Приручение. Гл. 37
Судьба тасует карты, а мы ими играем.
После года, этот период Денис отмерил себе, для того, чтобы после колонии войти в нормальный ритм жизни, нескольких встреч со Светланой, и объяснений, их отношения стали напоминать американские горки.
Сегодня она с ним мило общается, разрешает поиграть с детьми, внимательно наблюдая за этим, обнимает его, нежно целует, и он чувствует себя самым счастливым человеком на планете.
А уже завтра она устраивает ему скандал на ровном месте, вспоминая прошлые обиды и отдаляется от него на несколько дней, игнорируя попытки Дениса пойти на сближение.
Когда он сбился с нормального пути, когда он потерял веру в справедливость, а мир терял краски, когда сердце сжималось от боли, Светлана оставалась неизменной. Всё такой же тёплой, такой же спокойной, с тем же проникновенным взглядом, полным тревоги за него.
Денис видел, как она переживает, как хочет разделить его ношу, но не давит, не навязывает решений. Она просто даёт ему понять: он не один. Он может ошибаться, может падать, но она здесь. И в этом - её сила.
Даже когда он был вдалеке от неё, Денис иногда чувствовал её тепло, ему казалось её пальцы осторожно касались его щеки, будто стирая усталость и сомнения. Её прикосновение говорило больше, чем могли бы сказать любые слова: «Терпи, любимый. Всё пройдёт, всё будет хорошо».
Иногда во сне, он ясно чувствовал, как Света убирала прядь волос с его лица, а он задерживал дыхание. В этот момент он понимал: его ещё так никто не любил.
Он представлял себе, что рядом с ней он мог быть самим собой. Не идеальным, не сильным, не всегда решительным. Он мог позволить себе быть уязвимым, и Светлана его никогда не осудит.
Она не станет говорить: «Ты должен быть таким-то». Она примет его в любых его проявлениях, потому что её любовь не требует масок.
В каждом сне её объятия были больше, чем просто тепло. Денису казалось, что она собирает его разбитые части, бережно склеивая их невидимыми нитями заботы и нежности.
В одном её движении было больше любви, чем в тысяче признаний. Она не просто обнимала - она будто защищала его от мира, от его жестокости, от его собственного страха.
В эти моменты, он не хотел отпускать этот миг. Хотел раствориться в нём, задержаться в этом ощущении покоя, который он так долго искал.
Раньше Денис не знал, что любовь может быть такой - тихой, но мощной, как океанская волна. В его снах, они со Светланой могли разговаривать без слов, понимали друг друга в каждом взгляде, в лёгком касании пальцев. Она не нуждалась в громких фразах, потому что в её поступках уже была вся истина.
И просыпаясь, он понял, что всё можно пережить, если она будет рядом. Любая боль, любая тревога теряет свою силу, если рука Светланы, сожмёт его руку. Он не один. Он больше не один.
Светлана стала для него не просто женщиной. Она стала его домом. Тем местом, куда хочется возвращаться, где можно сбросить с себя маску, перестать быть кем-то, кем нужно казаться. Она сделала его жизнь легче не потому, что убрала все трудности, а потому, что дала ему силы их преодолеть.
Потому что её любовь наполняет его уверенностью, что какой бы ни был день, она останется рядом.
«Я не знаю, чем заслужил её. Не знаю, как оказался в этом пространстве тепла и понимания. Но знаю одно: я никогда не отпущу, потому что меня ещё так никто не любил. Но и я ещё никогда так не любил».
Теперь, каждое её прикосновение - как обещание, а каждое молчание - как признание в любви. Она не спрашивает, не требует, не сомневается. Она просто есть. И в этом её сила - любить без условий, без страхов, без сомнений. Так, как любят лишь раз в жизни.
Денис смотрит на неё и понимает: если есть на свете что-то настоящее, то это она. Эта женщина, которая научила меня, что значит быть любимым. Которая не испугалась моей боли, не отвернулась, когда мне было тяжело. Которая просто любила — и этим изменила всё.
Теперь его задача - быть для неё таким же. Стать её опорой, её убежищем. Сделать так, чтобы она знала: он здесь, всегда. Обнимать её так, чтобы она чувствовала себя самой нужной, самой любимой. Не словами, а каждым своим взглядом, каждым прикосновением, каждым поступком.
Потому что такую женщину невозможно отпустить. Такую любовь невозможно забыть. Это не просто чувство. Это дыхание, жизнь, судьба.
Теперь Денис хорошо знал, его ещё так никто не любил. Но и он ещё никогда так не любил.
И поскольку он себя виноватым не чувствовал, просто ему нужно было время прийти в себя после колонии, о многом подумать и лишь потом решиться на что-то новое, Денис пытался подобрать к Светлане ключ, чтобы подобные ситуации не повторялись, но у него пока никак не получалось это сделать: всё равно ссоры у неё чередовались со страстными примирениями.
Они пока не жили вместе, не занимались сексом, но Денис, уже поняв, что Светлана все эти годы действительно любила его, и ради этого, сделала всё, чтобы вытащить его из заключения, уже никак не мог с ней расстаться, поскольку в периоды потепления она была очень нежной и милой. В такой момент ему не нужен никто другой кроме неё.
Внимательно наблюдая за ней, Денис нашёл, что Света «изюминка», уникальный ресурс и она даёт ему то, что не могут дать все остальные. Просто он понял, что банально в неё влюблён.
Кроме этого, у него со своей подругой детства было множество общих интересов, тем для обсуждения. Ещё Денис сразу почувствовал её притяжение на энергетическом уровне, и почувствовал, что Светлана заботиться о нём так, как не заботился никто другой, даже мама.
Ещё Денису просто нравилось, что Светлана умеет вести себя, и как взрослая мать, и как девочка, искренне радуясь его подаркам, смущаясь от его комплементов и, как ребёнок, смеясь над его шутками. И именно эта изюминка его так привлекала в ней.
Но пока, она держала его за друга, и Денис даже не представлял себе, как у них дальше сложатся отношения. Можно, конечно, не делать эту красивую и умную молодую женщину центром мира и не одевать розовые очки - даже если ему кажется, что такой, как она, больше в мире нет.
Ведь, если он, в конце концов растворится в этой женщине, то он впадёт в зависимость, из которой потом, если у них ничего не получится, будет очень тяжело выйти. Поэтому он не должен забывать про встречи с друзьями, спорт и свои хобби.
Только тогда он сможет остаться тем, кем он является, не превратившись в прилипалу, который не может прожить ни дня без своей возлюбленной.
Часто встречаясь со Светланой, и даже участвуя в её прогулках с детьми в городском парке, Денис, внимательно наблюдая за ней, отметил, что его подружка детства, стала совсем не такой, какой была в детстве.
Регина таких женщин относила к типажу «принцессы», таких в их университете в последнее время становилось больше и больше. «Принцессы», и девушки, и женщины, никогда не унывают, не плачут, не особо жалуются, Светлана как раз из этой породы.
Светлана весёлая, ироничная, просто оставшись одна с двумя маленькими детьми без мужа, которого погубило пьянство, сейчас находилась немного «в беде».
И искусно решила проблему имитации: бывая весёлой и чуть-чуть несчастной одновременно. И более опытный и взрослый мужчина – Денис, сразу эту её игру понял.
Он прекрасно знал, женщина либо веселится, как не в себе, и не похоже, что она несчастна, либо рассказывает такую страшную историю, что у обычного мужика в жилах стынет кровь и руки сжимаются от желания убить «фашистов», которые над ней всячески издевались.
«Принцессы», как правило, очень активные, Света, как раз такая, потому что, она сама что-то делает и не сидит, сложа руки. Она сражается, пытается победить, и у мужика возникает желание «подать ей патроны» или даже самому ввязаться в бой.
Ведь «спасать тех, кто сам борется, куда проще», чем тех, кто лапки опустил и выживает кое-как. Так и получилось с мужчиной – адвокатом, который поняв, что Светлана борется за правое дело, по освобождению своего друга, сделал всё возможное и невозможное, чтобы Дениса оправдали.
Она не просила его о помощи для себя, и этот мужчина как бы сам должен честно выполнить свою работу. Но подделать это реально сложно. При любом намёке на возможную помощь, Светлана, как и многие женщины начинала «палить», ждать - предложит или нет.
Эта неискренность в ней, была очень заметна. Другой крайностью у неё было - отвергать помощь: «Мне не надо ничего, я сама», а потом обижаться, что он не предложил её второй раз.
Умение не просить, но сделать так, чтобы мужчина сам предложил, - это особое искусство, которым Светлана уже прекрасно владела, хотя прекрасно понимала, что эти приёмчики работают разве что на глупых парнях юношеского возраста.
Денис, прекрасно понимал, что ей тяжело одной воспитывать детей и одновременно работать, чтобы их достойно обеспечить и что Светлане, именно сейчас, не хватает «совсем чуть-чуть» тепла и поддержки.
Простота «подвига» и иллюзия его лёгкости - вот что подстёгивает взрослого дядю ввязаться в авантюру. Но часто случается, как с той лягушкой в кипятке: если нагревать воду медленно, лягушка сварится, а если её бросить в кипяток, то выпрыгнет.
Ошибка женщин, имитирующих этот типаж, в том, что после первой небольшой помощи они достают «кучу неоплаченных счетов» и предлагают всё это закрыть. Даже глупому ослику, помните, морковку вешают перед носом, а не в ста метрах.
Светлана, как и другие женщины данного типа очень умна, крайне иронична, но имеет заниженную самооценку. Но в то же время, прекрасно понимает, что сверх самоуверенную «принцессу» мало кто кинется спасать - она сама вывезет и себя, и медведей, и тебя.
Ещё Денис про себя отметил, что она ничего не просит, не липнет к нему - считая, что он сам вернётся. От других женщин её отличает лёгкая грусть, тоска, неопределённость, некая проблема, которая кажется решаемой, если просто быть рядом.
Но он бы очень не хотел, чтобы со временем выяснилось: что Светлана, так привыкла уже быть несчастной, что ему, её мужу, придётся словно бежать за горизонтом, пытаясь её «окончательно» осчастливить. Денис прекрасно знал, что многие мужчины не бросают процесс, потому что «совсем чуть-чуть осталось».
Свидетельство о публикации №225100200450