Хамид Эф. Шоу инопланетян. Главы 36-40 роман прикл
Гипотезы о прошедших в древности ядерных войнах
Много тысяч лет назад произошла ядерная война между древними обитателями Земли асурами и космическими пришельцами, которая привела к экологической катастрофе и изменению условий жизни на нашей планете. На Земле обнаружено очень много следов действия радиации. У животных и людей происходят мутации, вызывающие циклопизм (у циклопов единственный глаз находится над переносицей). Из легенд различных народов можно узнать о существовании циклопов, воюющих с людьми.
Радиация приводит к полипледии – удвоению хромосомного набора, который вызывает гигантизм и удвоение органов: 2 сердца или 2 ряда зубов. Учёные периодически находят на Земле остатки гигантских скелетов с двойным рядом зубов.
Третьим направлением радиоактивного мутагенеза является монголоидность. Хотя и сейчас эта раса на Земле самая распространённая, но ранее монголоидов было намного больше – они встречались и в Европе, и в Шумерии, и в Египте, и даже в Центральной Африке.
Ещё одно подтверждение радиоактивного мутагенеза – рождение уродов и детей с атавизмами (возврат к предкам). Радиация приводит к шестипалости, которая встречается у японцев, переживших американскую ядерную бомбардировку, а также у новорожденных Чернобыля.
На Земле найдено свыше 100 воронок диаметром 2-3 километра, среди которых есть две огромные: в Южной Америке (диаметром 40 км) и в Южной Африке (диаметром 120 км). Ядерный удар произошёл 25-35 тысяч лет назад. За войну асурами было взорвано 5000 Мт бомб. «Огонь пылал 3 дня и 3 ночи», как повествует «Кодекс Рио» народа майя, и повлёк за собой ядерный дождь, а также световые ожоги. Ударная волна распространялась не только вдоль земли, но и вверх. Достигая атмосферы, она разрушала озоновый слой, защищающий Землю от губительного ультрафиолетового излучения, который обжигает незащищённые участки кожи. Ядерные взрывы повлекли за собой значительное понижение давления и отравление газового состава атмосферы, убивая оставшихся в живых.
Асуры пытались спастись от гибели в своих подземных городах, однако ливни и земле- трясения разрушили убежища и выгнали жителей снова на поверхность Земли. «Трубы», идущие от пещер к поверхности Земли, сделаны с помощью лазерного оружия для выкуривания асуров, укрывшихся в подземельях. Трубы имеют правильную округлую форму, которая не свойственна для воронок естественного происхождения (их много в пещерах Пермской области, в том числе, в окрестностях г. Кунгур). Возможно также, что лазерный луч достигал подземного расплавленного слоя, и магма извергалась, образуя со временем вулканы искусственного происхождения.
Оставшиеся в подземелье постепенно теряли зрение. Потомки асуров уменьшались в размерах до карликов. Низкорослые существа дожили до наших дней, причём имеют не только чёрную, но и белую кожу (менехеты Гвинеи, народности дьпа и хама, ростом чуть более одного метра, живущие в Тибете).
Судя по остаткам дошедших до нас поразительных знаний, ушедшая цивилизация значительно превосходила нашу. Как следует из Рамаяны и Махабхараты, древние летали на чудесных машинах вимана и агнихорта.
Экспедицией Н.К. Рериха в пустыне Гоби было собрано много предметов быта, относящихся к арийско-славянской культуре. Из бытующих здесь легенд Рерих сделал вывод, что в этом месте некогда был цветущий край с очень развитой цивилизацией, которая погибла от применения ужасного термического оружия, получаемого, видимо, с помощью психической энергии.
Размышления дилетанта
Какой он, человек будущего?! Первое приближение к его образу.
Жил-был Космос. Он был безжизненным и скучным. И вот появилась Жизнь. И всё полетело кувырком. Всё закружилось, завертелось. И звёздам стало весело. Но, не долго. Увидев, какого джина выпустили из кувшина, звёзды ужаснулись. Такого агрессивного и злобного существа они ещё не видели. Оно пожирало всё и вся, то взрывая целые планеты, то превращая их поверхность в радиоактивный пепел и песок, а атмосферу – в кислотную смесь. Зря они его выпустили. Нет, не из кувшина, а из ада. И теперь не знали, как же её загнать обратно.
Итак, что же может представлять собой человек будущего?! Для удобства разговора о нём, примем следующие условные обозначения - обычного, современного человека давайте пока назовём моночеловеком, а человека будущего – поличеловеком. Эти условные обозначения приняты в следующей связи:
- современный человек обитает в мономерном мире – в четырёхпараметровом пространстве (x; y; z)- времени (t);
- человек будущего должен освоить многомерные миры (порядка 6-10 пространст-венно-временных параметров, возможно, и более).
В чём же смысл существования живого существа? Для примера, возьмём улитку. Вот она, ползает, носит на себе свою раковинку-дом, кушает, размножается. Для чего она существует? Для того, чтобы быть маленьким звеном в огромной, бесконечной цепи жизни. А если конкретнее – быть съеденным более сильным существом. У неё практически нет мыслей. У неё есть своё предназначение, и она строго её выполняет.
Так и моночеловек является ничего не смыслящей в высшем смысле Жизни улиткой для многомерного существа, поличеловека. С одной, правда, разницей. У моночеловека всё же есть развивающийся во времени мозг, способный познавать мир, накапливать информацию об окружающем пространстве и использовать её для собственных нужд. Отсюда – какое же предназначение моночеловека? Быть кем-то съеденным?! Скорее всего, моночеловек сам себя съест! Он это делает, с завидным постоянством, вот уже много тысячелетий, убивая себе подобных. Но, при этом он развивается! Как это ни страшно звучит, но именно в войнах и лишениях моночеловек концентрируется, жертвуя всем остальным, приобретает новые знания, технологии и власть над Природой.
А теперь займёмся поличеловеком. Он одновременно существует, обитает, живёт, называйте это как хотите, в различных мономерных мирах. Но, как всё это объяснить моночеловеку?! Ведь он всё же не улитка, а существо мыслящее?!
Вот букашка ползёт по листу бумаги. Это условно можно назвать плоским миром. Чтобы перевести её в трёхмерный, объёмный мир надо, например, лист вращать вокруг одной оси. В этих случаях, моночеловек может одновременно видеть двух букашек – один ползёт по листу, а другой перемещается по окружности. Если добавить ещё одну ось вращения, например, перпендикулярной к первой оси, то моночеловек уже видит только вращающуюся сферу определённого диаметра, не замечая визуально перемещения букашки. Траекторию её перемещения он может определить только мысленно, произведя необходимые расчёты. Таким образом, моночеловек видит одну и ту же букашку в трёх различных обличьях – в виде перемещающейся точки, вращающейся по окружности линии и вращающейся сферы.
Что же в данных случаях должен видеть поличеловек? Так как поличеловек одновременно находится в многомерном мире и может регистрировать множество пространственно-временных параметров, он должен видеть, визуально, а не представлять расчётным путём, букашку, перемещающуюся по очень сложной траектории. То есть, как говорил Козьма Прутков, он зрит в корень! Букашка, как была букашкой, так ею и остаётся, а не предстаёт в виде линии, сферы или как-нибудь иначе.
Поличеловек – это многомерная пространственно-временная субстанция или его сгусток, квинтэссенция, обладающая разумом. Ему совершенно не обязательно иметь какие-либо пространственные, физически-объёмные формы. Но, при необходимости, он может воплощаться в любую оболочку и быть, например, моночеловеком, слоном, червём. Короче, поличеловек – это практически бог или его младший брат.
Неведомы нам их чувства и стремления. Каков же их жизни идеал? И, вообще, для чего они живут?! Собственно говоря, банальный вопрос и для нашего, простого человека. А какие могут быть мироощущения у полубогов?! Ведь они для нас практически боги и могут невообразимо много! Тогда чего же им желать?! Чего же им не хватает?! Остаётся только одно, на взгляд моночеловека, - информации о Вселенной, материи.
А пока, на улице морозное или жаркое утро, или даже осенний, плакучий день. Ну чем, не красота! Ведь это нам не снится! Значит, мы живём, пока! Поэтому живи и радуйся человек тому, что дышишь, любишь, кушаешь, бегаешь, прыгаешь, плаваешь … Живи, пока живётся. Наслаждайся текущим моментом. И пусть не страшит тебя неизвестное завтра. Решай проблемы по мере их поступления. Но, всё же не забывай, что завтра совсем не за горами. И к нему, как не крути, а готовиться надо уже сегодня.
Глава 36. Бирюзовая палата или поличеловек.
«Быть богом скучно, господа,
Когда ты всё на свете знаешь,
И всё, чего не пожелаешь,
Вдруг исполняется всегда…»
Редъярд Киплинг
Он подплыл на резиновой лодке, вытащил её на берег. Метрах десяти от берега озера возвышалась серая стена Парка экстремальных аттракционов. Артур подошёл поближе, и неожиданно в стене появилась дверь, створки которой при его приближении раздвинулись, и он вошёл в коридор, похожий на тоннель. И тут же двери за ним закрылись.
Тоннель освещался мягким белым светом, который лился отовсюду – от стен, потолка и пола. Пол был гладкий и твёрдый на ощупь. Но шума шагов слышно не было.
- Странно, - подумал он. - Для чего здесь шумопоглощающие полы!
Так он прошёл метров двадцать, но конца тоннеля так и не было видно. Пройдя ещё примерно столько же, он в растерянности остановился. – Что делать?! – Постояв минуту, повернулся и пошёл обратно, и тут же остановился, упёршись во входную дверь. – Как же так?! Ведь я прошёл от входа порядка сорока метров, а входная дверь оказалась всего в двух метрах!? – Он решил опять повернуться и идти по коридору-тоннелю до конца. И очень скоро он оказался в огромном зале с яркими витринами промтоварного магазина. Но людей в магазине практически не было. Его встретила женщина средних лет.
- Здравствуйте. Добро пожаловать. У нас сегодня хороший выбор одежды и обуви.
Артур оскорбился. - Я дурно одет?!
- Разумеется, нет, - ответила продавец. – Вполне прилично. Но зачем отказываться, когда можно одеться получше. Тем более, бесплатно.
- Я не нищий, и не бомж!
- Не подумайте ничего плохого! Хозяин магазина, человек далеко не бедный, и хочет сделать Вам подарок. Вот, смотрите. Какой костюм! Великолепный материал!
- Он мне велик.
- А Вы всё же попробуйте, примерьте.
Артур надел костюм и тут же великоватые пиджак и брюки прямо на глазах уменьшились в соответствии с его ростом, красиво облегая его тело.
- А вот белые рубашки изо льна! Натуральный природный материал! А как в нём дышит тело! Возьмите пакет. Здесь их полдюжины.
- Зачем мне так много?!
- Для смены. Берите, берите. У нас не так часто бывают посетители, и нашему хозяину будет очень приятно, если Вы их возьмёте. Посмотрите, какая красивая обувь из мягкой из натуральной кожи! А какой фасон! И, пожалуйста, к ним ещё дюжина носков!
Приодетый, с несколькими пакетами, Артур вышел из магазина и … опять очутился в тоннеле. Оглянулся, а там совсем рядом знакомая входная дверь. Он почему-то разозлился. - Да что же это за игры!? – и решительно шагнул вбок, прямо в стену тоннеля, и тут же перед ним появился ещё один коридор. – Пойду до конца, - буркнул он и через минуту оказался в огромной палате бирюзового цвета со сводчатым потолком, на котором мерцали звёздочки. Стены были изукрашены странными, внешне хаотичными узорами. И всё же в них, при более внимательном рассмотрении, проскальзывала какая-то закономерность.
Палата была совершенно пуста. Пол твёрдый, бирюзового цвета со звёздными блесками. Шума шагов опять же слышно не было, хотя Артур специально старался громко топать.
Остановившись посредине зала, огляделся в поисках стола и стула и … как по заказу возле него прямо из ниоткуда появились изящной работы, с резными и изогнутыми ножками столик и стул, с невысокой спинкой. Они тоже были выполнены из синего с блёстками материала.
- Что ж, - решил он. – Присядем.
Положив пакеты рядом на пол, Артур вдруг ощутил чувство голода и тут же, как по мановению волшебной палочки, столик оказался уставлен различными блюдами – отварное мясо и картошка, нарезанный ржаной хлеб, солонка, самовар с маленьким фарфоровым чайником, варенье из чёрной смородины и чашечка с блюдцем. Короче, всем тем, что он очень любил.
- Да тут у вас прямо-таки царский обед! – громко сказал он, в надежде услышать что-нибудь в ответ. Но, напрасно. – В таком случае, покушаем, - и принялся с большим аппетитом уплетать еду, запивая чаем с вареньем.
- Спасибо! Очень вкусно! А теперь, может, поговорим!?
Однако разговора так и не получилось. Никто не ответил. И тут Артур вдруг почувство-вал и буквально увидел, не зная даже каким это образом, как расходятся в разные стороны отдельные части его тела – руки, ноги, туловище, голова. Затем они начали распухать и стали представлять из себя комочки из очень маленьких шариков, которые одновременно уменьшаясь до микроскопических размеров стали занимать всё больший и больший объем пространства. Вскоре они заняли собой всю палату и, возможно, пространство за её пределами, превратившись в слабо светящееся облачко.
Тела Артура вроде бы уже не существовало, но раз он видел, как превратился некое облачко, значит, он ещё есть, он ещё существует! Странно, не правда ли – вроде бы его и нет, вместе с тем он есть! Вроде бы без всякой плоти, а живой! Всё чувствует, видит, осязает, мыслит!
Через пару минут вдруг всё куда-то исчезло, а он очутился … возле своей лодки. Рядом на траве лежали пакеты с одеждой и обувью. Артур подошёл к стене, потрогал её. Она оказалась твёрдой и гладкой. И, … никакого намёка на дверь! В общем, ему было над чем подумать. – Подумаем позже, на досуге, - решил он и сев в лодку поплыл к своему дому. Там никого не было. Дианочка в детском саду, Эола - на работе. Оставив пакеты на диване, он решил съездить в город.
Артур шёл по улице. Вдруг, в метрах пятидесяти, от него резко затормозила чёрная легковушка, и из него выскочили двое мужчин в чёрных балаклавах. Они выхватили пистолеты и побежали к нему. Он действовал автоматически, так как каким-то образом «услышал» их мысли – «Надо стрелять в живот, а потом добивать контрольными выстрелами в голову». - И превратился в туманное облачко с сияющим центром. Киллеры растерянно остановились, увидев, что их объект исчез, а вместо него какое-то облачко. Но, тут же пришли в себя и стали стрелять в облачко. Однако пули свободно проходили сквозь облачко, а затем … киллеры с изумлением увидели, что их пистолеты стали совершенно плоскими, толщиной с обычную писчую бумагу!
Плоские пистолеты вывалились из рук, оцепеневших от произошедшего, бандитов, и с гулким звуком ударились об асфальт. Но дело этим не закончилось. Прохожие, а на улице было довольно многолюдно, заметили, что голова одного киллера стала в два раза уже, а пальцы рук - тоненькими, как карандаши, а у другого – наоборот, голова приплюснутой сверху, пальцы же – в виде перевязанных сосисок.
Киллеры с ужасом взглянули друг на друга и бросились бежать к своей автомашине, но не смогли открыть дверцы своими изуродованными пальцами, и побежали дальше, по улице, затем свернули в ближайший двор.
Артур же, опять превратился в обычного человека и спокойно пошёл своей дорогой, не обращая никакого внимания на происходящее вокруг. А прохожие уже вызвали полицию, рассказывали им о стрельбе и показывали плоские пистолеты …
Бандитов вскоре задержали, так как потрясённые своим изменившимся видом, они просто не могли бежать и тряслись от ужаса. В полиции смотрели на них, как на каких-то уникальных животных. У одного киллера голова была приплюснута сверху и представляла собой плоскость на уровне бровей, глаза – в виде узких горизонтальных щелей, и слоновые лопоухие уши. Голова второго киллера была сильно сплюснута с боков, глаза – в виде вертикальных щелей, длинные ослиные уши. На пистолетах, не смотря на их толщину, отчётливо сохранились все узоры и выступы.
У киллеров, в присутствии врачей, произвели тщательный обмер голов, затем сфотографировали и отправили в СИЗО, так как остальные органы у них функционировали нормально.
Через два дня горе-киллерам вернулся их прежний облик, а полицейские выяснили, что за ними тянется длинный шлейф преступлений, в том числе, и убийств. Пистолеты же остались в плоском виде. Их отправили для исследования экспертам. Результаты экспертизы показали, что все детали пистолетов и пули сохранились, только резко уменьшились в толщину. Стрелять из них, естественно, уже было невозможно.
Глава 37. Я тебя размажу по стенке.
«Беда не в том, что человек произошёл от обезьяны,
а в том, что он не перестал быть животным.
Глупым, злым и неразумным.
А. Беляев
Артур ехал вечерним городом, задержался в офисе – шла доводка программы. И вдруг увидел Анид. Он знал, что она продала свою квартиру и куда-то переехала. Обрадовав-шись, что наконец-то её нашел, он решил проследить за ней медленно ведя машину вслед за ней и проехав метров пятьдесят, обнаружил, что за ней шёл какой-то парень, довольно рослый и крепкий. Он обратил на него внимание, лишь «услышав» его мысли: - Наконец-то я с тобой рассчитаюсь, стерва! Я намотаю твои кишки на кулак, а самою размажу по стенке!
- Да ты, парень, ещё и пьян! – удивился он, сделав моментальный анализ его крови. – В тебе столько алкалоидов, что удивительно, как ты ещё на ногах держишься!?
- За что же ты хочешь её зарезать? – «спросил мысленно» Артур.
Тот вздрогнул, испуганно огляделся по сторонам и, никого не увидев рядом, успокоился. Артур вновь спросил его: - Так за что же всё-таки ты хочешь её убить!?
У парня от необъяснимого страха задрожали губы, в его голове вихрем пронеслись мысли: - Кто это спрашивает!? За что! За что! За то, что эта стервоза уволила меня и лишила очень хорошего заработка!
- А чем ты у неё занимался!?
Тут уж парень совсем перепугался и остановился. Артур тоже притормозил автомашину и «услышал»: - Да что же это такое!? Почему мне мерещатся вопросы, как при допросе у следователя! Я никого не убивал! Просто обеспечивал операционное сопровождение звонков при виртуальных нападениях! И всё! Ничего более!
- И за это ты её хочешь убить?! Кстати, а как её зовут?
- Анид! – вдруг в бешенстве выкрикнул парень и тут же, спохватившись, умолк, но продолжал высказываться уже мысленно: - Эта стерва загребла себе миллионы, заработанные с нашей помощью, и смылась! Но уж теперь она никуда от меня не денется! Я её сейчас замочу! – и он бросился в бар, куда только что вошла Анид.
- Однако, - подумал Артур, - Зря ты ребят так кинула, красотка. Пойдём, посмотрим, чем всё это закончится. Он вошёл в бар и тут же превратился в невидимое газовое облако, а затем в самого настоящего рыжего чёрта с рожками, свиными ушками, раздвоенными копытцами и длинным хвостом.
Как обычно в это время в баре было многолюдно и довольно шумно. Анид сидела у стойки и что-то потягивала из высокого и тонкого бокала. Парень вытащил складной нож и, не скрываясь, направился к ней, размахивая ножом и крича: - Ну, что, стерва! Думала, что сбежишь от нас с миллионами и будешь их спокойно пропивать! Нет, уж, дорогая! Придётся поделиться! Не то я тебя размажу по стенке, но сначала немного ножичком порежу!
Анид, увидев его с ножом в руке, не сильно испугалась, так как встречалась неоднократно с верзилами-рептилодами с огромными мечами. Но, перспектива быть глупо зарезанной бывшим пьяным сотрудником ей не очень нравилась. Она хотела было ударить его ногой в пах, когда парень внезапно разжал руку и, выронив нож на пол, «впечатался» в стенку, на которой было большое цветное панно, изображающее бога Бахуса с сатирами, панами и наядами, веселящимся на лоне живописной природы. А чёрт стал делать руками движения, как будто раскатывает тесто. На самом деле «раскатывая» тело парня дистанционно, не касаясь его руками, а вместо скалки использовал бутылку «Шампанского», позаимствованную с полки бармена. Увидев столь фантастическое действо, все посетители бара онемели, и вокруг парня на стене и чёрта образовался круг, и установилась гробовая тишина. Диджей даже музыку выключил. Слышались лишь посапывание парня, да довольное похрюкивание чёрта. Тем не менее, кто-то украдкой снимал происходящее на видео.
Поражённая увиденным, как и другие посетители бара, Анид, тем не менее, постаралась поскорее улизнуть из бара. Появившийся внезапно чёрт вдруг «озарил» её: - За всем происходящим мог быть только «Парк экстремальных аттракционов»! Если это действительно проделки сотрудников Парка, то они спасли её от удара ножом!
Возле бара было несколько автомашин-такси, в ожидании клиентов. Анид села в ближайшую машину и велела ехать в центр. Там она пересела в другую машину, а затем – в третью, как учили в классических кинофильмах про шпионов, чтобы сбить со следа возможных преследователей. Не доезжая квартала до своего дома, она вышла из такси и пошла пешком, зигзагами, то и дело оборачиваясь. Убедившись, что за ней никто не идёт следом, она юркнула в свой подъезд.
Артур, тем временем продолжал «раскатывать» парня, похрюкивая и бросая на людей злобные взгляды. Доведя парня до толщины картона, он остановился, довольный своей работой. А парень, на удивление, был жив. Видно было биение его сердца и как вздымается и опадает живот при дыхании. Он хлопал глазами и беззвучно разевал рот. Некоторые посетители продолжали снимали происходящее на видеомобильники.
В толчее множества посетителей бара Артур не смог «прочитать» мысли каждого и эффектно удалился восвояси весьма довольный своей проделкой, вылетев в окно, не разбив при этом стёкол. Все посетители застыли на мгновение в испуге. На улице оглядевшись, Артур не увидел Анид. Возле бара было несколько такси. Решив, что она уехала на одном из них, он отлетел за угол дома, где было темно, принял свой обычный человеческий облик и, сев в свою машину, поехал домой.
А между тем Некто, выйдя следом за Анид, увидел, что она села в такси и уехала. Он тоже взял такси, но поехал не за ней, а напрямик, к её дому, так как знал, где она проживает, чтобы встретить её там. Дом был обычный, многоэтажный, без охраны и консьержа. Поэтому он мог свободно ожидать приезда девушки прямо в подъезде.
Прилипший к стене парень вдруг стал шевелить ногами и руками, и принимать свой прежний объёмный вид. Затем оторвался от стены и мягко шлёпнулся на пол. Тут же вскочил на ноги и бросился к людям. Те шарахнулись от него, как от прокажённого.
- Ребята! – крикнул он. – В чём дело!?
Но люди в ужасе отмахивались от него, и парень вдруг сам испугался. Но тут его схватили охранники и передали подъехавшим к бару полицейским. Парень пьяно улыбался и лепетал, что хотел лишь немного попугать свою девушку, изменившему ему с кем-то.
Анид не успела сделать и пару шагов по подъезду своего дома, как перед ней возникла фигура мужчины среднего роста и телосложения.
- Мадам Анид! Не торопитесь!
- Кто Вы и что Вам надо!? – воскликнула она, хотя уже поняла, что всё это могло означать.
- Скажем, что меня зовут Некто, и мне поручено провести с Вами предварительную беседу. И не только.
- Так, что же Вам надо!?
- Не волнуйтесь, мадам. Нам не нужна Ваша жизнь. Только Ваш бизнес. Бизнес виртуальных нападений и наслаждений.
- Откуда Вы взяли, что я имею к этому отношение!?
- Мадам. Мы знаем о Вас всё из самых достоверных источников. От Ваших бывших сотрудников. Они сами вышли на нас, обиженные тем, что Вы беспардонно вышвырнули их на улицу, оставив без средств существования. Вы очень умная женщина и, по словам Ваших сотрудников, хакер от бога. Вы разбили все программы и технологические операции на кусочки. И теперь никто, кроме Вас не может их объединить в единое целое. Поэтому требуется Ваше участие, чтобы системы заработала. И прошу заметить. При этом мы не требуем от Вас миллионов, без всяких натяжек, действительно заработанных Вами упорным и тяжёлым трудом. Нам нужна лишь работоспособная цепочка.
- В таком случае, раз Вы знаете моих бывших сотрудников, то можете обойтись и без меня. Постройте их один ряд, вот Вам и вся цепочка.
- Не получается, мадам. Мы уже пробовали. Какого-то очень важного звена или алгоритма не хватает. Так что, мы очень сожалеем мадам, но без Вашего прямого участия никак не обойтись. Поэтому Вам сейчас придётся поехать со мной. И не вздумайте бегать от нас. А то знаете, нож или пуля, кирпич ненароком на голову свалится, автомобиль может нечаянно на Вас наехать. У Вас такая мордашка. А её ведь тоже можно немного подпортить. Ножки подстрелить, чтобы далеко не убежали. Да мало ли ещё способов воздействия есть. Но, я повторяю, Вы женщина умная и, наверное, не будете доводить нас до крайностей. Так что не упирайтесь. Мы не желаем Вам зла, а только сотрудничества.
- Аргументация у Вас железобетонная. С Вами невозможно не согласиться.
Она тут же нанесла молниеносный удар ногой ему в голову. Анид не любила носить туфли с тонкими шпильками. Поэтому простой каблук «впечатался» мужчине прямо в переносицу. Удар получился очень эффективным – мужчина без звука, как подкошенный упал на бетонный пол.
Не обращая больше на него внимания, девушка быстро вбежала на второй этаж и открыла ключом дверь. Она уже давно, на всякий случай, снимала здесь, на втором этаже, двухкомнатную квартиру по подложному паспорту на чужое имя. Окна выходили во двор и, при необходимости, можно было легко спрыгнуть на землю, учитывая её хорошую физическую подготовку. Затем она и квартиру купила в этом же подъезде, на пятом этаже из соображений возможности быстрого и незаметного перемещения на второй этаж, чтобы через неё улизнуть из дома в подходящий момент.
Анид сразу прошла в ванную, приняла душ и улеглась в кровать. Думать и принимать какие-то решения она будет завтра утром, на свежую голову. Сегодня у неё был очень насыщенный приключениями вечер. Хотя, одно решение она уже приняла, почувствовав на собственной шкуре каково это находиться под постоянной угрозой насилия и смерти. Завтра же она отменит свой заказ на убийство Эолы и её близких.
Она крепко спала и не слышала шума внизу – кто-то увидел лежащего в подъезде мужчину без сознания и вызвал скорую помощь и полицию. Анид даже не слышала звонка в дверь. Это обходили ближайших жильцов полицейские.
Проснувшись поздно утром, Анид посмотрела в дверной глазок. На площадке никого не было. Она быстренько собрала необходимые вещи в дорожную сумку и присела на стул, раздумывая – идти в свою законную квартиру или нет. Она понимала, что там ей могут устроить засаду. С другой стороны, прошло уже много времени. Может, они уже там побывали и ушли, не дождавшись её? Она всё же решила идти, теми более, что необходимо было забрать кое-что из бумаг и вещей.
Она надела просторное, на три размера больше, чем носила платье, запихала в район живота подушку, нанесла на лицо тонирующий крем, сделавший её очень смуглой, седой парик и очки с простыми стёклами. Всё это у неё было припасено заранее, на экстренный случай. Опять проверила площадку через дверной глазок, вышла из квартиры и осторожно поднялась на пятый этаж. Там, на площадке тоже было пусто.
Звонко щёлкнул замок. Она, затаив дыхание, очень медленно открыла дверь, глядя через образовавшуюся щель. В прихожей никого не было. Однако, пройдя далее в залу, она обнаружила там двух мужчин, недоумённо уставившихся на неё. С растерянным видом она пролепетала: - Я соседка. Анид уехала и просила полить цветы. Но, раз вы здесь, то я зайду попозже.
Она медленно повернулась и вышла. Вслед её раздалось: - Погодите! А куда уехала Анид?! – но она уже не слушала, а что есть мочи побежала вниз, перепрыгивая через ступеньки, и вбежала в тайную квартиру на втором этаже, закрыла замок и прислушалась. Послышался шум лифта, а затем шагни бегущего человека. Вскоре всё стихло. Видимо, «гости» подумали, что она добежит до первого этажа, и выйдет на улицу через подъезд.
Немного подождав, Анид взяла сумку и вышла на балкон, предварительно осмотрев двор через портьеру. Он был пуст. Бросив сумку на землю, она аккуратно защёлкнула балконную дверь, перелезла через перила, спрыгнула, схватила сумку и побежала по двору, вскоре выйдя на следующую улицу. Остановила такси и поехала в центр.
«Гости» тем временем встретились в подъезде и недоумённо огляделись. Один из них сказал: - Здесь что-то не то. Неужели пожилая и толстая женщина так резво сбежала на первый этаж?! Тогда, она могла заскочить в какую-нибудь квартиру между пятым и первым этажами. А может, эта сама Анид, переодевшаяся в пожилую бабу. Но у нас нет времени проверять все квартиры. Скорее всего, она спрыгнула с какой-то квартиры во двор! Ты иди вдоль дома налево, я направо. Но никого они не нашли. Анид уже ехала в такси.
Она зашла в большой трёхэтажный магазин «Восток», где вложила в видеофон «симку», с которого делала заказ киллерам на убийство Эолы и её близких, и позвонила по тому же телефону: - Снимите с исполнения заказ № 46128.
- Что случилось?!
- Ничего. Просто изменились обстоятельства.
- У нас так не принято. Мы не сможем вернуть Вам задаток.
- Чёрт с ним, с задатком! Вы поняли меня?! Заказ аннулируется!
- Как скажете.
Выбросив «симку» в мусорную урну, Анид села в такси и поколесив немного по городу, пересела в другую машину и доехала до «Парка экстремальных аттракционов».
Заходить Парк через главный вход она не захотела и подошла к торцу здания. И, о чудо, открылась боковая дверца. Она вошла в знакомый длинный коридор и побежала в его конец, где, при её приближении открылась ещё одна дверь, и она очутилась в степи. Только не в той, знакомой, а совсем в другой, бесконечно широкой, до самого горизонта во все стороны, и без единого деревца, даже кустика. И никаких гор на горизонте. Это была не Амазония. Но, она не приняла это во внимание, чувствуя огромное облегчение от того, что оторвалась от преследователей и всей грудью вдыхала свежий ветер ковыльной степи, жмурясь от яркого южного солнца.
Ненароком взглянув на себя, она обнаружила, что на ней кожаная куртка и штаны, заправленные в мягкие кожаные сапожки, на голове кожаный шлем с позолоченными металлическими пластинками, а на золотом поясе висел меч в ножнах.
- А где же мой верный конь!? – воскликнула она. И тут же, прямо из воздуха появился её чёрный скакун. Он узнал хозяйку и радостно заржал. Анид ласково погладила его по морде, легко вскочила в седло и крикнула: - Здравствуй, Амазония! Я вернулась!
Тематический информационный экскурс
Древние города-колонии Северного Причерноморья
Греческая колонизация Северного Причерноморья происходила в 1 тысячелетии до нашей эры. Греческие поселения узкой каймой охватили берега Чёрного моря, куда колонисты перенесли из метрополии и рабовладение. Возникшие города-колонии были совершенно независимы от метрополии. Они оказали значительное влияние на социально-экономическое развитие племён Причерноморья. Археологи далеко от морского побережья находят расписную керамику, античное оружие и другие несомненные следы торговых связей с центрами античной цивилизации.
Одним из древнейших мест греческой колонизации был район Днепровско-Бугского лимана, в котором было развито зерновое землепользование, а также разведение мелкого рогатого скота – коз и овец. Земли распахивали на быках, коней обычно использовали для верховой езды.
С середины 1 века нашей эры на Северном Причерноморье появились римские войска.
Города-колонии были центрами античной цивилизации и оказали большое влияние на историю Северного Причерноморья. Их существование и жизнедеятельность способствовали распаду первобытнообщинных и возникновению классовых отношений у скифов и других соседних народов.
Глава 38. Новая амазонка.
«Уходят люди …
Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
От этой невозвратности кричать»
Э.М. Ремарк
На удивленье просто, связно и логично мы рассуждаем, спорим, говорим. О чём нельзя не знать – ни слова больше, нужны лишь факты достоверные о том. Великий бог – мыслитель! Он воплощение Космоса всего! Он – всё! И вместе с тем – ничто! Мелькнула мысль – успел её поймать, схватить за хвост! И ты уже герой! А без неё, без мысли, ты никто! Хотя бы у тебя и тысячи заслуг дотоле было! Стареем мы, дряхлеет мозг, теряя крохи памяти и знаний о Вселенной, и из-за этого порой, при этом, не замечая истины. Но это слабое утешение для тщеславия людского. Ты был герой вчера, сегодня же ты уже не тот. А завтра втопчут в грязь, коль сделал ты зло, хотя бы одному человеку.
Лагерь был разбужен рано утром криками и воплями: - Амазонки! Амазонки! – Эти слова оказали магическое действие. Воины в панике хватали своё оружие – мечи, луки, копья, щиты, и бестолково носились по лагерю. Даомед тоже поддался всеобщей панике, затем взяв себя в руки, стал наводить порядок. Расставил воинов вокруг лагеря и велел привести к нему того, кто поднял тревогу. Им оказался молодой парень, довольно высокого роста и крепкого телосложения.
- Где ты их видел?
- Недалеко. Они перебили наш отряд! - сильно волнуясь, ответил парень, с рубленой раной на левой руке. В правой руке он держал окровавленный меч. – Мы бились до конца. Но они дрались, как дьяволицы и их было гораздо больше нас. Эпкурий отправил меня, чтобы предупредить вас.
- Поведёшь меня к ним. – Даомед решил переговорить с амазонками, помня последний разговор с императором. Надо было попытаться выведать их уязвимые места.
- Могущество твоё, мой повелитель, держится только на мечах и копьях твоего войска. Это не может продолжаться вечно.
- Мощь моего государства держится и будет и дальше держаться только на мне, моей силе и воле! Я определяю, чему быть, кому жить, кому умирать!
- Ты возомнил себя богом, мой повелитель!?
- Чем я хуже бога!? У кого власть и сила, тот и бог! Запомни это, юнец!
- А как же быть с теми, кто тебе неподвластен?!
- Дойдёт черёд и до них! Ты про амазонок, что ли?!
- Да, мой повелитель. Они сильны и непокорны.
- Я же сказал, что и до них дойдёт черёд. Всему своё время. Ну, а то, что они сильны, то это пока. У каждого есть слабые места. Так что, ищи их уязвимые места. И приведи их царицу. Говорят, что она очень красива. А мне нужна именно такая женщина – сильная и красивая. Ты понял?!
- Да, мой повелитель.
- Тогда иди и не возвращайся без неё! И не вздумай прикасаться к ней! Она моя! Только моя!
Он верил Эврипию, преклонялся перед его решительностью и умом. Это был властный, хитрый и коварный властитель, рослый и сильный. Он построил на берегу тёплого моря красивый город-крепость и стал безжалостно собирать дань с жителей окрестных поселений, ведущих землепашество и разведение скота.
Даомед вскочил на коня и спросил у готового уже ехать воина: - Не боишься?
- Нет! Я готов умереть, если ты прикажешь!
Велев воинам быть постоянно начеку, Даомед отправился со своим проводником в «гости» к амазонкам. Вскоре они доехали до места сражения. Кругом лежали тела его воинов, над которыми уже кружились большие чёрные птицы. Далее виднелся лагерь амазонок – островерхие шатры, окружённые повозками. Стреноженные лошади паслись неподалёку.
Их заметили и через некоторое время они были окружены молодыми всадницами, с мечами наголо. Даомед слез с коня, бросил меч на землю и поднял обе руки вверх. То же самое проделал сопровождающий его воин.
- Я хочу встретиться с вашей царицей! – крикнул он, надеясь, что амазонки поймут его язык. – Отведите нас к ней!
Неизвестно, поняли ли его девушки или нет, но они, грубо покалывая их копьями, повели к центральному шатру, который заметно возвышался над остальными. Одна из амазонок легко спрыгнула с коня и вошла в шатёр, вскоре вышла оттуда и кивком головы пригласила пленников следовать за ней.
Даомед с Реном, так звали молодого воина, вошли в просторный шатёр, в центре которого на металлической треноге висела жаровня с горящими углами. Было ещё несколько кожаных сундуков, постель из вороха выделанных шкур и сложенное в конус оружие – мечи, копья, луки с колчанами стрел и кожаные щиты с вделанными метал-лическими пластинами. На шкурах возлежала красивая женщина, с золотым поясом. Волосы на её голове были перехвачены широкой золотой пластиной. Она была хоть и худа, но довольно крепкого телосложения.
Она с интересом взглянула на вошедших, и спросила на его же языке: - Кто вы и зачем сюда пришли?
Даомед выступил вперёд и сказал: - Я военный советник, центурион и начальник охраны императора Эврипия, атикул Даомед. Пришёл говорить о заключения мира между нами.
- О мире! – она расхохоталась. Глаза её озорно блеснули. – Как!? Грозный властитель Эврипий просит у меня мира! Он признает, что не может победить слабых женщин! Он просит пощады!
Кровь ударила в голову Дамида, но он, глухим от сдерживаемой ярости голосом, промолвил: - Не Эврипий, а только я, атикул. Мой повелитель ещё не знает о моём решении. И не пощады я пришёл просить, а мира, чтобы не губить твоих и наших воинов! Зачем вы защищаете тупых бездельников-землепашцев?! Они должны работать и платить нам дань! Я прошу больше не защищать их, и заключить с нами мир.
- С чего это они должны платить вам дань?!
- Потому что они рабы! И всегда были рабами!
- А вы, значит, рождены быть господами! И на этом основании грабите их, убиваете, насилуете женщин и девушек, угоняете их скот и забираете весь урожай, обрекая их на голодную смерть! – царица встала, гневно сверкая глазами. – И вы думаете, что мы позволим вам делать это и дальше безнаказанно!? Мы бич божий! И посланы небом для того, чтобы покарать вас!
Дрожь пробежала по телу Даомеда. Эта женщина была грозна в гневе, но и прекрасна одновременно.
- Я предупреждаю, царица! Нас много! Мы очень сильны и настойчивы! Советую ещё раз заключить с нами мир и не препятствовать нам в сборе дани с этих жалких людишек!
- Ты дерзок, атикул! И если бы ты не был гонцом, то велела бы отрубить тебе голову! Ступайте вон! Нам не нужен мир с кровожадными тварями! И не высовывайтесь из своих городов-крепостей! Иначе смерть всем!
Больше Даомед не смог сдерживаться.
- Тогда я приду сюда с мечом! – весь дрожа от ярости, крикнул он. – И ты будешь моей наложницей!
- Ты смешон и глуп, атикул. Гоните их прочь!
Легионеры скакали по степи, подставляя разгорячённые лица свежему ветру. Даомед спиной чувствовал презрительные взгляды амазонок, и ему от этого было очень плохо. В лагере их окружили встревоженные воины. Но, атикул ничего не сказав им, прошёл в свой шатёр, велев центуриону отправить людей к месту сражения, привезти тела погибших воинов и похоронить их.
Анид, после ухода легионеров, задумалась. Атикул прав. Война – это сплошная мясо-рубка. Погибнет множество людей с обеих сторон. Значит, нужно как-то договариваться. А как!? Ведь они не откажутся от добычи, лежащей прямо под ногами. Придётся искать компромиссное решение. Она вспомнила свои предыдущие приключения. Видимо, всё исходит из «Парка экстремальных аттракционов»! Опять решили экспериментировать! Вот черти! Никак не угомоняться! И чего же они хотят от неё на этот раз!? Вспомнили про её прошлый боевой опыт в Амазонии!? Ну, конечно! Это именно они закинули её в степь, только уже в другую. И девушки-амазонки другие. Но, почему без серебристых кольчуг!? Как бы не были сильны и ловки амазонки, в конце концов, их всех перебьют! Жалко девчат.
Стоп! Когда она спросила, где её конь, он тут же появился, прямо из ниоткуда! Может, попросить эти кольчуги!? Так и сделаю. Но, вот в чём вопрос! Одно дело кромсать подземных чудищ! А тут рубить руки и головы людям! У каждого воина, старого или молодого, есть мать, жена, дети. И все они хотят жить долго и счастливо. Это право любого человека! Да что там человека – любого существа! Что же делать!? Чёртовы экспериментаторы из Парка! Опять поставили меня в крайне неприятное, а главное, безвыходное положение! Я же не убийца! Ладно. Начнём всё по порядку. Сначала кольчуги, а затем будем думать. Хотя, что тут думать. И так всё ясно. Любыми способами нужно добиваться мира. Если это её миссия, то никуда не денешься. Придётся выполнять предназначенное. Как свидетельствует её предыдущий опыт, экспериментаторы не скажут, что и как делать. Она сама должна найти выход и выбрать наиболее оптимальные варианты. Дорогая Анид, или, точнее, подопытная крыса. Пора прогуляться в степь, подумать на свежем воздухе. Может, какие мысли и появятся.
Возвратившись в свой лагерь, Даомед стал думать о царице амазонок: - Какая гордая и красивая женщина! Ничего. Всё равно она будет его. А как же повелитель?! Ведь он хочет, чтобы она была только его!
В шатёр вошёл охранник.
- Амазонка, кажется их предводительница, в сопровождении десятка воинов появилась возле нашего лагеря и требует тебя!
- Что!? – от изумления у Дамида на мгновение перехватило горло. Он прокашлялся и, выйдя наружу, увидел возле границы лагеря царицу амазонок с немногочисленной охраной. Он подозвал центуриона и, что-то шепнув ему на ухо, вскочил на коня и поехал к амазонкам в сопровождении двух воинов.
Анид с Дамидом были вдвоём в степи, а их свита – в некотором отдалении.
- Почему ты решила встретиться со мной, царица!? – удивлённо спросил Даомед. – Ведь мы только что расстались непримиримыми врагами!
- Я немного подумала и поняла, что ты прав. Будет лучше, если мы будем жить в мире.
- Ты испугалась!?
Анид усмехнулась.
- Тебя!? Да ты слабый и неуклюжий воин! Давай сразимся! Ты не продержишься против меня и нескольких минут!
- Каких минут?!
- Ах, да. – Она вспомнила, что находится в глубокой древности. Как минимум, тысячу лет тому назад. – Это неважно. Попробуем? Да ты не бойся! Рубить и колоть насмерть не будем.
Дамид вспыхнул от гнева.
- Почему ты постоянно обвиняешь меня в трусости, женщина! Давай, спешимся!
Они слезли с коней и Анид сразу начала атаковать. Даомед отбивался вначале как бы нехотя, играючи, но вскоре пришлось парировать выпады амазонки всерьёз. Анид оказалась очень искусным воином. Откуда было знать бедному легионеру, что она брала уроки у первоклассных специалистов – мастеров спорта международного класса по фехтованию на шпагах, рапирах и саблях. К тому же она длительное время посещала занятия по карате.
А тем временем место схватки брали в окружение две колонны легионеров, примерно по пятьдесят человек в каждой. Охрана амазонок встревожилась и одна из них приблизилась к сражающимся, и хотела что-то сказать. Но, Анид властным движением руки остановила её, ловким приёмом выбила меч у Даомеда и, сделав сильный удар ногой в грудь, повалила его на землю. Поставив ему на его тело ногу, она приставила к его горлу меч и гневно сказала: - Подлый обманщик! Хотел воспользоваться случаем и взять меня в плен! И после этого ты считаешь себя мужчиной! Прикажи своим воинам вернуться в свой лагерь. Иначе, я убью тебя!
- Как же я прикажу, - прохрипел он, - Если я лежу на земле и к моему горлу приставлено острие твоего меча!?
- Дай слово!
- Хорошо. Даю.
Анид отошла от него, подобрала меч с земли и кинула ему.
- Держи. Скажи своим воинам, что нарочно поддался слабой женщине, чтобы угодить ей. Тебе поверят.
- Как ловко дерёшься!
- Ты дал слово.
- Да, да. Сейчас уйдём. Но мы не договорили. Надеюсь, что вскоре встретимся?
- Завтра. Здесь и в это же время.
- Договорились, - он вскочил на коня и, повелительно махнув рукой своим воинам, поехал к своему лагерю.
Анид тоже села на своего скакуна и помчалась к амазонкам. Те радостно приветствовали её, поздравляя с победой над легионером.
На следующий день оба предводителя встретились на том же месте. Анид взяла с собой, на всякий случай, около сотник амазонок. Даомед же приехал опять в сопровождении только двух воинов.
Они ехали вдвоём, бок о бок. Хотя их кони и косились друг на друга, однако вели себя смирно.
- Так ты хочешь мира? – начал разговор Даомед.
- Да. Зачем нам убивать друг друга.
- Но, мой повелитель …?
- А ты убеди его, докажи, что мир выгоден и нам, и вам.
- А вы не будете мешать собирать дань с землепашцев?
- Мы не дадим вам больше вам это делать! Взамен вы можете покупать у них зерно и мясо.
- Зачем же покупать то, что можно просто взять?!
- Затем, что это гораздо выгоднее, чем содержать и кормить воинов, платить им. Взамен вы можете предложить землепашцам заморские товары – ткани, ножи, топоры и прочее.
- А какая вам от этого выгода?!
- Мы не будем воевать, значит, не будут гибнуть мои амазонки.
- Что-то не верится в ваше бескорыстие!
- Ладно, скажу, в чём ещё наша выгода. Нам тоже чем-то нужно питаться.
- И они будут вас кормить даром! То есть платить дань, теперь уже не нам, а вам!
- Нет! Не беспокойтесь за нас. Мы найдём, чем расплатиться за зерно и мясо. Например, дадим им коней, чтобы пахать землю и перевозить урожай.
- Всё равно, Эврипий не согласится на такой мир с вами!
- А ты уговори его. Ты же считаешь себя умным.
- Ради чего? Вот, если бы ты согласилась стать моей.
- Нет! Ты должен это сделать не ради того, чтобы обладать мной! Ведь на свете много более молодых и красивых женщин.
- Такой, как ты нет!
- Я же сказала – нет! Ты должен понять, что это выгодно, прежде всего, твоему повелителю и лично тебе. А главное – перестанут гибнуть люди!
- Мне ничего не надо, кроме тебя! Я впервые встретил такую красивую, сильную и гордую женщину! Я всё сделаю ради тебя! Только не отталкивай меня! Я сейчас поеду к императору. Вернусь через два дня. Жди. - Он развернул коня и поскакал к своему лагерю. Поздно вечером он уже был в крепости и сразу отправился к императору.
- Ты здесь! А где же царица амазонок!? Я же сказал, чтобы ты не появлялся без неё!
- Мой повелитель. Эта амазонка очень сильная женщина и искусный воин. Она победила меня в схватке.
- Да ты оказался не петухом, а курицей!
- Она просит мира.
- Вот как! И на каких же условиях!?
- Чтобы ты не собирал дань с землепашцев.
- Какая наглость! И ты стерпел!?
- Мой повелитель. Она сумела убедить меня, что мир будет выгоден для тебя.
- Выгоден! Да у тебя и мозги куриные!
- Мой повелитель. Подумай. Содержание воинов в условиях постоянных сражений очень дорого обходится твоей казне. Гораздо дешевле с ними торговать.
- Да она помутила твой разум! Какое тебе дело до моей казны!? Мира с ними никогда не будет! Амазонок уничтожить! Оставшихся в живых девушек отдать моим воинам. Царица должна стать моей наложницей! Иди и выполняй мой приказ!
- И всё же, мой повелитель, придётся с ними заключить мир.
- Ты посмел мне перечить! Стража! В темницу его!
Даомед не сопротивлялся. Для него всё в одночасье рухнуло. Он лишился благоволения императора. Но, что для него было ещё важнее, он никогда больше не сможет увидеть царицу амазонок. Стражники волокли его вниз по каменным ступеням, в подвал. А вслед доносились крики разъярённого императора: - Я тебя отправлю на галеры! …
Утром, Анид сладко потянулась, раскрыла глаза и, … обнаружила, что на ней кольчуга серебристого цвета, лёгкая и обтягивающая всё тело. Было лишь несколько отверстий на лице и на некоторых других участках тела.
- Свершилось! В Парке всё-таки услышали её просьбу!
Она вышла из шатра и застыла от изумления. По лагерю сновали девушки в таких же кольчугах. И не только они. Их кони, сверху по брюхо, также были в кольчуге.
- Ай, да, экспериментаторы! Молодцы! Позаботились и о верных конях амазонок! Ну, легионеры, держитесь! Теперь мы будем не просить, а требовать мира с позиции силы, раз по-другому не понимаете!
Прошло два дня. А на третий её разбудили крики: - Легионеры идут! – Она вышла из шатра. Легионеры наступали в следующем порядке – в центре пехотинцы с длинными пиками наперевес, прикрытые огромными щитами. С флангов на амазонок наступала конница. Легионеров стало заметно больше, чем она видела в их лагере. Видимо, Эврипий прислал подкрепление. Она поняла, что миссия Даомеда не удалась.
- Ну что ж! Покажем, что такое амазонки, защищённые неуязвимыми кольчугами!
Она не стала бросаться в лобовую атаку на пехоту, а разделила амазонок на две части и напала на конницу неприятеля. И началась резня. Амазонки бешено рубили легионеров направо и налево, при этом стараясь не поранить их коней. Таков был приказ царицы. Кони будут их добычей в этом сражении.
Хоть и жалко было Анид людей, но она понимала, что этот безжалостный урок должен показать императору силу и неуязвимость амазонок.
Яростного натиска амазонок легионеры не выдержали и побежали, с ужасом видя, как кончики их мечей и стрел при приближении к кольчугам девушек сгорали ярким пламенем. Вскоре дошла очередь и до пехотинцев. Концы их длинных пик также вспыхивали, наводя ужас на легионеров. И они бежали, вопя во всё горло: - Дьяволицы! С ними дьявольский огонь!
После полного разгрома, оставшихся в живых легионеров согнали в их же лагерь.
Анид увидела Рена, подошла к нему и спросила про Даомеда. Тот сказал, что сопровож-дающие атикула воины услышали его признание любви к царице и передали это центу-риону. А тот, в свою очередь, отправил донос императору.
Она побелела от гнева и велела привести к ней оставшегося в живых центуриона.
- У тебя хороший слух и очень поганый язык! Но, я велю отрезать тебе только правое ухо, а язык оставлю, чтобы ты смог донести до императора мои условия заключения мира! Если он откажется, то я сожгу его город, а самого повешу вверх ногами на воротах!
Центуриону отрезали ухо, усадили на коня, крепко привязав к его крупу, а также связали руки и повесили на шею послание царицы. Небольшой отряд амазонок сопровождал его до стен крепости, затем ударили коня кнутом, а сами вернулись назад. Анид не стала отправлять гонцом амазонку, опасаясь, что император отдаст её на потеху своим воинам.
Анид отправилась к себе в лагерь, предоставив девушкам далее самим разбираться с пленными легионерами.
- А теперь вспомним действия наших прославленных полководцев – генералов и адмиралов, - размышляла она, лёжа на шкурах в своём шаре. – Вы думаете, чёртовы экспериментаторы из «Парка экстремальных аттракционов», что историю можно делать только сладкими речами и слезливыми увещеваниями. Нет! Иногда приходится рубить головы убийцам и насильникам! Поэтому мы будем принуждать этого чванливого императора к миру методами военной дипломатии. Итак, прежде всего, необходимо перекрыть дороги, источники питания и воды, захватить порт с кораблями …
Тематический информационный экскурс
Что такое современный терроризм?
Эксперты выделяют около 200 видов современной террористической деятельности. Основными из них являются: политический, религиозный и криминальный.
Политический терроризм – это тактика политической борьбы, заключающаяся в применении (или угрозе применения) субъектами политики организованного насилия в целях коренного или частичного изменения конституционного строя либо экономических порядков в стране.
Религиозный терроризм проявляется в крайней нетерпимости к представителям различных конфессий, либо непримиримом противоборстве в рамках одной конфессии.
Националистический терроризм выражается в утверждении превосходства определённой нации или расы, направлен на разжигание национальной нетерпимости, дискриминации представителей иных народов и преследует цель путём устрашения вытеснить другую нацию, избавиться от её власти.
Наиболее опасен технологический терроризм, заключающийся в применении или угрозе применения ядерного, химического и бактериологического оружия, радиоактивных и высокотоксичных химических, бактериологических веществ, а также угрозе захвата ядерных и иных промышленных объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей. Как правило, технологический терроризм имеет под собой политические цели.
Отмечается в последние годы рост опасности кибертерроризма – действий по дезорганизации автоматизированных информационных систем, создающих опасность гибели людей, причинения значительного материального ущерба или наступления иных общественно опасных последствий. Кибертерроризм представляет серьёзную угрозу для человечества, сравнимую с ядерным, химическим и бактериологическим оружием.
Криминальный терроризм заключается в использовании уголовными преступниками методов насилия и устрашения, заимствованными из практики террористических организаций.
Глава 39. Рефлекс цели.
«Всякий необходимо причиняет пользу,
употреблённый на своём месте»
Козьма Прутков
Мокрый и серый день! А тебя всё нет и нет! Где же ты мой свет!? Мне так тяжело жить! Пуста и тосклива жизнь моя! Где же радость бытия!? Где же ты, жизнь моя!? Я всё ищу, жду и никак тебя не найду! Вечный, вечный стон! А жизнь проходит мимо меня! Должна же когда-нибудь отдушина быть! Старый, унылый мир! Ты ничего не забыл! И я не забыл тебя! Серые краски кругом! А тебя всё нет и нет рядом со мной! Ты не любила меня! Я это знал всегда! Где же обитает твой идеал!? Может когда-нибудь я смогу им стать! Ну, хватить стенать и рыдать! Хватит слёзы ронять! Сопли свои утри и жизнь сначала начни! …
Вот такие страдания частенько овладевали Максом, особенно вечерами. И он никак не мог побороть упадок душевных сил. Как же ему всё это преодолеть и снова начать жить!?
Хотя Макс и вернулся в своё шоу, однако прежнего воодушевления у него не было. После всего того, что он пережил, он сильно изменился. И то, что раньше было ему интересным, сейчас стало не очень важным. Не то, чтобы он разочаровался в своей работе, но это стало уже не то. И к женщинам, его фанаткам, стал относиться равнодушно. Настолько сильно перегорела у него душа.
В последнее время опять многие страны захлестнула волна терроризма. Террористы взрывали всё и вся, убивали людей, в том числе, детей, женщин и стариков. – Откуда у них такая садисткая жестокость, настоящий каннибализм!? До правителей не могут добраться, вот и убивают ни в чём не повинных людей! – возмущался он. И эта страшная беда человечества не была для него чем-то сторонним и далёким. Десять лет назад террористы в городе взорвали троллейбус. Погибло 19 человек, в том числе, его 16-летняя сестрёнка. Мать не выдержала такого удара судьбы, тем более, что годом раньше, после тяжёлой болезни умер муж. Через месяц Макс похоронил и её.
С годами боль не исчезла, а притупилась, временами вырываясь из глубин души мощными всплесками ненависти. Давно, хотя и подспудно, у него зрело решение включиться в активную борьбу с терроризмом. Он не стал юристом, как того хотел его отец, а выучился на журналиста, работал в газетах, на телевидении, затем попал на шоу «Снять маску с Фантомаса».
Голова Макса очутилась в пасти льва. Но он почему-то нисколько не испугался, а сказал: - Лёва. Будь другом. Оставь в покое мою голову. Дай лучше лапу. - На удивленье, лев послушался, осторожно освободил его голову и протянул переднюю правую лапу. И тут Макс проснулся, весь в липком поту. Растерянно огляделся. Рядом находился большой глобус. Он машинально крутнул его и окончательно проснулся.
Вспомнив сон, усмехнулся: - Прямо цирк какой-то! Его так и тянет на всякие экстримы! Может, всё-таки начать исполнение своей мечты? Года-то не идут, а летят! С чего же начать?! Создать частное агентство по борьбе терроризмом. Но, здесь одного желания недостаточно. Кто ему позволит самостоятельно этим заниматься? Это вотчина спецназа. К тому же, нужна группа людей, специалистов в области минного дела, наружной и телефонной прослушки, компьютерам … Он же не военный, не спецназовец. Сколько лет уже прошло после службы в армии. Он даже забыл, как стрелять из автомата, пистолета!
А если замаскироваться под детективное агентство и назвать его, например, «Нежность»! А что! Нормальное название! По крайней мере, по наименованию никто не догадается об истинных целях и задачах деятельности агентства! Дать в рекламу телефон доверия, по которому люди смогут звонить об готовящихся терактах и потенциальных террористах. Хотя такие телефоны давно уже есть во всех населённых пунктах. Так что, над всем этим придётся сильно подумать.
Эврика! А зачем городить огород!? Нужно использовать возможности шоу «Снять маску с Фантомаса». Нужно только, самому оставаясь в тени, направлять её работу в нужное русло. Но, агентство надо всё-таки организовать, чтобы обеспечить себе правовой статус.
После некоторых проволочек, ему удалось открыть детективное агентство. Помогло ему в этом, видимо, то, что он был известным журналистом, ведущим антикриминальное шоу.
Сегодня он отправился на работу пораньше. Надо было подготовиться к проведению очередного шоу. Всё шло по хорошо отработанной программе. Обсуждались послания людей о происшествиях. В интернет выложили очередное видео о фантастических событиях, произошедших недавно в баре «Заходи». Тем не менее, в зале опять изумлённо ахали, вновь переживая за парня, которого рыжий чёрт дистанционно «раскатывал» как тесто в тонкий лист бутылкой «Шампанского». На этот раз съёмка велась с другого ракурса, и Макс увидел Анид. Она совсем не испугалась пьяного парня с ножом. – Отчаянная и смелая женщина! - восхитился он. – Молодец! Только вот, что она ему такого сделала, что он решился напасть на неё в людном месте!? Странно! Очень странно и интересно! А, как и откуда появился здесь чёрт!? А может, и не чёрт, а замаскировавшийся под него человек! И потом, как объяснить, что человек «прилип» в стене и его раскатывают, как обычное тесто, причём дистанционно!? – Он вспомнил истории с двумя киллерами, со сплющенными головами и пистолетами. Что за фантасмагорические происшествия стали появляться в городе!? Как бы разгадать эти кроссворды!?
В этот день опять дежурила группа капитана Самойлова. Должны были быть их сменщики, но они дружно ушли в отпуск.
Дима вдруг сказал: - Товарищи! А вы не обратили внимание на то, что вот уже целую неделю нет сообщений о виртуальных нападениях и изнасилованиях! Странно, не правда ли!?
- Ты прав, Дима, – отозвалась Регина. – Мне тоже это кажется очень странным. Всё так резко прекратилось! Только, надолго ли.
- Может, они все пошли в отпуск! – хохотнул Дима. – Я имею ввиду, организаторов преступлений. Даже как-то непривычно пусто стало. Хотя, как известно, природа не терпит пустоты. Я думаю, что место виртуальных очень скоро займут реальные и очень опасные для жизни и здоровья людей реальные преступления.
- Типун тебе на язык! – резко сказала Регина.
На большом экране телестудии появилось послание: - Внимание всем! Опасность на улице Королёва! Внимательно присмотритесь к автотранспорту! Пророк. – Затем появилось изображение улицы, по которой двигался в обе стороны плотный транспортный поток. Было очень многолюдно и на тротуарах. И больше ничего! И, естественно, на экране тут же появились сообщения, общий смысл которых можно было выразить фразами: - Ты издеваешься над нами, Пророк! Где же ты узрел опасность!? Дай подсказку!
- Я не знаю, какая конкретно опасность, но я её чувствую. Что-то не так на этой улице. Смотрите и обращайте внимание даже на каждую незначительную деталь. Пророк.
- Кэп! – возбуждённо воскликнул Дима. – Умеет же этот Пророк заводить людей на пустом месте!
Регина тут же откликнулась: - Ты не прав! Интуиция, предчувствие ещё ни разу не подводили его. Что-то его на самом деле насторожило. Он пока не знает, откуда придёт беда.
Самойлов скомандовал: - Работаем, ребята! Прежде всего, обратите внимание на скопления людей! Регина! Прокрути-ка картинку назад! Просмотрим её повнимательнее!
От слов Пророка у Макса вдруг ёкнуло сердце. Он шепнул сидящей рядом женщине:
- У меня подскочило давление. А лекарство осталось в кабинете. Я отлучусь на пять минут. А Вы тут без меня пока разруливайте, пожалуйста.
Под недоумённые и даже возмущённые взгляды телевизионщиков он вышел из телестудии. Убедившись, что коридор пуст, позвонил по видеодеомобильнику.
- Центр «Антикриминал»?
- Да. Дежурный, капитан Самойлов.
- Максим Кораблёв. Ведущий телепрограммы «Снять маску с Фантомаса». Вы смотрите сейчас наше шоу?
- Да.
- Слышали предупреждение Пророка?
- Да.
- По моим наблюдениям, Пророк практически никогда не ошибался в своих пророчествах.
- Но, сегодня он ведь ничего конкретного не сказал!
- Верно. Он или не знает, или не хочет посеять панику. Дело в том, что ровно десять лет назад в нашем городе взорвали троллейбус. Было много погибших и раненных. Я думаю, что Пророк предупреждал нас о возможности подобного теракта.
- Странно. Обычно он предупреждал о потенциальных ограблениях банков и магазинов.
- На этот раз он обратил наше внимание только на улицу, на которой всегда многолюдно и оживлённое движение автотранспорта! В случаях ограблений, он обычно обращал внимание на здания и некоторые другие детали. Я считаю, что необходимо проверить все автобусы и троллейбусы на наличие взрывчатых веществ и смертников-шахидов! Только аккуратно и тихо, чтобы не вызвать панику и преждевременный взрыв!
- Я не могу объявить такую тревогу на основании предчувствий какого-то мифического Пророка и Ваших домыслов!
- В таких случаях лучше перестраховаться и извиниться перед живыми и здоровыми людьми, чем объяснять потом своё бездействие родственникам жертв и потерпевших! Я знаю, что такое теракт! В том троллейбусе погибла моя сестрёнка!
- Хорошо. Я поставлю в известность своё начальство. А Вы пока не распространяйтесь нигде на этот счёт, чтобы не вызвать панику среди населения города.
Макс поспешил вернуться в телестудию, Самойлов же позвонил дежурному офицеру по городу.
- Товарищ полковник! Есть предположения, что сегодня на улице Королёва взорвут автобус или троллейбус!
- Вот как! И откуда же Вам об этом стало известно!?
- Известный хакер по кличке Пророк предупредил сегодня о какой-то опасности на улице Королёва. А телеведущий шоу «Снять маску с Фантомаса» Максим Кораблёв позвонил мне и сказал, что возможен теракт, подобный подрыву троллейбуса десять лет назад.
- И Вы, на основании этих фантастических предположений хотите поставить всех в городе на уши!?
- Товарищ полковник! Если существует вероятность террористической угрозы …
- Ладно, капитан. Я позвоню куда надо и посоветуюсь.
- Если Пророк прав, а он пока не ошибался, то у нас нет времени на совещания. Необходимо срочно, но аккуратно, чтобы не вызвать среди людей панику и не спугнуть террористов, проверить все автобусы и троллейбусы, следующие по улице Королёва!
- Не учите учёного, капитан! В спецназе грамотные и опытные специалисты! Они знают, что и как делать! А Вы занимайтесь своей оперативной работой. И в случае чего, сразу же звоните мне!
- Слушаюсь, товарищ полковник!
Макс автоматически вёл шоу, и всё ждал и ждал каких-то новостей по интернету, теле-видению. Наконец, не выдержал и позвонил Самойлову.
- Как дела, капитан?
- Нормально.
- Так была или не была «бомба»!?
Ответа он не дождался, так как Самойлов отключился. Не мог же он сообщить шоумену закрытую информацию о предотвращении теракта. В большом, битком набитом людьми автобусе обнаружили кем-то оставленный саквояж с взрывным устройством, мощностью порядка трёх килограмм тротилового эквивалента, от взрыва которого автобус могло разнести на клочки, не говоря уж о людях. В радиусе нескольких километров заблокировали связь по телефону и рации, аккуратно эвакуировали пассажиров и обезвредили взрывное устройство.
Макс, несмотря на фактический отказ Самойлова предоставить ему информацию, понял, что бомба всё-таки была и улыбнулся. Выходит, он тоже принял участие в предотвращении террористического акта и гибели людей!
Если гора не идёт к Магомету, то Магомед сам идёт к горе. Так случилось и с Максом. Он не мог найти террористов, а они сами его нашли. Вечером, возвращаясь с работы, он не успел пройти и квартал, как рядом резко остановился легковая автомашина, из которой выскочили двое мужчин, подхватили его под руки и затолкнули его на заднее сиденье. Там сидел ещё один мужик. Один человек поджал Макса справа, другой сел на переднее сиденье рядом с водителем. Машина тут же тронулась с места.
- Уважаемый, - заговорил ранее сидевший в машине мужчина средних лет. – Ты сорвал наше сегодняшнее мероприятие.
- Какое мероприятие!? – изумлённо воскликнул всё ещё пришедший в себя Макс. – Я всех вас вижу впервые в жизни!
- Не притворяйся дебилом. Ты всё прекрасно понимаешь. Ведь это ты сегодня звонил в центр «Антикриминал» и предупредил о нашем мероприятии.
Макс неожиданно для себя сразу сознался.
- Звонил! И если понадобится, буду ещё и ещё звонить! Вы убили мою сестрёнку! Из-за этого вскоре умерла моя мать!
- Успокойся. Больше ты никогда не сможешь звонить. Но, мы можем сохранить тебе жизнь, если скажешь – как и откуда ты узнал про наше мероприятие.
- Так я вам и поверил! Скажу, а вы тут же меня замочите и выкинете где-нибудь!
- Я мужчина и держу своё слово.
- Слово террориста, убийцы! Не смеши меня!
- Мы не убийцы, а борцы за свободу и демократию.
- Ой! Умоляю! Только вот не надо этих дешёвых фраз!
- Хорошо. Не надо, так не надо. У тебя нет выхода.
- А если я скажу, что ничего не знал и сейчас не знаю?! Просто, меня поразило совпадение! Ровно десять лет назад, вы или кто-то из ваших, подорвали троллейбус. И там, в числе погибших была моя сестрёнка! Она тоже боролась против вашей демократии?!
- Вы все идиоты! – не выдержал мужчина. – Потому что голосуете и поддерживаете правящий вами режим! Поэтому заслуживаете смерти!
- Ну вот, наконец-то слышу голос настоящего мужчины, убийцы! Тогда о чём нам разговаривать?! Мочите!
Автомобиль в это время выехал за город. Дорога резко сузилась. Кругом был лес. На перекрёстке перед ними на трассу выскочили две фуры и поехали, вихляя длинными кузовами.
- Пьянь! – воскликнул водитель, притормаживая. – Что за народ! Напьются, обкурятся и за руль!
- Обгони их, – приказал мужчина, видимо, главный среди похитителей.
- Как их обгонишь! Обочины почти нет! А их зады кидает на всю ширину дороги! И встречных машин много! Не успеем разминуться!
- Шеф! – возбуждённо сказал впереди сидящий мужик. – Кажется, сзади у нас «хвост»!
- Этого только нам не хватало! Нужно отрываться!
Но времени на манёвры им не дали. Идущие впереди фуры вдруг заняли обе полосы дороги, сбавили скорость и резко затормозили. Пришлось остановиться и похитителям Макса. Водитель хотел развернуться, но не успел. С обеих сторон, из-под обочин выскочили люди в бронежилетах, балаклавах и с автоматами. Бандиты не успели даже что-либо предпринять, как были извлечены из автомобиля. Их скрутили и надели на руки наручники.
Один из нападавших, видимо, старший, отвёл Макса в сторону и спросил: - Как журналист? Живой? Сильно помяли бока?
- Спасибо! Всё нормально! Шустро вы работаете! Я даже глазом не успел моргнуть! Как же вы на нас вышли!?
- Вы человек публичный. Тем более, что ведёте антикриминальную телевизионную программу и довольно эффективно. Так что, за Вами, скорее всего, наблюдали криминальные структуры. Мы решили взять Вас, на всякий случай, под свою опеку. Если сказать по-честному, мы не очень-то и поверили предупреждениям Пророка. А тут Ваш звонок в центр «Антикриминал». Вот мы и подумали, что организаторы теракта будут искать причины своей неудачи. И могут начать эти поиски с Вас.
- Выходит, я оказался для них приманкой!
- Вроде того. Спасибо, что позвонили и не спасовали перед бандитами.
Возвратившись домой, он прошёл в зал, включил телевизор и нашёл новостной канал. Но услышал лишь скупое сообщение о том, что силовыми структурами был предотвращён террористический акт в городе. – Что ж, бойцы невидимого фронта! – воскликнул он. – Ждите! Я скоро присоединюсь к вам. Только сначала желательно бы научиться заблаговременно выявлять этих бандитов!? И надо бы наладить прямой контакт с Пророком. Кстати, откуда у него такое фантастическое чутьё на готовящиеся преступления!? Ладно. Займёмся ужином. Из-за этих приключений у меня разыгрался зверский аппетит. Приготовлю яичницу с беконом.
По словам выдающегося русского физиолога И.П. Павлова «Рефлекс цели есть основная форма жизненной энергии каждого из нас. Жизнь только для того красна и сильна, кто всю жизнь стремится к постоянно достижимой, но никогда не достигаемой цели… Вся жизнь, все её улучшения, вся её культура делается рефлексом цели, делается только людьми, стремящимся к той или другой поставленной ими себе цели».
Тематический информационный экскурс
Что же представляет собой элита общества?
В классическом понимании, элита означает интеллектуальную верхушку общества. Но это только одна их ипостась. Элита – это, прежде всего, совокупность людей, занимающих высокие должности в управлении государством и экономикой и представляют собой устойчивую общность с глубокими связями, входящими в неё людей, имеющих общие интересы и доступ к рычагам реальной власти.
В отличие от социального класса, который представляет собой союз по интересам, прежде всего, материальным, существование элит обусловлено нуждами управления.
Всякая элита осуществляет функции управления социумом, а также регламентирует выработку новых моделей (стереотипов) поведения в условиях смены парадигм общественной жизни, что позволяет данному социуму адаптироваться к изменениям в окружающей среде либо в этническом ландшафте. При этом структура элит может быть открытой для влияния извне («власть демократов») или же оказаться полностью закрытой от постороннего вмешательства («авторитарное общество»).
Считается, что входящие в элиту индивидуумы обладают более высоким интел-лектом, талантом, способностями, компетентностью по сравнению со средними показателями конкретного социума.
Различают формальную и неформальную элиты. Формальная элита базируется на её положении в соответствующих иерархических структурах. Представители неформальной элиты могут не входить в официальные иерархии. Но, тем не менее, оказывают большое влияние на мировоззрение значительной части социума.
Кроме того, есть действующие элиты и, так называемые, контрэлиты, то есть потенциальные элиты, ставящие своей целью осуществление смены, ротации действую-щей и предлагающие себя в этом качестве.
Различают также элиты политическую, финансовую и военную.
Важными задачами любого социума являются достижение высокого качества имею-щегося у него элиты, а также обеспечения постоянного воспроизводства качественной элиты.
И в довершении к сказанному, следует отметить ещё одно свойство элиты – в практике элиты часто проявляют склонность к деградации, то есть к неоправданному увеличению собственных преференций, при одновременном уклонении от каких-либо обязанностей ответственности перед социумом.
Очень коротко о некоторых последствиях развала СССР
26 декабря 1991 года Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР в связи с образованием Содружества Независимых Государств. С распадом СССР обрели государственную самостоятельность 15 бывших союзных республик. 25-26 декабря 1991года Россия объявила себя преемником и государством-продолжателем СССР.
К началу 1992 года правительство, возглавляемое Е.Т. Гайдаром, разработало программу радикальных реформ в области народного хозяйства. Центральное место в ней занимали меры по переводу экономики на рыночные методы хозяйствования (методы «шоковой терапии»). Основная роль в процессе перехода к рынку отводилась к приватизации (разгосударствлению) собственности.
Проведённая в соответствии с программой либерализация цен вызвала резкий скачок инфляции. За год потребительские цены в стране выросли почти в 26 раз! Очень сильно снизился уровень жизни населения, прекратились выплаты гражданам их денежных сбережений, хранившихся в Госбанке. В результате приватизации государственный сектор потерял роль ведущего в индустриальной сфере. Однако изменение форм собственности не повысило рекламируемой реформаторами эффективность производства. К середине 90-х годов тяжёлая промышленность оказалась практически разрушенной. Одной из последствий приватизационной политики явился распад энергетической инфраструктуры. Тяжело всё это сказалось также и на развитии аграрного производства.
Некоторые предсказания о будущем человеческой цивилизации
Анализ сбываемости прогнозов развития цивилизации зависит, главным образом, от широты набора обосновывающего фактического материала, системности его обработ-ки и, что особо важно, выявления превалирующих трендов, мейнстрима общественно- исторического процесса. Самым главным (основополагающим) диалектическим противо-речием человечества, на современном этапе, является «ограниченность всё сокращаю-щейся ресурсной базы цивилизации на фоне численно возрастающего человечества» (от уменьшения биомассы рыб в океанах до исчерпания значимых полезных ископаемых, возрастающих масштабов некомпенсируемой вырубки лесов). Данное противоречие признано одной из Глобальных проблем, представляющих угрозу самому существованию цивилизации.
Предлагаются следующие проекты или модели выхода из угрожающего тупика:
- Депопуляция (оптимизация численности населения).
- Замещение (развитие кибернетики и искусственного интеллекта).
Рассматриваются также и другие варианты развития цивилизации:
- Саморазрушение сообщества из-за недостаточного развития психофизического потенциала данного вида разумной жизни для освоения Природы.
- Цивилизация увеличивает продолжительность жизни и интеллект своих членов мето-дом протезирования (например, заменой нездоровых органов на донорские).
- Эволюция цивилизации, когда раскрывается психофизический потенциал каждого представителя цивилизации. Скрытые возможности личности принимаются неограни-ченными и многомерными (цивилизация выйдет за пределы своей планеты, освоит ближний и дальний космос, будет путешествовать по другим галактикам и параллель-ным мирам и пр.).
Итак, у человечества есть следующие пути развития своей цивилизации:
1) Самый безисходный путь – безудержное развитие необратимых процессов в биосфере и, в конечном итоге, - гибель или вырождение человеческой цивилизации, как высшего звена эволюции Природы.
2) Массовая экспансия человека в космос.
3) Наиболее разумный и перспективный путь – достижение гармонии в развитии Природы и Общества.
Размышления дилетанта
Как же мы будем дальше жить и развиваться!?
Итак, когда же возникла элита общества!? Сначала были вожаки стаи, затем, с первыми проблесками сознания у человека, появились вожди первобытных племён. По мере роста численности людей и образования государств вышли на первое место ханы и падишахи, кесари и короли, цари и императоры. Но, они уже вынуждены были делиться своей властью с элитой, претворять в жизнь и её интересы.
Для руководства массами с самого зарождения человечества появилась религия, самый удивительный по силе влияния и эффективности способ управления огромными массами людей. Следует при этом отметить, что религия очень глубоко входит, прямо-таки врезается в сознание человека. И именно поэтому многочисленные в истории человечества религиозные войны наиболее длительны, беспощадны и кровопролитны.
Но, время идёт, меняется сознание человека, увеличивается его интеллект, из-за чего религия постепенно сдаёт свои позиции, правда не везде и с разной скоростью, что обусловлено различной степенью развития человеческого общества в разных районах земного шара. На их смену пришли партии, якобы выражающие интересы отдельных групп и слоёв населения. Их огромное количество – либералы, демократы, консерваторы, национал-социалисты, коммунисты, зелёные и т.д. Почему «якобы выражающие»?! Потому что это очередной способ обмана основной массы народа, так, как и в данном случае, образуется элита во властных структурах партий, которая использует партию, прежде всего, в своих личных или групповых корыстных интересах.
В России в 1917 году к власти пришли коммунисты, которые для решения поставленных задач достижения всеобщего равенства и социальной справедливости, то есть построения социализма, а в дальнейшем и коммунизма, использовали диктатуру пролетариата. Однако и здесь по прошествии десятилетий образовавшаяся элита, так называемая, партийная номенклатура, привела к краху всех их идей и развалу самой страны (СССР).
И всё же, десятки миллионов людей, живших при советском строе, искренне считали себя строителями социализма, и огромное множество их пожертвовали свои жизни и здоровье, благосостояние для воплощения и защиты этих идей. И они сохранили в себе стремление к всеобщему братству и социальной справедливости, так как раз вкусивши равноправие, они уже не хотят возврата капитализма, даже несмотря на то, что сейчас в России рыночные отношения и наблюдается резкое расслоение населения по уровню дохода. И они будут бороться за равноправие и социальную справедливость, передавать эти идеи своим потомкам.
Так как же далее будет развиваться человеческое общество!? Ведь идеи Маркса и Ленина в России провалились, а в самой стране ускоренными темпами идёт реставрация капиталистического строя!
Чтобы прояснить это, сначала посмотрим на достижения самой Природы в данном вопросе. Для примера возьмём социальные сообщества насекомых – муравьёв, термитов и пчёл. У них наблюдается чёткое разделение труда, иерархия, как и в человеческом обществе, рабочие насекомые, охрана, трутни и т.д. Эти социальные системы чётко и безотказно работают в течение десятков миллионов лет! Это обусловлено, на наш взгляд, в том числе, и отсутствием элиты, которая появляется, лучше сказать - может появиться, только в обществе высокоразвитых созданий, то есть, человека.
Почему только у людей!? Потому, что человек это, прежде всего, личность, в данном случае неважно - плохая или хорошая. У каждого из нас свои представления о миро-устройстве и своём месте, свои запросы. И эта личность, используя имеющиеся у него возможности – мозги, кулаки, деньги, армию, служебное положение и т.п., стремится достичь больших благ для себя лично или группы близких людей (родственников, единомышленников). Но, достижения личного благополучия (благосостояния) хотят практически все люди. И если это «хотение» начинает активно превалировать в обществе, то элите придётся потесниться или вовсе исчезнуть, так как не может же быть элитой целиком всё человеческое общество!
Таким образом, чтобы создать стабильное и прогрессирующее общество, прежде всего, необходимо, ликвидировать элиту. Однако, делать это можно только при достижении общества определённого уровня развития, чтобы не нанести непоправимый ущерб существованию и развитию общества.
Глава 40. Трудно быть богом.
«Никогда не думайте, что вы лучше разбираетесь
в том, что нужно другим людям»
Агата Кристи
Как себя чувствует поличеловек? Не знаю. Но, Артур не хотел быть чудом, монстром. Он хотел жить обычной жизнью земного человека. Любить свою жену, дочь. А тут на тебе! Стал практически богом! И он не хотел зондировать мозги любимых, близких людей. Он считал, что неэтично и очень некрасиво копаться в чужих головах, знать их потаённые мысли, желания и страхи. У человека должен оставаться свой укромный уголок, где он мог бы всегда спрятаться, хотя бы на миг, от суровых, порой очень жестоких реалий жизни. Разумеется, когда речь идёт о преступнике или готовящемся преступлении, можно и преступить через этот запрет, чтобы узнать замыслы преступников, имена заказчиков и пр. А так, просто влазить в чужие мозги должно быть категорически запрещено.
Частенько, просыпаясь рано утром, Артур думал, думал и думал. О разном думал. Но в последнее время его почему-то одолевали мысли о будущем человечества. – Куда придёт общество? Кем станет человек? Сохранит ли он душевную чистоту, гуманность? – Он понимал, что инопланетяне экспериментируют с ним и пытаются направить его мысли и действия в нужное им русло. И от этого у него возникала волна неприятия чужой воли. Вместе с тем, он прекрасно понимал, что никуда он не денется, и будет вынужден выполнять их волю. Что ж. Придётся послужить человечеству.
Он думал и о том, как бы оградить Эолу от дальнейшего влияния инопланетян. Хватит с неё экспериментов. Пусть будет обычной земной женщиной, женой, матерью, с обычными земными радостями и заботами. Только, захочет ли она довольствоваться этим!? Может, у неё другие устремления!? Он не хотел и даже боялся зондировать её мозг. Боялся открыть что-то новое, возможно, неприятное для себя. Следует отметить, что внешне он совсем не изменился. Суперспособности у него появлялись тогда, когда он этого хотел. Эоле о своих новых фантастических свойствах пока не сообщал, справедливо полагая, что этим он её сильно перепугает, и, вообще, может её лишиться. Какому же нормальному человеку захочется жить с монстром!
И Анид он помог из-за простой человеческой жалости, хотя и знал, что она сильная женщина, умеющая постоять за себя и не позволить человеку, потерявшему разум в пьяном угаре мести, зарезать её как курицу. Он не мог дать этому парню даже малейшей возможности убийства, так как убийство разумного существа - это убийство целого мира, заключённого в голове человека. Ведь у каждого человека этот мир уникален и практически неповторим, со своими мировоззрениями, мироощущениями, мыслями и эмоциями – радостями и печалями.
Эола отвлекла его от размышлений.
- Шайдулла-абый пригласил нас сегодня вечером на свой день рождения.
- Сколько же ему исполнилось?
- Шестьдесят шесть.
- Не такой уж и старый. Крепкий мужик. Что ему подарим?
- Я что-нибудь придумаю.
- Хорошо. Только, девушка, у тебя вид не очень! Бледновата! Приболела!?
- Всё нормально. Извини, я спешу. Отвезёшь Дианочку в садик. Вечером я её заберу, и мы сразу поедем к Шайдулла-абый. Ты, как освободишься, подъезжай туда же.
- Будет исполнено, моя богиня!
- А ты, дорогой муженёк, что-то бодренький сегодня.
- Так это ж я в предвкушении вкусных блюд!
- С тобой всё понятно, обжорка! Пока! – она неожиданно поцеловала его и выпорхнула из дома.
Артур довольно усмехнулся и пошёл будить дочь.
К концу дня он подъехал к лесной избушке. Эола с Дианкой были уже там и помогали старику накрывать праздничный стол. Дианка радостно вскрикнула: - Папочка приехал»! – и повисла у него на шее.
- Здравствуйте, Шайдулла-абый! С днём рождения и всех Вам благ! Прежде всего, крепкого здоровья!
- Спасибо, Артур! Проходи! Сейчас всё будет готово!
Эола достала из большого пакета костюм тройку, белую рубашку, синий галстук с белыми узорами и лакированные чёрные туфли с носками.
- С ума сошла, доченька! Ты, наверное, перепутала меня с Артуром! Это же для молодого парня! Где я всё это буду носить!? В лесу!
- Ты ещё молодой джигит и должен за собой следить. Иди, переоденься и за стол!
- Ой! – старик неловко дёрнулся, схватился за поясницу. – Проклятый радикулит! Третий день уже! Как будто специально подгадал ко дню моего рождения! Чего только я не мазал! Никак не отпускает!
Артур мгновенно прозондировал позвоночник старика. – Так, - размышлял он про себя, - Как известно, радикулит – это воспаление корешка одного из спинномозговых нервов. О-о! Да тут воспалился не один позвоночный диск, а целых три! Они находятся в пояснично-крестцовой области. А вот и эти нервы в отверстиях дисков, которые защемлены! Чуть-чуть подправим положения дисков. Так. Вообще-то, эластичность, всех межпозвоночных дисков у старика оставляет желать лучшего. Придётся их омолодить. Вот и отлично! Ущемление нервных волокон ликвидировано. Процесс омоложения клеток позвоночника запущен. Немного подождём, и Шайдулла-абый будет, как новенький! Он имеет на это право!
Старик между тем взял вещи и бодро, уже не дёргаясь от боли, отправился на второй этаж. Минут через десять вернулся, и гости ахнули от изумления. Выглядел он как английский лорд на приёме у королевы.
- Спасибо, доченька! Как раз в пору и костюм и туфли пришлись! И радикулит как-то внезапно перестал мучить!
- Да ты выглядишь на десять лет моложе! И какой стал красавец-мужчина! - воскликнула Эола.
- Спасибо, мои дорогие! – растроганно произнёс Шайдулла-абый. – А теперь приступим к праздничной трапезе. Остынет.
Эола налила Дианке шипучки в бокал и сказала: - С днём рождения, Шайдулла-абый! Дианочка! Ты тоже его поздравь.
- С днём рождения, деда! – звонко воскликнула девочка и поцеловала его в щёку. Тот растроганно прижал её к себе.
- Спасибо, внученька!
Артур внезапно почувствовал опасность и напрягся. Это было у него не первое ощущение опасности. Но, прежде опасность была где-то далеко, в городе. Теперь же, совсем рядом. Извинившись, он встал из-за стола и поднялся на второй этаж, вошёл в комнату Эолы. Превратившись в газообразный силовой сгусток, вылетел в окно, не повредив при этом стёкол.
Почти долетев до своего дома, он увидел вспышку и тут же раздался оглушительный звук мощного взрыва. Как в замедленном кино он видел, как разлетаются на десятки метров большие и малые куски дома, падая на берег и воду.
Артур прозондировал близлежащую поверхность озера и «увидел» торопливо плывущего от места взрыва человека в подводном скафандре, с ластами и кислородными баллонами. Вскоре тот добрался до спрятанной у берега в камышах резиновой надувной лодки, взобрался на неё, скинул баллоны на её днище и поспешно стал грести вёслами вдоль берега. Примерно через километр его поджидал возле тёмно-зелёного легкового автомобиля сухощавый и тёмноволосый мужчина лет сорока. Завидев плывущего, засуетился, помог вытащить лодку на берег, затем – снять ласты и прорезиненный костюм, спустить воздух из лодки и перетащить всё в багажник автомашины. При этом они оживлённо переговаривались. Артур же внимательно слушал, закипая от гнева и желания отомстить диверсантам.
- Ну, ты рванул, Толян! Так бабахнуло, как в голливудском кино! Настоящий Рэмбо!
- А кто это!?
- Киношный герой, супермен. Короче, крутой американец. Мочил всех подряд - и чужих, и своих. Слушай! А ведь заказ на эту Сафину сняли! Нам не заплатят за этот подрыв!
- Не переживай, Серж. Здесь мой интерес. Я сам тебе заплачу. В накладе не останешься.
- Какой же у тебя к ней интерес!?
- Старые счёты с этой бизнес-бабой. Мы хотели немного развлечься с ней. Хозяин велел. Трое нас было. Так эта сучка такой каратисткой оказалась, что раскидала нас как цыплят! К тому же мне нос перебила! Хорошо, хоть у хозяина связи с полицией, вытащил нас из тюремной больницы.
- А-а! Слышал. По ящику показывали. И эту бабу тоже. Красивая сучка! Говоришь, вас трое было. А почему их сегодня не было здесь?
- Недавно мы втроём попробовали напасть на её лесной домик. Так там такая оказалась защитная система, что мы еле унесли ноги. После этого они не хотят связываться с этой чёртовой бабой. Говорят – своя жизнь дороже.
- Но ты всё же молодец! Сразу троих замочил!
- Чтобы я делал без твоих разведданных и противотанковых мин! Где ты их взял?
- Есть у меня знакомый прапорщик. Там у них, на военных складах чего только нет. Гони только бабло. Всё найдут.
- Постой! А это что у тебя в багажнике!?
- Гранаты.
- Зачем!?
- Вован просил достать штук несколько. Они с Чижиком хотят одного бизнесмена попугать. Чижик пытался ему объяснить, что надо делиться с ближним. Но, кажется, не очень доходчиво. Бизнесмен жадным оказался и упёртым. Не хочет делиться с наворованным богатством. Придётся выкрасть двух его малышей. А гранаты так, на всякий случай. Для шумового эффекта. Может, придётся и особняк его немного подпортить.
- Ты понимаешь, дебил, что ты наделал!? А если гаишники нас тормознут!
- Да не переживай, Толян. В первый раз, что ли. Дадим на лапу. Всего делов то.
- А если они от тряски рванут!
- Всё будет нормалёк. Они же с предохранителями.
В это время вокруг машины образовался сильный вихрь, который отшвырнул людей на несколько метров, а затем раздался электрический разряд. От попадания молнии автомобиль загорелся.
- Бежим! – крикнул Серж. – Сейчас гранаты рванут! - Однако они не успели сделать и двух шагов, как гранаты стали взрываться ...
Артур же вернулся в лесную избушку. Влетев в комнату, он принял свой прежний человеческий облик, и тут вошла Эола.
- Ты слышал!? В стороне нашего дома, кажется, был сильный взрыв!
- Давай сейчас же съездим туда, посмотрим.
Они торопливо сбежали вниз, и Эола сказала встревоженному старику:
- Шайдулла-абый! Мы съездим к нашему дому. Посмотрим, что там случилось! А Вы с Дианочкой из дома не выходите, и никого не пускайте!
- Хорошо, доченька! Только вы там осторожней!
Подъехав к озеру, они увидели, что от их плавучего дома ничего не осталось. Только разбросанные по берегу и на воде догорающие большие и маленькие их куски.
Эола тяжело вздохнула.
- Когда же эта напасть закончится!? Теперь и до твоего дома добрались! Когда же меня оставят в покое!?
- Ты думаешь, что это по твою душу?
- А то чью же! Боже мой! Ведь наша Дианочка тоже могла погибнуть!
Раздался гул вертолёта, и скоро возле них приземлилась небольшая винтокрылая машина, из которой выскочили четыре человека в чёрных одеждах и балаклавах, с автоматами. Трое разбежались вдоль берега, а четвёртый подошёл к ним.
- Ваши документы! Что вы здесь делаете поздно вечером!?
Артур протянул ему через окошко водительское удостоверение.
- Мы находились в гостях у нашего близкого друга. Справляли его день рождения. Он живёт здесь неподалёку, примерно в трёх километрах. А здесь мы находимся, потому что услышали сильный взрыв. Вообще-то, это мой дом, точнее теперь лишь его остатки.
- Кто это с Вами?
- Моя жена. Вы не узнали её!? Это же Эола Сафина, владелец «Парка экстремальных аттракционов». Недавно её показывали по телевидению.
Спецназовец наклонился, пригляделся и сказал: - Извините, пожалуйста. Сразу не признал. Темновато. Выходит, что охота на Вас продолжается»! – в это время ему кто-то позвонил, и он отошёл в сторону. Однако, Артур прекрасно улавливал радиоволны и слышал их телефонный разговор.
- Товарищ майор! Мы обнаружили на берегу озера горящий легковой автомобиль. От него мало что осталось в результате сильного взрыва. Неподалёку лежали два мужика, кажется, контуженные, так, как только мычат и постоянно дёргаются. Все в крови. Видимо, в них попали осколки.
- Мычат, значит ещё живые! Вызови скорую!
- Уже вызвал.
- Ждите! Я сейчас подлечу к вам!
Майор подошёл к машине. Артур спросил его: - Что-то ещё случилось?
- Да ничего особенного. Нашли сгоревшую автомашину. Пока будут вестись следственные действия, находиться здесь вам нельзя. Поэтому продолжайте отмечать день рождения вашего друга. Ведь благодаря именно его именинам вы остались живы. А завтра я вас найду, для оформления протоколов.
- Понял, командир. Мы будем в лесной избушке. Кстати, как освободитесь, загляните к нам выпить бокал хорошего вина за здоровье именинника.
- Спасибо.
По дороге к лесной избушке Эола задумчиво произнесла: - Странно.
- Что странно!?
- День рождения у Шайдулла-абый в конце месяца.
- Почему же ты раньше об этом не сказала!?
- Что тут особенного. Захотел человек провести именины на две недели раньше. Может, ему так удобнее.
- А теперь!?
- У меня появились смутные подозрения.
- Какие!?
- Потому что всё чудесным образом совпало. Он позвал нас в гости на день рождения именно тогда, когда взорвали наш дом.
- Не будешь же ты из-за этого устраивать ему допрос с пристрастием!
- Нет, конечно. Но расспросить его бы надо. Только аккуратно. Он такой скрытный.
Шайдулла-абый поджидал их на крыльце.
- Что там случилось!?
- Ничего особенного, Шайдулла-абый, если не считать того, что наш плавучий домик разлетелся на мелкие кусочки. Кто-то взорвал его. Только благодаря тому, что Вы пригласили нас в гости, мы остались живы. Спасибо!
- За что спасибо!? Я ведь не знал, что дом взорвут! Ладно, проходите. А то Дианочка вся извелась. Всё спрашивает – куда вы поехали. Кстати, раз уж так случилось, переезжайте жить ко мне. Здесь отличная защитная системы. И мне скучно не будет.
- Шайдулла-абый. Разумеется, мы будем навещать тебя. Но, жить станем в городе, на моей квартире. Ты согласен, милый?
- Конечно, дорогая. Со временем, возможно, мы отстроим здесь новый дом. А пока, Шайдулл-абый, выпьем ещё раз за Ваше здоровье!
На следующее утро, когда Эола с Артуром спустились вниз, старик уже возился возле горящего камина, подбрасывая туда поленья. Стол с завтраком был уже накрыт.
- Доброе утро, молодёжь!
- Здравствуйте, Шайдулла-абый! Как Вы себя чувствуете? Как радикулит? Не беспокоит?
- Нормально. А радикулита как будто бы и не бывало! Тьфу-тьфу. Не сглазить бы. Присаживайтесь к столу. Будем пить чай. Дианочка ещё не проснулась?
- Спит. Вчера она поздно заснула.
- А ко мне с утра пораньше спецназовец наведывался. Расспрашивал. Что и как.
- Что ж ты нас не разбудил?
- А зачем, доченька! Вопросы-то у него были ко мне.
- И чем же закончился визит раннего гостя?
- Угостил его бокалом вина. Да, он ещё сказал, что вроде бы нашли диверсантов, подорвавших ваш дом. Что, да как, он не стал уточнять. Сказал лишь, что их автомобиль сгорел. А мужики немного контужены и ранены. Короче, жить будут. Так что, подождём. Может, им языки–то развяжут.
- Шайдулла-абый. Можно Вам задать нескромный вопрос?
- Конечно.
- Артур! – попыталась остановить его Эола, но тот всё равно продолжил свои расспросы.
- Почему Вы перенесли свой день рождения?
- А-а! Ты про это! – рассмеялся старик. – Конец месяца совпадал с датой смерти Корниона. Поэтому я и не хотел проводить в этот день свои именины.
- А почему перенесли именно на две недели, а, например, не на десять дней?
- Ты намекаешь на то, что я знал о готовящемся подрыве вашего дома!?
- Да.
- Ну, хорошо. Если ты настаиваешь. Мне приснился сон про то, что четырнадцатое число этого месяца очень нехороший день для вас. И посоветовали пригласить вас к себе. Надо было найти предлог, чтобы вытащить вас из дома. Ведь вы люди занятые. Вот и пришлось сдвинуть мой день рождения.
- Постой, Шайдулла-абый! – воскликнула Эола. – Тебе так и сказали во сне, что наш дом взорвут!?
- Нет. Сказали мол, что в этот день, особенно вечером и ночью, крайне нежелательно там находиться. Могут появиться всякие там ведьмы, черти, вурдалаки.
- Что же ты нам ничего об этом не рассказал!? Возможно мы смогли бы предотвратить взрыв!
- Именно этого я больше всего и боялся! Вы, люди отчаянные! Полезете к чёрту на рога и пострадаете!
- И каким же голосом тебя предупредили?
- Обыкновенным, мужским.
- Когда?
- Как раз в день взрыва. Я проснулся рано утром от этого кошмарного сна, затем позвонил тебе.
- И всё же надо было рассказать нам про свой сон. Ты больше ничего от нас не скрываешь?!
- У меня от вас никаких секретов нет!
- Как ты думаешь, кто это предупредил?
- Это же сон, доченька! У меня, наверное, скопились переживания о предыдущих нападениях на тебя, вот мой мозг и отреагировал, видимо, на всё чудесным образом.
- Я давно уже не верю в чудеса. Ладно. Закрыли тему. Шайдулла-абый! Мы сейчас уедем в город. Нужно поездить по магазинам, купить одежду, и кое-что по хозяйству. Так что тебе здесь одному придётся держать оборону. К выходным мы приедем. Артур. Приготовь для Дианочки чай с молоком. Я пойду, разбужу её.
- А как же с остатками вашего дома?!
- Не волнуйся. Я договорюсь с предприятием по утилизации мусора. Его люди соберут и увезут всё, что от него осталось.
Затем, уже по дороге в город, Эола сказала: - Не нравятся мне эти вещие сны. Не могут они просто так сниться. И мои ночные кошмары тоже не из пустого места взялись. Кто же за всем этим стоит!?
- Успокойся, Эола. Бывают на свете и не такие чудеса. Сейчас же тебя ночные кошмары не сняться?
- Нет.
- Вот и прекрасно! Живи и не думай об этом, и ничего не бойся. Я ведь с тобой!
Артур вёл автомашину, Эола с Дианкой дремали на заднем сиденье, и размышлял:
- Что же хотят от меня инопланетяне! Придумать новую религию или повести людей на баррикады!? Или совершить дворцовый переворот!? А что! У меня бы получилось! Умыкнул бы президента и спрятал бы его в каком-нибудь сарае. А сам бы принял его облик и стал командовать парадом – менять министров и губернаторов, проводить реформы. В принципе, можно сделать гораздо проще. Никого не похищать, а внедрить вторые сознания руководителям страны и министрам, как это сделали инопланетяне Эоле. Нет, и это не решение проблемы. Ведь ещё есть тысячи и тысячи управленцев в регионах, в городах и сёлах. И притом, всё это очень кратковременно. Начнётся возврат старых сознаний, затем придут новые люди и всё придётся начинать сначала. Нет. Нужно решать проблему кардинально и менять сознание всех людей. А это сложно, очень долго и дорого. Придётся начинать с детей, с их самого раннего возраста. И ими должны заниматься высокообразованные и высокогуманные воспитатели и учителя, с очень высокой зарплатой, чтобы не уходили на другие работы и не отвлекались на повседневные финансовые проблемы. Предоставить им хорошее жильё. На всё это, конечно, уйдёт огромная доля госбюджета и десятки лет. Но, другого пути нет. Кстати, для воспитания ребятишек можно привлечь и служителей различных религий. Ведь практически все традиционные религии призывают людей к высокой духовности и гуманности. Вот только, как быть с богом, которого нет?! Видимо, придётся временно взять его обязанности на себя.
Внимание всем!
Парк экстремальных аттракционов - это способ воздействия инопланетян на сознание людей. Парк, на самом деле, является порталом, находящимся одновременно в двух, если не более, параллельных мирах. На Земле есть лишь коробки внешних контуров зданий, только их видимость, так как отведённый на Земле участок ограждён невидимым силовым коконом, сквозь которого видны якобы корпуса Парка. Всё, что там с Вами происходит это не мираж или иллюзия. Люди, входя в Парк, перемещаются либо в параллельный мир, либо на другую планету и с ними происходят реальные приключения, и не только в настоящем времени, но и в будущем, и в прошлом. Инопланетяне понимают, что невозможно сразу перестроить сознание всего человечества, и поэтому начали экспериментировать с отдельными людьми из разных слоёв населения, включая и криминальные, создавая для них экстремальные ситуации, считая, что именно в этих условиях наиболее сильно проявляются его человеческие качества и повышается возможность перестройки его сознания. Пророк.
Простите нас грядущие потомки! Ведь вы должны больше знать и быть умнее нас! Может, вы дадите нам возможность заглянуть к вам хотя бы на пять минут! Так хочется узнать – что будет дальше, после нас! Не вымрем ли мы подобно динозаврам?! Или будем мы подобные богам!
Свидетельство о публикации №225100300177