Глава XXVI Коллективный разум
Совсем ещё юные, девственные южанки хоть и привлекали его внимание, но теперь, даже без общения с ними казались глупыми и примитивными. Не хотел опять проходить уже пройденное.
Но его папашеская сила, казалось распирала изнутри ища выхода наружу. Не в силах сдерживаться был вынужден согласиться пройтись ещё раз по уже проторенной им тропе. В любом случае не собирался вновь воспитывать своих новых мамок. Желание опустошиться было настолько велико, что затмевало прежде не меньшее иметь самых красивых южанок. Теперь было совершенно всё равно. Лишь бы хоть чуточку погасить в себе разгоревшийся жар накопившегося семени.
И прежде бывало такое с ним. Но не думал, придётся испытать до такой степени возросшую тягу размножаться, что само удовольствие от этого процесса отойдёт далеко на задний план.
В кратчайшие сроки решив проблему с новым гаремом удивился такой лёгкости и быстроте согласия среди выбранных им для этой цели девственных мамаш. Казалось и им не терпелось помочь ему в этом важном для южан деле.
И только, когда уже спало желание, так и не получив ожидаемого, прежде часто ощущаемого удовольствия смог, остудив свой возбуждённый разум, в более спокойной обстановке задуматься над испытанным не только оставшимися без мамаш и детей южанами но и остальным его народом феноменом. Почему же коснулся не одного его?
Заключался он не в желании удовольствия а прежде всего в восполнении утерянного. Может дело было не в длительной воздержанности, а в чём-то ином, распространившемся на всех южан? Но, что могло послужить причиной?
Не находя ответа пошёл к старейшинам. Уж они-то точно должны были, что-то объяснить ему.
Дождавшись, когда закончится совет, всё же не мог решиться подойти со своим вопросом к старейшинам. Да и к кому из них?
Кардак слишком умён. А не окажется ли его правда разрушительной? Будучи дальновиднее остальных наверняка умеет заглядывать в те дали, где лучше и не показываться до поры до времени простому, как он южанину.
Баттур? Этот уйдёт от ответа, прячась за своей хитростью.
Махмур? Тот вряд ли поймёт, видя в его словах лишь свою правду.
Нет, пожалуй уж лучше ему обратиться к Кардаку. Пусть и неприятен может оказаться его ответ, но зато ближе к правде чем кого-то из остальных старейшин. К тому же знает о случившемся с ним.
Дождавшись, когда Баттур с Махмуром удалятся, а Кардак займётся своим любимым делом, курением кальяна, приблизился к нему, с поклоном, произнеся;
- Великий Кардак, разреши мне присесть рядом с тобой!?
Когда тот кивком головы указал Мерко на протёртый множеством ног участок ковра, устроившись там, сказал;
- Один непростой вопрос волнует меня.
Внимательным взглядом смотрел на него Кардак, не перебивая. От этого потерялся Мерко. Не знал с чего начать.
- Неимоверная тяга к размножению постигла наш народ. Прежде не замечал этого. Но, когда потерял своих мамок с детьми, впервые ощутил и задумался, - всё же решился Мерко.
Кардак не отводил от него глаз, иногда наполняясь проходящим бурля сквозь воду дымом, но уже куда спокойнее и тише выпуская его из своих уст и носа. Походил сейчас на дракона.
- Неужели виной тому долгое воздержание? – подвёл итог, так и не решившись высказать таящееся в нём, но ещё до конца так и не сформировавшееся предположение Мерко.
- Судья создал всё живое в этом доме, нас, рыжих наших врагов чёрных и даже Необъяснимое присутствие. Он управляет нами. Так, или иначе в его руках, - выдержав долгую паузу после того, как Мерко замолчал, произнёс Кардак.
- Но зачем же Он овладевая помыслами, отнимает все наши силы, на то, чтобы мы, порою даже иногда и в ущерб своему желанию, стремились к тому, чтобы размножаться!? Неужели видит в этом наше предназначение в доме? – всё же решился озвучить свою догадку Мерко. Но опять не смог высказатьтся до конца.
- Что ж, - наполнился для следующей фразы, во время появления на свет сопровождающейся дымом, продолжил; - Как бы это страшно не звучало, но мы не являемся одним, единым организмом, а некая субстанция, существующая благодаря сумме рождающихся в нас мыслей. Настолько малы, что не в состоянии проявиться по отдельности. Но слившись в единую, мощную структуру, для того, чтобы выразиться в виде поступков, способны на это.
- Коллективный разум! - сам испугавшись сказанного, заявил давно родившееся в нём, но до этого момента скрываемое внутри из-за страха дать волю плохо осмысленному, сырому Мерко.
- Ты куда умнее остальных Мерко. Не ожидал от тебя такого хода мыслей. Впрочем… , - опять забулькала вода в кальяне.
- Впрочем, а не есть ли эти твои мысли лишь результат коллективного разума? – хитро улыбнулся Кардак.
- Сам не знаю, - не смутился Мерко.
- Не бойся. Мы все, каждый в отдельности, лишь винтики огромного механизма, способного на результат только лишь при совместной работе.
Всё куда проще. Где-то нашего брата убыло. Вот и неосознанно, но по воле Судьи, стремимся к пополнению численности. Но это не инстинкт, как возможно, кто-то и подумает. Нет! Это гораздо сложнее, ибо подвержены одной идее все и сразу!
Не это ли говорит о нашей избранности перед остальными!?
- Но нравится ли это Необъяснимому присутствию? Нуждается ли в том, если и так невольно уничтожает нас?
- Порою мне кажется, внутри Необъяснимого присутствия давно идут войны. Так как неприязнь и ненависть в его рядах велика. Но не напрямую, а с помощью наших народов стремится насолить само себе. Мы в той, или иной степени являемся коллективным продолжением его мыслей. Они так, или иначе живут и в наших головах. Но разрозненно, в каждом лишь малая часть. От того и управляемы, но, в любом случае выполняя волю Судьи.
- Ты хочешь сказать, Необъяснимое присутствие, так же, как и мы подвластен Ему!? – сейчас боялся своих открытий Мерко. Невольно догадывался, не только в его голове рождаются подобные мысли. Как и все южане приходил к ним одновременно.
- Думаю мне не стоит больше добавлять к сказанному.
- Но отсюда можно сделать вывод, именно Необъяснимое присутствие стравливает нас с чёрными!
- А не слишком ли ты смел в своих высказываниях!? – начинал гневиться Кардак.
Свидетельство о публикации №225100200516