5. 1. Созидающий путь

(Жизненный процесс от А до Я)

Созидающий путь – это алгоритм нейронной сети короткой жизни человека в объективно существующем природном жизненном процессе.

Человек в своей жизни что-то делает, оставляя какие-то следы в окружающей среде. Они развивают жизненный процесс или разрушают его. Со временем возникает оценка всей короткой жизни человека.

Ключевые слова современного экономического мышления:
русофобия, СВО, санкции, экономическая модель, коррупция…

Русофобия. Мышление руководителей государств современной Европы. Русофобия не сегодня появилась и не завтра исчезнет. Бороться с ней можно только построив образ жизни гражданина по своим возможностям выше мирового уровня, который станет примером для населения других государств. Решение об этом проявится в гармонии рационального, чувственного, разумного восприятия окружающей действительности созидателя, производителя и потребителя. Для этого нужна Всеобщая система самообразования и самовоспитания для всех возрастных периодов жизни. Разнообразие жизненных процессов откроет путь к пониманию миссии человека на Земле.

Специальная военная операция (СВО). Она возникла, как следствие агрессивной политики и действий НАТО, определяющих угрозу России. Операция завершится, когда будут устранены первопричины её возникновения. Безопасность суверенного государства обеспечивается при согласии всех сторон соблюдать общие договорённости и гарантировать их исполнение.

Санкции. Они являются результатом желания руководителей некоторых государств указывать другим народам, как им жить. С помощью санкций они пытаются нарушить все взаимоотношения государств, обществ и физических лиц. Противостоять их объявлению невозможно. Игнорирование их исполнение происходит естественным путём, когда между заинтересованными сторонами возникает согласие на товарооборот или культурное сотрудничество. Развитие отношений на всех уровнях приведёт к исчезновению причин объявления санкций.

Экономическая модель. Принятая для развития государства и повышения уровня жизни граждан экономическая модель является сложным звеном взаимоотношений органов власти и граждан. Экспортно-импортная модель внешних отношений и налоговый структурный бюджет создают привычную картину отношений, основанную на движении денег. Экономических показателей много. Каждая властная структура, бизнес, предприниматель и человек связан информационной, финансовой, энергетической и материальной зависимостью. Такую систему невозможно изменить по частям, и её невозможно чем-то заместить внутри глобальной экономической системы.

На планете создалась ситуация, когда глобальная экономическая система, основанная на демократии, конкуренции и удовлетворении растущих потребностей, потеряла диктат и потенциал развития. Появились объединения государств (ШОС, БРИКС и другие), которые заявили о других формах и содержании отношений. При этом информационная, финансовая, энергетическая и материальная зависимости сохраняются. Потребуется длительный период преобразований для выстраивания новых отношений. В глобальной экономической среде их выстроить будет очень сложно.

Коррупция. Это естественный результат предпринимательской деятельности. Предприниматель любого уровня стремится получить максимальную прибыль для своего обогащения. Коррупция пронизала все слои человечества. Главным её итогом стало накопление денежных средств в банках, в мировом и крупном бизнесе, которых некуда вкладывать. Производственные мощности намного опережают развитие возможностей платёжеспособного населения. Кормление нищих людей не является целью глобальной экономической системы.

Что желает и о чём мечтает человек при экономическом мышлении? Ему хочется свободы и денег, денег и свободы. Это жизненная клетка, из которой трудно выбраться. Экономическая теория не может предложить образ жизни растущей численности людей, истощения природных ресурсов планеты, ускорения производства и расширения потребления товаров, загрязнения планеты отходами и т.д. Нужна другая парадигма развития жизненного процесса на Земле.

Ключевые понятия объективно существующего жизненного процесса на планете:
природа, человек, человечество, рукотворная среда, жизненный процесс, созидатель.

Природа. Благоприятные природные условия жизни на планете сформировались в виде чередования Света и Тьмы, периодического сезонного изменения весны, лета, осени и зимы, постоянства климатических условий и пищевой цепочки. Объективно существующие жизненные процессы сами регулируют состав свежего воздуха, наличие пресной воды, плодородной почвы и другие природные ресурсы. Планета Земля – это лаборатория Млечного пути с объективно существующим жизненным процессом (природной нейронной сетью), постоянно идущим во Вселенной. Человечество к этому не имеет никакого отношения.

Человек. Появился на Земле, когда для его жизни были созданы благоприятные условия. У короткого жизненного процесса человека свои закономерности. Он рождается, растёт, живёт взрослой жизнью, стареет и умирает. Этот процесс никто не устанавливал, но никто и не отменит. Жизненный процесс биологического Тела человека отличается от жизненного процесса, текущего во Вселенной, но у Человека есть нечто, что сближает его с объективно существующим жизненным процессом.

Это жизнь Мозга. Биологическое Тело является лишь его носителем и энергетическим генератором. Мозг способен соединятся с любым пространством Млечного пути. Он наделён возможностью наблюдать, удивляться, познавать, производить и использовать. Это процессы, текущие в нейронных сетях. Они отличаются от возрастных процессов биологического Тела. Жизнь мозга ближе к процессу, который протекает в природе.

Человек – это общее название совокупности Ума, Души и Тела. Что такое Ум, ещё придётся человеку осознать. С помощью знаний и умением ими пользоваться Человек выстраивает индивидуальную среду обитания, локальную сеть общения и личную базу знаний. В этой обстановке формируется индивидуальный жизненный процесс.

Короткая жизнь и смерть убивает сознание Человека в его биологическом Теле. Зачем что-то делать, если всё равно умрёшь? Пока никто не разобрался с представлением человечества о бессмертной Душе. Если это признать, то она где-то существует до рождения ребёнка, как-то вселяется в биологическое Тело, живёт с Человеком, и после смерти Тела, куда-то уходит. Значит, не всё исчезает со смертью биологического Тела? Пока Человек не поймёт свое предназначение, он не увидит миссию своей жизни.

Человечество. Оно появилось внутри благоприятных условий жизни. Развитие жизненного процесса и человечества протекают по закономерностям, которые ещё предстоит открыть. Состоянием пространств на планете правят природные силы. Какие они, никто не знает ни религия, ни наука. В откровении Иоанна Богослова названы семь ангелов, которые возвестят о процессе конца света. Название «Апокалипсис» свидетельствует о природном пространстве, в котором человечество не сможет жить. Это граница развития человечества.

Природу человечество изучает с помощью атомно-молекулярной теории строения материи, которая далека от совершенства. Это и есть искусственный интеллект – субъективная нейронная сеть знаний. Знаний немного и людям не удаётся оградить себя от природных катаклизмов. Кроме того, они усугубляют своё положение на Земле  ростом численности, ускорением производства и потребления товаров. В этом процессе из планеты выбираются природные ресурсы, а в природу возвращаются отходы деятельности. В результате мы все вместе получаем планету с другими условиями жизни. Где граница благоприятных условий жизни?

Рукотворная среда. Человечество в своей истории строит рукотворную среду, которая вмешивается в объективно текущие жизненные процессы. Люди объясняют это друг другу необходимостью богатства и комфорта проживания короткой жизни. При этом все понимают, что богатый человек живёт не дольше бедного человека. Комфортная обстановка никому не даёт жизненных преимуществ. В ней нет жизненной цели. Человек не мог появиться в объективно существующих нейронных сетях жизненного процесса для обогащения и комфорта. В природе не создаётся ничего лишнего. Откуда у человека появились такие цели?

Человечество проживает свою историю с её описанием в виде племенного, рабовладельческого, феодального, капиталистического и социалистического строя. Образ общения является основой знаний. Результат разделил людей на:
 – сильных и слабых;
 – богатых, сильных и слабых, бедных;
 – властных, богатых, сильных и слабых, бедных, безвольных;
 – властных, богатых, сильных, умных и глупых, слабых, бедных, безвольных.

В этих координатах каждый родившийся человек находится в парадигме короткого жизненного процесса. Естественно, каждый хочет быть властным, богатым, сильным, умным, но не всем это удаётся. Жизнь быстро проходит, и человек разочарованно умирает. В целом эта история бессмысленна по своей сути. Она не раскрывает миссию человека на Земле.

Жизненный процесс. Это важнейшее понятие, скрывающее миссию человека на Земле. Для этого нужно понять, что в короткой жизни каждого человека заложен процесс очеловечивания смертного животного существа. Что он хочет в своей короткой жизни?
Жить долго, интересно, счастливо.
Жить в семье из трёх поколений на основе согласия, сочувствия и содействия.
Жить в обществе с равными возможностями в реализации своих способностей.
Жить в государстве гарантии гражданину, чтобы с ним не случилось в жизни.
Жить в мирной среде с мечтой о продлении жизни в дальнем космосе…

Стремление к лучшей жизни – это многогранное понятие, когда человек каждое утро с интересом что-то стремиться сделать, а вечером усталым, но довольным отдыхает, чтобы восстановить жизненные силы для следующего дня жизни. Такой образ не зависит от возраста и состояния окружающей среды. Его может обеспечить только Всеобщая система самообразования и самовоспитания, пронизывающая весь жизненный процесс.

К сожалению, для такой системы нет учителей, и их не подготовит университетское образование. Они могут вырасти с Мечтой, Верой и Надеждой на продолжении короткой жизни человека.

Человеку важно освободиться от информационной, финансовой, энергетической и материальной зависимостей. Только он сам может начать совершенствование организации своей жизни. Попробуйте каждый день записывать, что вы делали в течение дня. Через некоторое время увидите, сколько бессмысленных действий вы совершаете ежедневно. Постепенно придёт понимание нужного и не нужного в жизни. Расставаясь с не нужным, вы будете приближаться к природным жизненным процессам.

Это не аскетизм, а стремление к гармонии рационального, чувственного, разумного восприятия окружающего мира. У каждого человека своё представление о своей короткой жизни и внешнем пространстве. Это параллельные миры. Их много. Если кто-то вводит санкции, принимает законы, пишет указы, это не означает, что всё мгновенно изменится. В каком-то пространстве что-то изменится, а в целом параллельные миры продолжат свой жизненный процесс.

Созидатель. Это человек, построивший свой образ жизни, и своим сознанием, вошедший в нейронную сеть объективно существующего жизненного процесса во Вселенной. В своей короткой жизни он прошёл путь очеловечивания (например, книга «Сиспилакопа»), познал и пытается осуществить свою мечту (например, книга «Унилогия»). Он создаёт Храм знаний в лаборатории Млечного пути. Храм знаний – это пространство памяти, которое не исчезает, обладает преемственностью и становится гидом по жизни. В каждом государстве свой Храм знаний, но всех людей объединяют благоприятные природные условия жизни. Познание их откроет человечеству миссию на Земле, и оно сможет перелететь на другую планету в случае ухудшения природных условий жизни.

Экономическое мышление, природа и человечество – это параллельные миры, которые, соединяясь, могут вывести человечество на новый виток развития жизненного процесса во Вселенной. 


Рецензии