Фарфоровый мальчик 7
Прошло время, Тимофей разрабатывал новый вкус и часто оставался в цеху спать. Этим-то и воспользовались бывшие друзья. Последний удар был самым подлым и огненным. Павел, Стас и озлобившаяся Анжела, окончательно потерявшие всё и видевшие в Тимофее живое напоминание о своём крахе, решили стереть его наследие с лица земли. Они знали, что он часто засиживается в цеху один, допоздна.
Ночью, когда в огромном помещении царила тишина, нарушаемая лишь бульканьем дремлющего в бочках сидра, они усыпили охранника и проникли внутрь. Бывшие друзья облили стены и пол бензином, пахнувшим смертью и завистью. И подожгли. Огонь, жёлто-красный и беспощадный, проглотил темноту с жадным рёвом. Они забаррикадировали выход снаружи, обрекая его на мучительную смерть.
Тимофей проснулся от удушья и треска, пожирающего всё пламени. Он пытался выбраться, но путь был отрезан стеной огня. Дым ел глаза, пламя лизало кожу. Фарфоровый мальчик не выдержал и рухнул, теряя сознание, успев прошептать её имя... Его спас чудом подъехавший по вызову о бьющемся в панике охраннике Славмир Иванович. Старик, не раздумывая, накинул на себя мокрый брезент и вынес Тимофея, обгоревшего и бездыханного, из ада, сам получив серьёзные ожоги.
Тимофея отвезли в реанимацию. За его жизнь боролись лучшие врачи города и области. Он был подключён к аппаратам, тело напоминало мумию — забинтовано, а лицо — неузнаваемо. Прогнозы были самыми мрачными.
Вера не отходила от больницы. Но она не плакала и не рвала на себе волосы. Она нашла свою крепость — маленькую больничную часовню. Стояла там на коленях часами, и губы её беззвучно шептали молитвы. Не просила о чуде. Вера вверяла его в руки Божьи.
— Господи, дай ему сил. Дай ему мужества бороться. И дай мне смирение принять любую волю Твою. Но если можно... верни его мне. Он так нужен этому миру. Он стал таким хорошим, — через слезы вглядывалась в распятие Христа Вера и молилась, молилась...
Её беседа с Богом, тихая и неугасимая, как свеча перед ликом, казалось, наполняла всё вокруг незримой силой. Дни сливались в ночи. Тима перенёс несколько операций. Врачи качали головами, а она продолжала молиться.
И случилось чудо. Не мгновенное, а медленное, трудное. Тимофей очнулся. Его первым сознательным движением была попытка пошевелить пальцами, которые Вера сразу же заключила в свои ладони.
«Я здесь, — прошептала она, касаясь лбом его повязки. — Я с тобой. Борись».
Тимка боролся. Ради неё. Ради их будущего. Месяцы реабилитации, боли, отчаяния и маленьких побед. И она была рядом каждый миг. Её вера стала его щитом, её любовь — самым сильным лекарством.
Тем временем правда всплыла. Подкупленные помощники, испугавшись реального срока за покушение на убийство, стали давать показания. Нашли записи камер наблюдения с соседних зданий, запечатлевших их машины. Павел, Стас и Анжела получили свои длительные сроки. Справедливость восторжествовала.
Спустя два года.
У входа в новый, отстроенный с нуля и ещё более современный цех «Гараж №7» стояла нарядная толпа. Рабочие, Славмир Иванович (со шрамом на руке, но с сияющими глазами) — все с воздушными шарами и улыбками до ушей.
Подъехала машина. Из неё вышел Тимофей. На нём был не рабочий комбинезон, а элегантный костюм. На его лице остались шрамы, но они не портили его, а делали сильнее, мудрее. Он был удивительно спокоен и счастлив, в руках держал крошечный свёрточек в голубом конверте. Открыл дверь и помог выйти Вере. Она сияла тихим, материнским счастьем. В её глазах была та самая глубокая вера и любовь, что спасла его из самого пекла.
Толпа зааплодировала. Тимофей бережно передал сына в руки Веры и обнял их обоих, закрыв глаза от переполнявших чувств. Они прошли через огонь и смерть, чтобы обрести эту минуту абсолютного, выстраданного счастья.
А потом он взглянул на сына. На его идеальное, розовое личико, на тёмные реснички, на крошечные пальчики. Мальчик, их сын, их продолжение. Он не был «фарфоровым». Ребенок был живым, настоящим, дышащим чудом. И Тимофей знал, что никогда не заставит его забыть о его мечтах. Новоиспеченный отец научит его главному: быть честным, сильным, любить и верить. И всегда, всегда бороться за своё счастье, каким бы трудным ни был путь.
Они стояли втроём под аплодисменты своих друзей и сотрудников — не бывших, а самых что ни на есть настоящих. Их ждал успешный бизнес, уютный дом и долгая, счастливая жизнь, выкованная в испытаниях и освещённая молитвой и любовью. Путь был пройден. Начиналась новая глава.
Конец.
Свидетельство о публикации №225100300474