздражало его. Глаза его были злобными, а взгляд дикий, жестокий.
     - Хочешь обольстить меня!  Но какая ты женщина! В тебе ведь ничего женского нет и в помине! Ты монстр! Ты из племени воинов-амазонок, их царица! Ты столько зарубила мечом рептилоидов, что из их тел можно выложить целый курган! И твоя Анид такая же тварь! Она вместе с тобой рубила рептилоидов направо и налево. А когда узнала, что ты стала её соперницей, предала и заманила тебя и твоих девочек в западню! Но и это ещё не всё! Ты тупая, безмозглая курица! Это ведь Анид подстроила виртуальное нападение на Макса, когда ты пришла на свидание к нему на квартиру. Но ты не только шлюха, но и ещё колдунья! Вместе с Анид вы заживо сжигали людей в якобы ритуальных церемониях! А ещё ты можешь превращаться и в земноводное чудище! Как говорится, ни рыба, ни мясо! Жаба проклятая! И всё это оказывается моя жена! Сколько в тебе ещё таится ипостасей!? И чего ещё от тебя ждать?! Зачем только ты вошла в мою жизнь!
     От услышанного Эола стояла, как громом поражённая. А Артур продолжал свои разоблачения.
     - Я разыскал тех, кто заказал тебя. Правда, один из них предусмотрительно смылся куда-то. Но эстафету у него переняли. И это снова Анид. Ей не только нужен был ваш красавец шоумен Макс, но и твой бизнес, моя дорогая жёнушка! Так что, жди очередных килеров!
     Эола почти не слышала его последних слов. – Получается, что и у неё была какая-то другая жизнь! Кто же она на самом деле!? Царица амазонок, Эола или просто колдунья!? Так вот откуда у неё ночные кошмары! А Шайдулла-абый, наверное, про всё это знал! Ведь именно он подсунул ей кольчугу амазонок! Надо срочно с ним увидеться! И он должен будет всё ей рассказать! Кто же манипулировал её сознанием!?
     Между тем, Артур всё более сатанел. Изо рта появилась пена. Глаза стали огромные, прямо вылезали из орбит, и стали багрово–красными. Он опять замахнулся было на Эолу, но в этот момент на кухню вошла Дианка.
     - Папочка! Не бей мамочку! И не делай больше такое страшное лицо! Я ведь знаю, что ты очень добрый и любишь меня и Эа!
     Его маленькая дочурка с такой трогательной доверчивостью смотрела на него, протягивая к нему свои ручонки, что в нём что-то перевернулось - его как холодной водой окатило. Вид дочери вызвал у него эмоциональный всплеск такой силы, что вынудил Некто, вползшее в его сознание, убраться восвояси. На мгновение его охватил холод с головы до пят. Затем он обмяк. У него появилось ощущение, что в голове стало пусто. Изменившимся голосом Артур промолвил: - Доченька! Я не собирался бить твою мамочку. Я ведь вас обеих очень люблю. Иди ко мне.
     Девочка доверчиво прижалась к нему, а он, гладя её по головке, обернулся к Эоле.
      - Как ты умудрилась так разорвать халат!? – Затем, интуитивно чувствуя свою вину, добавил: - Я, видимо, что-то натворил? Прости, пожалуйста. У меня сильно разболелась голова. Пойду, прилягу. Ты присмотри, пожалуйста, за Дианкой. Успокой её.
     Эола подошла к девочке, прижала её к себе. Только сейчас до неё дошло, что она назвала её мамой.
     - Сейчас, моя маленькая, доварим суп и пойдём спать.
     Она уложила Дианку, а сама долго не могла заснуть, лёжа рядом с ней.
     - Что же произошло с Артуром?! То же, что и с ней!? Кто-то очень сильно оказал влияние на его психику! Что это – гипноз!? Также гипнотизировали, видимо, и её, вызывая у неё иллюзии превращения то в царицу амазонок, то в ещё бог знает кого! Как же выяснить, кто этот гипнотизёр-кукловод!? Как неприятно быть игрушкой-куклой в чужих руках! И чего же добивался он своими манипуляциями!? …
     Уснула же она под самое утро. Артур, видя какой у неё глубокий сон, отвёз Дианку в детский садик, позвонил в офис жены и сообщил секретарше, что Эола задержится. А так как он совершенно не помнил о событиях вчерашнего вечера, то спокойно занялся своими обычными делами.
     Эола проснулась только в полдень. Она хорошо выспалась и чувствовала себя превосходно. Однако; настроение у неё испортилось, когда она вспомнила о вчерашнем вечере. И она решила ехать в свою лесную избушку.
     Шайдулла-абый чистил скребком лошадь. Буланка при виде хозяйки радостно заржала. Девушка ласково погладила её по морде, и дала припасённые заранее кусочки сахара-рафинада.
     - Шайдулла-абый. Надо бы поговорить.
     - Сейчас, доченька. Я закончу. А ты заходи в дом. Попьём чайку, поговорим.
     Старик проворно выложил на стол пирог из калины – он умел и пироги печь, вазочки с мёдом, малиновым и смородиновым вареньями, разлил в пиалушки зелёный чай.
     Эола долго не решалась задавать ему свои вопросы. Старик не выдержал и спросил:
     - Что-то случилось!?
     - Да. Вчера в Артура будто бес вселился. Он был очень груб. Кричал и чуть не ударил меня. Я никогда не видела его таким.
     Шайдулла-абый разволновался: - Доченька! Может, на время вернёшься сюда! Что же с ним могло случиться!? Он производил впечатление интеллигентного, выдержанного человека.
     - Я думаю, что он находился под гипнозом.
     - Вот даже как! Хотя, в принципе, этим можно объяснить его неадекватное поведение. Где он сейчас?
     - Уехал в город. Я звонила в садик. Он утром отвёз туда Дианочку. Шайдулла-абый. Как так получилось, что я стала владелицей Парк экстремальных аттракционов?
     - А ты же знаешь!  Твой отец был совладельцем парка, а после смерти Крониона и твоего отца всё перешло тебе по их завещаниям.
     - Да. Я знаю. Только вот объясни, пожалуйста, откуда у папы взялись миллионы, чтобы стать компаньоном Крониона? Я помню, что в детстве особых богатств у нас не было.
     - Ну, … зато очень богат был Кронион. Твой отец однажды оказал ему очень важную услугу – спас от наёмных убийц. Вот он и отблагодарил его.
     - Ладно. Пусть будет так. Только вот объясни мне, откуда Кронион достал или изготовил волшебную кольчугу, ту самую, что ты мне дал, которая на расстоянии сжигает без следа ножи и пули!?
     - Не знаю, доченька. Он попросил, я и передал тебе.
     - Ты чего-то не договариваешь! Я считаю, что меня тоже периодически гипнотизируют и превращают во что угодно! А после этого я не могу спать от кошмаров! Я хочу найти этого гипнотизёра-кукловода! И ты мне должен в этом помочь!
Тематический информационный экскурс
Кратко о шифровании  информации
          Шифр – это какая-либо система преобразования текста с секретом (ключом) для обеспечения секретности передаваемой информации. Ещё в 17 веке английский философ и учёный Френсис Бэкон выдвинул основные требования к шифрам: «Они не должны поддаваться дешифрованию, не должны требовать много времени для написания и чтения, и не должны возбуждать никаких подозрений». Он же предложил двоичное кодирование букв алфавита и использование в открытых текстах двух мало отличающихся шрифтов. С древних времён было разработано множество систем шифрования информации:
     - Акростих – осмысленный текст (слова, словосочетание или предложение), сложенный из начальных букв каждой строки стихотворения.
     - Литорея – род шифрованного письма, употреблявшегося в древнерусской рукописной литературе (простая и мудрая).
     - ROT1 – шифр для детей – здесь, каждая буква алфавита заменяется на последующую букву.
     - От перестановки слагаемых – в данном случае буквы переставляются с использованием некоторых заданных правил или ключа.
     - Сдвижной шифр Цезаря – он состоит из 33 (соответственно количеству букв в применяемом алфавите) различных шифров, по одному на каждую букву алфавита.
     - Шифр Веженера – метод шифрованного буквенного текста с использованием ключевого слова.
     - Шифр Плейфера – ручная симметричная техника шифрования, в котором впервые использована замена биграмм (пар символов).
     - Квадрат Полибия – стал одной из распространённых криптографических систем (его вариация – тюремный шифр).
     - Шифр «Пляшущие человечки» - используются вместо букв и цифр символы.
     - Книжный шифр – здесь ключом является не только сама книга, но какого издания и года выпуска.
     - Шифр «маршрутной» перестановки – используют некую геометрическую фигуру, которую вписывают по ходу одного «маршрута», а затем по ходу другого «маршрута» - выписывается из него.
     - Шифр Трисемуса – в данном шифре один символ открытого текста заменяется на символ шифрованного.
     - Шифр «Двойной квадрат» - здесь используются сразу две таблицы, размещённые по одной горизонтали, а шифрование идёт биграммами.
     - Решётка Кардано – инструмент кодирования и декодирования, представляющий собой специальную прямоугольную таблицу-карточку, часть ячеек которой вырезана.
     - Шифр Ришелье – шифр перестановки, при котором открытый текст разбивается на отрезки, а внутри каждого отрезка буквы переставляются в соответствии с фиксированной перестановкой.
     - Масонский шифр (шифр «Вольных каменщиков»)- здесь использовали особые шифры, которые в своём большинстве внешне выглядели как шифры простой замены, однако это были гораздо более сложные, так называемые, семантические шифры.
     К описанным выше шифрам следует добавить: таблицу Тритемия, шифры «Авен-Мария», Гронсфельда, российских революционеров, магического квадрата, код Морзе, код Экигма, рельефно-точечный шифр Брайля, шифр Муна (для слепых) и др.
Компьютерные вирусы и антивирусные программы
     Компьютерные вирусы  – вид вредоносного программного обеспечения, способного создавать копии самого себя и внедряться в код других программ, системные области памяти, загрузочные секторы, а также распространять свои копии по разнообразным каналам связи: дискетам, флеш-накопителям, электронной почте, системам обмена мгновенными сообщениями, веб-страницам, интернету и локальным сетям (черви).
     Черви – вид вирусов, которые проникают в персональный компьютер (ПК) без участия пользователя. Они используют так называемые «дыры» (уязвимости) в программном обеспечении операционных систем. Злоумышленники используют заражённые ПК для рассылки спама и DDoS-атак.
     Вирусы могут размножаться, и скрыто внедрять свои копии в файлы, загрузочные сектора дисков и документы. Активизация вируса может вызвать уничтожение программ и данных.
     По масштабу вредных воздействий вирусы делятся на: безвредные, неопасные, опасные и очень опасные; по среде обитания на вирусы: файловые (способные внедряться в программы и активизируются при их запуске), загрузочные (передаются через заражённые зарузочные секторы), макровирусы (заражают файлы), сетевые (распространяются по компьютерной сети); по особенностям алгоритма на вирусы: - паразитические, репликаторы (черви), невидимки (стелс-вирусы), мутанты, квазивирусные или «троянские» программы.
     Антивирусные программы – предназначены для борьбы с компьютерными вирусами. Здесь используют различные принципы для поиска и «лечения» заражённых файлов. Если антивирусная программа обнаруживает вирус в файле, то она удаляет из него программный код вируса. Если лечение невозможно, то заражённый файл удаляется целиком.
     Различают несколько типов антивирусных программ: - полифаги, ревизоры, блокировщики, сторожа, вакцины и пр.    
Глава 32. Загадка для знатоков.
«Бог дал нам орехи, но не расколол их»
Франц Кафка
     - Товарищ капитан! Смотрите! Пророк выдаёт очередную сенсацию!
     На мониторе появились цифры, много цифр. Располагались они почему-то по спирали.
     - Что за чертовщина! Это что, шифр?!
     - Похоже
     - Может, даст разъяснения?
     - Надо срочно связаться с шифровальщиками! Я не думаю; что здесь сложный шифр. Иначе, зачем было выносить в интернет.
     - Как сказать, товарищ капитан. Может, как раз и наоборот. Не мог сам расшифровать, вот и выставил на публичное обозрение. Авось кто и сможет расшифровать.
     - Расшифрует, а в интернет результаты не выдаст. На что надеется, святая простота?
     - Значит, на что-то надеется, раз выставил. Он психолог. Тот, кто расшифрует, обязательно сообщит об этом людям. Ему нужны аплодисменты. И чем круче шифр, тем сильнее ему захочется объявить о его расшифровке.
     - Откуда ты знаешь, психолог доморощенный?!
     - Просто, логично. Сейчас начнутся гонки. Кто быстрее расшифрует. А когда расшифруют, то …
     - Что?!
     - Так я не знаю, что. Там может быть такая бомба, что лучше от неё держаться подальше.
     - Ты же сказал, что он обязательно сообщит результат дешифровки?!
     - Да. Но, человек не всегда предсказуем.
     Это послание активно обсуждалось и на очередном заседании шоу «Снять маску с Фантомаса», которое вновь вёл Макс, в своём фирменном, безукоризненно подогнанном,  белоснежном костюме. А за шоу не только наблюдали Анид и спецгруппа капитана Самойлова. Эола сидела дома, шила наряды с Дианкой для её куклы Машеньки и смотрела телевизор. Артур весь вечер сидел в своём кабинете за компьютером. Даже на ужин вышел лишь после неоднократных приглашений Эолы. Быстро поев, он опять вернулся в свой кабинет.
     - Итак, знатоки! Сегодня попытаемся расшифровать некое послание! У кого какое мнение на этот счёт?!
     - Это сам Пророк нам подкидывает шарады! Реноме своё поднимает! – донеслось из зала.
     - Ему это не надо! Тут нечто более серьёзное! Пророк! Выскажись!
      Макс решил взять инициативу в свои руки.
     - Я предлагаю сначала разобраться - о чём может идти речь в послании, чтобы мы могли сконцентрироваться на определённой тематике!
     - А я думаю, что это шутка! Нас просто разводят!
     Макс вёл шоу без обычного задора, воодушевления, хотя достаточно хорошо и профессионально. Видимо, после прошедших приключений что-то перегорело у него внутри. Изменилось у него и отношение к Эоле. Не то, чтобы её образ потускнел, но прежней неистовой тяги к ней уже не было. Она замужем и, скорее всего, уже никогда не будет его. Хотя другая, такая же ослепительно красивая и желанная, как Эола, женщина у него так и не появилась. Ненависть к Анид прошла. Что хорошего можно было ожидать от ревнивой женщины!  Встречаться с ней в интимной обстановке он тоже уже не хотел.
     - Внимание всем! Кто-то прислал на мой сайт шифрограмму! К сожалению, я не имею ни малейшего представления, о чём она! Однако, предполагаю, что это важно для наших горожан, так как на мой сайт шуточки и пустяки уже давно не присылают! Прошу подключится к данной шифрограмме всех знатоков! Пророк.
     - Пророк!  Всё же выскажи своё видение!
     - Я уже говорил, что не знаю! Могу только предположить, что она может касаться одной из злободневных проблем нашего города! В частности, виртуальных нападений на людей по видеофонам! Но, это только моё, ни на чём не основанное, чисто интуитивное предположение.
     - Кэп! – воскликнула Ркегина. – А я, кажется, знаю, что это такое!
     - Ну, говори же! Не томи!
     - Это формула вируса, чтобы нейтрализовать виртуальное нападение по видеофону!
     - Молодец! Сейчас же выложи своё предположение на сайт Пророка!
     - Разве можно!? Мы же на службе!
     - Пойми, Регина! Ты же не специалист по шифровкам! Я с Димой - тоже! А тут есть возможность подключения самых разных специалистов по дешифровке! Сейчас дорога каждая минута! Ты же прекрасно знаешь статистику виртуальных нападений по городу!
     - Слушаюсь, кэп! – девушка тут же набрала сообщение и отправила его на сайт Пророка.
     Ответ Пророка пришёл тотчас же: - Молодец, Р.! Вполне правдоподобная версия! Внимание всем! Р. выдвинул предположение о том, что в послании зашифрована формула вируса для нейтрализации виртуальных нападений на людей по видеомобильникам! Прошу принять её за рабочую версию! Пророк!
     - Пророк! А ты уверен, что этот вирус не опасен!? Может, его специально подсовывают нам, чтобы при его активации не запустилась ещё более страшная пакость!? Иначе, зачем было зашифровывать послание! Что-то здесь не то!
     - Согласен. Вероятность такого исхода есть. Но, у нас нет другого выхода, как расшифровывать послание. Поэтому, за работу, друзья! Пророк.
     Анид смотрела сегодняшнее заседание шоу «Снять маску с Фантомаса». Предположение о вирусе совершенно не напугало её, так как она уже потеряла интерес к своему криминальному бизнесу. Наоборот, это только подстегнуло решение об его закрытии.
     Она вдруг вздрогнула от неожиданной догадки. - Парк экстремальных аттракционов! Именно там, при её посещении узнали, видимо, когда она находилась под гипнозом, номера её зарубежных банковских счетов! А кто мог им помешать узнать и про её бизнес по виртуальным нападениям!? Получается, что она всё это время находилась у них под колпаком! Почему же они сразу не выложили в интернет или не донесли в полицию про её бизнес!? Разрабатывали антивирус!? Так долго!? С их-то фантастическими техническими возможностями! Тем более зная все тонкости из первоисточника! Что же у них на уме?! Всё пытаются её перевоспитать!? Ну, уж, нет! Я вам не поддамся! Тем не менее, нужно, от греха подальше, прикрывать бизнес, и как можно скорей! А также переезжать в другой сектор города.
     Поздно вечером, уложив Дианку спать, Эола прошла в кабинет. Артур уже спал, забыв выключить компьютер. Движимая естественным любопытством, она отключила режим «сна» и очутилась на … сайте Пророка! Лихорадочно «пролистывая» сайт, она узнала, что Артур и Пророк одно и то же лицо!
     - Сколько же в тебе ещё скрыто тайн, милый муженёк! – подумала она. – Ах, ты, Шайтанчик! Значит, всё это время ты сражался с криминалом и организовывал на эту борьбу огромное количество людей! Один! Всегда один! Но я теперь с тобой! Я буду молчать, а ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку!
      Она выключила компьютер, пошла в ванную, приняла душ и, вернувшись, улеглась рядом с Артуром. Эола пережила шок от того, что её Артур является ещё и известным хакером Пророком. - Почему же он всё скрывал от неё!? Не доверял ей!? Боялся!? – Она лежала рядом, ощущала тепло его тела, слышала ровное дыхание. Вот он, рядом, ставшим очень родным для неё человеком! А что если дело в ней!? Он боится, что в ней таятся, бог знает какие ещё тайны и неожиданности!?
     - Товарищ полковник! Докладывает командир дежурной группы аналитического центра «Антикриминал» капитан Самойлов! На сайт известного хакера Пророка кто-то выложил зашифрованное послание. Высылаю Вам его. В ходе дебатов по интернету высказано предположение о том, что в послании зашифрована формула вируса, нейтрализующая виртуальное нападение по видеомобильнику. Прошу по Вашим каналам подключить специалистов-дешифраторов ФСБ и МВБ, так как эта проблема требует скорейшего разрешения.
     - Хорошо, капитан. Держите меня в курсе интернет-дебатов по данному вопросу.
     - Кэп! Вам пришло сообщение!
     - Сейчас, посмотрю… О-о! Молодцы, ребята! Расшифровали всё-таки! Здесь какие-то формулы, алгоритмы. Что ж они только не дают пояснений!?
     - Возможно, что выясняют у соответствующих специалистов, что там может быть написано, – сказал Дима. – Ведь одно дело расшифровать послание, а другое – специальную терминологию там применяемую. А вдруг это формула химического оружия!
     - Почему именно по химии!? Здесь же не указаны химические элементы и уравнения!
     - Я так предполагаю.
     - Будем ждать, ребята.
     - Кэп! Выложим расшифровку в интернет?
     - Нет. Теперь это уже государственная тайна.
     - А жаль. Наши знатоки быстро разобрались бы, что к чему.
     - Ничего не поделаешь, Регина. Как ты говоришь, мы на службе.
      Самойлов широкими шагами «мерял» комнату, затем сказал: - Всё же я никак не пойму, почему они зашифровали послание!?
     - Это же элементарно, капитан, - снисходительно сказал Дима. – Чтобы широкой общественности не была доступна антивирусная формула. Они, скорее всего, рассчитывали, что послание будут расшифровывать спецслужбы. Ведь формулу можно использовать и во вред людям.
     - Может, Дима, ты и прав. –задумчиво проговорил Пётр.
     - Ребята! Смотрите на большой монитор! Там такая же расшифровка послания! Не перевелись ещё на Руси умные люди! – Регина захлопала в ладошки.
     - Кэп! Ещё одно послание! На экране большого монитора появились следующие слова:
     - Судя по специфике и последовательности операций, это алгоритм блокировки вирусов в компьютерах. Их можно использовать и для видеомобильников. Ирокез.
     - Капитан Самойлов! Кто Вам разрешил выкладывать в интернет результаты расшифровки послания!?
     - Это не мы, товарищ полковник!  Ведь послание давно опубликовано в интернете! Нашлись ещё умельцы-дешфраторы!
     - Ладно. Мы это ещё проверим. Дальнейшими работами по результатам расшифровки, апробации и внедрению антивирусной программы займётся специальная комиссия ФСБ и МВД. Вы же продолжайте работать над другими оперативными вопросами.
     - Слушаюсь, товарищ полковник!
Тематический информационный экскурс
Очень коротко о ведьмах и им подобным
     Ведьма – женщина, занимающаяся колдовской деятельностью. Обычно в сказках ведьмы могут летать по воздуху на метле, вылетать из печной трубы, обращаться в разных животных и птиц, чаще в сорок, свиней, собак и жёлтых кошек.
     В ! татарском народном эпосе бабу-ягу называют старухой-ведьмой или убырлы корчик, то есть буквально старуха-упырь.  Иногда называют старухой-колдуньей (сикерле корчик), старухой-обжорой (жалмавыз). Старуха-ведьма, обычно живущая в лесу в маленькой избушке, вредит человеку, она проглатывает людей, сосёт их кровь, приносит другие несчастья. В некоторых древних сказках старуха-ведьма наоборот оказывается доброй и помогает людям.
     В татарских сказках в роли змея – похитителя чаще выступает див (реже - аждаха или дракон), гигантская птица. По татарским поверьям, змей, дожив до 100 лет, превращается в аждаху, а дожив до 1000 лет – в юху (врага человека). Юхи не действуют открыто. Вначале, превратившись в красивую девушку (иногда в красивого юношу), она вступает в брачную связь с человеком, после чего тот постепенно чахнет.
      Ещё враждебные человеку сказочные персонажи: старик-карлик сам пядь да борода пядей пять, ифрит, джин, пари и др. Также широко известен шурале - мифологический персонаж в человеческом облике, убивающий людей щекотанием.
     Кикимора – мифологический персонаж, преимущественно женского пола, обитающий в жилище людей и других хозяйственных постройках. Она считается женой домового. Кто её увидит, может умереть. Образ кикиморы обычно связывают с низенькой, скрюченной, неряшливой и безобразной старушкой. У неё большая голова, длинные руки и короткие ноги, выпученные глаза, мохнатые лапы, есть даже рожки и хвост. Вся она покрыта шерстью либо перьями. Но она может предстать и в виде молодой очень красивой и совершенно голой девушки с длинными косами, а также маленькой девочкой, мужиком или стариком. Кикиморы доставляют людям различные неприятности – мешают спать и пугают разными звуками в виде стука или плача ребёнка, наваливаются и душат по ночам, кидаются различными предметами, вырывают или выстригают во сне волосы у людей, шерсти у скота, перья у домашнего птицы, роняют и ломают вещи.
     Кикиморы часто обитают в болотах, любят наряжаться в меха из мхов, вплетать в волосы лесные и болотные растения. Народная молва приписывает им воровство маленьких детей, заманивание путников в трясину болот.
О некоторой традиционной древнерусской пище
     Полба – зерновая культура семейства злаковых, широко использовавшаяся в пищу на Руси в стародавние времена. Имеет ломкий колос, пленчатое зерно кирпично-красного цвета. При созревании большой колос распадается на маленькие колоски с членистыми стержнями. Во время молотьбы зерно из плёнок не вымолачивается. Полба отличается скороспелостью и неприхотливостью, устойчивостью к большинству заболеваний. Каждые три зёрнышка полбы укутаны отдельной чешуйкой несъедобной мякины. При её очистке не производится воздействие на само зерно. Именно поэтому при сборе урожая и его переработке полезные свойства полбы сохраняются полностью.
     В настоящее время из полбы готовят хлеб и множество блюд: каши или супы, полбяные сухари, воздушные кремы, соусы (в Италии – ризотто), всевозможные десерты. Полба полезна людям, страдающим от избытка веса – в неё входит витамин В6, способствующий нормальному и равномерному усвоению жира, а также выводу излишков холестерина из организма.
И совсем немного о звёздах
     Годичный параллакс звезды -  это изменение координат звезды, вызванное изменением положения наблюдателя из-за обращения Земли вокруг Солнца, а также является основным методом измерения расстояния до звёзд. Величина годичного параллакса данной звезды равна углу, под которым полуось земной орбиты видна с расстояния этой звезды.
Глава 33. Я влюбился в ведьму!
«Покидаю домик скромный,
Где моей любимой кров.
Тихим шагом в лес огромный
Я вхожу под сень дубов».
И.В. Гёте
     Венер шёл по улице, в раздумьях и мыслях о последнем посещении «Парка экстремальных аттракционов».
     - Кира! Как же так! Ведь она любила его! А встретиться с ней больше нельзя! Что делать!? Как жить дальше!?
     Незаметно для себя он вдруг очутился в лесу. Он споткнулся о небольшой пенёк и растеряно огляделся. Кругом были лиственные и хвойные деревья.
     Любой лес, особенно тайга, очень красив. Под ногами мягкая трава. Над головой голубое небо в обрамлении разлапистых кедров. Рядом с ними высокие осины, редкие берёзы. Чистый, с ароматами цветов и хвои воздух.
     - Что за чертовщина!? Неужели это опять проделки сотрудников Парка!? Закинули меня без спроса и разрешения в тайгу! А где мой видеомобильник!? Как же я без него?!
     Вдруг впереди мелькнула стройная и обнажённая женщина, с чёрными и распушенными чуть ли не до пояса волосами. Она была в метрах ста, временами пропадая из виду меж деревьев. Также неожиданно она исчезла. Через некоторое время сзади раздалось глухое ворчание, перешедшее затем в злобный звериный рык. Оглянувшись, Венер увидел большого серого волка. Сильно перепугавшись, он стал озираться в поисках хоть какого-либо оружия защиты и вскоре увидел на земле большую суковатую палку. Она была увесистой, и он почувствовал себя с ней уверенней и, погрозив волку палкой, пошёл в направлении, в котором исчезла девушка. Однако ворчание сзади не утихало, зверь следовал за ним на некотором отдалении.
     Лес неожиданно закончился обрывистым берегом, внизу которого протекала речка. А прямо перед ним, на возвышенности он увидел маленькую избушку. Он постучался. Дверь отворила старушка с седыми космами и большим крючковатым носом – настоящая баба-яга. Взгляд её был пронзителен и весьма неприветлив, заставивший Венера вздрогнуть.
     - Тебе чего!? – спросила она тонким и визгливым голосом.
     - Меня преследует волк! – он обернулся, но волка уже не было видно. – Впустите, пожалуйста, на ночлег! Их там может быть целая стая! Я не смогу от них отбиться!
     - Ну и что! Подумаешь, одним хлюпиком будет меньше!
     - Бабуля! Спасите!
     - Какая я тебе бабуля! Ладно. Входи. Я живу одна. Надеюсь, приставать не будешь?
     - Как можно! До того ли мне сейчас!
     - Кто знает вас, мужиков! Спать у меня негде, так как избушка махонькая. Поэтому ляжешь на полу, – она кинула ему свёрнутый в рулон кусок кошмы.
     - Не храпишь?
     - Нет! Нет!
     - Ладно. Укладывайся. Мне давно уже спать пора, – она зевнула и улеглась на лавку, застеленную пуховым матрасом.
     Избушка была действительно очень маленькой. К тому же добрую её половину занимала русская печь. Венер постелил кошму на полу возле лавки, другого свободного места не было, и «провалился» в глубокий сон. Однако спать ему не дали. Кто-то сильно ущипнул его за правую руку. Он обернулся. Старуха лежала лицом к нему, свесив с лавки руку. Но, глаза у неё были закрыты.
     Недовольный тем, что его разбудили, физик повернулся на другой бок и тут же заснул. Но вскоре опять проснулся от очередного щипка.
     - Чего тебе надо, бабуля!? – воскликнул он, резко повернувшись к лавке. Но старуха лежала в том же положении с закрытыми глазами, временами всхрапывая, как лошадь.
     - Что за чертовщина! – Венер опять постарался уснуть. Но, как только он погружался в сон, его будил очередной щипок. И так продолжалось почти до утра.
      Тем не менее, он проснулся очень рано и не обнаружил старухи на лежанке. А из-под лавки выглядывала голова серого гуся и шипела.
     - Ах ты, зараза! – догадался Венер. – Так это ты мне не давал спать всю ночь! A я, грешным делом, думал, что бабуля до меня домогается! Скажи спасибо, что ночью тебя не обнаружил. Шею бы тебе свернул! Но ещё не поздно! Попрошу старуху запечь тебя в печи!
     Он встал, свернул кошму и положил на лавку. Выйдя из избушки, он направился было к протекающей неподалёку речушке, но замер, пораженный увиденным. Стройная, обнажённая девушка, похожая как две капли воды на ту, что бежала вчера перед ним в лесу, стояла на берегу небольшой заводи. Затем она бросилась в воду и сильными резкими гребками стала плавать, нырять …
     Венер притаился в кустах и дождался, когда девушка вышла на берег. У неё было привлекательное лицо, с порозовевшими щеками, прямой нос, пухлые губы и большие чёрные глаза. Она накинула на себя одежду и тут же, на глазах, превратилась в … старуху, хозяйку избушки! Всё это было так неожиданно и невероятно, что он оцепенел и простоял на месте до тех пор, пока старуха не прошла в избушку. Придя в себя от этой метаморфозы, Венер прошептал: - Ведьма! Разве возможно такое перевоплощение!? Что теперь мне делать!? Сначала искупаюсь, - решил он. - А там будет видно.
     Войдя в воду, он чуть не выбежал оттуда, как ошпаренный. Вода была очень холодной. Немного поплескавшись, он решил вернуться в избушку, хотя ему страшно было общаться с ведьмой. – Это становится интересно, – подумал он. – Посмотрим, что будет дальше.
      Старуха-оборотень встретила его дружелюбно.
     - Милок! Кушать хочешь?!
     - Было бы неплохо.
     - Тогда сходи за водичкой. Бадейка возле печки. Там, у берега речки родничок. Потом затопи печь. A я, так и быть, сегодня не буду тебя есть. А угощу кашей. Ну, чего стоишь!? Шевелись!
      Венер искоса поглядывая на старуху, взял ведро, выдолбленное из цельного ствола дерева, и пошёл к речке. У самой тропинки, с обрывистого участка берега вытекала небольшой струйкой вода. Набрав ведро, он принёс воды в дом, наложил в печь лежавшие рядом поленья и стал озираться в поисках спичек.
     - Чего ищешь, милок!? Спичек!?  Сейчас я тебе помогу! – она подошла к печке и щёлкнула пальцами. Между ними появилась яркая искра, и дрова тут же загорелись.
     Старуха, точнее сказать, баба-яга, поставила на железную плиту печи глиняный горшок, высы-пала туда из полотняного мешочка крупу, залила водой и прикрыла деревянной крышкой.
     - Лесной-то пищи, наверное, никогда не пробовал?
     - Нет.
     - Тебе понравится. Ты не смотри, что я карга неуклюжая. Каша у меня всегда получается очень вкусной.
     - А какая каша?
     - Из полбы. Ты, поди и не знаешь, что это такое. А это наподобие пшенички, только гораздо вкуснее и полезнее ...
     - Поел?! Теперь я свой долг гостеприимной хозяйки выполнила. Поспал, поел. Можешь катиться отсюда, пока я не превратила тебя в поросёнка и не запекла в печке.
     - Куда же я пойду!? Я не знаю дороги!
     - Это меня совершенно не волнует. Ты что, собираешься у меня жить и жрать на халяву?!
     - Нет, конечно! Подскажите хоть дорогу к людям! Где-то ведь есть поселения людей!
     - Эк, какой ты нюня! Да тут на сотню вёрст никаких деревень нет! Иди и ищи!
     - Спасибо за хлеб, за соль, за ночлег! Прощайте!
     - Иди, иди, милок! И не попадайся мне больше на глаза! Рассусоливать долго не буду!
     Венер вышел из избушки и встал в раздумье. – Куда он попал!? И куда теперь идти?! Пойду вдоль речки, - решил он. – Она должна привести к большой реке или озеру. А там могут быть люди.
     Идти берегом было невозможно, так как он весь порос кустарником и мелколесьем. Пришлось идти по бровке, меж редких деревьев осины, берёз и кедров. И тут неожиданно впереди опять появилась знакомая женская фигура. Он встрепенулся и попытался догнать её. Но она легко убегала от него, периодически исчезая за деревьями. Погоня продолжалась с полчаса, пока он не очутился на берегу обширного болота.
     Женщина легко, как невесомая былинка прыгала с кочки на кочку. Это было видно по тому, что кочки совсем не прогибались под ней. Как заворожённый, Венер бросился следом за ней. Но, кочки прогибались под тяжестью его тела, затем он вдруг провалился в болото по пояс. И тут же женщина исчезла. Физик оглянулся и увидел стоящего на берегу знакомого волка, который злобно скалил свои большие зубы.
      Итак, дорога назад была отрезана. Придётся идти вперёд. Однако едва он сделал следующий шаг, как провалился по самую голову. Он попытался выбраться назад, но трясина не отпускала, а, наоборот, с каждым его рывком засасывала всё глубже и глубже. Венер хотел закричать, но голос ему отказал, издавая какие-то хрипы. И тут перед ним склонилось страшилище, отдалённо похожее на женщину, с перепутанными серо-зелёными космами и зеленовато-землистым уродливым лицом, длинным остроконечным носом и рожками, как у чёрта. Несмотря на критическую ситуацию, мозг почему-то не думал о поисках спасения, а пытался разобраться – кто же это!? И, наконец, вспомнил:
– Да это же Кикимора болотная! Вот и смерть моя пришла! - успел подумать физик, уже с головой погрузившись в воду, и потерял сознание.
     Очнулся Венер в маленьком, слабоосвёщенном помещении. Свет поступал из небольшого окна. Он лежал на нарах, застеленным шерстяным одеялом. Слышен был треск горящих дров. Видимо, топили печку. Кто-то перемещался по дому, что-то делал. Он разглядел её. Это была девушка лет двадцати пяти, с уложенными в тугой узел чёрными волосами, в зелёном энцефалитном костюме и резиновых сапогах. Она поднесла ему кружку из нержавеющей стали и наклонилась. Он вздрогнул. Это была та самая девушка, превращающаяся в бабу-ягу. – Опять эта ведьма! Надо сделать вид, что он её не знает!
     - Выпей, тебе сразу полегчает. – Голос её был мягкий и певучим.
     - Где я!? Как я сюда попал!? Кто ты!?
     - Сколько вопросов сразу! – она рассмеялась. – В охотничьей избушке, а я туристка. Регина. Нашла тебя вчера вечером на берегу болота без сознания. Ты был весь в грязи. Видно было, что ты выбирался из болота. Пришлось отмывать тебя прямо на берегу. А потом тащить волоком в избушку. Такой ты тяжёлый оказался.
     - Спасибо. А где же остальные туристы!?
     - Мы дикари-одиночки. Нас забрасывают на вертолёте в глухомань, где заранее подготовлено жильё с необходимыми припасами. И оставляют на три-четыре недели.
     - И не страшно одной-то, в тайге?!
     - Поначалу было жутковато. Потом ничего, обвыкла.
     - Связь с большой землёй есть!? Я имею в виду видеомобильник.
     - Нет. Мы их принципиально с собой не берём. Чтобы не было никаких соблазнов. Робинзоны так робинзоны. Тебе никто не может задавать глупые вопросы, и ты не можешь позвонить.
     - Давно у тебя такая робинзонада!?
     - Я уже третий год сюда приезжаю. Мне здесь очень нравится. Красивая природа, озеро, тайга.
     - А как же семья, дети?!
     - Я не замужем.
     - Понятно. Что же мне делать?! Как выбраться отсюда на большую землю!? Должна же у Вас быть связь на всякий экстренный случай!
     - Нет.
     - Так что же мне делать!? Когда за тобой должен прилететь вертолёт!?
     - Через две недели.
     - Проклятье! Да я здесь с ума сойду!
     - Я же не сошла.
     - Так у тебя настрой такой, на одиночество! Я же на это не подписывался!
     - Как ты попал в тайгу!? Как тебя зовут?
     - Венер. Сам не пойму. Попал и всё тут! У тебя и продукты здесь, наверное, рассчитаны одного человека!?
     - Да. Но, ничего страшного. Придётся пополнять запасы охотой и рыбалкой. Места здесь как раз благоприятны для этого.
     - Ну, уж нет! Увольте! Никогда не увлекался ни охотой, ни рыбалкой!
     - Странно. Обычно мужчины либо охотники, либо рыбаки.
     - А я люблю только комфорт городской квартиры! Ладно. Это всё эмоции. Здесь ведь и спать негде. Я занял единственную кровать.
     - Что-нибудь придумаем. Можно лежанку из моха сделать. Мягко и тепло.
     - Кошмар! Там, наверное, тьма всяких насекомых!
     - Ничего смертельного в них нет. Подумаешь, муравьишка там заползёт, или ещё какая-нибудь букашка. Ладно, отлёживайся. А я пока схожу кое-куда.
     Венер проснулся рано от шороха. Открыл глаза и увидел, что девушка опять куда-то собралась. Заинтригованный, он дождался пока она выйдет из дома и осторожно выскользнул следом. Избушка находилась на берегу озера, в середине которого располагался небольшой островок, с каменной скалой. Он увидел, что девушка разделась до нага, свернула одежду в узелок, и подняв её над головой вошла в воду и поплыла в направлении острова. Было ещё рано, только еле алел восточный небосвод. Венер как был, в трусах и майке, поплыл за ней. Вода оказалась тёплой, и плыть было одно удовольствие.
      Вскоре Регина выбралась на остров, оделась и исчезла в чернеющем проёме гранитной скалы. Физик также отправился в проход, имеющий высоту около двух метров и ширину в метр. Сделав три крутых поворота проход привёл его в совсем маленькую пещерку, в центре которой, в полумраке, он еле различил силуэт девушки, сидевшей на корточках. Было очень тихо и Венер, стараясь громко не дышать, остался стоять у входа.
     Минут через десять сверху и сбоку пещеры появились светящиеся точки, затем разом ударил сноп солнечных лучей, осветив сферической формы пещеру, диаметром около пяти метров, и Регину. Она вся оказалась как бы охваченной жёлтым пламенем. И тут, Венер увидел по всей сфере пещеры светящиеся точки. Через некоторое время он понял, что положение точек на сфере напоминает расположение звёзд на небе. Только это не была знакомая карта. Звёзды на ней были расположены совсем иначе. Это была звёздная карта чужого неба, совсем другого мира. – Где же находится этот звёздный мир!?
     Через несколько минут звёзды внезапно пропали и в пещере лишь тускло светились около полусотни пятнышек. Девушка встала и увидела Венера.
     - Ты как сюда попал!?
     - Случайно. Заинтересовался, куда это ты собралась ни свет, ни заря?!
     - Да ты, оказывается, шпионишь за мной!
     - Успокойся, Регина. Это простое человеческое любопытство, Ты хоть понимаешь, что это такое!?
     - Ты это о чём!?
     - Не притворяйся! Это была звёздная карта! И она появляется только при определённом освещении пещеры Солнцем! В определённые дни и часы! Я прав!?
     - Как ты так быстро обо всём догадался!?
     - Я же астрофизик. И это не наша Галактика! Не наш мир! Объясни, пожалуйста!
     - Вернёмся в избушку. Там расскажу. Только я первой поплыву. Не хочется мочить одежду, а затем её сушить. Не подглядывай! Подожди здесь минут двадцать.
     - Хорошо.
     Добравшись до избушки, Венер стал задавать девушке вопросы.
     - Как ты думаешь – сколько лет этой карте?
     - Много. Миллионы, если не десятки миллионов лет.
     - Ого! И на каком основании сделаны такие выводы?!
     - Озеро карстового происхождения. Оно хоть и неглубокое, максимальные глубины не более 20-25 метров, но площадь у неё приличная. У озера нет наземных стоков. Значит, стоки подземные. Следовательно, растворение и вынос карбонатных пород, в данном случае известняков, происходит по трещинам и разломам. Поэтому для образования такого большого карстового провала требуется достаточно длительный период времени. По данным геологов под центром озера проходит глубинный разлом. Видимо, он и спровоцировал образование карстовой полости. А глубинный разлом произошёл около пятидесяти миллионов лет назад. После чего и начался процесс карстообразования. Затем, в результате обвала и эрозии верхних пород в центре острова остался так называемый «останец», состоящий из более крепких, чем окружающие, горных пород.
     - А как же гранитная скала!? Насколько я знаю, гранит образуется в результате остывания магмы в глубине осадочного чехла. А здесь залегают только осадочные породы.
     - Какие у нас познания в геологии! Объясняю. Граниты вышли на поверхность в результате подъёма земной коры и эрозии осадочных пород примерно в пятистах километрах к востоку. И этот кусок гранита кто-то перенёс оттуда.
     - Вот даже как! Взяли и перенесли скалу весом в сотни, если не в тысячи тонн за сотни километров! И кто же этот фантастический силач!?
     - Пока не выяснили. И, тем не менее, это установленный факт. Петрографический анализ подтвердил эту гипотезу. Очень интересна сама гранитная скала. Её восточная сторона плоская, с небольшим, сантиметров тридцать шириной, козырьком сверху. На верхней части скалы, примерно, от одного до трёх метров от козырька, множество маленьких отверстий, диаметром от 1-1,5мм и менее, расположенных внешне хаотично. Невероятно, как просверлили или прожгли лазерным лучом в граните миниатюрные каналы длиной в 1,5-2м!? По мнению физиков, солнечные лучи создают в пещере голографическую картину - звёздную карту и её невозможно сфотографировать, потому что на стенах пещеры не остаётся никаких следов! Пробовали освещать скалу с помощью сильного прожектора, но голографического эффекта получить не удалось. Видимо, это связано ещё и с солнечным спектром.
     - Когда же перевезли гранитную скалу?
     - С достаточно большой вероятностью установлено, что тоже очень давно. Это выяснили по отложениям на нижней части скалы песчаников и глин. На это ушло тоже несколько миллионов лет.
     Я никак не могла запомнить расположение звёзд. Тогда меня погрузили в гипноз и «вытащили» информацию из моего подсознания на компьютер. Однако на следующий год, когда я вернулась с озера, при повторном съёме информации получили совершенно другую карту. Звёзды сместились, причём на разные и довольно значительные расстояния, а также в разные стороны. Астрономы заявили, что такого не может быть в принципе. Попытки запоминания расположения вместе со мной делали ещё два человека. Их тоже гипнотизировали, но в результате получилась белиберда – полная нестыковка с моими данными. На этом все попытки анализа карты закончились. В этот приезд я разделила всю сферу на 12 сегментов, и каждое утро сосредотачивалась на одном из них, а потом по памяти наносила на бумагу положение звёзд. Сегодня был последний день, так как завтра уже солнечные лучи не создадут необходимый голографический эффект. Придётся продолжить исследования в следующий сезон.
     - И что у тебя получилось на текущий момент!?
     - Вот, смотри. – Регина достала кипу листов бумаги.
     - Очень интересно, - пробормотал Венер, лихорадочно просматривая зарисовки положений звёзд. – У тебя феноменальная память! У меня бы не получилось. Итак, что же мы имеем?! По твоему рассказу можно предположить, что инопланетяне перенесли, почему-то именно на это озеро, гранитную скалу, выдолбили в ней сферическую пещеру с отверстиями для солнечных лучей, и всё это только для того, чтобы показать отдалённым потомкам разумных существ, которых на тот момент, видимо, на Земле не существовало, местоположение своей звёздной системы!
     - Как у тебя складно получается! Первый раз увидел и сразу такие сногсшибательные выводы! Откуда ты такой умный!?
     - Я же говорил, что я астрофизик.
     - Тогда понятно. Можно предположить, что у них на этом озере звездолёт потерпел аварию, и они не могли вернуться на свою планету и решили оставить памятку - послание. Когда-нибудь спасательная экспедиция их соплеменники прилетят и найдут их.
     - И что же ваши доблестные учёные намерены дальше делать?!
     - Не иронизируй! Они и так провели очень большой объём исследований. Но пока зашли в тупик. Правда, физиков заинтересовала система образования звёздной карты за счёт различных световых эффектов. Но они пока ничего вразумительного по этому поводу сказать не могут. Всё так сложно.
     - Не всё так плохо, как тебе кажется. Есть один очень важный момент, который ты отметила – смещение положений звёзд. Это может быть ключом к дешифровке послания инопланетян, потому что обычно наблюдаемое смещение звёзд связано с годичным параллаксом Земли из-за её передвижения по орбите вокруг Солнца и должно быть одинаковым для всех звёзд. А раз оно различно для разных звёзд, тем более, имеющих разные направления смещений, то я считаю, что именно в этом и спрятан ключ к дешифровке карты и возможного послания инопланетян.
     - Какой ты умница! Я бы никогда до этого не догадалась!
     - Ты не могла знать все эти небесные нюансы. Если не возражаешь, я бы хотел, раз я нахожусь здесь в вынужденной ссылке, подключиться в дешифровке звёздной карты.
     - Конечно! Тем более, что ты специалист по звёздам!
     - Ничего, что я тебя стесню?
     - Как-нибудь поместимся.
     - Но тебе придётся по мере сил охотиться и рыбачить. Иначе мы не прокормимся.
     - Замётано! Давай ружьё. Пойду, поброжу по лесу в поисках дичи.
     - А ты с ним хоть обращаться-то умеешь?!
     - Разберусь. У нас в университете была военная кафедра. Я лейтенант запаса.
     - Хорошо. Надеюсь, кролика от кабана отличишь?
     - Не беспокойся. Не настолько уж я и безнадёжен.
     Физик уже несколько часов бродил по тайге, но так и не встретил никакого зверя. Неожиданно сзади послышалось знакомое ворчание. Венер вздрогнул и резко оглянулся.
     - Опять этот волк! - Он злобно зарычал, оскалив зубастую пасть.
     - Что же ты ко мне пристала, зараза эдакая! Кыш! А то пристрелю! – он взвёл курки и навёл на волка двустволку. Однако зверь не испугался и по-прежнему стоял на месте и рычал, не сводя с него своих жёлтых глаз. Венер выстрелил в воздух. Волк вздрогнул, рыкнул, нехотя пошёл назад и вскоре исчез меж деревьев. Вернувшись в избушку, он застал девушку за приготовлением пищи.
     - Вымой руки. Скоро каша будет готова.
     - Опять каша!
     - Почему опять!?
     Венер понял, что проговорился и попытался выйти из щекотливой ситуации.
     - Да я, так. В последнее время я часто ел кашу, вот и вырвалось.
     - Ты не переживай. Я вкусно готовлю. К тому же добавила в кашу баночку тушёнки.
     Вечер прошёл в разговорах о том, о сём. Девушка была умна и начитана и всё больше и больше нравилась физику, несмотря на её фантастические способности перевоплощения.
     На следующий день Венер опять пошёл в лес в поисках дичи. Идя вдоль берега озера, он вдруг, совсем рядом, за густым кустарником, услышал разговор двух мужчин.
     - Колян! Я слежу за ней две недели! Сначала прилетело шесть человек, бабы, мужики. И все с приборами. Облазили весь островок и вокруг неё на резиновой лодке. И всё что-то измеряли своими приборами. Потом, через неделю уехали. Осталась она одна. Но, что интересно! Эти ребята бурили с помощью маленькой буровой установки на острове, на берегу озера. Я раньше работал один сезон в геологоразведочной партии и знаю, что это такое. Они достают керн – выбуренные горные породы в виде цилиндров. Затем их отправляют в город, на анализы. Так вот, я считаю, что они ищут золото или даже алмазы!
     - Почему именно золото и алмазы?!
     - А что другое здесь можно искать!? Не нефть же или природный газ! Пойми, Колян! Не может из-за пустяков наезжать целая толпа геологов с приборами! Наверняка они что-то важное и интересное здесь надыбали!
     - Почему тогда осталась эта баба!? Что она здесь делает!?
     - Каждое утро, очень рано, плавает на остров. Причём, нагишом! Представляешь! Симпатичная, стерва! Так и хочется её помять!
     - А в избушке бывал?
     - Да. Несколько раз, в её отсутствие. Но ничего там нет. Ни каких образцов горных пород. Только какие-то карты и рисунки.
     - Карты, говоришь! Это интересно! Придётся к ней наведаться и расспросить – что они ищут.
     - Только, Колян, там недавно мужик появился. Молодой, здоровый. Надо бы поосторожней.
     - Учтём. Но навестить её надо как можно скорее. Вдруг опять понаедут всякие там геологи и учёные.
     Физик вслушивался в их разговор, но приблизиться к ним не решился. Могут заметить. Надо вернуться домой и предупредить Регину. Он ускоренным шагом направился к избушке.
     Дверь была приоткрыта. Почуяв неладное, Венер осторожно заглянул внутрь. Два обросших, крепкого телосложения мужчин стояли возле девушки с ножами в руках.
     - Всем стоять! Руки вверх! Стреляю на поражение и без предупреждения! – крикнул он, входя в дом с ружьём наперевес.
     - Отойдите от женщины! Лицом ко мне! Ножи бросить! Ноги шире! – всё это он помнил из детективных сериалов и подумал, что у него получилось внушительно.
     Бандиты отошли от девушки и бросили ножи на пол. Но тут кто-то из-за двери ударил физика поленом по голове и тот упал без сознания. И поэтому не смог увидеть дальнейшее развитие событий. Регина вдруг преобразилась в монстра с огромной волчьей пастью и длинными, поросшими лохматой шерстью когтистыми руками. Бандиты страшно перепугались. Один из них крикнул: - Ведьма! Оборотень! Бежим!
     И они выскочили из избушки, толкая друг друга, и долго ещё бежали по лесу, боясь даже оглянуться. А монстр превратился в Регину, которая с трудом дотащила и уложила на лавку Венера. Она мягкими движениями ладоней разглаживала шишку на его голове, приговаривая: - Сейчас гематома рассосётся, и ты будешь здоровее, чем прежде.
     К вечеру Венер почувствовал себя почти здоровым.
     - Регина. Как же ты одна справилась с этими бандюганами?! Их оказалось трое! Чем это он ударил меня по голове!?
     - Поленом. Я хотела тебя предупредить, но не успела. А драться с ними я не стала. Они просто испугались меня.
     - Чем же ты их напугала!?
     - Своим видом.
     - Не понял!?
     - Я умею перевоплощаться в любые живые существа. Например, а бабу-ягу, с которой ты уже встречался. Помнишь?
     - Так это была ты! – Венер попытался придать голосу больше искренности и удивления.
     - И давно ты стала такой!?
     - Какой!?
     - Умеющей превращаться в бабу-ягу, например.
     - Лучше скажи, в ведьму!
     - В ведьму, так в ведьму. Хрен редьки не слаще! Так, когда?!
     - Всего две недели назад. Как приехала сюда, так всё и началось. Я даже не сразу и поняла. Ходила по лесу и набрела на лесную избушку. Вошла внутрь, а там всё как в избушке на курьих ножках бабы-яги. Не успела я понять, как произошло, смотрю, а у меня руки стали морщинистые и костлявые. И нос вырос. На столе лежало зеркальце. Посмотрела и чуть с ума не сошла. Натуральная баба-яга, да и только! Но как только я испугалась, то обратно в девушку превратилась. А однажды увидела в лесу мужчину, молодого, красивого. И решила – попробую с ним пошутить.
     - От твоих шуток меня чуть кондрашка не хватила! Случайно, ты в волка не превращалась?!
     - Каюсь. И в волка тоже. Точнее, в волчицу. Ты так сильно напугался, - она рассмеялась.
     - Было смешно на тебя смотреть, особенно, когда ты схватил палку.
     - Тебе смешно, а у меня душа в пятки ушла! А на болоте, когда я тонул, случайно, не ты опять появилась в образе Кикиморы?!
     - Опять я. Надо же было тебя спасать.
     - Спасибо! Сама завела в топь, а потом сама и спасала! Ладно. Вроде всё прояснили. А гусь-то оттуда взялся? Он всю ночь не давал мне спать! Всё щипал да щипал! Я, грешным делом подумал, что это баба-яга балуется.
      - Гусыня. Щипала травку возле избушки. Я и взяла её в дом. А то лесные звери моментом бы её сожрали.
     - Что ты с ней собираешься делать?
     - Пусть живёт пока. Затем отвезу на большую землю, отдам своей бабуле. У неё свой дом и подворье с домашней птицей.
     - Хорошо. А теперь, давай посмотрим карту и отметим на ней стрелками смещения звёзд.
     Вечером, когда улеглись спать, Венер подошёл к лежащей на лавке девушке и поцеловал её в губы. Она не отстранилась и спокойным голосом сказала: - А бабу-ягу не целовал.
     - Так она же была страшная старуха! А сейчас передо мной красивая девушка!
     - Слишком уж ты резвый, милок! Ты со всеми женщинами такой напористый!?
     - Региночка! Я влюбился в тебя с первого взгляда, ещё тогда, когда впервые увидел тебя в лесу!
     - Как же ты сумел разглядеть меня на бегу за сотню метров, причём со спины!?
     - Ты, видимо, околдовала меня, навела свои чары.
     - Не говори ерунды! Думаешь, что я настолько одичала в тайге, что бросаюсь на первого встречного мужика!?
     - Ты действительно мне очень нравишься!
     - Хорошо. Пусть будет так. Но, если ты хочешь изучать звёздную карту, вернись на свою лежанку и обещай не приставать больше ко мне. Договорились!?
     - Региночка! Я же …
     - Да, или я сейчас же выгоню тебя из дома в лес! И поверь, что я ещё не разучилась превращаться в бабу-ягу или в кого-нибудь пострашнее!
     - Я согласен, – тяжело вздохнув, физик нехотя улёгся на свою подстилку из моха.
     - Спокойной ночи, моя прекрасная ведьмочка! Надеюсь, ты не захочешь, в приступе плохого настроения, запечь меня в печке, как поросёнка!?
      Регина рассмеялась. - Я же не людоедка! Спокойной ночи, мой очень резвый ухажёр! И не вздумай шутить со мною ночью! Я сплю очень чутко, и предупреждать о своих ответных действиях не буду.
     На следующий день Венер сидел за столом и помечал карандашом смещения положений звёзд на карте. Неожиданно в избушке появилось некое человекообразное существо, под гипнотическим взглядом которого парень сник и потерял сознание. Некто взяло карту и стало её разглядывать. Снаружи послышался шум. Незнакомец, также неожиданно, как появился, исчез вместе с картой.
      В избушку вошла Регина и, увидев безжизненно раскинувшегося на табуретке Венера, бросилась к нему, взяла за руку и, нащупав пульс, облегчённо вздохнула: - Живой! – машинально подобрала с пола карандаш и только теперь обнаружила пропажу.
     - А где же карта!? 
Глава 34. Пойди туда, не знаю куда. Принеси то, знаю что.
«Да, были люди в наше время,
Могучее, лихое племя:
Богатыри – не вы!»
М.Ю. Лермонтов
     Эола после виртуального нападения наняла частного детектива, поставив перед ним основную задачу поиска тех, кто следит за ней. И вот, на днях, детектив попросил встретиться с ним. Он сказал, что за ней постоянно следит некая девица и показал ей фото Анид. Она сразу узнала в ней свою помощницу по Амазонии. Как ни странно, память её второй личности тут же откликнулась на изображённое на фотографии лицо.
     Она вспыхнула от гнева, готовая тут же отомстить предательнице за гибель девушек личной охраны царицы амазонок. Однако через несколько минут остыла, рассудив, что её тоже могли гипнотизировать неведомые кукловоды. Она вполне могла быть такой же безвольной куклой, как и она в чьих-то руках. И следы явно вели в «Парк экстремальных аттракционов». От Шайдуллы-абы она ничего так и не добилась. Видимо, он рассказал всё, что знал.
     Тогда она однажды вечером, уложив Дианку спать, поделилась со своими мыслями с Артуром, рассказав также о его выходке в последний раз. И даже предложила вместе прогуляться в подземные миры. Он был ошарашен, и в первую очередь не её приключениями, а своими, поняв, что и он находился под чьим-то влиянием и только чудом не натворил больших бед. Но, тем не менее, о своих действиях и подозрениях он ей не рассказал. Нужно как следует всё обдумать, а уж затем выработать план дальнейших действий, решил он. И прежде всего, усилить наблюдение за Анид.
     А она, между тем, решила закрыть свою фирму и под разными предлогами по очереди уволила всех сотрудников, хотя и понимала, что не всем это понравится. Особенно она опасалась тех, кто принимал непосредственное участие в разработке программного обеспечения и оперативного сопровождения виртуальных нападений, так как лишила их очень приличных доходов. Она продала свою квартиру и купила новую, в другом районе города, сменила «симки» видеомобильника. Короче, постаралась «исчезнуть» из вида, так как понимала, как был привлекателен по доходности её бизнес криминальным кругам.
     Анид с самого начала разделила программное обеспечение и оперативное сопровождение виртуальных нападений на отдельные, довольно мелкие части. Каждый человек знал только свою часть операции и совершенно не знал не только последующие кусочки программы или действий, но и людей, их осуществляющих. Всё в полном объёме знала только одна она, никогда не доверяя управление всем процессом кому-либо. Поэтому она понимала, что её будут искать и принуждать передать свой преступный бизнес и все свои знания. И это было смертельно опасно. 
     Жил да был жук, огромный паук. Ростом со слона. Лапы мохнатые, толще бревна. Челюсти ужасные, а рот такой большой, что может проглотить взрослого человека. Цвета он чёрного, а глаза – красные. Ну, хватит о нём. Вернёмся же домой. А там жена, ласковая или нет? Забыл. Так о чём же разговор? Так о чём же уговор? Да всё о том же, как человек пошёл туда, незнамо куда. А когда вернулся, то принёс то, незнамо что. Так всё же что?!
     - Да не знаю я!
     - А ты подумай.
     - Хорошо.
     Артур протёр спросонья глаза, усмехнулся: - Приснится же такое! – Хотя, он давно хотел прогуляться в подземелья, посмотреть, что там. Правда, это очень опасно. Можно встретить такое, что человеческая фантазия и придумать не сможет. А попасть туда возможно только через «Парк экстремальных аттракционов».
     - Не плачь моя любовь и не горюй. Я расстаюсь с тобой лишь на мгновенье. И я обязательно к тебе вернусь со славой иль побеждённый. Не отвергай мою любовь и только жди.
     Он смотрел на её затуманенными от набежавших вдруг слез глазами, и сердце его сжалось от тягостной необходимости кратковременной разлуки. После встречи с дьяволом, он боялся ещё больших негативных последствий от встреч с подземными обитателями для себя и своих близких. - Надо всегда идти рядом, взявшись за руки! Зачем расставаться!? Но, увы, реальность была сурова и непреклонна. Он уходил в неведомую даль. И непросто даль, а в нечто непостижимое человеческим разумом. Он совершенно не знал, куда заведёт его судьба. Разум сопротивлялся, не давая добро этому походу. Но, чувство, такое же суровое, гнало его туда, куда он не мог, не имел права брать с собой любимую и рисковать её жизнью. Это было чувство долга, необъяснимого и всесильного стремления познавать мир всё глубже и дальше. Надо, значит надо!
     В Парке, когда услышали такое пожелание, сначала решили, что у него не всё дома? Потом всё-таки немного подумали, после ещё немного, а затем ещё совсем-совсем немного и, … смутились. Они не знали, куда же его отправить. И, наконец, сказали: - А нельзя ли по конкретнее?
     -  Так куда уж более, чем конкретно! Я же сказал – туда, не знаю куда!
     - Хорошо. Мест, которых Вы не знаете, действительно очень много. И принести оттуда то, о чём Вы и представления не имеете – ещё больше. Поэтому, катитесь-ка Вы к чёртовой бабушке. А уж она найдёт, что Вам подарить.
     Было сказано и тут же сделано. И покатился он кубарем или колесом, неважно, к чёртовой бабушке. Только это была не совсем бабушка чёрта из детской сказки. Эту бабулю он совсем не знал.
     Так вот, катился он, катился, условно, конечно, на самом деле, почти мгновенно, только неизвестно куда, и очутился в большой пещере, всю в багровых тонах освещённую. И увидел он преисподнюю, но не такую, с кострами, котлами и чертями, а совершенно иную.
     - Так что же он увидел?!
     - Да, говорю же, пока не знаю! Но, иное. Пространство в багровом свете, пустота вверх, вниз, вбок. И вдруг на этом фоне возникают странные явления. Мятущиеся во мраке светящиеся тени. Звуков никаких не слышно. Неясный страх сковал меня. Это Нечто было совершенно непохожее на наше, земное. Но, то что оно было нечто разумное, сомнения не вызывало. Агрессивное, злобное ли оно?! Не сожрёт ли оно меня?!
     Иногда световые всполохи принимали странные очертания, похожие на геометрические фигуры – круг, тор, цепочка … - В какой же мир он попал?! – Дышалось легко, температура и влажность воздуха были комфортными. Движения тела, рук и ног ничего не сковывало.
     Вскоре Артур почувствовал, что с ним творится нечто странное. Он стал вспоминать очень чётко и ярко давно забытые события, лица, подробности разговоров, как будто он вновь оказывался на том же месте, в то же время. Все ощущения были настолько реальны, что … он вдруг понял, что его мозг зондируют и, возможно, скачивают из него информацию. Это так сильно напугало его, что воспоминания тут же закончились. Ярко вспыхнул свет, осветив непонятное пространство, его окружающее. И он увидел то, что даже не мог описать это. У него не было постоянных форм. Всё постоянно менялось, пульсировало, дрожало, текло.
     То был мир переменных величин. Ничего постоянного, установившегося. Затем яркий свет погас, и опять появились световые пятна. И вместе с ним возникли сильные негативные ощущения.
     Эти расплывчатые, светящиеся в полумраке пещеры пятна, навевали ужасные мысли о чём-то страшном, плохом и неотвратимом. Артур как бы читал мысли этих бесплотных существ, не понимая их сути, но осознавая, что люди представляли для них, по-видимому, нечто такое, что необходимо уничтожать как надоедливых мух или тараканов, как сорняк в огороде. Им было чуждо добро и сострадание.
     И появился злобный зверь. Ликом страшен, душою тёмен и непонятен. Люди ему мешали, их надо было уничтожать! Так чего же он хочет!? Неужели смерти людской!? Неужели ему не хватает своего жизненного пространства!? Какая логика его желаний, поступков!?  Что он выиграет от вымирания человечества!? А что будет с нами потом!? Я не понимаю и не принимаю это! Ведь даже самая маленькая букашка хочет жить! А тут человек со своим сверхсложным сознанием и тонкой душой! Со всеми его реальным и иллюзорным мирами! Неужели всё это пропадёт, исчезнет без следа!? Нет! Этого нельзя допустить!
     Кто они?! Что они?! Зачем они на Земле?! Ведь мир, по мнению человека, создан только для него. Всё остальное имеет право существовать только на потребу человека, чтобы обеспечивать ему условия жизни на Земле – еду, питьё, жильё, развлечения. Но эти подземные существа почему-то считали, что весь мир создан для них, а человек – помеха.
     Нет воплей здесь, стенаний, горьких слёз. Здесь нет ни доброты, ни жалости, ни жестокости. Есть только понятие необходимости. Надо уничтожить – уничтожают. Нужно спасти – спасают. Вылечить – делают и это. Здесь только чёткий расчёт. Его можно было назвать по земным меркам меркантильным. Но здесь нет ни денег, ни личной собственности, ни богатства! Надо тебе что-нибудь – бери! Прямо-таки коммунизм в высшей его стадии! Но, здесь и личного счастья нет! Нет эмоций горя или радости, любви! Прямо таки, какие-то неодушевлённые биороботы! Так ли это на самом деле!? Как это узнать, проверить!? Куда они стремятся!? Что им надо!? Да и есть ли у них личность как таковая!? Может, это атомы, молекулы какого-то непонятного существа, объединяющие мозги, силу и волю этих биороботов!? Точнее, мозги то у них, разумеется, есть, только, видимо, узко запрограммированные, чтобы не переходили грань машинного сознания. Тогда в чём же у них главная необходимость бытия!?
     Такого не может быть! Это не поддается логическому осмыслению человеческим разумом! Этого просто не должно было быть! Этого вообще не может быть! Но, оно есть! Как же это понять, объяснить?!
     Логика у нас человеческая. А какая логика нечеловека?! Какой она может быть?! И что это такое – внеземная нечеловеческая логика поступков, целей, желаний, смысла жизни одного индивидуума и всей его цивилизации?!
     И всё же, в одном и у них, и у нас есть общее – любая цивилизация стремится выжить и развиваться. Отсюда, у них должен быть инстинкт самосохранения, то есть, те же главные отправные моменты, что и у нас. И не только у человека, но и у самой маленькой букашки и даже у вирусов и бактерий. В противном случае, вид, сообщество, целая цивилизация не смогут состояться. Их просто не будет.
     Но ведь есть короткоживущие элементы переходного состояния. И их главной задачей является поиск оптимальных состояний для перехода в нормально развивающееся сообщество, вид, цивилизацию. Они не боятся уничтожения себя, своего вида, а в своей гибели видят путь к поиску своих видоизменённых потомков. И таким образом, разные особи проходят разные варианты своего развития и приходят к разным результатам. И таких вариантов великое множество. То есть, мириады жизней отдельных индивидов, видов, сообществ и даже кратковременно существующих цивилизаций, жертвуют собой ради какой-то конечной цели. В таком случае, и человечество можно рассматривать как переходную стадию (можно как угодно обозвать – куколкой, личинкой) и все эти войны, различные этапы развития различных рас, народностей и государств – всё это предопределено и направлено для решения какой-то великой конечной цели. Но, парадокс заключается в том, что конечной то цели нет, или она недостижима в обозримом времени. Ибо нет ничего устоявшегося, стабильного. Всё течёт и меняется. Достигая определённого уровня своего развития, цивилизация никогда не останавливается на этом, и продолжает развиваться дальше. И кто знает, может цветущая на данный момент цивилизация придёт к тупику и вымрет через определённый промежуток времени. И наоборот, вроде бы хилая и дикая цивилизация продолжает развиваться и переживает более высокоразвитую. Так, где же оптимальный путь?!
     Но, должны же быть в таком случае, очень короткоживущие относительно нашей цивилизации, отдельные виды, предназначение которых «вести разведку боем», для оперативного определения тупиковых вариантов. И следует добавить, что течение времени у них может идти гораздо быстрее, чтобы на их «ошибках» успевали учиться более долгоживущие виды и цивилизации.
     Но, возможен и другой вариант развития. Цивилизация может зациклиться (замкнуться) в своём развитии, попав в так называемую «петлю времени». И без помощи других, очень высокоразвитых цивилизаций им не разорвать эту «петлю». А если хорошенько подумать, стоит ли это делать? Пусть себе живут так, как им нравится. Ведь большего им и не надо. Пока не надо. А вдруг, когда-нибудь, кому-нибудь понадобится что-то большее. Что тогда?!
     Артур встретился с Нечто, настолько неведомым и неосязаемым, и вместе с тем настолько разумным, чтобы зондировать его мозг! – Кто же это!? Почему прячется в пещерах!? Оно здесь зародилось или прибыло из другой звёздной системы, Галактики!?
     - Почему ты так ненавидишь людей!? – воскликнул Артур. – Мы же тебя не трогали, даже не знали о твоём существовании!
     - Мы появились на Земле задолго до появления человечества, - «прошелестело» прямо у него в голове на русском языке. Мы господствовали над океанами и материками. А потом появились какие-то звёздные пришельцы и сделали себе игрушки, внешне похожие на себя и расселили их по всей Земле. Естественно, что нам это очень не понравилось. Но, пришельцы оказались гораздо сильнее и загнали нас в земные недра. Они поставили нам ультиматум – или мы сидим там, или они уничтожат нас.
     - Но ведь их сейчас нет на Земле!
     - Ошибаешься человек. Раз ты попал сюда и до сих пор цел, и невредим, значит они всё ещё здесь, на Земле. Все эти десятки миллионов лет они пестуют вас и одновременно являются нашими тюремщиками.
     - Почему же мы их не видим!?
     - Потому что не хотите, подсознательно, вот и не видите. Да они особенно то своё присутствие на Земле и не афишируют, а стараются всегда держаться в тени.
     - Так кто же вы на самом деле!? Я имею в виду, в физическом смысле! Астралы!?
     - Глупый и наивный человек! И название нам придумал идиотское! Мы реальные, физические образования, только представляем собой особую форму существования разумной цивилизации.
     И тут Артур неведомо как почувствовал, как во все клетки его тела, в том числе и мозга, «вошли» какие-то мельчайшие частицы, и он стал перевоплощаться во что-то иное, совершенное чуждое человеку. Точнее, внешне он оставался всё таким же, и вместе с тем мускулы налились огромной силой. Он почувствовал, что способен свернуть горы и повернуть реки вспять, летать, как птица! Непостижимое творилось и с его сознанием. Нечто проникло и туда, и он стал видеть, ощущать и понимать его глазами, чувствами и сознанием …
     Гибридные, так называемые эпилептонные частицы, были искусственно созданы десятки миллионов лет назад невероятно могущественными космическими пришельцами. Эти частицы обладали свойствами монополей – огромной энергетической емкостью, и нейтрино – способностью проникать через всё и вся! После долгой эволюции появились электромагнитные сгустки, обладающие разумом. Одновременно, эти сгустки были объединены в единое, всепланетное разумное существо, организующее и руководящее ими. Они также были способны «входить» в тела и сознание живых организмов, обволакивая их клетки, молекулы и атомы эпилептонными полями, в результате чего могли управлять ими, а также трансформировать их во что угодно – пень, каменную глыбу, чёрта, русалку и т.п. То есть, они и были самыми настоящими дьяволами, чертями, бесами … Но, они были вынуждены основное время проводить под землёй, так как перемещения по и над поверхностью Земли были очень энергозатратны. И поэтому они «подпитывались» теллурическими токами и другими электромагнитными излучениями, связанными, прежде всего, с магнитным полем Земли.
     Пришельцы также «вложили» часть этих эпилептонных энергетических сгустков в мозги созданных ими людей, что позволило им сделать огромный и качественный скачок в своём развитии и стать, как они сами себя стали горделиво величать, Царём Природы.
     Артур, почувствовав в себе огромную силу, что решил подпрыгнуть и … взлетел метров на двадцать. «Повисев» немного в воздухе, он огляделся. Внизу было темно. Свод пещеры был освещён какими-то светлячками-звёздочками. Он протянул руку и нащупал каменный свод. Затем опустился. Пол пещеры, также слабо освещенный множеством светлячков, был довольно ровный, только усеянный маленькими и большим камнями, и даже - валунами. Он подошёл к одному из валунов, и легко подняв его, бросил вперёд. Камень, пролетев метров сто, с грохотом ударился об стену, да так, что задрожала вся пещера, а сверху посыпался «дождь» мелких камешков. Инстинктивно прикрыв руками голову, он постоял немного и решил больше не «хулиганить».
     Он стоял, а в голове продолжали витать посторонние мысли, роились сумбурные и непонятные видения – то вихри, то всплески кривых разных форм и размеров, прерывистых и непрерывных, формулы ... Видимо, у него не хватало знаний, чтобы их понять. А тем временем, тело жило своей, особенной жизнью. Артур вдруг очутился в горной местности, летал, зависал в воздухе над речками с живописными берегами, полянами ярких цветов…
     Порой нам кажется, что всё в жизни просто, ясно. Как будто мы знаем наперёд, что наша жизнь будет счастливой, а заботы и проблемы убегут от нас прочь. Так ли это на самом деле!? Обычно такое душевное состояние очень кратковременно. Ты вроде бы счастлив и доволен жизнью. Но, миг и этого чувства уже нет и в помине. Увы! Такова наша жизнь. И она практически такая у всех. Артур, как сказочный герой, летал над горами и долинами. Но эйфория вскоре прошла, и ему захотелось домой. Но, видимо, его не хотели так просто отпускать. Ему предстояли ещё испытания, так как из-под земли внезапно появился джин в облике крылатого и огнедышащего дракона, с длинным змеевидным телом, кожистыми крыльями, двумя четырёхпалыми когтистыми лапами и огромной зубастой пастью.  Он полыхнул как из настоящего огнемёта на Артура длинный язык пламени, но тот даже не почувствовал жара. Огонь же, достигнув человека, тут же погас. Артур нахмурил брови, сделал свирепое выражение лица и резко вытянул руки вперёд. Из рук вырвалась с оглушительным раскатом грома молния и зажгла дракона, который тут же ярким пламенем упал и исчез под землёй.  А Артур продолжал свой полёт всемогущего и всесильного бога.
      Но всё это продолжалось недолго. Внезапная ослепительная вспышка заставила его зажмуриться. А когда он открыл глаза, то увидел, что опять находится в слабо освещённой пещере. Но и крохи света хватило, чтобы у него волосы зашевелились от ужаса. Вся пещера кишела маленькими крылатыми дракончиками, с длиной змеевидных тел от одного до полутора метра. А головы у них были страшные и зубастые, глаза горели зловещим багровым светом. Они обступили его со всех сторон и свирепо разевали пасти. При этом было очень тихо. Не было слышно ни одного крика, писка, шипения. Но от этого было только ещё страшней. От подземных демонов исходили настоящие, ощущаемые всем телом волны такой лютой злобы и ненависти, что Артур чуть не закричал от ужаса. К тому же исчезли ощущение силы в мускулах, и он вновь превратился в обычного человека.
     Вдруг дракончики как по команде расступились, и в образовавшемся живом коридоре неожиданно появился огромный дракон, точная копия только что сбитого и сожжённого Артуром в горах. Косолапо шагая, он вплотную подошёл к помертвевшему от страха Артуру. Прямо перед собой он видел разинутую клыкастую огромную пасть и в ужасе зажмурил глаза, готовый к неминуемой смерти. Но тут в голове раздался «голос», говорящий на русском языке: - Испугался, человечишко! Не бойся. Твой смертный час ещё не настал. Но запомни – вы, люди, ничего не представляете собой без помощи своих весьма могущественных покровителей. Вы плесень на поверхности Земли, возомнившей себя Царём Природы. Как ты слаб и ничтожен человек в своей глупой спеси и гордыни! Но недолго вам осталось царствовать на Земле! Грядёт очередной апокалипсис, и вы исчезнете без следа, как многие гораздо более могущественные существа, властвовавшие на Земле до вас. И по праву придёт наш черёд хозяйничать на Земле, так как мы жили здесь задолго до вашего появления! Мы очень сильны и умны, …
     Всё вдруг опять неожиданно погрузилось во мрак, а затем Артур увидел, что находится в знакомом кресле, в кабинете Парка экстремальных аттракционов. Всё ещё под впечатлением пережитого ужаса, он набросился на служащего Парка: - Почему Вы наводите на меня ужас грядущего уничтожения человечества!?
     Тот удивлённо ответил: - Мы реализуем и немного акцентируем только Ваши мысли и выводы, чтобы усилить экстремальный эффект нашего аттракциона, и ничего более! Вы же сами просили послать Вас в неведомый мир! Мы выполнили Ваше пожелание, насколько это в наших силах и возможностях! У нас ведь не увеселительное заведение! Вы хотели острых ощущений! Вы их получили?!
     - Да. Извините, пожалуйста. Я ещё не отошёл от встречи с этими подземными монстрами. Было так жутко. Ещё раз прошу прощения.
Размышления дилетанта
О полубогах - существах сверхвысокоразвитых космических цивилизаций
     Какие же они, полубоги!? Есть ли у них бытовые проблемы!? Каковы у них чаяния и обычные желания!? Есть ли у них любовь!?
     Скорее всего, всё это у них есть, в том числе, проблемы и бытовые неурядицы в семье. Кстати, а есть ли у них семья!? Ведь она возникла у людей как необходимость совместного проживания для облегчения выращивания своего потомства. А у них, наверное, всё уже есть. Имеется в виду, хлеб насущный, общее и специальное образование, медицинское обслуживание. Разумеется, с ростом благосостояния, возрастают, соответственно, запросы и расходы. Ведь им нужны свои виллы, в параллельных мирах, например. А это стоит весьма недёшево. Кроме того, у них есть, видимо, нечто супердорогое и модное, что нам и представить невозможно. У очень богатых людей на Земле сейчас всё очень просто – супердорогие особняки, яхты, автомашины, многомилллионные и даже многомиллиардные счета в банках и тому подобное. У них же, у полубогов, по большому счёту, должно быть то же самое, только с поправкой на их технико-технологический уровень.
     Интеллектуальные и материальные различия в суперцивилизациях не только должны сохраниться, но и гротескно увеличиться. Разница между принцем и нищим становится фантастически огромной. И доля существ, интеллектуально и материально превышающих основную массу обитателей гораздо меньше. Должен сохраниться, разумеется, и средний класс. Но разделение на низшие и средние классы не имеют такого принципиального значения, как разница между элитой и остальными. Потому что элиту составляют уже не обычные существа, подобные человеку, а практически полубоги.
     На Земле, люди, обладающие миллиардами и абсолютной властью, были физически и интеллектуально всё же такими, как и все остальные люди. В суперцивилизациях же элита стала резко отличаться физически и интеллектуально от основной массы, так как она стала физически и физиологически другими, прямо-таки фантастическими существами, умеющими, например, телепортироваться, левитировать, трансформировать вокруг себя Пространство и Время, превращаться во что угодно.
      И всё же, видимо, садистские наклонности, заложенные в генах, остались, так как помимо их во Вселенной великое множество разумных цивилизаций на небелковой основе. И с ними нужно было держать ухо востро, чтобы выжить. А для этого нужна была некая агрессивная составляющая в их генах, чтобы не только обороняться, но и нападать при необходимости.
     Как и в любом обществе у суперцивилизаций должны остаться и развиться соответственно достигнутому физико-техническому уровню антисоциальные существа, проще говоря - злодеи. В принципе, характеристики у них остаются такими же, как и у злодеев из обычных людей – садистские наклонности и стремления и т.д. Только они у них резко, многократно увеличиваются благодаря огромным техническим возможностям.
     Неужели невозможно раз и навсегда уничтожить генетически садистские и агрессивные наклонности!? Ведь эти существа уже соперничают с богом в овладении Пространством и Временем! Совсем уничтожать это нельзя, так как тогда они будут лишены возможности сохранить себя, как вид. Какая-то доля агрессивности должна остаться, чтобы бороться с всевозможными тварями и вызовами Природы. Какие вызовы могут быть богоподобным существам!? Но, они ведь не одни во Вселенной. Имеется бесчисленное множество различных живых существ, причём не обязательно белковой природы. Есть ведь и существа типа кристаллоидов, плазмоидов и бог знает ещё каких!
Глава 35. «Эскадрон гусар летучих».
«В цветник науки, братья, не пора ли нам гулять,
Чтоб людей даже духов, нашим счастьем удивлять?
Чтоб народы светлый разум до восьмого неба мог
Вознестись и навеки очастливил грозный бог?!
Габдулла Тукай
     Молодой. Усы, кираса. Ведь в гусарах служит он. А гусарские полки, ох лихие рубаки. Ведь призвание у них -  в бой бросаться на конях, саблями рубить врага нещадно. Также много они пьют вина. К тому же гусары дуэлянты иль бретёры, потому что им жизнь свою совсем не жаль. Как обычно, говорят: - Нам не страшно умирать. И не шутите вы со мною! Я ведь тоже не простой! Как возьмусь я за клинок и отрублю от тебя кусок! Шутки, байки, прибаутки. И вокруг одни улыбки. До чего же весел этот народ! Смех из него постоянно так и прёт! 
     Ну, а если быть серьёзным, то этот славный полк гусар обитает не у нас. Далеко далёко там, где звёзды светят ярко, очень ярко, они летают, как и мы. Только не на самолётах иль ракетах, а как молнии они. Мгновенье тут, через мгновенье – там, везде, где гусары нужны нам.   
     Артур почти каждый вечер задумывался над загадками Парка экстремальных аттракционов.
     Богам известно всё. Что было и что будет. Тогда зачем им всё это надо проделывать вновь и вновь, если всё им известно наперёд!? Неужели им не скучно – знать и созерцать то, что они уже давно знают!? Неужели эта обыденная жизнь богов, их высшая мудрость!?
     То ли дело человек земной – в меру тупой, весьма злой и очень упёртый! Ну, а уж спеси ему и самомнения не занимать. Ведь давно замечено – чем меньше человек знает и умеет, тем больше у него апломба и уверенности в том, что он всё может сделать и познать. И, наоборот, чем больше человек знает, тем больше у него вопросов и сомнений. Так и Артур. Чем больше он узнавал всякие странности про Парк экстремальных аттракционов, тем больше у него появлялось вопросов. Что это за диковинное учреждение!? Кто стоит за фантастическими аттракционами!? И не мог ли всем этим руководить обыкновенный, земной человек! Даже гений! Так как для функционирования Парка помимо всего нужны были соответствующие технологии, техническо-энергетические и материально-финансовые средства. И что на самом деле представляет собой Эола, владелица Парка!? Обычная девчонка, хотя и неглупая. Видимо, она совсем не понимает, что собой представляет Парк экстремальных аттракционов. Ей подарили Парк, вот она и руководит. Руководит ли!? Ей как бы позволяют руководить. А что творится на самом деле внутри Парка, знает один только бог или истинные хозяева!? Нужно пробраться туда, внутрь! А пустят ли!? Большой вопрос! Похоже, что нет. Они не глупее тебя, уважаемый хакер. Хорошо. Но, попытаться всё же стоит. Вот только, с чего начать!? Ясно пока одно – они ставят в Парке эксперименты над людьми. Чего же хотят добиться инопланетяне!? Перевоспитать человека!? В данном случае отдельных людей, личностей, представляющих определённые группы добрых и злых, посредственных и не очень посредственных, равнодушных, активных и пассивных людей – учёных, журналистов, инженеров, даже преступников. А затем, наверное, они перейдут к решению глобальных задач – к перевоспитанию всего человечества!
     Всё это возможно по логике рядового земного человека. А как же по логике внеземного существа!? Не знаем, и, видимо, никогда не узнаем. Один бог знает, что творится у них в мозгах. Может, и мозгов-то, в нашем, человеческом понимании, у них просто нет.  А их мозгами является весь окружающий их пространственно-временной континиум!? Всё может быть. А почему бы и нет!?
     Но, в этот вечер, он неожиданно, по дороге домой, очутился в непонятном месте, без автомашины! 
     Шорохи, лёгкий скрип, даже какой-то скрежет, тонкий свист. Все эти разные по высоте, тембру и амплитуде звуки доносились одновременно со всех сторон и непонятно откуда. Артур долго не мог прийти в себя. Он находился на скалистом и очень маленьком острове, внутри великолепного пантеона. Буквально кусок скалистой земли. И никакой растительности. Только камни и пантеон из высоченных колонн и скульптур существ, очень похожих на людей.      
     Неожиданно какофония звуков перешла в гармонический акустический шум, затем раздалась музыка органной полноты звучания и силы. Она не была ни весёлой, ни грустной, а торжественной, даже величественной. Музыка доносилась отовсюду, была объёмной. Артур стоял посредине пантеона и вертел во все стороны головой, пытаясь по изменению силы звука определить её источник. Напрасно.
     Музыка также неожиданно, как и началась, закончилась и наступила тишина, обрамляемая лишь шумом прибоя. И тут прямо из воздуха появились яркие пятна-блики, которые затем материализовались в человекоподобные существа, одетые в обтягивающие их атлетические тела в подобие земных голубых спортивных костюмов. Они окружили Артура, дружелюбно улыбались. Их было девять, и они очень были похожи на людей мужского пола телосложением, ростом, лицами, с пятипалыми руками.
     Артур до того был ошарашен происходящим, что онемел и не мог вымолвить и слова. Одно из существ подошло к нему и на чистейшем русском языке сказало: - Приветствуем тебя, землянин. Мы из специального отряда чрезвычайного назначения Галактики. Наше предназначение – оказание экстренной помощи разумным существам, оказавшимся в опасных чрезвычайных ситуациях.
     Артур пожал его руку и сказал: - Но, мы не просили вашей помощи! Мы даже не знаем о вашем существовании! Тем более – о вашем предназначении!
     Существо рассмеялось.
     - Мы ведь не на Земле, а на планете, удалённой от вас на многие световые годы.
     - Как же тогда сюда попал!?
     - Сейчас это неважно. Главное – мы встретились, хотя и на нейтральной территории. И ты теперь знаешь о нашем существовании, и можешь рассчитывать на нашу помощь.
     - Почему именно вы контактируете со мной, а не с официальными представителями государств нашей планеты!? И потом, мне никто не поверит! Меня просто примут за сумасшедшего!
     - Сейчас это тоже неважно. Ведь наш контакт только начинается. Не бойтесь нас. Вы, люди, порождение одной из очень высокоразвитой цивилизации нашей Галактики и находитесь под её материнской опекой и контролем. В настоящее время опасность для человеческой цивилизации находится внутри вас, в ваших мозгах. Вы в любой момент можете сами себя уничтожить.
     - Что же будет с землянами дальше?
     - А ничего не будет. Немного повоюете, постреляете друг друга. Людей мало останется. Но, вы будете так же продолжать плодится и развиваться. Не вы первые, не вы последние.
     - Как же вы допускаете это!? Ведь гибнут люди! От болезней, голода, пуль! Дети, женщины!
     - Жаль, конечно. Но, мы не можем вмешиваться. Нам это запрещено.
     - Кем запрещено!?
     - Общегалактическим советом звёздных сообществ.
     - А зачем!?
     - Честно говоря, не знаю. Ведь вы подопытные кролики. Над вами проводят эксперимент на выживаемость человеческой цивилизации.
     - Но, это же бесчеловечно! Вы считаете себя гуманными, высокоразвитыми существами! Почему же не можете остановить межчеловеческую бойню?! Раз вы этого не делаете, то не имеете право считаться разумными существами!
     - Может, ты и прав, с одной стороны. С другой же, вы всё ещё звери, первобытные троглодиты, не умеющие управлять своими эмоциями, проявлять элементарный гуманизм к самим себе. Так что же вы от нас требуете?! Вы что, малые дети! Без няньки, без поводыря не можете?!
     - Но, миллионы, десятки миллионов детей! … Они-то в чём виноваты?!
     - В них ваши гены. Вы воспитываете их в своём же духе. Вы делаете поколения за поколениями всё тех же самих себя. Упёртых в своём невежестве, гордыне и стремлении убить ближнего, чтобы освободить для себя жизненное пространство. Если вы такие умные и самостоятельные, то создайте условия, в которых дети не будут умирать от голода и болезней. Учите их гуманности и творчески мыслить. Чтобы они не стали потом тупыми, ограниченными и жестокими людьми. Для, этого вам, взрослым, сначала необходимо пожертвовать своими амбициями, жадностью, эгоизмом. Отдайте все накопленное человечеством знания и технические достижения детям. Не создавайте для них условий, в которых нет добра, а только зло. Ведь дети всё копируют с взрослых. И вот когда вы начнёте это делать, тогда вы состоитесь как развитая, высокогуманная цивилизация.
     - Это же утопия! Вы не знаете людей! Они самые настоящие каннибалы и садисты! Для многих из них доставляет удовольствие убивать и калечить себе подобных, унижать их, морить голодом! Людей не переделаешь за несколько лет! Нужны века и тысячелетия целенаправленной работы!
     - У вас это время есть, если не перейдёте критической черты самоуничтожения. До свидания, землянин! Рад был познакомиться с тобой! Раз у вас есть такие люди, как ты, то ещё не всё потеряно. Боритесь и будьте настойчивы!
     Внезапно окружающие его существа опять превратились в световые блики и улетели. А через мгновение Артур очутился на улице, возле своего автомобиля.
     Оглядевшись недоумённо по сторонам, он подумал: - Неужели это мне померещилось!? Это ж надо, слетать за несколько минут на планету, отстоящую от Земли на световые годы! Но, тем не мене, что-то такое случилось! Может быть, это сон или гипноз, наведённый кем-то прямо на улице!? Что-то слишком уж много невероятного случилось со мной и вокруг меня в последнее время! И, возможно, что это каким-то образом связано с «Парком экстремальных аттракционов». Как бы провести там глубокую разведку? Раз нельзя войти туда с парадного входа, попробуем - с чёрного. Побродим вокруг Парка и поищем «дырки в заборе».
     Как предугадать свою судьбу!? Правильные ли мы принимаем решения!? Доверься своему разуму и жизненному опыту. А если его очень мало!? Посоветуйся со стариками. Они прожили много лет. У них очень большой жизненный опыт. А у меня свой, хоть и очень маленький, опыт! И у меня горячие желания! А у них осталось лишь стремление к покою и сытой старости! Когда ты доживёшь до их возраста, ты тоже поймёшь, что вся твоя молодая суета и сиеминутные желания ничего не стоят. Но, я ещё не старик и полон сил! Я хочу всё и сейчас! Умерь свой пыл мой юный друг. Немножко пораскинь мозгами. Сопоставь желаемое с ценой его достижения. Стоит оно того? Для чего-то ведь даны тебе мозги. Может, для того, чтобы ты сначала подумал, а потом принимал решение. Оставь при себе свои нравоучения! Так старики твердят уже тысячи лет! Хорошо. Раз тебе не нужен мой совет, дерзай, набивай себе очередные шишки. И всё же подумай – для чего-то ведь существует опыт предыдущих поколений. Возьми оттуда хоть малую толику. Иди, мой мальчик и будь осторожен в своих решениях. Они чреваты большими последствиями, которые, как говорит наш опыт, в преобладающем большинстве негативны. И не только для тебя лично, но и для окружающих тебя людей и среды. Так что, всё же ещё раз подумай. Прощай. Пусть у тебя разум преобладает над эмоциями.
     Артур всё же решил посоветоваться с Шайдуллой и поехал к нему. Окна лесной избушки отсвечивали багровыми бликами заходящего солнца. Постучавшись в дверь, он вошёл. Старик возился у камина, подкладывал туда поленья. Обернувшись на шум открывшейся двери и, увидев Артура, широко улыбнулся и приветливо сказал: - А это ты, назойливый гость, которого пришлось выпроваживать карабином! Ты с тех пор так и не побывал у меня, зятёк! Помнишь тот визит!?
     - Конечно, помню. Если бы я тогда поспешно не ретировался, то Вы меня точно бы пристрелили. Здравствуйте, Шайдулла-абый!
     - Как жена, дочь?
     - Пока всё нормально. Живы, здоровы. Я вижу, стёкла уже вставили. Нашли нападающих?
     - Нет. Номера автомобилей у них фальшивые, а сами они были в балаклавах и перчатках. Так что ни лиц, ни отпечатков пальцев. Ни стреляных гильз.
     - Может, вставить в окна пуленепробиваемые стёкла?
     - Лучше уж сразу перебраться в железобетонный бункер глубоко под землёй. А сверху колючая проволока и вышки с автоматчиками. Нет. Прятаться я не намерен. Что это за жизнь без солнечного света и леса с озером.  Чему быть, того не миновать. Что у тебя случилось!? Вид у тебя озабоченный!
     - Да-а … Мне в последнее время мерещатся всякие фантастические сюжеты. То в подземельях я встречаюсь с чертями, то в дальний космос летаю. Причём, всё выглядит так натурально, будто и не сны это, и не гипноз. Да и с головой у меня недавно что-то неладное случилось. Как будто в меня бес вселился. Накричал на Эолу, даже чуть не ударил. А ведь я её очень люблю! В ней и Дианке – вся моя жизнь! А тут такое случилось! Вы уж не говорите Эоле про наш разговор. Она и так сильно переживает. Ведь я наговорил тогда ей такого, что готов сквозь землю провалиться от стыда.
     Я думаю, что эти события, в том числе, и произошедшие, помимо всего прочего и с Эолой, каким-то образом связаны с «Парком экстремальных аттракционов». И я хочу со всем этим серьёзно разобраться.
     - Сынок. Послушай, совет старика. Что было, то было. А в Парк лучше не соваться. Веди себя осторожней, внимательно посматривай по сторонам. И потом ведь всё обошлось.
     - Ну, уж нет! Как мужчина я обязан обеспечить безопасность своей семьи! А для это я должен, прежде всего, понять, что твориться со мной и вокруг меня!
 


Рецензии