Кулаки осенние
Светит нежаркое солнце. Оно не может подняться высоко. Льют холодные дожди. Ручьями по кривым асфальтам уносят ошметки лета в канализацию. Мы кутаемся в теплые куртки. Спасаем ноги от луж, бережем карманы от ипотек. На нас шлепаются мертвые листья, не выдержавшие натиска. Толи дружеским похлопыванием поддерживают нас, толи жадно клюют в голову и предостерегают от больших бед. Наши дети зачем-то принялись ходить в школы, и мы хотим для них стабильности. На неведомом Озоне мы хотим купить для них уверенной надежды, что все будет хорошо.
Каждый день чуточку становится холодней. Холод будущей зимы крадется к нам как тигр. Мурашки по коже ползут от неопределенности. Нам бы хотелось опасность пережить... Тяга к жизни в нас повышенная. И мы все-равно надеемся на лучшее.
http://youtube.com/shorts/gZ_pIDzqEFg?si=_hLrACdr3hau_cHW
Этот товарищ Вжигорь в черной куртке выкаблучивается и зазывает вас в храм. Он не может иначе. Боже, он так откровенен. Это что-то невыносимое. Вжигорь, прячь и смейся! Интересно читать и смотреть автора, у которого идеи запрятаны. Который ими не кичится, а прячет своё богатство. Он может описывать кусок пространства, а в тексте будут одна за одной вспыхивать откровенные мысли, которых не ждал и которые ошеломляют. Вот каким писателем он хотел бы стать. Богатый он ведь скромный. Он не выпячивает тайну, не означает .. Оно и так сочится с него. Только лови, всякая тонкая психика.
Вжигорю до этого далеко. Вы уже заметили, что он кричит о христианском Боге, но верит ли он сам? Его созерцание Христа весьма косметическое, поверхностное, помпезное. А 90% сил направлены на созерцание своей гордости. Слава Богу: всё же он ходит в Покровскую церковь, где каждый год 14 октября бывает престольный праздник с названием Покров Божией Матери. Бородатому гражданину страны дали послушание написать что-то на тему события. Он считает, что прорывы по дип линии, подвижки в экономике, в соц льготах, в продвижении фронта, послабления в откручивании всяких гаек, в легализации интернета, в лояльности к пенсионерам, развитие уважения к людям начнут воплощаться только с неким явлением, называемое покаянием народа. Только тогда и появится этот Покров. Такие у артиста странные рецепты. Если ради интереса мы зайдем в любую церковь, обнаружим там стабильную пустоту. Лучи из окон просекают безлюдный воздух. Лики с грустных икон взирают на безобразие тишины. Две или даже три бабушки разносят свечи. И вопрос на свечи моей мысли дрожит: неужели действительно, не признающая Бога страна не может достигать успеха? Неужели и вправду, скорби - крайнее средство возвращения к Творцу?
Желаю вам правильного течения умственных волн и всего того, что содействует вам к процветанию.
Свидетельство о публикации №225100302061