Глава X Битва
Всё то, что было покрыто мелкими, коричневыми следами от их жизнедеятельности, древними законами определялось собственностью. Поэтому не считалось их народом неприличным опорожняться везде, где решат нужным, даже в гостях, в любой самый ответственный момент.
Давно проложив тропы в коммуникационных нишах дома, многочисленных его щелях и трещинах, являвшихся нейтральными территориями, обильно покрыли испражнениями. Оставляя свой запах верили, был здесь всегда.
Молча, в тревожной тишине ждущих команды к наступлению вертелись на месте исхудавшие крутни. Как и всегда перед войной слишком много развелось их среди южан. Чувствуя ответственный момент, будто появлялись из воздуха. На самом деле, многие ещё будучи нимфами дети, будущие папаши, отказывались от того, чтобы стать разведчиками, или в случае войны воинами, по зову инстинкта посвящая себя делу крутней.
И теперь объединившись в своём молчаливом танце, создавали воинственные вихри, тем самым убеждая окружающих в неминуемости победы. Сегодня в их кручении чувствовался не только призыв к этому, а ещё и желание наконец таки насытиться, удовлетворив давний голод.
Их синхронность вводила в экстаз предстоящего боя наблюдавших за ними воинов, заставляя забывать о своих мамках. Всё мирское оставалось по эту сторону стены.
Подобное происходило повсеместно во многих квартирах дома. Коллективный разум делал своё дело и никто не имел в себе сил на то, чтобы воспрепятствовать ему.
Одновременно, во всём доме, глубокой ночью нарушили границы занимаемых ими территорий южане.
Ничего не подозревавшие чёрные были застигнуты врасплох. Прежде, до того, как начался продолжительный, всеразрушающий ремонт их разведка работала на все сто процентов. После него никто и подумать не мог, в кратчайшие сроки восстановившись южане смогут начать захватническую войну.
Воронка убеждая разведчиков быть на стороже, не видел в их глазах веры в его слова. Скорее подчиняясь воле молодого старейшины, нежели чем будучи заодно с ним выходили в дозоры. Были невнимательны и расслаблены. Наступивший голод не пугал, привыкших к скудному питанию чёрных, не могли представить себе насколько тяжело даётся таковой южанам.
Не было принято подобное коварство у рыжих. Могли лишь поневоле оттяпать небольшие куски нейтральных территорий. Прежние попытки захвата южанами, били местечковы и не несли в себе глобального смысла. Но из-за стремительного роста населения рыжих и южан, на фоне сокращения питания, ситуация, связанная с нехваткой площадей, ухудшалась. Не думали чёрные, настолько плачевна та для перенаселённых квартир южан.
Первым в пятьдесят седьмой квартире принял удар южан ответственный за охрану граничащей с ней стены Кромка.
На этот раз оказался ещё более стремительным и коварным. Не хватило сил чёрных на то, чтобы дать отпор. Не держали у границы столько своих разведчиков, в случае войны должных автоматически стать воинами. Да и никогда не было у них никакого оружия, кроме своих, больших чем у южан конечностей. Но те, как и в прошлый раз имея то же природное, встроенное в их тела, пусть и меньшего размера «оружие», использовали его эффективнее благодаря тому, что число их было неимоверно велико.
Моментально пробив оборону, сломив своим натиском чёрных стремились вытеснить противника из квартиры, прижать к коммуникационной нише, чтобы уже по ней двигаться дальше вниз, в сторону подвала. Но целых шесть этажей отделяло южан от него. И на каждом из них, по мере приближения к подвалу имелось всё больше и больше квартир, заселённых чёрными. Остальные могли послужить лишь плацдармом для передислокации и отдыха южан, так как были заселены рыжими.
Направляясь к коммуникационной нише, встретил у себя на пути Родку.
Странное дело, но будучи всегда худым, сегодня, когда с питанием были проблемы, по прежнему оставался урод таким же высохшим. Впрочем, не было у того возможности усыхать дальше, да и требовалась ли ему для поддержания жизни пища?
- Спешил Емеля, опоздал на неделю, - начал тот первым.
Но сегодня не испугался того у себя на пути Воронка. Наоборот, чувствуя, теряет квартиру, сам жаждал услышать от Родки нужные ему слова.
Хоть и торопился действовать, дабы не упустить и минуты драгоценного времени, остановился. Спросил:
- Что будет с нами?
- Не бойся потерь. На слово поверь. Отведёт оно вниз. Не видать тебе крыш.
- Вниз?
- Не видать тебе крыш, а в борьбе победишь, - будто в знак согласия повторил Родка.
Ну конечно же! Мы победим. Так понял Воронка.
- Я дам команду отправить тебя в подвал, - впервые в приказном тоне сказал Родке Воронка.
Сейчас, уж в который раз поймал себя на мысли, темп жизни ускоряется. В молодости не замечал этого, медленнее казалась ему. Неужели с возрастом совершенно не остаётся возможности остановиться, задуматься, сделать выводы?
В детстве этого не требуется, хоть и дни тянутся неимоверно долго. Когда же голова начинает варить по-взрослому времени всё меньше и меньше.
Свидетельство о публикации №225100300591