Приручение. Гл. 30

                Вселенная всё знает…

Вселенная знает, как для тебя лучше, поэтому рано или поздно она сведёт тебя с нужными людьми и разведёт с ненужными.

Блеск потускнел… Огонь погас… Обидно… Но не в первый раз… В душе внезапно стало пусто… Всё просто! Так уходят чувства…
«Ну, вот и все…  Прости, что я была...
Коснулась сердца, или так хотела…
Пыталась – да…  А если не сумела,
Прости за недостаточность тепла...
За ночи, проведенные без сна…
В мечтах о том, что с нами
будет дальше...
За то, что не угадывала фальши…
И верила… как берегу волна…
За счастье, захлестнувшее на миг…
За нежность, колдовавшую безбожно,
За то, что я забыла осторожность,
И шла к заветной цели напрямик...
За то, что нагло врали зеркала...
Наивность мне не служит оправданьем...
За то, что ты был светом и дыханьем…
Целую…  И прости, что я была...»
Светлана в третий раз перечитала так понравившееся ей стихотворение, оно было про неё, про её думы и переживания.
   Она была до сих пор под впечатлением разговора с Денисом, и неожиданно поняла, что всё то, что она придумала о том, что он чужой и она ему совсем не нужна, это всё чушь.
  У неё вдруг защипали глаза, слёзы медленно закапали из глаз, и она неожиданно громко зарыдала, проклиная эту проклятую жизнь.
   Плакала, и вдруг подумала о том, что это так странно, оглядываясь в прошлое, вдруг понимать, что через её, пусть даже и недолгую жизнь прошли ни один и не два человека, а целые десятки и сотни людей.
   Кто-то из них задерживался надолго, а кто-то едва успел коснуться её руки.
  Кому-то не досталось даже её взгляда, а у кого-то на губах осталась сладость от тысячи её поцелуев. Так странно, оглядываясь в прошлое, вдруг понимать, что она всегда хотела быть лучше, честнее, справедливее и добродушнее, а в итоге всё равно находятся те, кому она перешла дорогу.
   Ей хотелось делиться с людьми радостью, а люди элементарно завидовали, ей хотелось плакать, а люди начинали считать её слабой.
  Так странно, оглядываясь в прошлое, вдруг понимать, что большинство из нас умеют лгать, глядя в глаза, и лишь малая часть нас, искренне решается сказать «я люблю тебя», не отводя взгляда.   
    Почему мы всегда подавляем самое прекрасное из того, что есть в нашем сердце?
   Так странно, оглядываясь в прошлое, вдруг понимать, что она, которой всегда казалось, что разбирается в людях, в некоторых из них всё же ошибалась и что люди, которых, казалось, она буду знать вечность, сейчас от неё отдалились, а те, которых она считала «прохожими» до сих пор рядом с ней.
   Со временем Светлана поняла одну истину. Не главное в жизни, чтобы тебе постоянно говорили o любви или о том, как ты хорошо выглядишь... Такое в её прошлой жизни уже было.
  А главное, оказывается, это быть нужной кому-то. Чтобы бы проснувшись по утру - тебя обнимал любимый мужчина, ждал вкусный завтрак, сладкий поцелуй и ты ощущала заботу каждой клеточкой своего тела и была уверенна, что это чувство взаимно и никуда не пропадет, не денется, не исчезнет.
   И тогда вы пронесёте свои чувства через года, воспитав прекрасных детей, для которых станете примером.
   Однажды, когда Светлана окончательно поняла, что совсем не нужна Денису, и у него совсем другая жизнь, она перестала соглашаться на ту жизнь которой жила.
  Она поняла, что всё, что с ней происходит, это только её ответственность, и чтобы изменить правила игры, она должна измениться сама. Она поняла, что себя нужно любить стальной любовью. Нерастворимой, как золото в воде. Это не позволит сломаться и встать на колени. Ни перед обстоятельствами, ни перед людьми.
  Поняла, что любые союзы не вечны, а предательство, - лишь вопрос времени, поэтому чтобы не сломаться, нужно утопить все привязанности, найти опору в себе и наслаждаться спокойной уверенностью в завтрашнем дне.
    Она научилась засыпать без лишних мыслей, говорить твёрдое «нет», никогда не оправдываясь, и ничего, никому не объясняя, уходить без сожаления, даже не окончив историю или окончив так, как этого хочется мне в пике, и красиво посылать к чёрту всё, что ей не подходит.  Оказывается, это очень легко, когда уважаешь себя.
Это положило начало её новой истории, которой она сейчас наслаждалась. Пока перед ней снова не возник Денис…
 Он возник перед её взором именно тогда, когда она решила, что больше не будет жаловаться на судьбу!
Ей может быть с ней тоже не очень повезло...
 Когда-то в детстве бабушка ей сказала: «Знаешь, Светланка, а счастье… оно бывает разное».  Она думала… ну, что за глупости. Счастье - оно ведь счастье. Это когда все идеально хорошо. Абсолютно всё.
   И только теперь, спустя годы, став женой и матерью начала его понимать.  Поняла, что счастье не абсолютно. Оно относительно. Счастье, это когда не болит, когда есть, кому рассказать свой сон. Счастье - когда есть любимый человек и дети, и есть о ком подумать в одиночестве.
  Счастье - когда есть, кому подумать о тебе и когда есть дом, в который хочется возвращаться.
 Ещё счастье -когда на душе покой и когда у тебя есть утро. Счастье - когда тебе звонят просто так…И вообще – счастье, это просто отсутствие несчастья.
  Счастье, его на самом деле так много, а мы его всё ждём и ждём, не зная, что оно бывает разное и главное, оно живёт внутри каждого из нас…
   И сто раз права мама, когда советовала зная, как она переживает из-за её любви к Денису: «Доченька, помни милая моя, любовь может быть только взаимной. Всё, что происходит лишь с одной стороны - болезнь. У тебя это болезнь, причём давняя, то есть хроническая и очень запущенная…
  Но, это действительно очень грустно, и не по-мужски, когда человек, который подарил тебе лучшие воспоминания, сам становится воспоминанием».
   Одна из знакомых Светланы по работе на комбинате, Неля или Нелли Иванова, успевшая в свои 26 лет нагуляться, трижды официально выйти замуж, и разойтись, родив «себе» сына не от последнего мужа, а от любовника, с которым встречалась все эти годы, смеясь, откровенничала с женщинами за чашкой кофе:
- Девочки, вы должны наконец понять, что женщина должна быть всегда готова заняться любовью. Стоит ей только расслабиться - и вперёд. Другой вопрос - хочет ли она этого!
   А может - всегда и везде, это я по себе знаю, я однажды со вторым мужем занималась сексом в кабине лифта, когда на улице было холодно, а мне и ему было невтерпёж. Кайф получила, необыкновенный, до сих пор как вспомню, сразу дрожь по коже.
    Нет, вы не подумайте, что я проповедую развратную жизнь. Главное - направить свое желание на того, с кем живешь, кого любишь. Кстати, все известные практики, даосские или индийские, практикуют отношения именно между мужем и женой. Больше и не нужен никто.
   И если мужчина и женщина владеют этим практиками, они уже «налево» и не думают идти. Им неинтересно с теми, кто этими знаниями не владеет. Вот в этом суть гармонии семьи. И ребёнок, воспитывающийся в подобной семье, глядя на красивые отношения родителей, и сам к такому же будет стремиться.
    Ещё одна распространённая проблема - боязнь женщины остаться одной. Хотя правильнее это назвать не проблемой, а невежеством и незнанием. Да, женщина прекрасно может жить одна. Только это противоестественно женской природе. Её предназначение - отдать себя.
   А у нас как: она сначала себя отдала, а потом – «дай мне, дай мне». И хочет взамен, как правило, материальные вещи. А если, скажем, мужчина слаб волей и денег заработать не может? При этом любит свою жену безмерно...
     Все у нас прекрасно знают, что семьи у нас в основном рушат женщины. Ведь мужчина, это статика. Ему тепло и уютно накормленному, ухоженному. Зачем что-то менять? Это женщина постоянно пребывает в лихорадочном поиске новых вариантов и форм, пусть этот поиск зачастую и теоретический…
 Поэтому, мой совет вам дорогие девушки, постарайтесь быть немного любовницами для своего мужчины.
   Не жадничайте в спальне, научитесь на самом деле получать удовольствие от близости с мужем, учите его делать вам «хорошо», проявляйте фантазию, отдавайте детей бабушке как минимум раз в неделю, чтобы побыть с мужем наедине, выключайте свои комплексы, надевайте чулки и хватайте «быка за рога».
  В противном случае через пару лет в вашей семье заведется «заместитель супруги по интимным вопросам». И даже если вы вдруг об этом узнаете, надавите ему на совесть и ему станет нестерпимо стыдно из-за своего поведения, к вам он все равно не вернется.
   Испытав «высокую интимную кухню» на стороне, он уже не сможет довольствоваться «скромным домашним борщом». Это как после Мерседеса пересесть в Таврию.


Рецензии