Глава XX III Нам... нужно объединяться
- Сама не понимаю. Когда попала в новостройки так обрадовалась. Думала всё новое, красивое. Большие окна. Мусоропровод. Ну, как положено. Кто ж его знал, что так всё обернётся?
- Может причина, как раз в этом?
- В чём?
- В том, что всё новое. То есть нет истории. Как бы тебе сказать? Понимаешь, у нас она есть. Мы здесь испокон веков и много чего произошло за это время, чтобы могли заявить о себе, что это наша земля. Они же пришли сюда с юга. И у них своя южная история. Не говорю, что плохая. Но иная. Не наша. Вот и хотят её забыть на новом месте. Начать с нуля.
То есть, как бы в городе, но не совсем в нём. Принимают его со всеми порядками и законами, но принесли свои. А поскольку забыли самое главное, историю, те выглядят неубедительно. Будто взяты из воздуха. Да оно так и есть. У нас-то, чёрных не каждый умеет соблюдать древние правила живя в своём собственном мирке. Что уж говорить о них?
- Наверно. Я и не думала об этом. Знаю только что слишком быстро размножаются. И если попали в дом, то в итоге всегда становится их. Разведка у них работает, мало не покажется. И быстро и чётко. Будто цель есть какая-то.
- Какая?
- Не знаю.
- А я знаю. Кажется им, здесь, в городе всё лучше. И еда, и условия. Вот и объединились. Но не специально. Само собой произошло. Просто думают одинаково, будто один народ. На самом же деле все каждый за себя.
- Как и мы?
- Нет. Иначе. Как опарыши на трупе. Внешне вроде все едят одного, но каждый только для себя. А всё от того, что не способны мечтать. Ума не хватает на это. Слишком прагматичны.
- Нам всем нужно объединяться под одним управлением, - на совете старейшин начал первым Вечный дед.
Хоть и помня о кровопролитной войне не верил в таковые возможности народа чёрных, всё же надеялся на чудо.
- Считаешь, приведёт к положительным результатам? – усомнился Чернота.
После доклада разведки о встречи на канализационном стояке с переселенцами южан никак не могли прийти к общему решению о том, как лучше поступить для спасения их чёрного народа.
- Но на сегодня квартиры заселённые чёрными разбросаны по всему дому, а это лишь ухудшает ситуацию. Нам никогда теперь уже не отвоевать свои территории, - вспомнил о переселении пятьдесят восьмой Зырка.
- Если не можем отвоевать, то остаётся договариваться, - хитро глянул на Вечного деда Чернота.
- Ты действительно считаешь, такое возможно? – внимательно, долгим взглядом изучал тот Черноту. После похода к рыжим разочаровался в силе слова.
Неужели сам верит в свои слова? А коли так, пусть докажет это делом. Не успевшему ответить не выдержавшему его взгляда, отведшему глаза Черноте, предложил:
- Вот сам и займись этим вопросом
- Я!? Но…
- Хорошо-хорошо. Попробуйте вместе с Зыркой. Начните с пятьдесят восьмой квартиры. Так будет проще. Ведь ты хорошо знаешь её? – обратился Вечный дед к не ожидавшему такого поворота Зырке.
- Они не послушают нас, - усомнился тот.
Как и все знал пятьдесят восьмая самый настоящий оплот южан. Идеологический центр их пришедшего завоевать дом народа.
- Мы должны попробовать все варианты прежде чем…
- Сдаться, – закончил за Вечного деда Чернота.
- Втягиваться в войну, - всё же довёл фразу до конца Вечный дед.
Хоть и не хотел этого, понимал, сейчас правда на стороне чёрных.
- Но прежде стоит переговорить с чёрными из других подъездов, где, в отличие от нашего, уже слишком много рыжих и южан, - возмутился Чернота.
- Безусловно. Насколько знаю, готовы поселиться кучнее, не оставляя «пустот» в виде заселённых южанами квартир. Но не располагают таким большим населением, как наше, объединённое из двух квартир, - произнеся, закрыл глаза Вечный дед.
А это говорило лишь об одном - разговор окончен.
Будучи меньше своим количеством, но занимая трёхкомнатную квартиру, расположенную на отшибе от основных своих поселений в нижних этажах, боялись чёрные вытеснения из неё южанами. Те уже вплотную подобрались к их границам, занимая соседнюю с ними двушку и пару этажей под ними. Поэтому их представители, взяв с собой и Крыжа пришли из девяносто шестой квартиры соседнего, третьего подъезда в пятьдесят седьмую, сами.
Разговор был коротким. Уж больно заинтересованы оказались чёрные братья в объединении с основной своей частью, находящейся во втором и первом подъездах. Понимали, должны показать пример остальным. Вот только не было места во втором подъезде и предстояли ещё переговоры с южанами.
Зырка, Чернота и Вечный дед, принимали гостей в безопасном месте, внутри квадратной трубы металлического каркаса стеклянного кухонного стола.
Трое разведчиков сопровождали, охраняя в пути Крыжа. Сейчас отдыхали после долгого перехода на толстом слое накопившейся пыли.
- Да что уж тут говорить. Мы готовы перебраться к вам под крыло, только вот пойдут ли на этот обмен ваши соседи, южане? – усомнился Крыж.
Старый чёрный с большим родимым пятном на своих крыльях в виде белого креста. Кто знает, может по этой причине и носил подобное древнее имя? Никто уже и не помнил, при каких обстоятельствах было получено им, сменившее данное при рождении. Да и сам запамятовал, когда спрашивали. Но, видать были в его роду и полные альбиносы.
- Непростой вопрос, - вздохнул Вечный дед.
- И нет у нас ответа на него, - дополнил Зырка.
- Но, в любом случае, прежде предстоит переговорить с южанами, - уведомил Чернота.
- Ясно, дело не лёгкое. Но, думаю не зря проделан столь долгий и непростой путь нами, чтобы объявить о своём согласии. Во-первых побывали в паре граничащих с рыжими и южанами квартирах наших братьев. Переговорили с ними. Узнали мнение по этому поводу.
- И какое оно? – поинтересовался Вечный дед.
- Слишком плотно поселились они на нижних этажах, и не горят особым желанием оставлять свои земли. Но рады вашей инициативе полностью освободить если уж не дом, так подъезд хотя бы от южан.
Зырка переглянулся с Чернотой. Вместе посмотрели на Вечного деда. Теперь предстоял визит в соседнюю квартиру.
Свидетельство о публикации №225100200509