Венценосное семейство. Чрезвычайный и полномочный

06 апреля 1939 года

Москва, СССР

И объяснил: «Все понимают… и молохане тоже, что Большая война между СССР и Германией неизбежна…»

Ибо ни тот, ни другой режимы не откажутся от колониальной экспансии.

«… а в такой войне власть большевиков в России может снова зашататься…»

«… особенно если молохане этому поспособствуют» - мрачно усмехнулся Сталин. «А они точно поспособствуют – к гадалке не ходи…»

Колокольцев бесстрастно и уверенно продолжал: «… и для них снова откроется окно возможностей…»

Сделал многозначительную паузу - и продолжил: «За двадцать лет они явно разработали целый набор планов - но в любом случае для их реализации им необходимы порталы инфернальных энергий… капища»

«Во множественном числе?» - удивился Сталин. Колокольцев кивнул:

«Два, если быть более точным. Одно в окрестностях Свердловска – его найти будет несложно – второе в Москве… а вот это уже будет куда сложнее…»

Сталин задумался, немного подумал и кивнул: «Логично».

После чего мгновенно принял необходимое Колокольцеву решение. Не мог не принять – ибо начинать Большую войну (вторжение в Европу), имея в тылу инфраструктуру молохан, было бы самоубийственным безрассудством.

И указал гостю на печатную машинку на столе в углу комнаты (которую хоть и крайне редко, но использовал… точнее, её использовали под его диктовку):

«Напечатай мандат – я подпишу». Колокольцев кивнул, сел за инструмент и быстро напечатал мандат следующего содержания:

«Майор государственной безопасности Котов Максим Андреевич действует по моему прямому личному приказу в деле чрезвычайной важности для Коммунистической партии и Советского государства. Он подотчетен только мне – и никому другому.

Все граждане и резиденты СССР – военные и гражданские - должны выполнять его распоряжения, как если бы это были мои приказы.

Сталин

Москва, Кремль, 06 апреля 1939 года»

Сталин прочитал мандат, кивнул, прошёл в кабинет и вернулся с мандатом уже с его личной печатью. Протянул Колокольцеву и погрозил пальцем:

«Вернёшь после выполнения задания…». Его гость кивнул.

А Красный Тамерлан предсказуемо осведомился:

«Твоё берлинское начальство в курсе, я так понимаю?».

Колокольцев спокойно ответил:

«Разумеется – это одно из моих заданий». И добавил:

«Мы сейчас все в одной лодке… точнее, в одном окопе…»

«Это точно» - усмехнулся Сталин. «Я навёл справки об этих… молоханах…»

Странно было бы если бы он этого не сделал – после жуткой истории с архивом Бокия четырьмя месяцами ранее.

«… эта публика нас всех сожрёт с потрохами, если её своевременно не остановить. А кто останется в живых, позавидует мёртвым… причём сильно так позавидует…»

После чего снял трубку одного из многочисленных телефонных аппаратов. Когда на другом конце линии ответили, Сталин осведомился:

«Товарищ Берия? Тут у меня в Кунцево в гостях наш общий знакомый архивариус… ему снова нужна Ваша помощь… очень срочно нужна. У нас тут повторение пройденного… только теперь всё гораздо серьёзнее…»

Народный комиссар внутренних дел СССР, член ЦК ВКП(б), кандидат в члены Политбюро ЦК ВКП(б), депутат Верховного Совета СССР, комиссар государственной безопасности 1-го ранга (эквивалент генерала армии) Лаврентий Павлович Берия вошёл в Малую столовую Ближней дачи Сталина ровно через двадцать три минуты.


Рецензии