Кинообзоры. Выпуск 23
Достоинства: Прежде всего, кастинг
Недостатки: Не понимаю цыган и не верю им
Наверное, все стоящие семейные саги пересмотрела, поэтому принимаюсь за них во второй раз. Буду признательна, если кто-нибудь подскажет мне новый интересный жизненный сериал.
На «Цыганках» остановилась из-за красоты актрис, задействованных в главных ролях, это Надежда Бахтина (Ольга Конова) и Ольга Фадеева (Саша Конова). Играют девушки тоже прекрасно.
Не отстают от них Александр Макогон (Алексей) и Алексей Комашко (Павел). В этом составе их бы перевести на новую съёмочную площадку, успех фильму был бы обеспечен.
Динамика в проекте тоже есть, кроме одиннадцатой серии, которую я перематывала – не люблю дешёвый криминал с глупыми лицами преступников. Один только Арсений Беленький (Дмитрий Супонин) чего стоит.
Когда посмотришь на нечто невразумительное, обязательно решишь, что убийц и мошенников надо искать по чертам лица и мимике. То есть выпускать следователя на улицу, пусть внимательно посмотрит по сторонам и наденет наручники тем, кому не повезло с внешностью.
Зато как хороши Виталий Егоров (Моня Лозинский), Юрий Аскаров (Гамлет Оганезович), Олег Масленников-Войтов (Сергей), Андрей Финягин (Виктор Красовский). Последний, благодаря своему интеллигентному лицу, принадлежит к неправильным бандитам.
Сюжет проекта начинается с послевоенного времени. Приезжают в городок «три молодца одинаковые с лица» и влюбляют в себя двух красавиц. Жаль, третьему, Сергею, пары не досталось. Но Сергей служит Родине и спасает друзей, постоянно нарушающих законы.
Несмотря на полудетские характеры, женились наши герои на цыганках, хотя представления не имели, как тяжело жить с женщинами этой национальности. Одна тут же гаданием занялась, другая из СССР сбежать решила. Ладно, опомнились, вернулись в лоно семей, а могли бы и за решётку угодить.
Зато как героически вела себя Оленька, когда её любимого мужа объявили врагом народа, а заодно и её в придачу. Впервые вижу на экране, что сотрудники ФСИН ведут себя по отношению к невольникам порядочно, да и сами заключённые – дружная команда.
Это что-то новое в кинематографе.
Хочу выделить среди массы актёров очаровательную Ксению Кузнецову (Полина Андреевна). Очень хорошо сыграла Ксения, я даже осудить её не смогла. Впрочем, она сама себя наказала, и будет страдать всю оставшуюся жизнь.
Ляпы в сериале были, только на них я не обращала внимания, интерес привлекали сюжетные линии, чудесный кастинг, пейзажи, декорации, звук, то есть слаженная работа съёмочной группы.
Что не понравилось в сценарии?
Стремление обелить цыган.
Ну, не понимаю я эту нацию! Как-то ходила одна из них, по совместительству погорелица, по подъезду и просила деньги. Я открыла дверь и так как денег у меня не было, отдала почти новые одежду и обувь.
Соседи последовали моему примеру. А когда гипнотизёрша ушла и я выглянула на улицу, возле подъезда стояла большая машина со шмотками и кучерявым водилой.
Так что фильмы с цыганками не смотрю, а этот восприняла, как сказочную историю.
Поставлю я картине 4 балла. С плюсом за кастинг.
И, конечно, буду рекомендовать.
Общее впечатление Сериал смотрится на одном дыхании
Моя оценка
4
Рекомендую друзьям ДА
222. Отзыв: Фильм "СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ" (2015)
Достоинства: Антон Батырев, Глафира Тарханова
Недостатки: Наивность сюжета
Не люблю короткие фильмы, только начнёшь смотреть, он тут же и заканчивается. А этот заинтересовал, к тому же, рейтинг у него довольно высокий.
Проект низкобюджетный, назидательный, довольно спокойный, без драйва, но сюжет неплохой, хотя клише в нём много.
К тому же, приятные актёры – Глафира Тарханова (правильная Варя), Антон Батырев (любящий Егор) и масса просто положительных героев.
Зато есть отрицательная, способная от зависти убить мужа лучшей подруги, из-за равнодушия и душевной чёрствости месяцами не навещать больную мать – это Галя (Анастасия Веденская).
Сценарист решил исправить Галю в финале, даже в церковь её сводил, чтобы свечку за упокой родительницы поставила, но я в подобные метаморфозы не верю.
Зло в человеке не исчезает, оно прячется глубоко в душе и вылезает при каждом удобном случае.
Всегда удивлялась богатым детям, бросившим в полуразрушенных деревнях своих родителей и похваляющихся, что приезжают к ним на праздники с коробками конфет или с пол-литрой коньяку. А между праздниками старики брошены на произвол судьбы и сердобольных соседей. Вот и в этой картине приехала доченька, когда мать уже похоронили.
И как же теперь ей жить, стараясь игнорировать уколы совести, которые станут постоянным мучением?
Обрадовалась за Антона Батырева – очень даже хорошо у него получилось сыграть примерного мужа и родителя.
О фильме можно писать много, так как в нём затрагиваются актуальные проблемы нашей действительности, да и смотрится картина на одном дыхании, только не дотягивает она до четырёх баллов. Почему?
Получилась простенькая сказочка о наказуемой автором злодейке, неожиданно переквалифицировавшейся в доброго, порядочного человека. К тому же, не поверила я, что Вера и её близкие простили женщину, причинившую им так много зла.
Так что только 3 балла, но к просмотру рекомендую, некоторым фильм понравится.
Общее впечатление Простенькая сказочка с претензией на человечность
Моя оценка
3
Рекомендую друзьям ДА
223. Отзыв: Сериал "НА СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ УЛИЦЫ" (2011)
Достоинства: Игра Анны Снаткиной
Недостатки: Не искала
Этот сериал посмотрела второй раз, так как многое забыла и хотела освежить его в памяти. Повторный просмотр неожиданно по- новому расставил все точки над i, ибо на агрессивном Катином характере отложилось то страшное, что она испытала в блокадном Ленинграде: массовый голод, потерю родных и близких, а в последнюю очередь, уже в Ташкенте, друга Сашу, погибшего спасая девочку.
Ташкент город хлебный, но и здесь, далеко от фронта, шла война за кусок лепёшки и глоток супа. Благодаря голоду люди превращались в мошенников и убийц, ведь отнимая у других пайку, они отнимали у них жизнь.
А теперь о кино.
Только что прочитала форум об этом проекте в интернете. 50 на 50 - рейтинг Анны Снаткиной (Катя), но я считаю эту актрису наиталантливейшей. Верила ей безоговорочно, как не верила никому из актёров «солнечной улицы», даже Сергею Маковецкому и Александру Домогарову.
Далее по сюжету:
Сказочная метаморфоза случилась с героем Маковецкого дядей Мишей, из воришек он переобулся в интеллигенты, музыканты, философы и порядочную личность. А красавец всея Руси Домогаров в образе вороватого часовщика был фальшив, не его эта роль. Кстати, куда он делся потом? Сценаристы решили не развивать дальше линию отца Веры.
Оставшись в одиночестве, без крыши над головой, отчаявшаяся от бесчисленных бед Катя не хотела рожать, но срок беременности был слишком велик. Произвела она на свет девчушку, не бросила её, как бы тяжело ей не было. Не любила, обижала Верочку, а когда та просилась «на ручки», брала и тащила на себе.
Катя и квартиру выбила благодаря своему отчаянному характеру, и ведь дали, побоялись отказать. Так и прожила бы она в этой квартире, да наркотики, которыми торговала, привели её к печальному финалу.
Понравились сцены послевоенного Ташкента, сама его люблю, всё детство на каникулах провела в нём и до сих пор в шоке, что гостеприимные узбеки, которые встретили и накормили приезжих из РСФР в годы ВОВ, спустя 50 лет будут выгонять русскоязычных жителей из страны.
Но вернёмся к нашим главным героиням.
Смотрела проект и думала, до какой степени может дойти взаимная ненависть матери и дочери! Знаю, что выросшие ребята из детдомов начинают искать родителей, выбросивших их, словно кутят, на улицу. А здесь….
Я не люблю холодных людей, какими бы они воспитанными не были, поэтому от души пожалела героиню симпатичной Снаткиной и осталась равнодушной к судьбе персонажа очаровательной Юлии Мавриной, с безразличием перенесшей смерть матери.
Вспомним Библию: не суди и не судим будешь…
Обеих женщин можно осудить, а можно попытаться понять причину их нелёгких взаимоотношений.
Что ещё подвигло посмотреть этот сериал, так это мои любимые режиссеры Владимир Краснопольский и Валерий Усков. К большому сожалению, их уже нет с нами и живут они, надеюсь, в лучшем мире.
А о ляпах рассказывать не стану, было не до них, так сильно взволновал проект.
Ставлю ему 4 балла благодаря игре Анны Снаткиной.
Конечно, рекомендую.
Общее впечатление Смотреть можно
Моя оценка
4
Рекомендую друзьям ДА
224. Отзыв: Сериал "ГРОМОВЫ" (2006)
Достоинства: Глафира Тарханова
Недостатки: Очень тяжёлый фильм
Сюжет этого фильма начался с того, что красивая дочка шахтёра Фёдора Громова ( симпатичный Сергей Маховиков) Анастасия (её играет знаменитая Глафира Тарханова) кокетничает с двумя парнями -соседями, а одного, Семёна Барыкина (Иван Стебунов), безумно в неё влюблённого, провоцирует на изнасилование и садит в СИЗО, наверняка зная, что по этой статье в тюремных сценах опускают.
Перед судом жители посёлка всячески уговаривали девушку забрать заявление из суда, чтобы освободить, в общем-то, порядочного парня, тем более, что он хотел на ней жениться, Настя категорически отказалась. В итоге поселковые обитатели возненавидели Настю, а потому Громовым пришлось уезжать.
Первый сезон сериала мне показался садистским, нигде, ни в жизни, ни в кино, не видела подобных злоключений, касающихся одной семьи. Тут и смерть отца, и травля односельчан, и воровство последних денег с документами у сирот и их беременной матери. Дальше – больше, впрочем, не буду об этом писать, иначе вряд ли вам захочется стирать уйму носовых платков.
К тому же, герои проекта вели себя более чем странно, особенно Настя (Глафира Тарханова) и её мама Мария (Лариса Шахворостова). Братья Громовы тоже мне непонятны, Талантливый ( чемпион) старший Саша (Василий Лыкшин) вместо того, чтобы стремиться к карьере боксёра, бросает любимое дело и находит себя в автомастерской среди любителей выпить.
Средний, хитрый Савва (Василий Прокопьев), связывается с криминалом, но постоянно выходит сухим из воды, младший, похожий на ангела Никита (Павел Бендюк) бесконечно убегает из дома. Вишенкой на торте становятся визиты к детям умерших родителей.
Что откровенно не понравилось: в картине задействовано слишком много второстепенных персонажей, совершенно необязательных сюжету. В общее число героев входят бесчисленные пьяницы, свободно разгуливающие по городу бандиты, пролетарии - мелкие мошенники, стыдливые милиционеры и подобные сомнительные субъекты.
А в проекте много известных актёров, покажут их раз-другой в кадре и забывают о них. Так забыли Ивана Стебунова, не захотели развивать линию его дальнейшей жизни.
Если честно, смотрела сюжет с трудом, не было динамики, позитива тоже не находила, отдохнуть глазам было не на чем. Хотелось, чтобы ребята Громовы нашли себя в этом страшном мире, чтобы горемычная Настя встретила свою судьбу, чтобы обаятельный Толян (Игорь Савушкин) оказался живым и вернулся к честной жизни, но сценарист не пошёл на поводу у зрителей. Оказалось, ему больше по душе поместить несчастную семейку в клетку со зверями в человеческом обличье. И чем дольше смотришь эту ленту, тем больше разочаровываешься в людях.
Охваченная негативными эмоциями, я не заостряла внимание на ляпах и шаблонах. Но разве они – самое главное в кино? Если вспомнить шедевральную «Кавказскую пленницу», то там промахи тоже были. Ну и что? Как любили фильм, так и любим.
К сожалению, на 12 сериях кинематографисты не остановились, есть второй сезон. Буду я его смотреть или нет, пока не знаю.
Ставлю сериалу 3 балла, но рекомендую к просмотру.
Общее впечатление Сплошной негатив
Моя оценка
3
Рекомендую друзьям ДА
225. Отзыв: Сериал "ОДНА ЖИЗНЬ НА ДВОИХ" (2018)
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Кастинг
И снова у сериала низкий рейтинг на «Отзовике», но я такая неправильная, что, несмотря на многочисленные ляпы, «Одна жизнь на двоих» понравилась.
Люблю историю России, неординарные динамичные сюжеты, от которых не слипаются веки и которые держат в напряжении.
Довоенное время в картине не длилось долго, наверное, поэтому я наслаждалась им, да и ВОВ показали сжато, без многочисленных смертей, за что я благодарна авторам проекта.
Очень понравились актёры Татьяна Лютаева (Галина Капитонова), Артём Крылов (Арсений Челышев), Александр Зельский (Николай Челышев в молодости), Борис Чистяков (Егор Капитонов в молодости), Сергей Паршин (Егор Ильич).
Всё!
К остальным артистам есть претензии, хотя кто я такая, чтобы выставлять претензии тому, кто душу вложил в свои роли.
И всё же…
Анна Каменкова (Татьяна Челышева в старости) оттолкнула желанием походить в свои 72 года на молоденькую девушку, и когда она находилась в одном кадре с Татьяной Лютаевой, казалось, что последняя в свои 60 лет годится ей в дочки.
То же самое с Викторией Малекторович (разнузданная Ирина Капитонова), - 53 года барышне, а мать выглядит свежее и моложе.
Возмутил истеричный Константин Воробьёв (Николай Капитонов в старости) – не тот характер, как в молодости, не та внешность, в общем, совершенно другой человек.
Вы видели когда-нибудь, чтобы голубые глаза в старости становились чёрными? Я – нет, но в этом фильме так и получилось. Милая голубоглазая девушка Екатерина Панасюк (Татьяна Челышева в юности) неожиданно становится темноглазой рыхлой бабушкой, в которую до сих пор влюблён бравый Егор Ильич Капитонов, несмотря на наличие красавицы жены.
Настенька Капитонова (Алиса Лозовская) привлекла своей непосредственностью и хорошеньким личиком. Да и играла она достойно. Только не поняла, как она будет жить на свете, ничего не умея и не желая делать, даже грязную посуду белоручка оставляла Артёму, а тот, придя с работы, начинал убираться в квартире, готовить еду и так далее.
Итак, прошлась по положительным персонажам, теперь об отрицательном. Не буду перечислять актёров, играющих преступников, жалко на них время тратить. Но один из них, главный злодей Эжен Сологуб (Егор Кутенков), вызывал такую ярость, что я кипела от негодования.
Из вышеописанного понятно, что с кастингом кинематографисты ошиблись, и ошибок было довольно много.
К тому же, могу предоставить претензии звукооператору и многим артистам с кашей во рту, кто из них больше виноват, не знаю. Или исполнители не умеют внятно разговаривать, или со звуком у картины проблемы.
Что восхитило? Виды Ленинграда, воистину необыкновенный и красивейший город.
И всё же я посмотрела сериал с интересом, 16 эпизодов пролетели незаметно. Понравился финал, хотя сценарист коварно убрал с дороги четверых главных героев, на ком держалась лента. Мне их искренне было жалко.
Благодарна авторам фильма за то, что не делали из коммунистов извергов, это в наше время большая редкость.
А теперь самое главное: проект мне показался стоящим, если бы не кастинг и звук, поставила бы ему 5 баллов. Сейчас только 4, но рекомендую к просмотру.
Общее впечатление Достойный просмотра сериал
Моя оценка
4
Рекомендую друзьям ДА
226. Отзыв: Сериал "МАМОЧКА МОЯ" (2012)
Достоинства: Смотреть можно
Недостатки: Банально
Четырёхсерийные сериалы в последнее время не смотрю, но натолкнулась на интересную аннотацию в интернете и решила взглянуть на новую для меня роль прелестницы Анны Горшковой.
Начало картины понравилось, я уже предвкушала удовольствие от проекта, но началась та же самая история о бедной молодой женщине, которая либо одна убегает от злобного мужа, либо с ребёнком в животе.
А ещё вторая половина оставляет её беременной или с малолетними детьми, чтобы уйти к любовнице. Зато в финале неудачница непременно встречает порядочного мужчину и становится счастливой.
А ещё любят кинематографисты посылать деревенских девчонок завоевывать Москву, которую они, пройдя жестокие испытания, обязательно покорят.
Кстати, подобные аннотации у почти всех мелодрам, меняются только актёры, декорации и некоторые сюжетные детали, хотя пожар в доме героини вспыхивает регулярно.
Вот и здесь персонаж Анны Горшковой (Елена) выходит замуж за психопата Петра Кольцова (Дмитрий Орлов), хотя могла этой трагедии благополучно избежать.
Орлов меня удивил, в таком амплуа я его вижу впервые, Горшкова же играет в своей любимой манере, то есть везде она одинаковая.
Как всегда, добрую и обаятельную роль пожилой дамы исполняет несравненная Ада Роговцева (обожаю эту актрису).
В проекте есть и другие знаменитые актёры – Пётр Красилов (Виктор Таисов) и Михаил Химичев (Глеб Пронин), да и молодёжь вжилась в свои роли – не придерёшься.
Сюжет динамичный, «воды» нет, но только хочется чего-нибудь необычного, без шаблонов, чтобы теряться в догадках, что будет дальше.
Звук, декорации, пейзажи, операторская работа, режиссура отличные, но почему кинематографисты, опережая друг друга, подчуют нас мелодрамами с одинаковым посылом?
Вот и думаю, сколько звёздочек поставить этому фильму? 4 или 3?
Наверное, 4. Для фона сериал хорош, но для внимательного просмотра не годится.
Поэтому к четвёрке добавляется длинный минус.
Общее впечатление Для фона сериал пойдёт
Моя оценка
4
Рекомендую друзьям ДА
227. Отзыв: Сериал "СОБЛАЗН" (2014)
Достоинства: Один большой плюс
Недостатки: Не искала
Думала, что хорошие русские сериалы все просмотрела, но ошиблась. «Соблазн» захватил меня мощно, не дав поспать ночь.
Сюжет оригинальный, хотя шаблоны тоже были, но качество проекта оказалось на высоте, артисты душу вкладывали в свою игру.
К тому же, в фильме были заняты Татьяна Арнтгольц (Вера Матвеева), Евгений Пронин (Дмитрий Нащёкин), Артём Осипов (Глеб Григорьев), Елена Захарова (Кэти), Виталий Хаев (Андрей Сергеевич), Тамара Акулова (Мария Петровна), Сергей Баталов (Виктор Ильич) и другие.
Переигрывания в картине, к сожалению, были. Например, герой Евгения Пронина не слишком отличался от героя Павла Прилучного (Руслан Костомаров из «Дурной крови») и смотреть на них было неприятно. Ну, не верю я, что существуют такие люди, пусть они и мажоры.
За ляпами не следила. Единственное, что бросилось в глаза, это звуковое наложение плача на улыбающегося ребёнка.
Наблюдала за Виктором Ильичом и недоумевала, чем думал положительный персонаж, терроризируя семью: разогнал перепуганных его грубостью детей, унижал свою милую жену, которая боялась супруга до полусмерти! Только после кончины мужа она ожила.
Удивила главная героиня. Жених не пришёл на званый ужин, исчез в неизвестном направлении, а она поехала искать его в Москву, чтобы сообщить, что беременна. Сколько же ей пришлось вытерпеть в столице бед, не перескажешь, в итоге колония строгого режима показалась Вере чем-то типа санатория – крыша над головой была и постель.
Впечатлил Никита Тезин в роли врача Дениса – вот где верная любовь и надёжность. Вышла бы героиня за него замуж и жила счастливо в родном городке. Но… тогда бы не было этого сериала.
Известная зрителям Алла Юганова (Люся) превзошла саму себя – расхаживать с беззубой улыбкой не каждый актёр согласится.
Оттолкнула Агния Кузнецова (сестра Димы Татьяна), не понравился не только вздорный характер персонажа, но и внешность, она не соответствовала облику молодой девушки.
Её братец Дмитрий оказался слабохарактерным и, к тому же, пьяницей. Разве можно такого клоуна полюбить? Это из области фантастики. Разве может подобный тип руководить бизнесом?
Не потому ли мошенник Глеб овладел концерном, так как на совесть работал?
Кстати, в кино спиртное лилось рекой.
Очень много экранного времени было отдано старому градообразующему заводу, который не хотели реставрировать владельцы, да и зарплаты рабочим они месяцами не платили. Меж тем, как сказал генеральный директор, в день международный концерн получал несколько миллиардов. Только не поняла, долларов или рублей.
Не понимаю олигархов, зачем им столько денег, ведь в гробу карманов нет. Надеюсь, что на том свете их поставят на место. Вместо того, чтобы делать добро, они творят зло на планете, которая стала за себя мстить.
О финале: конец сериала позитивный, хотя не уверена, что можно простить предательство даже любимому мужчине.
Кастинг, работа звукооператора и монтажёра, а главное, режиссёра удались. Всё было на своём месте.
Рекомендую ли я этот сериал? Конечно.
Ставлю ему 5 баллов.
Общее впечатление Посмотрела на одном дыхании
Моя оценка
5
Рекомендую друзьям ДА
228. Отзыв: Сериал "КРИВОЕ ЗЕРКАЛО ЛЮБВИ" (2019).
Достоинства: Не заметила
Недостатки: Дешёвая киноподелка
Пожалела, что перед просмотром не прочитала отзывы на эту дешёвую киноподелку. Бросить на полпути начатое дело не смогла (не в моих правилах), благо, в продукте всего 4серии, поэтому дотянула до конца.
Не понравилось всё, от заимствованного сюжета, до артистов, даже постаревший Юрий Батурин, играющий героя-любовника, и анорексичная Анна Казючиц не спасли положения, кстати, им достались второстепенные персонажи.
Исполняющие главные роли актёры вызвали недоумение, я им не поверила. Особенно вечно улыбающейся Елене Полянской (Вера Медведева). Её воздыхатель Дмитрий Литвинов (Дмитрий Соломыкин) показался психопатом, таким доверять делать операции нельзя.
Сериал заклиширован, то там, то тут чувствовались выдержки из знаменитых фильмов прошлого. Например, из шедевра «Москва слезам не верит», остальные перечислять не стану.
В проекте плохой звук, несвязная речь, благодаря этому я не поняла многих поворотов картины. Например, откуда у Веры появилась собственная квартира в Москве и почему за 10 лет героиня осталась такой же юной, а хирург Дмитрий не женился.
Не обошлось и без фантастики.
Сценаристы где-то откопали народного целителя, всучивающего всем свои сборы, и помогающего тем, кому не помогли операции. В результате даже талантливый врач Митя приехал лечиться в деревню Шевелёво к этому травнику, а Вера бросилась к доктору на шею, хотя рассталась с ним со скандалом.
Этим кино закончилось.
Финал скомканный, длится минуту, не больше.
Теперь об её бесшабашной подруге Наде (Анастасия Епифанова): мысленно я следовала за ней по дорогим магазинам и покупала горы одежды, а заодно жалела финна Тимо (Вольфганг Черни). Прожили 10 лет, а детей не нажили, вместо них раздражение и расхождение во взглядах.
Ну и какой шедевр мне эта ситуация напоминает? Правильно, «Интердевочку».
Дальше, больше. Вера в первый же вечер после знакомства в ночном клубе отдаётся наглому спортсмену (квадратный Всеволод Макаров), моментально от него беременеет, ветреный мужчина от легкомысленной девушки уходит, и она бросает престижный институт, а когда рождается дочка со сложным пороком сердца, идёт работать санитаркой в больницу.
Не правда ли, вам эта ситуация уже знакома?
И ещё: Вере мама (Людмила Титова) всю жизнь твердила, что её папа умер, но живой и здоровый родитель (Никита Померанцев) в один прекрасный момент является дочке и она его прощает. А потом прощает и мать. В финале счастливая маман сидит за одним столом с предателем.
Больше писать не буду, так как написала больше, чем планировала.
Скажу только одно: если вы дорожите своим временем, не смотрите этот проект.
Конечно, кто-то может со мной не согласиться, но я раскрываю своё мнение. А на вкус и цвет…
Сериалу 3 балла.
Не рекомендую.
Общее впечатление Дело было вечером, делать было нечего.
Моя оценка
3
Рекомендую друзьям НЕТ
229. Отзыв: Сериал "ДУРНАЯ КРОВЬ" (2013)
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Не акцентировала внимание
Мне повезло, вышла на этот замечательный сериал случайно, посмотрела его за два дня. Как-то давно я видела «Дурную кровь», но плохо запомнила. И хотя в ленте есть ляпы, кровожадные сцены и ненавистный криминал, данные действа воспринимались как необходимые картине.
Привлекли любимые звёздные актёры, динамика сюжета, хорошая работа режиссёра, сценаристов, но звукооператор всё испортил – музыка звучала громче, чем речь, поэтому диалоги я порой плохо слышала. К тому же, дикция многих героев оставляла желать лучшего.
Начало проекта заинтересует любого зрителя, ну а потом – на любителя. Я оказалась этим любителем. Приятная Маша Богатырёва (Мария Козакова, внучка знаменитых Михаила Козакова и Юрия Яковлева) не раздражала, хотя не выкладывалась в работе по полной. На её месте могла оказаться более темпераментная личность. Так же в полсилы играл Вадим Дорофеев (Степан Волков), но остальная команда актёров не подкачала.
Приглянулась Ольга Шувалова (Алевтина Богатырёва) – вот где талант, жаль я не видела эту актрису в другом проекте. Её героиня безумно влюблена в эгоиста и хама (Роман Курцын) который отталкивает девушку, оскорбляет и издевается над ней. Как можно так унижаться, мне не понять, но любовь зла…
Произвела впечатление прелестная Анна Казючиц (Оксана Нечаева), и хотя даму в фильме называли то Геннадиевной, то Владимировной, это не мешало наблюдать за её великолепной игрой.
Ну, а Кирилл Сафонов (Фёдор Костомаров) – вне конкуренции, он, на мой взгляд, самый неповторимый актёр современности. Так реалистично сыграть отца, влюбившегося в свою дочь и мечтающего жениться на ней, далеко не каждый сможет. Обрадовалась развязке этой линии.
Павел Прилучный (беснующийся Руслан Костомаров) мне не симпатичен, несмотря на великолепную работу. Возможно, в антипатии виновато поведение его персонажа, а, возможно, внешность парня. Надо будет посмотреть актёра в другом кино. Говорят, в «Мажоре» у него такая же отвратительная роль.
Теперь о следующих звёздах:
Это
1. Талантливый Андрей Ильин (Анатолий Иванович Котов). Ему очень подошёл этот персонаж.
2. Одарённый Александр Галибин (Иван Алексеевич Костомаров). Достаточно вспомнить «Мастера и Маргариту»)
3. Владимир Стержаков (Семён Петрович Богатырёв), обычно играющий отрицательные роли, только не здесь. Неожиданно в данной ленте он заботливый отец и любящий муж. Даже жалко стало, когда герой погиб.
Пожалуй, остановлюсь, так как абсолютно все актёры играли неплохо и очень неплохо.
Сюжет довольно запутан и вертится вокруг Маши Богатырёвой, которую изнасиловал сводный брат, а она родила от него сына. Наверное, сценаристы не задумались о том, что родственные браки заканчиваются плохо, но сделаем вид, что не заметили ляпа.
Долго ждала, что Руслан привезёт в Москву свою названную мать Анну, спасшую его от смерти, (приятная Наталья Гриншпун), как обещал, но этот симпатичный персонаж в кино был благополучно забыт.
И вообще финал получился скомканный, концы многих эпизодов проигнорированы, а хотелось посмотреть, как младший Костомаров вышел из тюрьмы, какое наказание понёс подлец Артём (Сергей Давыдов), какое здоровье у порядочного и доброго Анатолия Ивановича (я, как и все, переживала за героя Андрея Ильина) и так далее.
Пожалуй, написала всё, что хотела.
Теперь самое главное:
Ставлю сериалу 5 баллов, несмотря ни на что, потому что смотрела его на одном дыхании и мечтала, чтобы больше было проектов, подобных ему.
Рекомендую, хотя несколько кровавых сцен может кого-то оттолкнуть от проекта Это минус сценаристам, а может и плюс, мы все разные.
Общее впечатление Смотрится на одном дыхании
Моя оценка
5
Рекомендую друзьям ДА
230. «Отзыв: Фильм "КОСТЁР НА СНЕГУ" (2012)
Достоинства: Красивые пейзажи, добрые, отзывчивые герои
Недостатки: Шаблон, штампы
В последнее время предпочитаю смотреть длинные сериалы, так как не люблю перескакивать с одного фильма на другой. Четырёхсерийный «Костёр на снегу» заинтересовал именно названием. Помните эту замечательную старую добрую песню?
Сюжет оказался неплохим, динамичным, хотя и предсказуемым, летние пейзажи радовали глаза, только огромный ляп резанул. Главная героиня Настя ходила с большим животом где-то в августе одного года, а на следующий летний сезон её живот сохранился и, кажется, стал чуть меньше, так как она заявила, что осталось два месяца до родов. Получается, милая молодая женщина была на сносях пару лет
И ещё: деревенская бабушка, работающая на огороде и занимающаяся птицеводством, в фильме имеет стильный яркий маникюр и чистейшие длинные ногти.
Рассмешила сцена, в которой парочка занималась любовью под голубым одеялом, а на утро это одеяло стало белым.
Странным оказалось, что ребенок спит в коляске в тёплой шапке, комбинезоне, укутанный в плед, а мама одета по-летнему.
Но, хватит о ляпах, их в картине довольно много, надо написать об артистах. Настя (очаровательная Дарья Щербакова) мне показалась неестественной, так как любила всех подряд, даже своих недоброжелателей и всё всем прощала.
Показалось ненормальным, что безалаберная пьющая мать спокойно отпустила с ней своего немого сына, который до конца сериала остался пятилетним, хотя его племяннику, ребёнку сестры, стукнула два года.
Знакомых актёров, кроме симпатичного Александра Голубева (Сергей) и обаятельной Надежды Маркиной (Зинаида Васильевна) в проекте не было. Павел с его бегающими глазками (Андрей Чадов) не понравился в тот же миг, как его увидела, да и не вписывался он в образ героя-любовника. А поэтому я сюжет отгадала, даже хотела прекратить просмотр, но удержали красивые пейзажи.
Фильм создан по шаблону, то есть, скромницу обязательно соблазнит негодяй, в данном случае сын губернатора, она с первого раза забеременеет, тайно родит он него дитя, но будет терпеливо ждать, когда папаша догадается и приедет. А любовник, не сообразив, что от близости бывают дети, женится в городе на престижной невесте, поэтому Насте не остаётся ничего, как выйти замуж за другого.
Удивило название проекта, причём тут снег и костёр, я не поняла.
Писать закругляюсь. Посмотреть ленту можно, 4 серии скрасят ваш вечер и успокоят нервы, так как фильм лёгкий, без криминала, убийств, разврата: всего такого, что вызывает стресс, да и герои в нём, кроме нескольких экземпляров, добрые и отзывчивые.
И всё-таки я ставлю сериалу 4 балла с большим минусом за ляпы и штампы. Нажать на три звезды рука не поднялась.
Рекомендую, но не настаиваю.
Общее впечатление Рука не поднялась нажать на три звезды, поэтому четыре с большим минусом
Моя оценка
4
Рекомендую друзьям ДА
Свидетельство о публикации №225100200937
Поэтому ваши опусы, бездарны. Вы неспособны придумать даже название, более чем пошлая "Лилия Белая". Я пытался вас читать, но это вызывает отвращение близкое к рвотному процессу. Задумайтесь уже!
Виктор Бегемотов 03.10.2025 22:06 Заявить о нарушении