Современные психотехники оставят церкви без прихож
Полностью понятен основной лейтмотив данного заявления патриарха – стремление ко всемерному укреплению духовной доктрины Православия, которая, но его убеждению, априори превосходит любую мирскую идеологическую систему. Отдавая должное всем его титаническим усилиям по отстаиванию доминантного положения в России православной религии, приходится всё же заметить, что или он сознательно не желает признавать проявленные в новом веке идеологии, мощь и неотразимость которых при воздействии на людей уже в разы превосходит религиозную практику окормления верующих, или ему натурально неизвестен реальный психологический потенциал новодельных идеологий.
К подобным идеологическим системам принадлежит, к примеру, и современный трансгуманизм, который, едва обозначившись в общественном пространстве, моментально приобрёл массу своих адептов по всему миру, а скорость нарастания его популярности, особенно среди молодых людей, просто зашкаливает за все мыслимые пределы. Суть же этой идеологии блестяще отражена в фильме С. Кулиша «Мертвый сезон» (1968), где один из персонажей (нацистский военный преступник доктор Р. Хасс, работающий после окончания Второй мировой войны на американцев), в своём ставшем знаменитом монологе в сжатой форме представляет зрителям основу и конечные цели трансгуманистической идеологии. Поэтому имеет прямой смысл ознакомиться с этим монологом доктора Р. Хасса в вольном пересказе.
«В итоге это будет общество людей новой породы, обладающих огромным интеллектуальным могуществом. Это общество без богатых и бедных. Верховенствует в нём элита, живущая в новом Эдеме, – мыслители, творцы, поэты, ученые, композиторы. Работать же будут представители неполноценных рас, прошедшие специальную психохимическую обработку. Причем на этом пути открываются поистине сказочные возможности. Во-первых, эти люди по-своему будут совершенно счастливы, поскольку они подвергнутся полному лишению прежней памяти. По жизни их изолируют от какой бы то ни было информации извне. Ведь отчего люди страдают больше всего? От сравнения. Кто-то живет лучше, кто-то талантливее, кто-то богаче, кто-то могущественнее. А человек, прошедший психохимическую обработку, будет радоваться непрерывно. Радоваться, что ему тепло. Что помидор красный. Что солнце светит. Что ровно в два часа, что бы ни случилось, он получит свой питательный бобовый суп, а ночью женщину – при условии, если он будет прилежно трудиться. Ну разве это не милосердно? А дальше постепенно образуются определенные типы служебного человека. Ну так, как это мудро сделала природа в улье или муравейнике. Представьте: человек-ткач, человек-пекарь, человек-шофер. Причём у него нет никаких других потребностей. Никакого комплекса неполноценности. Ну нет же у вола комплекса неполноценности от того, что он вол. Ну вол, и слава Богу. Человек-робот ни о чем не думает, всегда доволен, и он размножается, производит себе подобных. От человека-золотаря так же не может родиться математик, как от кошки не может родиться слон. Исключено. Потому что влияние психохимической обработки затрагивает и генетическую структуру человека – вот что особенно важно».
Здесь специально, чтобы особо не шокировать неподготовленных читателей, никогда ранее не слышавших об этой идеологии, сделан упор на вариант трансгуманизма, который был в популяре в шестидесятые годы прошлого века. Современное же представление об идеологии трансгуманизма, которая усиленно навязывается человечеству структурами глобального либерализма, может привести человека в состояние длительной тяжёлой депрессии, в связи с чем к этой теме можно будет вернуться позже, после некой предварительной идеологической подготовки православных граждан. Пока же следует сказать только одно – трансгуманизм и иже с ним способны напрочь отменить все церковные службы по причине того, что все прихожане будут превращены в биороботов, у которых сотрут из памяти всё стороннее, в том числе и само понятие о православной вере.
18.04.2025
Сергей БОРОДИН
Свидетельство о публикации №225100200039