Глава LVI Ну-ка! Брысь отсюда!
- От того и вырастают большими. Но мы не можем себе позволить такое питание. Квартиры, которые выбираем всегда отличались особенностью Необъяснимого присутствия. Если откажемся от этого народ нас не поймёт, - Покуривал кальян Кардак.
Отвергая даже выгодные предложения чёрных из-за выявленных разведкой проблем с пищевым обеспечением квартир, упускали возможность уплотнить свои разрозненные поселения. Поэтому сейчас и вели беседу о том, как решить данную тему, не ввязываясь в процесс обмена квартирами с чёрными.
- Пожалуй это единственная проблема, сдерживающая наше продвижение вглубь территорий чёрных. Но у них, насколько нам известно есть и благоприятные квартиры, - заявил Баттур.
- Судя по составленной мною схеме дома расположены в глубоком тылу чёрных. Ими не идут на обмен с нашими из-за географической невыгодности, - заявил главный картограф южан Астран.
- Да и нам небезопасно проникать в глубокий тыл чёрных, - выпустил сизый дым Кардак.
- Что ж придётся отложить вопрос с переселениями на время, но боюсь от перенаселённости могут начаться бунты, - предостерёг Баттур.
- Этого только нам не хватало! – не хотел прощаться с размеренностью спокойной жизни Махмур.
За последнее время раздался в ширь. Более того, даже увеличился размер ног. Не влезал теперь в домашние тапочки. Ходил босым, но в тёплых носках.
- Думаю, они-то нам и помогут. Главное вовремя перенаправить в нужное русло лишнюю, накопившуюся энергию, - заявил Кардак.
- Но, смею высказать надежду ещё и на то, что предоставленная мною схема может измениться благодаря Необъяснимому присутствию. Иногда, замечено нашей разведкой, кардинально меняет уровень пищевого обеспечения.
- Что ж Астран, держи нас в курсе всех изменений, - булькнул кальяном Кардак.
Всегда не доверял науке, хоть и понимал, сегодня без неё нельзя.
Южане, или чёрные? К кому можно было причислить тех, кто рождался у погулявших с южанами мамок чёрных?
Теперь, тщательно охраняемые границы были уже не нужны, так как вдоль них образовывались поселения, лояльные, как к южанам, так и к чёрным. Но, всё же благодаря тому, что воспитывались в семьях чёрных от южных папаш, тянулись к культуре чёрных становящиеся взрослыми дети, не заморачивавшихся над выбором мамок.
В этой обстановке Зырка и Чернота продолжали работу над возможностью переселения чёрного народа в расположенные рядом квартиры дома. Помогал им и Воронка, вместе со своими товарищами, разведчиками курсируя между подъездами, пробираясь по стоякам, вверх, или вниз и через вентиляцию горизонтально по этажам.
Весь дом со своими многочисленными ходами был известен ему. Мог пройти куда угодно. Только вот результат, которого добивался вместе со своими людьми не был заметен по причине отсутствия желания южан менять свои квартиры пусть иногда и на большие по своей площади.
Но причиной нежелания переезжать с места на место служил ещё и постепенно подкрадывавшийся в доме голод. Будто сговорившись Необъяснимое присутствие во всех квартирах становилось более бережливым. Поэтому второй задачей разведчиков ещё было и желание найти более богатые на остатки пищи места. Но, увы не приносила никаких, если не считать временных, случайных результатов.
У Воронки с товарищами складывалось впечатление, подобную их, только с точностью до наоборот вели работу и южане. Не желая сосредотачиваться в предлагаемой им половине дома их старейшины так же наполняли соединяющие квартиры ходы своими послами – разведчиками только лишь для того, чтобы добытой информацией придавать уверенности своим сомнениям.
И лидерами всего этого, называемого у них «Движение разъединения» являлись старейшины пятьдесят восьмой квартиры, во главе с сильно постаревшим к тому времени Кардаком.
И чем меньше беспокоились южане, тем больше старались чёрные. Но в отличие от первых были более неприхотливы к пище и не особо переживали из-за её сокращения.
Ещё пять минут назад, пробираясь по трубе стояка с холодной водой пропустив группу, молчаливо-озлобленных южан, теперь двигаясь горизонтально, продираясь сквозь самое узкое место щели в стене возглавляемые Воронкой разведчики столкнулись нос в нос с другой группой переговорщиков.
Слышно было их тяжёлое дыхание и виднелись блестящие в темноте глаза.
- Отступите обратно! Нам не разойтись, - пропыхтел Ночка, буквально продиравшийся в тесноте щели первым.
- Ещё чего не хватало! С нами Урюк, старец восемьдесят третьей квартиры, - послышалось из узкого прохода.
- Надо отступить. Если не пустим, эти идиоты попрут напролом и тогда навечно застрянем в этом проходе, - сзади сказал Воронка.
- Хорошо, - без особого энтузиазма согласился с ним Ночка.
Как только, пятясь задом освободили проход, показались из него торжественно шествующие южане.
Четвёртым в группе из семи южан был Урюк. Хоть прежде и не видели его, сразу поняли, уважающий себя, знающий цену своему положению старейшина.
С презрением и неприязнью смерил чёрных взглядом. А на последок, когда перебрался на стояк с холодной водой ещё и плюнул себе под ноги Урюк.
- Наши никогда не позволяли себе такого поведения, - сдерживая в себе ненависть, признался Ночка.
- За это и уважает народ, - ответил Смолка. Так же был с ними. Брал с собой самых лучших Воронка, так как цели их переходов были не просты, требовали не только выносливости, но и ума.
Входили снова в узкий проход.
Все молчали. И только когда вышли из него, первым сказал Ночка:
- И всё же какой же едкий у этих южан запах!
- Сами маленькие, но очень яркие в своей глупости. Как и их запах, так, и слова, отличаются неприятным послевкусием, - сказал Смолка.
- И как только ведутся на них наши мамаши!? Тьфу! Какая гадость! – отряхивался Ночка.
- Они везде одинаковы. Любят всё яркое и стремительное. Им главное, чтобы быстрее выполнялись их желания, - не дожидаясь Ночки, пошёл дальше первым Смолка.
На подступах к восемьдесят четвёртой, граничащей с восемьдесят третьей, откуда и вышел встретившийся им со своей охраной старейшина Урюк наткнулись на занимающуюся сексом необычную парочку.
- Гляди-ка! – чуть не сорвался со стояка с водой Смолка.
- Ну, что там ещё!? – устав от непростой дороги не хотел отвлекаться на постороннее Ночка.
Но ответа не последовало. На их глазах совокуплялась с южанами, стоящими в очереди, чёрная мамка.
- Ну-ка! Брысь отсюда! – шикнул на них Смолка.
Но не обратив на того внимание, продолжали любимое занятие.
- Вот ведь суки! – не сдержавшись, растолкав возмутившуюся очередь, бросился на сношающихся Смолка.
Только благодаря сильному рывку Смолки оторванный от чёрной мамки прыткий южанин тут же сориентировавшись залепил тому кулаком в глаз. Завязалась драка.
Вскоре в ней уже участвовала вся очередь, оставшихся без десерта южан и подоспевшие на помощь своему другу Ночка с Воронкой.
Наглость и упрямство южан не удивляла чёрных. Имели уже опыт борьбы с ними. Но, хоть и были в два раза меньше их числом, во столько же превышали размером.
Отделавшись синяками и ссадинами, взяли верх над южанами. Те растворились в темноте коммуникационной ниши.
- Что ж ты творишь-то такое!? – обратился к чёрной мамке Смолка.
- Не виновата-а-ая я! – заливалась слезами та.
- Оставь эту дуру! Ещё силы тратить на такое говно! – потянул его за собой Ночка.
- Пусть знает, что ещё остались среди чёрных настоящие воины, - не отставал от мамки Смолка.
- Подстилка! Что с неё взять? – заключил Ночка.
Свидетельство о публикации №225100300545