багетов я уже испёк,ибо пеку пять лет по 90 в месяц..а то и больше......пёс обажает их..вынь да полож ему багет ежедневно.....вот бабы рецепт спрашивают: надоть тазик паластмассовый,лопатка деревянная(крепкая),мерная кружка с рассеивателем(сито на усмотрение),строительный шпатель,бумага для выпекания......берём белую муку,две кружки и ***к в тазик+чайну ложку соли(без верха....можно меньше)+две столовые ложки сахара(с горкой)+пакетик ванилина+ два-три булька растительного масла+пакетик дрожжей .....берёшь лопатку и мешаешь-перемешиваешь до однородности.........берёшь примерно два стакана тёплой воды(сунь палец в стакан..не холодной и не горячей...тёплой) и давай левой крути тазик тазик на себя а лопаткой правой ***рь от края к середине....долго хуярь пока однородный комок не получится называемый тестом...если однородный не получается то добавь воды....чуть-чуть и опять меси...с водой переборшивать НИЗЯ..ты же не блины печь собираешься........что,устали руки....тогды накрой тазик полотецем,посиди сорок минут повторяя "И нахуя мне это надо?"..затем снимаешь полотенце,а тазик полный..опять берёшь лопатку и от краёв хуяришь к центру....опять а тазике комок..берёшь опять кружку с мукой и от души этот комок посыпаешь....не жалея,а то будет к рукам прилипать......теперь две руки в тазик и формируешь толстую колбасу..от одного края тазика до другово..затем шпалем хуяк и пополам..берёшь одну половинку и делишь на четыре части......каждая часть это будующий багет.......У меня есть два противня в виде волнового шифера,застилаю их бумагой(Если нет таких то можно и на плоском..только обязательно застилать бумагой для выпекания иначе прилипнет)..берёшь тесто в два кулачка и жамкая и вытягивая на весу..перпедикулярно земле делаешь колбаску...зачем жамкать?Чтоб воздушных пузырей не было......вот лежат четыре на противне...можно на них надрезы сделать,можно яйцом смазать(не обязательно).......ДАлее можно дать постоять час чтоб набухли как хуй,можно ускорить....поставив в духовой шкаф на 30 минут при температуре 50 градусов(не больше!!!!),поднялись?Переводи на 180 и ставь на 35-45 минут(это уж зависит от крутости твоего замеса..чем жиже тем дольше)......возвращяйся к тазику,там же половина теста и формируй ещё 4 багета.........как готовы,вынимай и на полотенце и другим накрой...через час можно лопать,горячим есть вредно.......Как изыски можно в муку нахуярить разных семян.....Главное никаких разрыхлителей,улучшителей,ускорителей......Можно ваще без дрожжей,но лепёшки..багеты не выйдут.Берешь теже пропорции,только воду заменяешь на кефир или молоко,дрожжи заменяешь на ложку соды....руками хуяришь также...также режешь..берёшь и обеимыми ладошками формируешь шарик....,4 шарика на противень кулаком их хуяк-давишь...получается размазня-лепёха......можно упердеться ждав когда поднимется,а можно в духовой шкаф на 40 минут при 90 градусах,чуть припухло..переводим на 200 градусов и 25---30 минут.....готово.......Если сахар заменить на патоку и добавить какавки+добавить 10 минут выпекания в духовом шкафу(У меня ли****рический БОШ) то получится пряник..Тульский--хуюльский
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.