Высокие и псевдовысокие вибрации

Я нашла подходящее описание разницы между "высокими вибрациями", "духовностью" и выживанием (псевдодуховностью).

Как ни странно, это перекликается с темой "каст" в эзотерике, не знаю почему слово "каста" для многих является триггером. Так или иначе, эволюция это всегда движение,  это взращивание себя из позиции, когда мир осуществляет жизнь над тобой и с тобой помимо твоей воли до уровня, когда ты осознанно формируешь события своей жизни экологично для себя и мира. Последнее это и есть акт созидания.

Кто-то высокой вибрацией называет любовь, но и в этом  есть подводные камни. Любовь это не глагол, а состояние,  если человек заточен на выживание и конкурентную борьбу,  ему не до любви. Борьба это когда рука сжата в кулак - на примере мышечных реакций, а любовь - это когда рука расслаблена и раскрыта, это взаимоисключающие процессы.

Поэтому люди, которые находятся в конфронтации, выяснении отношений с другими, конкуренции и пр.,  находятся не в ладу с самим собой, их внешнее отражает их внутреннее,  тут ничего не поделаешь. Поэтому замкнутая система, которая живёт стимулами и реакциями на раздражители не находится в том состоянии слияния с миром, в котором и проявляется состояние любови,  а не в приязненном отношении к какой-то другой персоне (как правило, потому что есть некоторая польза, выгода).

Когда человек выходит за рамки мировоззрения, что "мир - это борьба и несправедливость", он ЭТИМ повышает свои вибрации.


Разговоры о любви, аффирмации и прочее это инструменты, когда человек пытается себя "заговорить", отвлечь от привычных, стереотипных мыслей текущего мировоззрения, да, это тоже работает, это называют ещё "сеять кармические семена".

Чтобы от разговоров перейти к действиям,  нужна энергия,  весь наш мир - энергия. Деньги, время и даже связи, это энергия. Если её нет, то все высокие слова это разговоры в пользу бедных.

Энергия не накапливается (кто-то скажет, что кроме денег, но и тут есть нюансы), человек либо её имеет,  умеет её воспринять или умеет эффективно находить "дыры", куда она утекает, как та задача про бассейн и трубы. Человек - это бассейн,  а остальное окружение - трубы. Открыл глаза - потратил энергию, увидел человека, поздоровался - потратил энергию, позлился - слил энергию, принёс домой кирпич - осуществил работу с потерей энергии. Вся база человеческой жизни описана  первыми тремя законами Ньютона.

Энергия есть у солнца,  планеты, земли, деревьев, можно научить её ощущать, но чтобы ею управлять в себе, это совсем другое,  коучи этому не обучают.

Даосы, которые были в Китае до 1950-х, пока их тоже, как касту, не уничтожили,  говорили, что только дисциплина даёт свободу. Как это понимать, каждый определяет в силу своих текущих обстоятельств.

Мировоззрение также определяет энергию (или вибрации), это можно проследить по историческим эпоха, всегда после периода пика человеческой мысли и культуры идёт спад. В обиходе говорят, что талант родителей отдыхает на детях,  это отражается и в поколениях. Но чтобы не кидать камни в молодые поколения, надо вспомнить, кто их воспитывает и насколько он воспитан сам. Поэтому, как никогда,  актуален тезис,  что дети не должны воспитывать детей, при этом "Дети" не всегда биологический возраст. И , здравствуйте,  психология, в виде трех составляющих личности ; - родитель, ребёнок и взрослый.  И мы снова можем смело говорить о том, что воюют и конфликтуют "дети" и "родители", как два разделённых качества, являющиеся ресурсом друг для друга, а "взрослый" ни с кем не воюет. Ему это ни к чему. В эзотерике это состояние соответствует касте "магов" и "правителей", которое сейчас совершенно искажено и планомерно искоренено,  разумеется,  для достижения определенных целей. Сами видите каких.

 Маги не воюют, воюют "дети", играющие в магов/правителей, но чем круче "погремушки" в руках, тем громче вокруг последствия.

#текст


Рецензии