73 года лжи. Введение
Ложь — во спасение, ложь — во искупление вины,
ложь — достижение цели, ложь — карьера,
благополучие, ордена, квартира...
Ложь! Вся Россия покрылась ложью как коростой».
Василий Шукшин
Советский Союз был государством абсолютной и всеобъемлющей лжи касательно всех событий и персоналий с первого часа государственного переворота, совершенного ленинской гвардией.
Но, при этом, следует и упомянуть о безвластии в Российской империи после февральской революции 1917 года, когда власть валялась в московских и питерских лужах, как пьяная девка легкого поведения.
Покрывало лжи накрыло всю территорию подконтрольную ленинской гвардии, ее каждый квадратный сантиметр. И существовало все это 73 года, вплоть до кончины СССР.
Увы, став на путь обмана, сойти с него невозможно — ложь должна стать абсолютной и непрерывной. И вся история СССР тому подтверждение.
Ложью были все революционные обещания и обозначение государственного переворота, после которого всегда усиливаются репрессии, революцией, после которой, как известно, всегда наступает широкая демократизация.
Диктатура была, но не пролетариата, как было обещано, а ленинская, над пролетариатом, плавно перешедшая в осетинскую диктатуру над всей огромной многонациональной страной.
И не имеет смысла затевать обсуждение декретов ленинской эпохи о мире и земле, естественно тоже насквозь ложных.
Как и обсуждение творчества таких псевдописателей, как М.Шолохов, Н.Островский и Л.Брежнев. Впрочем, этого творчества придется подробнее коснуться чуть ниже!
Ложью была и история о предательстве своих близких Павликом Морозовым.
Ложью было утверждение о совершении преступления 12 – летнего беспризорника Миши Шамина, достойного расстрела за воровство двух буханок хлеба – жрать хотелось, и расстрелянного взрослыми дядями в форме НКВД. И он не был единственным ребенком, расстрелянным по закону о 5 колосках.
Ложью был трудовой подвиг шахтера А.Стаханова, на которого трудилась целая бригада шахтеров!
Ложью было и геройство Н.Гастелло, предавшего своих соратников по экипажу самолета, которому власть приписала подвиг другого летчика, но ставшего Героем.
Ложью была и придуманная история о геройстве 28 панфиловцев.
Ложью было утверждение о том, что 22 тысячи поляков были расстреляны в Катыни немцами, а не советскими воинами по приказу рябого осетина!
Ложью было создание автоматической винтовки неким М.Калашниковым, именем которого эта автоматическая винтовка была названа!
Ложью было утверждение об изобретении радио Поповым.
Ложью было присвоение Циолковскому, городскому сумасшедшему, чуть ли не звания первооткрывателя космических полетов.
И было еще много – много лжи, выдуманной идеологами ВКП(б), затем переименованной в КПСС (организация, запрещенная в РФ).
Ложь была единственным бесконечным ресурсом и главным «достижением» СССР.
До сих пор в публичном пространстве сохранились мифы про якобы основоположника русской науки Ломоносова, изобретателя радио Попова и основоположника космонавтики Циолковского. О них придется сказать особо.
Со смертью СССР в 1991 г. и запрещения в РФ КПСС началось вскрывание гнойников лжи с целью оздоровления публичного пространства. И то, во что прежде, при жизни СССР, безусловно, верилось, оказавшееся ложным, превратилось в базу неверия.
И уже не верится, что Ломоносов был великим ученым!
И про ложь изобретения радио Поповым.
И не забыть бы и ложь о Циолковском, оказавшейся надолго, вплоть до сегодняшнего дня, присутствующей в публичном поле.
И о лжи, связанной с происхождением русского народа из славян, нельзя не сказать.
Родственность происхождения русских, украинцев и белорусов – тоже ложь.
И ложью является утверждение о тысячелетии России.
Но самой большой ложью, карикатурой на русскую культуру, было причисление к разряду писателей персон, к писательству не имевших отношения – М.Шолохова, Н.Островского и Л.Брежнева.
Можно еще и еще перечислять примеры советской лжи, хотя бы утверждение о том, что после 22 июня 1941 «весь советский народ, все как один…».
И в завершение перечисления примеров лжи, список которых явно неполон, необходимо сказать и о грандиозной лжи, мистификации мирового сообщества, о якобы полете в космос Ю.Гагарина 12 апреля 1961 года.
Все эти примеры советской лжи мало – помалу один за другим опровергались после смерти Советского Союза в 1991 году!
Полагаю, что и мне придется ниже коснуться, если удастся, пусть, и не всех перечисленных примеров, но наиболее важных из них.
А начну, пожалуй, с Ломоносова, считавшегося в СССР первооткрывателем закона сохранения массы только потому, что в одном письме своему товарищу он как-то написал фразу, что «если в одном месте что-то прибудет, в другом — убудет».
Мощно!
Великое научное достижение!
На основе этой фразы, разумеется, не на основе какого – либо выведенного закона, сталинские соколы утверждали, что Ломоносов открыл закон сохранения массы.
Но впервые закон сохранения массы четко сформулировал и подтвердил опытами Лавуазье. Причем, не в частном письме, а научной работе.
Но соколы пошли еще дальше, утверждая, что Ломоносов разработал молекулярно-кинетическую теорию газов, чего он не мог сделать в принципе, т.к. очень плохо знал математику, не владел элементарным математическим аппаратом!
Так что все его «труды» в области физики и химии были просто беспомощными фантазиями.
Теперь про научные достижения Ломоносова многие уже все понимают.
Выдающийся физик - академик В.Е.Захаров публично заявил, что Ломоносов — дутая фигура, и весь его вклад в науку — перевод двух учебников с немецкого языка…
Кто он такой, Захаров?
Советский, российский и американский физик-теоретик, академик РАН, председатель Научного совета РАН по нелинейной динамике, поэт.
Возглавлял Институт теоретической физики им. Л. Д. Ландау РАН, заведующий сектором математической физики в Физическом институте им. П. Н. Лебедева РАН.
Мне довелось как – то в 2004 г. на одной из академических тусовок познакомиться с его женой, которая много мне о нем рассказала и о его преподавательской работе в университетах США.
Вывод очевиден - Ломоносов не ученый.
А что там с другой персоной, Поповым, в честь которого Сталиным был придуман праздник День Радио?
Надо сказать, что абсолютно все научные достижения являются результатом работы многих поколений ученых, длительной научно – технической эволюции.
Так произошло и с радио.
Первым, кто ввел в 70-е годы XIX века термин «беспроволочная телеграфия», был Эдисон.
На основе электромагнитной индукции он передавал сигналы со станции на подходящий поезд и с берега на пароход. Дальность передачи — 200 метров.
Потом Герц открыл электромагнитные волны с помощью своеобразного приемника в виде полукольца и излучающей катушки. Увы, Герц был чистым теоретиком, который практическим применением открытия не был озабочен.
Научную эстафету подхватил Тесла, утверждавший, что благодаря открытию Герца, можно будет передавать сигналы по всему земному шару и даже в космос, и даже нарисовал принципиальную схему радио.
Далее англичанин Брантли вместо полукольца Герца придумывает другой приемник — стеклянную трубочку с металлическим порошком, по которому проходит электрический сигнал.
Затем другой англичанин — Лодж собирает радио по схеме Теслы с приемником Брантли.
Прочитавшие про эти опыты, Попов и Маркони стали их повторять.
Единственное отличие — они закинули антенну повыше, и увеличили выходную мощность излучающего устройства.
То есть ничего принципиально нового не придумали.
Зато Маркони догадался все это запатентовать и стал зарабатывать на этом деньги.
А Попов запатентовать чужое не догадался.
Но после того, как Сталин приказал ввести новый праздник День радио – любимое развлечение диктаторов придумывать праздники, и придется об этом нам поговорить, Попова назначили изобретателем радио, исключительно для совков, повод погордиться.
И всем перечисленным примерам советской лжи, верили. Как не поверить, коль неверие было опасно для жизни!
Ждите продолжения.
03.10.2025
Свидетельство о публикации №225100301574