Планомерное вхождение салафитов во власть

Россияне за 34 года проживания в капиталистическом вчера поимели весьма приличный опыт в части буржуазной морали. Взять хотя бы весьма актуальную тематику миграционной, политики государства. Последние два года были необычайно плотно насыщены различными событиями по мигрантскому направлению. С вершины властной пирамиды в массы стали спускать множество словесных заявлений о необходимости наведения порядка в этой проблемной в целом для всей страны сфере. В кои–то веки законодатели внезапно стали принимать кипу законодательных актов, пусть даже они касаются второстепенных тем проблемы мигрантов. Какие-то  простофили из народных масс начали аплодировать мудрой политики властей, наконец-то, взявшихся за потерявших берега мигрантов. Опытные же по жизни россияне, уже хорошо понимающие, что за любой активизацией верхов общества по какой-то теме скрывается некая непубличная политика, не поют дифирамбы власть имущим, не рукоплещут их пробуждению к активной деятельности, а, насторожившись, упорно выискивают теневые причины такой неспецифической активности государственных мужей, самым тщательным образом анализируя речи правящего класса.

Так, в своей речи на XXV съезде Всемирного Русского Народного Собора Патриарх Кирилл уделил много внимания миграционной политике в нашей стране. Предстоятель твёрдо убеждён, что миграционная политика нуждается в значительной корректировке. Он отметил, что практика жизни показала неэффективность решения проблем с мигрантами через попытки договориться с диаспорами, которые «не только вступаются за своего представителя горой», чтобы избавить его от справедливого наказания по закону, но и «всячески мстят тем, кто посмел обратиться в правоохранительные органы, сообщая о преступлениях мигрантов».

А президент Владимир Путин, выступая 5 марта 2025 года на коллегии МВД, призвал «как можно быстрее» принять обновленную концепцию миграционной политики. Владимир Путин подчеркнул, что необходимо также развивать механизмы поддержки иностранцев, которые разделяют российские традиционные ценности, хотят жить и работать в России, особенно если они имеют образование и «нужны нашей экономике». Президент отметил, что перед МВД в миграционной сфере стоят «серьезные задачи». «Необходимо пресекать каналы нелегальной миграции, активнее использовать современные инструменты миграционного контроля», – сказал он.

А что же при всём при этом удалось раскопать неравнодушным россиянам, находящимся в ладах со своим  разумом, касательно причин резкого повышения активности властителей по отношению к проблеме мигрантов?

Прежде всего, выяснилось, что ныне действующая концепция миграционной политики была разработана в 2018 году и действует с 2019 по 2025 год. Проблема низкого качества миграционного притока сегодня решается не путём его ограничения и более жёсткой селекции на въезде в страну, а за счёт мер адаптации и интеграции мигрантов внутри России. Финансируют этот процесс принимающая сторона и её налогоплательщики. Здесь стоит напомнить, что в основу действующей Концепции государственной миграционной политики РФ на период до 2025 года положены идеи Стратегии-2020. Последнюю в 2008 году разработала группа одиозных либеральных экспертов под руководством Владимира Мау и Ярослава Кузьминова (в число авторов входят Герман Греф, Евгений Ясин, Исак Фрумин, Лев Якобсон, Ксения Юдаева, Александр Аузан, Евсей Гурвич и другие) с участием представителей МВФ, Калифорнийского университета в Беркли и более 100 других зарубежных специалистов. То есть в основе миграционной политики государства лежит установка на обоснование и последующее смягчение издержек массовой иммиграции инокультурной и низкоквалифицированной рабочей силы. Тогда как вопрос о её качественном изменении (например, как в США: завозить «мозги» вместо «рук») или существенном сокращении не ставится вовсе.

Необходимо понимать, что основа государственной миграционной политики – западная модель замещающей миграции, адепты которой сидят в министерствах и ведомствах, профильных институтах и активно раздают комментарии СМИ. Их больше, чем сторонников повышения рождаемости. Концепция замещающей миграции введена в широкий оборот в 2000 году в одном из докладов отдела народонаселения ООН («Замещающая миграция: является ли она решением проблем сокращения и старения населения?»). Согласно определению экспертов ООН, «это международная миграция, в которой нуждается страна, для того, чтобы компенсировать сокращение численности населения в целом и населения трудоспособного возраста в частности». В апреле 2021 года Российская Федерация вошла в так называемую Международную организацию по миграции (МОМ). А дальше дело техники – став членом МОМ, Россия приняла программу замещающей миграции ООН от 2000 года.

Дальше – больше: депутат Госдумы Михаил Матвеев указал на тенденцию, которая не может не тревожить жителей России. Он допустил, что мигрантов массово завозят в Россию не просто так: «Это что такое? Такое впечатление, что это уже не экономический вопрос, а идеологический, что кто-то хочет специально пристроить побольше мигрантов в какие-то определённые сектора, словно есть некий план, который предполагает, что нужно для перехвата власти иметь своих врачей, иметь своих судей, иметь своих полицейских и так далее».

Депутат Госдумы Андрей Луговой, в частности, рассказывает, что армия в 2,7 млн приезжих внедрилась в Россию по задумке западных спецслужб. В 2022 году на эти цели Форин-офис (департамент британского правительства) выделил более 225 миллионов рублей. Хомяков подчеркивает: «Прозападные НКО активно лоббировали завоз иностранцев в Россию, обучали нас «толерантному» отношению к приезжим, вставали грудью на защиту религиозных радикалов. Хорошо известно нам и о программе МI-6 и ЦРУ «Стратегия деколонизации России». Она почти открыто манифестирует в качестве главной задачи провоцирование конфликтов, вплоть до бунта иноземцев».

Как отмечает Андрей Луговой, в России деятельность Великобритании и других западных стран активно поддерживается агентами влияния. Их можно разделить на три основные группы.

Первая группа – это бизнес, который извлекает выгоду из дешевой рабочей силы. Речь идет не только о низких зарплатах, но и о массовых нарушениях, таких как уклонение от налогов и социальных выплат за нелегально работающих иностранцев.

Вторая группа – диаспоры, которые также активно поддерживаются зарубежными организациями, такими как пресловутая USAID.

Третья группа играет первую скрипку в «антинациональном оркестре». Это политики.

Как отметил председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов, в обнаружении складов с оружием и участии мигрантов из республик бывшего Союза в терактах в России прослеживается некая единая система: «У нас ФСБ регулярно выявляет ячейки террористических организаций. В основном это выходцы из Средней Азии, из Закавказья. Но в основном из Средней Азии. Вопрос в том, что это за система, потому что к нам специально забрасывают сторонников запрещённых террористических организаций, радикалов, носителей радикальной идеологии, и эти ячейки ждут своего часа для проведения терактов в России, для дестабилизации политической обстановки».

Кабанов добавил, что такие безобидные на первый взгляд мигранты и курьеры, на самом деле, специально подготовлены для вооружённого бунта. Россия для них – источник заработка, идеологический враг, а также потенциальный объект захвата территорий с позиций международного терроризма.

Таким образом, всё идёт по плану – мигранты с боевым опытом завезены, расставлены по местам, оружейные схроны заложены, продажные аборигенные чиновники повязаны,  силовая мигрантская сетка на базе борцовских клубов организована, мигрантки как на конвейере рожают новое пополнение воинства правоверных. Осталось только дождаться отмашки из туманного Альбиона по началу межцивилизационных баталий. Ну а пока для отвода глаз можно напринимать массу малозначимых законов. Как говорится, всё хорошо, прекрасная маркиза!


19.04.2025



Сергей БОРОДИН


Рецензии