Глава XXXI Нападение

Они шли плотной стеной поражая своим количеством.
Благодаря спортивным занятиям, мускулистые, лоснящиеся от пота, выглядели непобедимо. Десятки, сотни, но не тысячи южан. Пока, как это понимали чёрные был всего лишь захват прилегающих к границе территорий. Первая попытка. Прощупывание сил чёрных.
Но хоть и выставлены кордоны, не способны были те воевать, и могли лишь оказать сопротивление, к сожалению не своим числом, а размером тел. Южане, хорошо знали бестолковость природного роста чёрных, лишь кажущихся грозными, на самом деле неприспособленных к бою.
Никогда прежде не убивали два родственных народа друг друга. Да, в случае голода, из-за отсутствия пищи могли поедать мёртвых, как своих, так и противной стороны. Но ни те ни другие не имели никакого оружия. И как теперь становилось ясно, не требовалось таковое для побед. Всего лишь количество, напор и безграничная смелость южан, рассчитанная на неспособности, за последние время отучившихся чёрных стоять до последнего. Забылась кровопролитная война друг с другом. Возможно и разгоревшаяся из-за того, что хорошо знали сами себя, чтобы моментально проникнуться ненавистью к хорошо знакомым национальным чертам.
Грань, где начинается предел чёрных была известна южанам. Поэтому были смелы и решительны, ибо простой расчёт говорил, легко переступят её.
Имея от природы способность шипением отпугивать противника, использовали чёрные разведчики, которые в случае войны автоматически превращались в воинов это качество. Но было тщетно. Лишь слегка останавливали первые ряды южан, тут же раскусивших этот, пусть и неожиданный, но, как теперь понимали незамысловатый, ничем не угрожающий им приём.
Набросившись на самых смелых, и решительных южане прорвали первую линию обороны, грозя заняться остальными ополченцами.
Освободившись от облепивших его южан, раскидав их Воронка оглянулся назад на своих соплеменников.
- Что же вы боитесь этих скотов!? – кричал в мирное время не участвовавшей в разведке, но потенциально, с рождения считавшейся разведчиками молодёжи и обленившимся из-за незадействованности папашам.
Неужели этот народ мог убивать друг друга!? Вспомнив рассказ Вечного деда, удивлялся Воронка. Наверняка была тут замешана какая-то пропаганды, ведь самостоятельно не способны даже на отпор врага, подумалось ему.
Но ряды чёрных уже дрогнули.
Лишь не менее ожесточённо чем он, но с большей отчаянностью, будто искал смерти, не далеко дрался с южанами Червонец. Но этого было, ой как мало!
Крик вырвавшейся злости на беспомощность чёрных вырвался у Воронки:
- Стой сволочь!
- Стой тупорылая скотина! – вторя ему пытался пинками ног остановить больших, но слабых духом, не способных ни на что кроме размножения и то в небольших, ограниченных количествах папаш Грифель. Те, что помоложе, проскакивали у него под брюшком вместе с не на много мелкими чем они, мускулистыми южанами.
Время было упущено. Ещё бы пару мгновений назад проявить жёсткость по отношению к трусам. Но не смогли опытные, такие, как Воронка и Грифель чёрные прежде открыть рот из-за принятого на себя стремительного натиска южных разведчиков. Все свои силы пустили на сопротивление наступавших южан.
Шорка было вместе с Угольком бросившись в бегство вынужденно приняли бой южан, так, как те буквально облепили их, своими укусами пытаясь умертвить, а затем, кто его знает, возможно и съесть.
Но не из-за вдруг проявившейся смелости, а скорее благодаря трусости, беспощадно, дабы сохранить себе жизнь, сопротивлялись те врагу.
- У-у-у-уууу! Суки проклятущие! – пищал в самом низу облепившего его шевелящегося, состоящего из южан живого кома Уголёк.
Шорка сражался молча. И ему удалось вырваться, сбросив с себя штук пять рыжих, остальные ослабив хватку посыпались сами. Но Уголёк, будучи сильно искусан пал под натиском врага. Когда Шорка, вместе с другими  подоспевшими на помощь чёрными помог освободить того от южан, тело уже не подавало признаков жизни.
Враг двигался дальше. И не так уж и много пробралось его в их квартиру, но видно было по решимости, не отдадут захваченные территории южане. Да и никогда не возвращали незаконно отнятое, награбленное. В этом и была их суть, украсть, присвоить и забыть. От того-то и не знали правды о своём прошлом. Жили сиюминутной ложью, на завтра превращавшейся в историю.
Что и позволяло этому народу завоёвывать мир. Будто оторвавшись от своих корней куст перекати-поле нёсся по миру, подминая под себя остальных, размножаясь и мгновенно зацепляясь, где было получше. Выживая тех, кто жил там прежде чтобы, как только ситуация изменится катиться далее. Но именно в этом и таился главный их недостаток. Они не имели корней. Своего прошлого. Может именно поэтому принимая за таковое придуманное самими, как победителями диктующими побеждённым ложь. Сами веря в неё, наказывали тех, кто усомнился.
Но неужели вот так, не выдержав напора трусливой орды они, чёрные постепенно, комната за комнатой отдадут свои территории!? Нет Необъяснимое присутствие не может допустить этого Оно всегда было одинаково сурово, как к чёрным, так к рыжим и южанам. Но их, чёрных гораздо меньше чем остальных и куда реже показываются, кому бы то ни было на глаза.
Видя, как бегут ополченцы так думал Воронка.
Но кто же Он, тот, кого они все называют Необъяснимым присутствием, и неужели всё же равен Слогателю, что может и вправе решать не только судьбы чёрных, рыжих, но и южан, а ещё и вести к чему-то более важному чем жизнь, или смерть?
Хотелось вновь пообщаться на эту тему со старейшинами. Но, показалось, и они-то особо глубоко, до конца не понимали творящегося. Точнее того, что стояло за этим. И как можно было исправить неизбежное?
Неизбежное!?
Нет. Всё происходящее вокруг хорошо продумано, рассчитано и воплощается по чьей-то воле.
В любом случае с этого момента, понимал, начинается нечто непоправимое, но неминуемо просчитанное. Их квартира отдавала свои территории. И пусть эта провокация на границе в итоге, путём неимоверных усилий чёрных привела к потери всего лишь одной стены, собравшись с силами южане обязательно продолжат наступление. И тогда уже не ограничатся, с потерями для них завоёванной стеной. Этим незнающим ничего кроме размножения и присоединения новых территорий южанам нужен весь дом.
Пусть и остановив наступление южан, но потеряв часть территорий, возвращались чёрные, подбирая раненных.
- Ты жив! – обрадовался Воронка тому, что Червонец подавал признаки жизни пытаясь приподняться, высвобождаясь из-под тел мёртвых южан.
- Лучше бы умер, - спокойно ответил тот.
И в холоде его слов прозвучала испугавшая Воронку уверенность друга. Был сильно изранен и теперь не мог больше участвовать в обороне квартиры.

- Мы говорили с ними об обмене квартирами. Но, теперь стало ясно, иная цель была у южан, перехватить инициативу у постепенно овладевающих нашим домом рыжих. Хоть и более родственны с ними, легко подомнут под себя,  - начал совет Чернота.
- Мы не можем больше уплотнятся. И вопрос стоит об отступлении, - признал поражение Зырка.
- Южане хотят быть повсеместными хозяевами! Мы должны биться до последнего! У нас нет иного выхода! - горячился Воронка.
Никак не мог после проигранного сражения смириться с потерянной, заселённой теперь южанами стеной их квартиры. Пусть и остановлены были у её углов, граничащих с остальными стенами, полом и потолком, но не долго мог быть удерживаем этот  рубеж чёрными.
- Прекратиться, как род мы всегда успеем, - в полголоса произнёс Вечный дед. По нему было видно, находится на самом краю отведённого ему в этом мире времени. Его век подходил к концу в эти, тяжёлые для чёрных дни.
И именно сейчас, начинал понимать всю глупость своего мировоззрения. Как мог не предвидеть такие страшные для чёрных последствия со стороны южан?
- Нас может спасти лишь чудо, - был иного чем Воронка мнения Грифель.
- Не думаю о том, что, как в детстве могу поверить в чудеса. Видя, как мы постыдно отступили, завтра же продолжат наступление. У южан просто нет иного выхода, - не хотел сдаваться Воронка.
- Выход у них был. Но отказались от него, - вздохнув, сказал Чернота.
- Похоже, нам самим придётся в скором времени перебираться в девяносто шестую, или какую иную квартиру чёрных.
Но это уже будете делать без меня. Не суждено мне покинуть это, ставшее окончательным для меня пристанище, - видя, ближайшие дни сами предопределят дальнейшие действия, не мог на них влиять Вечный дед.
Вспоминались сейчас ему те времена, когда был молод и полон надежд. Рыжие всегда делили площади с чёрными. Но никогда не наблюдал такого стремительного переселения в их дом южан. Чем было вызвано таковое? Думая над этим не мог прийти к какому бы то ни было выводу.
Видимо менялся сам мир, и ему не требовалось уже наличие такого ставшего неважным звена в нескончаемой цепочке эволюции, как чёрные. Упрощаясь становился более благосклонен к ленивым рыжим и примитивным южанам. Но, кто же тогда способствовал этому? Необъяснимое присутствие, или тот, кто был над ним?
Когда так ничем и не закончившийся совет разошёлся по своим углам, приметил своим подслеповатым взором сидящего всё это время в углу старого Родку.
- Что скажешь? – спросил его. Наверно был одним из немногих, кто не боялся мнения этого, казалось бы умеющего видеть будущее уродца.
- Умирай и не зевай, всё равно дорога в рай. Всё пройдёт и дождь, и град, но наступит новый смрад, - ответил тот, тут же закрыв глаза.
Отличался от многих этим умением, засыпать мгновенно, словно младенец.


Рецензии